Autore Topic: Retevis RT-95  (Letto 4268 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline -Tuscania-

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2293
  • Applausi 204
  • Sesso: Maschio
  • ID-DMR 2222203
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW2HLQ
Re:Retevis RT-95
« Risposta #25 il: 17 Febbraio 2019, 19:40:07 »
Il software di programmazione di Retevis lo trovi qui:
https://www.retevis.com/resources_center/software/RT95-programming-software.zip

Funziona, è solo una pialla, sembra uscito dagli anni 80, probabilmente i folgi di calcolo della prima versione di Excel del 1985 erano più evoluti...  [emoji31]

Ok grazie 1000...a giorni dovrebbe arrivarmi... [emoji6]

Offline grandemago

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 35
  • Applausi 4
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IZ6RQW
Re:Retevis RT-95
« Risposta #26 il: 23 Febbraio 2019, 10:18:18 »
Mi sono dimenticato di dire che il cavetto di programmazione non è presente, ma di facile realizzo. Posto una foto del mio accrocco!!

inviato ASUS_X018D using rogerKapp mobile

Potresti farci avere altre info sulla realizzazione dell'accrocchio?

Offline -Tuscania-

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2293
  • Applausi 204
  • Sesso: Maschio
  • ID-DMR 2222203
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW2HLQ
Re:Retevis RT-95
« Risposta #27 il: 23 Febbraio 2019, 14:09:04 »
 ...questo è il mio cavo originale Rj 45 8 poli visto dalla parte della clip...collegamenti al primo e ultimo polo.



Offline IU0JIW

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 248
  • Applausi 14
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0JIW
Re:Retevis RT-95
« Risposta #28 il: 25 Febbraio 2019, 08:34:10 »
...questo è il mio cavo originale Rj 45 8 poli visto dalla parte della clip...collegamenti al primo e ultimo polo.
Si più o meno come il mio, solo che io ho usato un cavo Ethernet già intestato. A differenza dei cinesi classici si utilizza un solo filo per data rx e tx quindi se si utilizza l'adattatore del boufeng si cortocircuitizza rx e tx e si mandano al piedino 8 del rj45 e il com al piedino 1 e il gioco è fatto

inviato ASUS_X018D using rogerKapp mobile

Vice coordinatore A.R.M.I. Sezione Anzio - Ostia

Offline Falco70

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 209
  • Applausi 10
    • Mostra profilo
  • Nominativo: Falco70
Re:Retevis RT-95
« Risposta #29 il: 26 Febbraio 2019, 09:19:12 »


grazie a tutti voi, ma mi pare abbia dentro il cavo vero ?


quindi alla fine me lo consigliate come acquisto questo Retevis ?

pero'  NON ho capito bene :


1)  ma ha o non ha il ventolino ? se si va sempre ? rumoroso ?

2)  quindi il VOLUME non e' la comoda manopola ma tasti ?
    quindi entare nel menu ecc...  se cosi davvero scomodo !

3) ma quindi NON e' un vero dualbander o si ? 

    nel senso possibile fare i satelliti e quindi avere un rx
    magari in V e trasmettere in contemporana in U  ???


grazieeeee  73


Offline grandemago

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 35
  • Applausi 4
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IZ6RQW
Re:Retevis RT-95
« Risposta #30 il: 27 Febbraio 2019, 11:51:45 »
grazie a tutti voi, ma mi pare abbia dentro il cavo vero ?
quindi alla fine me lo consigliate come acquisto questo Retevis ?
pero'  NON ho capito bene :
1)  ma ha o non ha il ventolino ? se si va sempre ? rumoroso ?
2)  quindi il VOLUME non e' la comoda manopola ma tasti ?
    quindi entare nel menu ecc...  se cosi davvero scomodo !
3) ma quindi NON e' un vero dualbander o si ? 
    nel senso possibile fare i satelliti e quindi avere un rx
    magari in V e trasmettere in contemporana in U  ???
grazieeeee  73

Dunque:
1) Il ventolino NON è presente
2) La rotella (knob) è programmabile, vedo che sul software (che ho già postato) se si preme sulla scheda
   function setup, come puoi vedere nell'immagine allegata, si può scegliere tra CH e VOL...
3) Ancora non so

Offline -Tuscania-

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2293
  • Applausi 204
  • Sesso: Maschio
  • ID-DMR 2222203
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW2HLQ
Re:Retevis RT-95
« Risposta #31 il: 27 Febbraio 2019, 19:34:50 »
Arrivata oggi...!!!

Non è espansa solo gamma radioamatoriale...!!!

Qualcuno conosce il barbatrucco per "allargarla"... [emoji121]


Offline grandemago

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 35
  • Applausi 4
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IZ6RQW
Re:Retevis RT-95
« Risposta #32 il: 28 Febbraio 2019, 10:35:46 »

3) Per espanderla c'è un video del CRT Micron (identica), si deve premere (Func+P4+Accensione) e poi modificare una voce del menù che viene fuori, ovvero, utilizzando la rotella ci si posiziona sul menù numero 40 (sotto c'è scritto "mode:03"), si tiene premuto il ptt e con la rotella modifichiamo in "mode:02", si rilascia il ptt e riavviamo la radio. Finito


L'avevo già postato... il barbatrucco  [emoji23]  [emoji23]

Offline -Tuscania-

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2293
  • Applausi 204
  • Sesso: Maschio
  • ID-DMR 2222203
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW2HLQ
Re:Retevis RT-95
« Risposta #33 il: 28 Febbraio 2019, 11:24:41 »
L'avevo già postato... il barbatrucco  [emoji23]  [emoji23]

..hai ragione ma ho guardato il post da App col cell.


Grazie 1000 fatto...applauso meritato...!!!
« Ultima modifica: 28 Febbraio 2019, 11:34:36 da -Tuscania- »


Offline -Tuscania-

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2293
  • Applausi 204
  • Sesso: Maschio
  • ID-DMR 2222203
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW2HLQ
Re:Retevis RT-95
« Risposta #34 il: 28 Febbraio 2019, 13:19:15 »
Dunque:
1) Il ventolino NON è presente
2) La rotella (knob) è programmabile, vedo che sul software (che ho già postato) se si preme sulla scheda
  function setup, come puoi vedere nell'immagine allegata, si può scegliere tra CH e VOL...
3) Ancora non so

...in risposta alla terza domanda...basta settare la funzione su "DUAL"...!!!
...è un po triste la configurazione..(non accetta neanche il copia e incolla)... [emoji9]
...però una volta settata a modo e capito le funzioni veloci è divertente...!!!

Offline -Tuscania-

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2293
  • Applausi 204
  • Sesso: Maschio
  • ID-DMR 2222203
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW2HLQ
Re:Retevis RT-95
« Risposta #35 il: 28 Febbraio 2019, 19:44:45 »
Comunque per rendere più facili le cose basta assegnare ad uno dei 4 tasti "P" sul microfono le funzioni pricipali a proprio piacimento...io ho assegnato:

PA...Vfo Memoria

PB...Volume

PC...Potenza

PD...Scansione

Bella...ora la testo a modo...se mi soddisfa ne prendo un'altra. [emoji6]
« Ultima modifica: 28 Febbraio 2019, 20:11:22 da -Tuscania- »


Offline IZ1PNY

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1406
  • Applausi 66
  • ARI Milazzo IQ9MY - Qth Saluzzo "CN"
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Retevis RT-95
« Risposta #36 il: 09 Marzo 2019, 11:44:09 »
Riprendo il 3D...

Mi sarebbe utile sapere se ci sono questi casi di defaiance per codesta radio:

1) Scarica la batteria dove è connessa anche se spenta. (Ho sentito di veicoli rimasti a piedi dopo 2/3 giorni di fermo auto).

2) Software impazzito con accensioni e spegnimenti improvvisi e saltuari.
3) Anomalie di vario genere a random.

Grazie.

Offline -Tuscania-

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2293
  • Applausi 204
  • Sesso: Maschio
  • ID-DMR 2222203
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW2HLQ
Re:Retevis RT-95
« Risposta #37 il: 09 Marzo 2019, 19:59:23 »
Riprendo il 3D...

Mi sarebbe utile sapere se ci sono questi casi di defaiance per codesta radio:

1) Scarica la batteria dove è connessa anche se spenta. (Ho sentito di veicoli rimasti a piedi dopo 2/3 giorni di fermo auto).

2) Software impazzito con accensioni e spegnimenti improvvisi e saltuari.
3) Anomalie di vario genere a random.

Grazie.


...fin'ora nessuna di queste anomalie...!!!

L'unico "baco" riscontrato ad oggi è che pur mettendo il tono sullo squelch passano anche i segnali non codificati.

Per il resto ad ora mi ritengo contento... [emoji6]


Offline Ugo da Norcia

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4214
  • Applausi 364
  • IT-DMR / DMR-MARC 2222033
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IW2JAF
Re:Retevis RT-95
« Risposta #38 il: 10 Marzo 2019, 10:47:46 »

...fin'ora nessuna di queste anomalie...!!!

L'unico "baco" riscontrato ad oggi è che pur mettendo il tono sullo squelch passano anche i segnali non codificati.

Per il resto ad ora mi ritengo contento... [emoji6]

Se così è più che "baco" è un "BACONE"  [emoji14]
WWW.SEISMOCLOUD.COM

Grossissimo problema, Einstein è morto, Beethoven pure, e io non sto per nulla bene

Offline IZ1PNY

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1406
  • Applausi 66
  • ARI Milazzo IQ9MY - Qth Saluzzo "CN"
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Retevis RT-95
« Risposta #39 il: 10 Marzo 2019, 11:22:18 »
Ciao ragazzi, la mia domanda in quanto ho sentito un O.M. in zona che lo usa in auto, versione CRT, il quale ha trovato dei problemi, ha scritto alla CRT ma ha quanto ho capito non ha risposte.

Cmq. il consumo da spento a mò di palmare si può stabilire con un multimetro...i congelamenti col freddo li vedevo anche sul 2725 Icom...18 anni addietro, specialmente nel display.

Di radio ne ho imballate, 2730, 710, 350 FTM, ed altro, oltre quelle in batteria…, 5100, 400XDE, 991, che fanno le V/U, tuttavia per dei monitoraggi cercavo un micro rtx...ed ero indeciso su questa in argomento o sul RADIODDITY DB25 ancora più piccola e con ventolina..che se risultasse rumorosa l'attenuazione la farei con il solito resistore 100 ohm 5 watt in serie al positivo.

Grazie per momento vediamo cosa decido di fare...anche se avendone ferme come ho detto prima mi sento frenato all'acquisto.


Offline grandemago

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 35
  • Applausi 4
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IZ6RQW
Re:Retevis RT-95
« Risposta #40 il: 11 Marzo 2019, 11:18:57 »
Aggiungo un'ottima recensione (ad oggi la migliore e la più recente) che ho trovato sul Tubo...


Offline grandemago

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 35
  • Applausi 4
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IZ6RQW
Re:Retevis RT-95
« Risposta #41 il: 22 Aprile 2019, 22:21:55 »

...fin'ora nessuna di queste anomalie...!!!

L'unico "baco" riscontrato ad oggi è che pur mettendo il tono sullo squelch passano anche i segnali non codificati.

Per il resto ad ora mi ritengo contento... [emoji6]
Controlla bene tutte le impostazioni, perché a me non lo fa...


Offline -Tuscania-

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2293
  • Applausi 204
  • Sesso: Maschio
  • ID-DMR 2222203
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW2HLQ
Re:Retevis RT-95
« Risposta #42 il: 14 Giugno 2019, 20:23:14 »

...fin'ora nessuna di queste anomalie...!!!

L'unico "baco" riscontrato ad oggi è che pur mettendo il tono sullo squelch passano anche i segnali non codificati.

Per il resto ad ora mi ritengo contento... [emoji6]

Controlla bene tutte le impostazioni, perché a me non lo fa...


Fatto Grandemago...nessun "BACO" avevo settato male un parametro. [emoji85]  [emoji29]

Quindi ribadisco...ad oggi nulla da ridire...!!! [emoji108g
« Ultima modifica: 14 Giugno 2019, 20:26:18 da -Tuscania- »

Offline grandemago

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 35
  • Applausi 4
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IZ6RQW
Re:Retevis RT-95
« Risposta #43 il: 19 Giugno 2019, 11:24:04 »

Fatto Grandemago...nessun "BACO" avevo settato male un parametro. [emoji85]  [emoji29]

Quindi ribadisco...ad oggi nulla da ridire...!!! [emoji108g

 [emoji2]  [emoji2]  [emoji2]


Offline IZ1PNY

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1406
  • Applausi 66
  • ARI Milazzo IQ9MY - Qth Saluzzo "CN"
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Retevis RT-95
« Risposta #44 il: 19 Giugno 2019, 11:39:06 »
Domanda… 25 watt sono proprio non modificabili ?
Grazie per la risposta.

Offline tre-ciclo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3458
  • Applausi 154
  • Sesso: Maschio
  • Radioamatore-cb-swl (TRENTINO)
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Retevis RT-95
« Risposta #45 il: 19 Giugno 2019, 12:12:15 »
Domanda… 25 watt sono proprio non modificabili ?
Grazie per la risposta.

Non tutto si può fare dall'esterno...presumo che,come si usava una volta,ci sia qualche "reostato"interno...certo che,una certa pratica ci vuole... [emoji33]  [emoji33]  [emoji33]
Pedalate!...Tanto,sarete sempre dietro..


Offline IZ1PNY

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1406
  • Applausi 66
  • ARI Milazzo IQ9MY - Qth Saluzzo "CN"
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Retevis RT-95
« Risposta #46 il: 19 Giugno 2019, 13:23:20 »
Il "reoforo", certo che c'è...penso, pensavo via software...ma una piccola così con 50 watt...sarebbe ultra comoda...con ventolina.

A proposito, i difetti della versione CRT, della quale avevo sentito, sono da imputare al 90% all'imperizia dell'operatore che ha poche capacità tecniche, quasi pari a zero.
E meno male che spende poco nelle radio…

Siamo sempre alla deduzione che i maggior problemi di una radio, sono collocati, TRA IL MICROFONO E LA SEDIA.


Offline Massy73

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 58
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
Re:Retevis RT-95
« Risposta #47 il: 19 Giugno 2019, 13:49:00 »
A Forza di vederla mi piace veramente tanto, l'unica pecca che vedo che manca la ventolina....
Comunque se l'avvistate ad un prezzo interessante fatemi sapere che vorrei comprarla.

Grazie
« Ultima modifica: 19 Giugno 2019, 13:50:41 da Massy1509 »


Offline IZ1PNY

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1406
  • Applausi 66
  • ARI Milazzo IQ9MY - Qth Saluzzo "CN"
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Retevis RT-95
« Risposta #48 il: 19 Giugno 2019, 15:16:22 »
Ventolina…. [emoji12]

Si potrebbe installare, una serie di forellini, al centro, 4 per le viti angolate, avvitarci una mini ventola, alimentata con i cavetti sempre internamente, magari sul positivo del cc ventolina, un interruttore a temperatura...e via…

Cosa ne dici è impossibile…???

L'unica difficoltà relativa, a mio parere è farsi una mascherina pre forata al pc per i fori allineati. poi vai di punta micro da ferro.

Una alta entro 2 cm. ci stà dentro.

Offline Massy73

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 58
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
Re:Retevis RT-95
« Risposta #49 il: 19 Giugno 2019, 16:05:47 »
Ventolina…. [emoji12]

Si potrebbe installare, una serie di forellini, al centro, 4 per le viti angolate, avvitarci una mini ventola, alimentata con i cavetti sempre internamente, magari sul positivo del cc ventolina, un interruttore a temperatura...e via…

Cosa ne dici è impossibile…???

L'unica difficoltà relativa, a mio parere è farsi una mascherina pre forata al pc per i fori allineati. poi vai di punta micro da ferro.

Una alta entro 2 cm. ci stà dentro.

Si, potrebbe essere un'idea appena trovo il "prezzo giusto" la ordino poi gli guardo dentro la pancia quanto spazio c'è.
Per l'alimentazione non ci sono grossi problemi, il pensiero è l'interruttore in quanto la utilizzerei in mobile. La prima idea che mi viene è cercare un "pilota" della portante.
Quando vai in TX si attiva.
Mi sembra che il BJ-218 funzioni proprio così ma non sono sicuro in quanto non lo possiedo.