Autore Topic: Problema display Radioddity GD-77  (Letto 291 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline cami83

  • Orecchio di gomma
  • *
  • Post: 2
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: nn
Problema display Radioddity GD-77
« il: 10 Settembre 2019, 17:54:11 »
Ciao a tutti, ho ricevuto la Radioddity GD-77 ma poco dopo che é stata accesa ha presentato un problema al display come si può vedere da foto allegate.
Puó esserci qualche soluzione?
Compare una linea di pixel non funzionanti, la prima mezz'ora invece andava tutto bene.

Inviato dal mio SM-A505FN utilizzando rogerKapp mobile


Offline pat0691

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 775
  • Applausi 20
  • Sesso: Maschio
  • QTH Latina
    • Mostra profilo
    • Sezione ARI di Latina
Re:Problema display Radioddity GD-77
« Risposta #1 il: 10 Settembre 2019, 19:18:19 »
Ho paura che si tratti proprio di una riga di pixel non funzionante.
L'unica cosa che puoi provare a fare, anche se non credo tu risolva, e' caricare di nuovo il firmware.
OM Equipment:
Kenwood TS-2000X - Yaesu FT-991A - Yaesu FT-101E - Yaesu FT-7 - Kenwood TM-201A - Yaesu FT-70D - Retevis RT-3 - Radioddity GD-77
Windom, G5RV and Vertical HF antennas. Diamond X-6000 for 144-430-1200 MHz

CB Equipment:
CRT SS-9900 - CRT Millenium - Intek Multicom 485 - Cobra 29 LTD Chrome - Tokai PW-5024 (x2) - Pony CB-75 - Lafayette Micro-66 - Midland 13-881B - Polmar Tennessee - Zodiac M-5026 - Zodiac BCB-12 - Midland 13-796 (x2) - Midland Alan 42 DS
Eco Wega 27 and Sirio Gain Master 5/8 antennas

Offline IZ1PNY

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1375
  • Applausi 66
  • ARI Milazzo IQ9MY - Qth Saluzzo "CN"
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Problema display Radioddity GD-77
« Risposta #2 il: 11 Settembre 2019, 10:52:56 »
SE hai problemi di garanzia,,,non si sa dove lo hai acquistato…
Oltre il firmware…

Potresti aprirlo, togliere il vetrino del display e riposizionarlo...magari non aderisce bene in tutti i lati.
Quando provavo decine di cinesi, a volte mi capitava e risolvevo così.

Cercando di torcere la radio...il display cosa fa ?
Con un piccolo movimento forzato se è causa di mal contatto dovresti vedere qualcosa che cambia.

73'.


Offline leon77

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 391
  • Applausi 18
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK518
Re:Problema display Radioddity GD-77
« Risposta #3 il: 11 Settembre 2019, 16:03:49 »
Salve mi aggrego al post,il mio problema della medesima radio e che mi si e rotto il display e non riesco a trovare il ricambio, qualcuno per caso sa dove acquistarlo? grazie. [emoji5]





73 da luigi (Ravenna)

Offline Pieschy

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1996
  • Applausi 261
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Problema display Radioddity GD-77
« Risposta #4 il: 11 Settembre 2019, 16:20:47 »
Mi aggreco al buon PNY.
Allora in primis per quanto visto è il dislay che si è guastato non c'entra il firmware.
Quindi prudentemente opeterei per una riparazione in garanzia. Li le strade sono 2. 1) l'hai preso usato: contatta il collega che te lo ha venduto e chiedi se rientra nei 2 anni per legge e se ha ricevuta d'acquisto. Idem se lo hai comprato online: comincia col venditore dal quale lo hai acquistato e chiedi lumi a lui. Se rientra in garanzia cerca i contatti del produttore/distributore. Se è in garanzia ed il danno è accedintale una soluzione te la devono trovare.
Sul fare a "manina" beh credo che cercando il display come "spare part" (parte sfusa) sicuro su qualche sito cinese lo troverai...google e santa pazienza. Discorso è che devi avere dimestichezza in elettronica e considerare che forse facendotelo arrivare dalla Cina fra costo del display e spedizioni secondo me arrivi quasi alla metà di quanto costa l'intero apparato con il rischio che magari la riparazione fai da te non va a buon fine? Conviene? Cose personali io per il costo dell'apparato non lo farei.
Qanto dice PNY è corretto a volte è il display collegato "male" ma andrei con un'approccio soft...senza smontare nulla premi dall'esterno sul display. Sono pazzo? No...
Ho un vecchio nokia di 18 anni fa che spesso il display diventa così chiaro da essere illegibile, beh premo sul display e ...si illumina d'immenso...evidentemente qualche falso contatto. Prova non ti costa nulla tranne la pressione di 2 pollici :-P
Se invece sei "bravo" prova a smontarlo e controllare la connessione display/controller ma ripeto sono cose personali, controllarlo si ma metterci mano e rischiare di renderlo inutilizzabile non lo farei.
Alla fine anche se esteticamente brutto dalle immagini da te postate una riga non cambia nell'utilizzo finale la comprensibilità di frequenza/memoria.
Vedi tu....fossi io me lo terrei così visto che parliamo di 70 euro di apparato :-)
IU2 DLC
Operatore Pietro
QTH Locator: JN45NK
DMR-ID: 2222603


Offline cami83

  • Orecchio di gomma
  • *
  • Post: 2
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: nn
Re:Problema display Radioddity GD-77
« Risposta #5 il: 11 Settembre 2019, 16:33:28 »
Intanto grazie a tutti per le risposte.
Il venditore online é stato molto disponibile. Gli ho mandato il messaggio inerente il problema e le foto del display.
Mi ha risposto praticamente subito scusandosi per il problema e he potevo scegliere se tenermi questa e farmene mandare un'altra nuova oppure tenermi questa e avere il rimborso totale.
Visto che questo problema non é così pesante ho richiesto il rimborso tenendomi anche la radio e oggi ha già rimborsato.
Ad ogni modo proverò come avete suggerito a fissare meglio il display per vedere se si risolve.

Inviato dal mio SM-A505FN utilizzando rogerKapp mobile


Offline Pieschy

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1996
  • Applausi 261
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Problema display Radioddity GD-77
« Risposta #6 il: 11 Settembre 2019, 16:45:30 »
Intanto grazie a tutti per le risposte.
Il venditore online é stato molto disponibile. Gli ho mandato il messaggio inerente il problema e le foto del display.
Mi ha risposto praticamente subito scusandosi per il problema e he potevo scegliere se tenermi questa e farmene mandare un'altra nuova oppure tenermi questa e avere il rimborso totale.
Visto che questo problema non é così pesante ho richiesto il rimborso tenendomi anche la radio e oggi ha già rimborsato.
Ad ogni modo proverò come avete suggerito a fissare meglio il display per vedere se si risolve.

Inviato dal mio SM-A505FN utilizzando rogerKapp mobile

Beh hai trovato un venditore onesto. Per quello che hai scelto sono cose personali. Se la radio ti piace visto che è comunque utilizzabile io me ne sarei fatto spedire una nuova e "giocare" con la vecchia. Nella peggiore delle ipotesi se la scassavo avevo almeno un'altra batteria ed antennino. I soldi alla fine eran gia spesi. Però ripeto nel tuo caso visto che il problema lo definirei meramente estetico entrambe le scelte sono a discrezione propia.
IU2 DLC
Operatore Pietro
QTH Locator: JN45NK
DMR-ID: 2222603