Autore Topic: help tono in tx motorola gm340  (Letto 643 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline IV3FNK

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 132
  • Applausi 8
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IV3FNK
help tono in tx motorola gm340
« il: 15 Ottobre 2018, 10:59:45 »
buongiorno,

nel mio ponte formato da 2 gm340 vorrei che la radio tx mi trasmettesse un tono a 88.5 per poterlo ascoltare da 6 portatili a cui metterei il tono in rx in modo da eliminare sporadici disturbi che abbiamo in zona.
ho impostato via software i tono PL sul gm340  ma la cosa non funziona.....sul portatile non si apre lo squelch.
per curiosità  ho provato a collegare il mic alla radio tx e facendo un questo modo il tono funziona....sul portatile si apre lo squelch..
ricapitolando: se transito sul ponte in modo classico il tono non va....se mando la radio in tx manualmente il tono va..
voglio precisare che sulla radio tx è stata impostata una selettiva con funzione di fine trasmissione che comunque è presente in entrambi i casi sopracitati

qualcuno mi aiuta a capire dove puo essere il problema?
Grazie

Claudio

Offline IV3FNK

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 132
  • Applausi 8
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IV3FNK
Re:help tono in tx motorola gm340
« Risposta #1 il: 18 Ottobre 2018, 10:01:47 »
risolto.....è bastato modificare un parametro nella programmazione

Offline Miky81

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 29
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:help tono in tx motorola gm340
« Risposta #2 il: 22 Maggio 2019, 18:20:47 »
Ciao,

posso chiederti gentilmente come posso settare una nota unica della durata di 50ms a chiusura della trasmissione della motorola GM340 che abbiamo nel nostro ponte radio?
Ho provato a mettere una selettiva di cinque cifre identiche ma si sente ugualmente la separazione tra le cinque note, non è un bip continuo.
Come componente TLC del nostro coordinamento abbiamo apprezzato l'accorgimento in uso ai Vigili del Fuoco che quando il ponte chiude la coda si sente un bip prolungato, un tono continuo senza spazi.
Lo riteniamo molto utile specie ai neofiti in modo da far loro capire che il ponte è libero per nuove comunicazioni e soprattutto avendo adottato una coda molto corta ci consente di sapere se il ponte è in salute o no immettendo solo portante.

Grazie del tuo aiuto.


Offline tre-ciclo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3458
  • Applausi 154
  • Sesso: Maschio
  • Radioamatore-cb-swl (TRENTINO)
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:help tono in tx motorola gm340
« Risposta #3 il: 22 Maggio 2019, 18:46:03 »
risolto.....è bastato modificare un parametro nella programmazione

Sarebbe interessante sapere come hai fatto....
Magari potrebbe essere utile anche ad altri....non è questo lo scopo di un forum?
Pedalate!...Tanto,sarete sempre dietro..

Offline IV3FNK

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 132
  • Applausi 8
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IV3FNK
Re:help tono in tx motorola gm340
« Risposta #4 il: 22 Maggio 2019, 19:27:17 »
Ciao,

posso chiederti gentilmente come posso settare una nota unica della durata di 50ms a chiusura della trasmissione della motorola GM340 che abbiamo nel nostro ponte radio?
Ho provato a mettere una selettiva di cinque cifre identiche ma si sente ugualmente la separazione tra le cinque note, non è un bip continuo.
Come componente TLC del nostro coordinamento abbiamo apprezzato l'accorgimento in uso ai Vigili del Fuoco che quando il ponte chiude la coda si sente un bip prolungato, un tono continuo senza spazi.
Lo riteniamo molto utile specie ai neofiti in modo da far loro capire che il ponte è libero per nuove comunicazioni e soprattutto avendo adottato una coda molto corta ci consente di sapere se il ponte è in salute o no immettendo solo portante.

Grazie del tuo aiuto.

ciao,
vai in sequenza di codifica e alla voce "sequenza" metti il numero che vuoi.
piu sotto alla voce "durata 1 tono prolungato" puoi decidere la durata della nota


Offline IV3FNK

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 132
  • Applausi 8
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IV3FNK
Re:help tono in tx motorola gm340
« Risposta #5 il: 22 Maggio 2019, 19:34:10 »
Sarebbe interessante sapere come hai fatto....
Magari potrebbe essere utile anche ad altri....non è questo lo scopo di un forum?

a dire il vero adesso ho un vuoto di memoria...dovrei vedere se trovo il cps di prima e confrontarlo per vedere le modifiche fatte...mi sa che sto diventando vecchio... [emoji23]

edit: se non ricordo male ho risolto settando il pin 3 su ptt/voce mentre prima era settato su voce/dati
« Ultima modifica: 22 Maggio 2019, 19:55:04 da IV3FNK »

Offline Miky81

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 29
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:help tono in tx motorola gm340
« Risposta #6 il: 22 Maggio 2019, 20:37:51 »
ciao,
vai in sequenza di codifica e alla voce "sequenza" metti il numero che vuoi.
piu sotto alla voce "durata 1 tono prolungato" puoi decidere la durata della nota

Questa è la schermata incrminata?


Offline IV3FNK

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 132
  • Applausi 8
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IV3FNK
Re:help tono in tx motorola gm340
« Risposta #7 il: 23 Maggio 2019, 07:59:56 »
si esatto...
se provi a lasciare in sequenza  solo il 2 e sotto aumenti da 50 a 2550 avrai quella nota prolungata.