Autore Topic: Interfaccia modi digitali per motorola/hytera ?  (Letto 1210 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline giorgiofolle

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 423
  • Applausi 48
    • Mostra profilo
Interfaccia modi digitali per motorola/hytera ?
« il: 20 Luglio 2018, 21:39:04 »
Salve a tutti, ho tra e mani un'hytera (analogico/digitale) vorrei costruire o comprare una semplice interfaccia per modi digitali e una per utilizzare due radio come ponte (con funzione vox)

Cosa consigliate di fare o di comprare?
Entra nel canale Discord Hacking e Ham radio - RadioShock  https://discord.gg/766wp4X

Offline dattero

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2007
  • Applausi 130
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK471 ----IZ2OGG----GINO
Re:Interfaccia modi digitali per motorola/hytera ?
« Risposta #1 il: 20 Luglio 2018, 22:01:45 »
ciao Giorgio, ben riletto dopo quasi 2 anni.
l' interfaccia per i modi digitali è semplice,  per quanto riguarda la funzione ponte non ti basta solo il collegamento tra le due radio
rtx YAESU FT 817-857-950
     HR2510  ALAN48OLD CTE ALAN K350BC
antenne verticali IMAX2000 X300 X50 
40-80homemade
direttive homemade 2 elementi 20 metri-2 elementi 17 metri 3 elementi 12 metri
CREATE V730 (la cornuta) direttiva 4 elementi incrociata VHF-UHF homemade

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1638
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:Interfaccia modi digitali per motorola/hytera ?
« Risposta #2 il: 20 Luglio 2018, 22:57:07 »
Ciao, quando ho bisogno di un interfaccia sempre a lui mi rivolgo..... Iw9gtd.


inviato CLT-L29 using rogerKapp mobile

IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB


Offline Sanco

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 622
  • Applausi 62
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: I0404RM
Re:Interfaccia modi digitali per motorola/hytera ?
« Risposta #3 il: 21 Luglio 2018, 08:47:29 »
Mi sono trovato meglio con I5XWW

Offline giorgiofolle

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 423
  • Applausi 48
    • Mostra profilo
Re:Interfaccia modi digitali per motorola/hytera ?
« Risposta #4 il: 21 Luglio 2018, 17:03:25 »
ciao Giorgio, ben riletto dopo quasi 2 anni.
l' interfaccia per i modi digitali è semplice,  per quanto riguarda la funzione ponte non ti basta solo il collegamento tra le due radio


Ciao Dattero! ben riletto anche a te!
Ho già un'interfaccia per radio con connettori kenwood
Per la funzione ponte, accoppio due radio usando i connettori aux che parte dall'uscita dell'audio fino all'ingresso del microfono dell'altra radio (classica interfaccia vox )

Come mai non posso utilizzare lo stesso concetto per le motorola ?

Ciao, quando ho bisogno di un interfaccia sempre a lui mi rivolgo..... Iw9gtd.


inviato CLT-L29 using rogerKapp mobile



Allora spero in una risposta di uno dei due esperti in materia  :mrgreen:
Entra nel canale Discord Hacking e Ham radio - RadioShock  https://discord.gg/766wp4X


Offline dattero

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2007
  • Applausi 130
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK471 ----IZ2OGG----GINO
Re:Interfaccia modi digitali per motorola/hytera ?
« Risposta #5 il: 21 Luglio 2018, 19:14:38 »
l'interfaccia potrà anche andar bene, ma avrai problemi se la usi sulla stessa banda
rtx YAESU FT 817-857-950
     HR2510  ALAN48OLD CTE ALAN K350BC
antenne verticali IMAX2000 X300 X50 
40-80homemade
direttive homemade 2 elementi 20 metri-2 elementi 17 metri 3 elementi 12 metri
CREATE V730 (la cornuta) direttiva 4 elementi incrociata VHF-UHF homemade

Offline Ugo da Norcia

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4211
  • Applausi 364
  • IT-DMR / DMR-MARC 2222033
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IW2JAF
Re:Interfaccia modi digitali per motorola/hytera ?
« Risposta #6 il: 21 Luglio 2018, 21:41:36 »
Ciao Dattero! ben riletto anche a te!
Ho già un'interfaccia per radio con connettori kenwood
Per la funzione ponte, accoppio due radio usando i connettori aux che parte dall'uscita dell'audio fino all'ingresso del microfono dell'altra radio (classica interfaccia vox )

Come mai non posso utilizzare lo stesso concetto per le motorola ?


Su RGK si è giá parlato più volte di come realizzare un ponte con due radio Motorola. se cerchi trovi tanto materiale con schema interfaccia compreso.

Non trovò giusto ripubblicare tutto per l’ennesima volta.
WWW.SEISMOCLOUD.COM

Grossissimo problema, Einstein è morto, Beethoven pure, e io non sto per nulla bene


Offline giorgiofolle

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 423
  • Applausi 48
    • Mostra profilo
Re:Interfaccia modi digitali per motorola/hytera ?
« Risposta #7 il: 22 Luglio 2018, 09:09:17 »
l'interfaccia potrà anche andar bene, ma avrai problemi se la usi sulla stessa banda


Come mai? Questa cosa non l'ho mai saputa..


Ugo, tranquillo, vado a farmi un'ulteriore ricerca anche se avevo trovato un sacco di topic per motorola veicolari serie GM mentre faticavo a trovare topic su serie gp
Entra nel canale Discord Hacking e Ham radio - RadioShock  https://discord.gg/766wp4X

Offline aquiladellanotte

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3398
  • Applausi 136
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Interfaccia modi digitali per motorola/hytera ?
« Risposta #8 il: 22 Luglio 2018, 12:29:11 »
Come mai? Questa cosa non l'ho mai saputa..


Ugo, tranquillo, vado a farmi un'ulteriore ricerca anche se avevo trovato un sacco di topic per motorola veicolari serie GM mentre faticavo a trovare topic su serie gp
Ciao, perché rischi di saturare l'altra radio quando vai in TX. Considera che in un altro thread si parlava proprio di questo e l'esempio che si portava è che è necessario, nei ponti professionali, di un duplexer che assolve proprio a questo compito e evita questo inconveniente

inviato WAS-LX1A using rogerKapp mobile

aquila della notte 1adn089
IZ0PQE


Offline giorgiofolle

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 423
  • Applausi 48
    • Mostra profilo
Re:Interfaccia modi digitali per motorola/hytera ?
« Risposta #9 il: 22 Luglio 2018, 13:26:36 »
Grazie aquila, ma questo succede nonostante le frequenze diverse, con uno shift di 1.6 ?
Entra nel canale Discord Hacking e Ham radio - RadioShock  https://discord.gg/766wp4X

Offline dattero

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2007
  • Applausi 130
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK471 ----IZ2OGG----GINO
Re:Interfaccia modi digitali per motorola/hytera ?
« Risposta #10 il: 22 Luglio 2018, 14:16:37 »
Grazie aquila, ma questo succede nonostante le frequenze diverse, con uno shift di 1.6 ?
Direi proprio di sì

inviato PRA-LX1 using rogerKapp mobile

rtx YAESU FT 817-857-950
     HR2510  ALAN48OLD CTE ALAN K350BC
antenne verticali IMAX2000 X300 X50 
40-80homemade
direttive homemade 2 elementi 20 metri-2 elementi 17 metri 3 elementi 12 metri
CREATE V730 (la cornuta) direttiva 4 elementi incrociata VHF-UHF homemade


Offline giorgiofolle

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 423
  • Applausi 48
    • Mostra profilo
Re:Interfaccia modi digitali per motorola/hytera ?
« Risposta #11 il: 22 Luglio 2018, 16:16:02 »
Bhe però aspetta Dattero, con 5W non dovrebbe dar poi così tanti problemi...
Entra nel canale Discord Hacking e Ham radio - RadioShock  https://discord.gg/766wp4X

Offline dattero

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2007
  • Applausi 130
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK471 ----IZ2OGG----GINO
Re:Interfaccia modi digitali per motorola/hytera ?
« Risposta #12 il: 22 Luglio 2018, 17:38:07 »
Provare per credere, sintonizzati in ricezione su una frequenza in uso, poi con l'altro portatile vai in trasmissione simulando il ponte

inviato PRA-LX1 using rogerKapp mobile

rtx YAESU FT 817-857-950
     HR2510  ALAN48OLD CTE ALAN K350BC
antenne verticali IMAX2000 X300 X50 
40-80homemade
direttive homemade 2 elementi 20 metri-2 elementi 17 metri 3 elementi 12 metri
CREATE V730 (la cornuta) direttiva 4 elementi incrociata VHF-UHF homemade


Offline Ugo da Norcia

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4211
  • Applausi 364
  • IT-DMR / DMR-MARC 2222033
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IW2JAF
Re:Interfaccia modi digitali per motorola/hytera ?
« Risposta #13 il: 23 Luglio 2018, 09:06:42 »

Ugo, tranquillo, vado a farmi un'ulteriore ricerca anche se avevo trovato un sacco di topic per motorola veicolari serie GM mentre faticavo a trovare topic su serie gp


Ciao, le radio della Motorola serie GP differiscono dalla serie GM solo nel fatto che le GP sono portatili mentre le GM, mobili (veicolari).
Il SW di programmazione che si usaq è lo stesso, i criteri con quali le si configura per utilizzarle in un ponte, anche. Quindi tieni buono tutto ciò che trovi, anche per GM, funziona allo stesso modo e ti può essere di aiuto.

Anche perchè poi in realtà c'è solo da abilitare/configurare la funzione Linee I/O





Anzi, mi correggo. Non sono certo che la serie GP abbia le stesse uscite della serie Gm, verificherò.


Buon lavoro
WWW.SEISMOCLOUD.COM

Grossissimo problema, Einstein è morto, Beethoven pure, e io non sto per nulla bene