Autore Topic: Mappatura EPROM x scheda di espansione canali BEM120-34s  (Letto 2042 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Salve a tutti, sono in possesso di una scheda di espansione per Tornado/ Starship non funzionante, il problema risiete molto probabilmente nel contenuto della memoria usata (2764) che si sarà sprogrammato o probabilmente sarà stata collegata male e quindi la generazioni canali non avviene correttamente.
Chiedo a voi tutti se eravate in possesso del contentuto di questa eprom, in modo che possa riprogrammarla correttamente(nella speranza che il chip sia buono).
Ringrazio tutti per la collaborazione.
73 Cordiali by Colt
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd

jackaroe

  • Visitatore
Re: Mappatura EPROM x scheda di espansione canali BEM120-34s
« Risposta #1 il: 20 Maggio 2008, 17:30:43 »
Come te li genera ?
A me corrispondono solo quelli della banda alta, compresi gli alfa e dal 35 al 40.
Nelle altre bande vado a 26.325 ecc., poi gli ultimi due corrispondono solo due canali per poi passare sempre sotto a 26 mhz
73

Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Mappatura EPROM x scheda di espansione canali BEM120-34s
« Risposta #2 il: 20 Maggio 2008, 19:28:14 »
Apparentemente non li genera con nessuna logica, ma una logica forse c'è, devo controllare segnando canale per canale o comunque prendo un campione di canali uguali per ogni banda e vedo un po se corrisponde qualcosa.
A me li da mezzi sulla 26 e mezzi sulla 27.6,7,8 .Inoltre il tastino per i 10khz non va come dovrebbe, infatti è come se mi cambiasse proprio di banda xke la differenza è enorme!! boh non saprei...
qualcuno è capitato come a me o ad Antonio?? :-\
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd


jackaroe

  • Visitatore
Re: Mappatura EPROM x scheda di espansione canali BEM120-34s
« Risposta #3 il: 20 Maggio 2008, 20:06:37 »
Prima li ho controllati, sulla posizione bassa, partono dal canale 2 "banda A", proseguono sino al 15 di tale banda, poi saltano; in posizione centrale (che dovrebbe essere la banda cittadina) sono sempre in parte della banda A, poi dopo il 15 saltano, insomma un casino, gli alfa  nella posizione "bassa" corrispondono.
Nella posizione per i canali alti, i canali sono perfetti, compresi i 35/40 e gli alfa, che si alternano (ossia girando il comuttatore, fai prima tutti gli alfa, poi dal 5 fai i can. dal 35 al 40, poi ritornano gli alfa, poi nuovamente dal 35 al 40, poi non ho più girato).
Mah !!!! Misteri delle eprom.
73
a domani
« Ultima modifica: 21 Maggio 2008, 09:11:59 da jackaroe »

Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Mappatura EPROM x scheda di espansione canali BEM120-34s
« Risposta #4 il: 20 Maggio 2008, 21:02:18 »
mah, provo anche io a fare questa prova e vedo se corrispondono ai tuoi...cmq mi viene un dubbio: la eprom è buona ma il contatto del flat è montato al contrario boh
proverò a vedere bene...mi fa strano comunque...mah :-\
qualcuno è capitato come a noi?? ne sa qualcosa in +?? :-D
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd


Offline acquario58

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10061
  • Applausi 339
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re: Mappatura EPROM x scheda di espansione canali BEM120-34s
« Risposta #5 il: 20 Maggio 2008, 23:42:35 »
ne ho montati una decina di queste modifiche ,ma non ho avuto mai problemi come da voi descritti.......tranne su una basetta (non era INTEK ma E.system) che faceva solo i canali norrnali e quelli negativi.....dei positivi non c'era traccia.....senza stare a perdere tempo sostituito scheda(stessi collegamenti) e tutto ok

Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Mappatura EPROM x scheda di espansione canali BEM120-34s
« Risposta #6 il: 21 Maggio 2008, 00:37:57 »
ho 4 eprom tutte scombinate.e non si riesce a sistemarle.almeno dall esterno.
in una un po buona ho tutti i +40,e dei - 40 mi manca la prima decina.
si sara' smemorizzato qualcosa.

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....


Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Mappatura EPROM x scheda di espansione canali BEM120-34s
« Risposta #7 il: 21 Maggio 2008, 19:05:22 »
bisognerebbe trovare la mappaura corretta Alex, dopo di che togli il bollino sull'occhietto di quarzo, sprogrammi e riprogrammi da zero  :up:
X Nino: la mia scheda è intek  :'(
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd

jackaroe

  • Visitatore
Re: Mappatura EPROM x scheda di espansione canali BEM120-34s
« Risposta #8 il: 24 Maggio 2008, 11:33:30 »
Allora, ci sono novità ?


Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Mappatura EPROM x scheda di espansione canali BEM120-34s
« Risposta #9 il: 31 Maggio 2008, 02:23:21 »
bisognerebbe trovare la mappaura corretta Alex, dopo di che togli il bollino sull'occhietto di quarzo, sprogrammi e riprogrammi da zero  :up:
X Nino: la mia scheda è intek  :'(
secondo te come mai si sono smemorizzate???
forse son state programmate male?
tu hai il programmatore?e cmq a quanto ho capito non si trova il programma.....mmmmm.....non si puo' prelevare il codice da quella buone vero?
a trovarla poi!
e ti diro' pure che se hai la versione con lo zoccolino ok....ma se hai la versione quella senza zoccolino.....e' un disastro tirarlo giu la eprom.magari quella eprom costa pochi euro...ma senza programma.......... 8O

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....

Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Mappatura EPROM x scheda di espansione canali BEM120-34s
« Risposta #10 il: 01 Giugno 2008, 02:00:05 »
si riesce a smontare con un dissaldatore ad aria calda e comunque conviene mettere lo  zoccolo prima di risaldare.
io il programmatore devo farmelo prestare di nuovo,comunque si trova, la cosa difficile è trovare una scheda funzionante per leggere il contenuto e comunque con il programmatore si riesce a leggere tranquillamente.
per la programmazione si può usare anche lo stesso chip ma prima bisonga cancellarlo bene.
attualmente son bloccato causa studio e non posso fare nulla, tu caro Alex hai dato! :mrgreen: ti sei tolto il pensiero della laurea  marameo mentre per me è lunga la passione eheh
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd


Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Mappatura EPROM x scheda di espansione canali BEM120-34s
« Risposta #11 il: 01 Giugno 2008, 16:38:19 »
non parlarni della scuola che se no mi fai venire un attacco di panico.
piuttosto non dovrebbe essere difficile trovare un cb con i 120 ch!il tornado non e' rarissimo....te lo fai prestare e gli scopiazzi l' eprom.e poi provi a travasarla.
studia studia.....soprattutto se e' periodo di esami.....compitini.....orali.....brrrr mi fai tornatre i brividi.  8O

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....