Autore Topic: tvi in digitale????  (Letto 2708 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline lele77

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 51
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
tvi in digitale????
« il: 11 Marzo 2007, 21:13:55 »
Salve ragazzi, mi chiedevo una cosa banalissima... Siccome nella mia zona senza il digitale terrestre è pressoche' impossibile vedere qualcosa alla tv, tutti nella mia schiera hanno un decoder digitale terrestre senza il quale è buio fondo! Il fenomeno TVI è presente anche col digitale terrestre o solo con l'analogico? Con la mia Ringo 27 che devo ancora montare, dite che potrei entrare in qualche tv? Grazie raga! Lele  :cool:

Offline 1alfabravo69

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 282
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
tvi
« Risposta #1 il: 11 Marzo 2007, 21:22:20 »
:-( io penso di noooo.. pero ascolta che se fai tvi il giorno dopo gia lo sai ....e se tu non fai il vastaso tutto ok ma ti posso assicurare che lo sai subito tranquillo parla e dimmi e tue condizioni ok io ho lo stesso problema e sembra che lo risolto :cool:
arini pr palermo

Offline 1alfabravo69

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 282
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
tvi
« Risposta #2 il: 11 Marzo 2007, 21:23:09 »
eventualmente ti posso aiutare ok ciao sparo
arini pr palermo


Offline r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16015
  • Applausi 391
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
tvi in digitale????
« Risposta #3 il: 11 Marzo 2007, 21:40:08 »
73 a tutti l'unico vantaggio del digitale terrestre è che se disturbi(difficile se non usi il lineare)comunque non sentono la tua voce,alla peggio sparisce il canale ma non si sente la tua voce.

aquilabianca

  • Visitatore
tvi in digitale????
« Risposta #4 il: 12 Marzo 2007, 10:04:34 »
e si, perché comunque si usano le convenzionali logaritmiche per la ricezione del segnale.
Mi raccomanfo Lele, usa un caso di alta qualità  metti quella ringo più alta che puoi!!!!


1ET030

  • Visitatore
Re: tvi in digitale????
« Risposta #5 il: 12 Marzo 2007, 11:04:07 »
Citazione da: "lele77"
Salve ragazzi, mi chiedevo una cosa banalissima... Siccome nella mia zona senza il digitale terrestre è pressoche' impossibile vedere qualcosa alla tv, tutti nella mia schiera hanno un decoder digitale terrestre senza il quale è buio fondo! Il fenomeno TVI è presente anche col digitale terrestre o solo con l'analogico? Con la mia Ringo 27 che devo ancora montare, dite che potrei entrare in qualche tv? Grazie raga! Lele  :cool:


a differenza dell'analogico, il segnale digitale (in teoria) è molto più complicato da disturbare, purtroppo però (in pratica) per motivi economici, per utilizzare meno banda possibile, le emittenti utilizzano un alto valore di compressione del segnale e un basso valore di FEC. Quest'ultimo parametro serve proprio a correggere gli eventuali errori di ricezione, ed utilizzando un parametro molto basso, le possibilità di "Perdere" il canale si alzano.
Per fortuna però, se la tua emissione causa la perdita del segnale da parte del vicinato, sarà dura per loro capire qual'è la causa...  ;-)  
Come già detto da altri, usa un buon cavo, installa l'antenna più alta possibile, ed accertati di tararla alla perfezione, vedrai che il vicinato non avrà nulla da ridire  :mrgreen:

Offline PAOLO DA ROMA

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 60
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • ROMA NORD
    • Mostra profilo
AIUTATEMI FACCIO TVI AL DIGITALE TERRESTRE DEL VICINO BLOCCO TUTTO
« Risposta #6 il: 23 Gennaio 2008, 17:43:41 »
RAGAZZI AIUTATEMI IL MIO VICINO MI FA SPENGERE LA STAZIONE PERCHE DICE CHE GLI BLOCCO IL DIGITALE TERRESTRE SE ANDRA AVANTI COSI SARO COSTRETTO A CHIUDERE BATTENTI
HO CAMBIATO IL CAVO
ALZATO ANTENNA
MESSO FILTRO ANTITVI

HO UN KENWOOD TS 930S
ANTENA  VERTICALE HF ASAY AVT 25
DITEMI VOI !!!!
CHE DEVO FARE ???
1RGK150 :sfiga: :sfiga: :sfiga: :sfiga:
« Ultima modifica: 23 Gennaio 2008, 19:39:00 da Nembo »
PAOLO  BIRILLO  1RGK150


Offline PAPERO ( THE DUCK )

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4955
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • materassi ruega www.ruegamaterassi.com
Re: AIUTATEMI FACCIO TVI AL DIGITALE TERRESTRE DEL VICINO BLOCCO TUTTO
« Risposta #7 il: 23 Gennaio 2008, 19:15:23 »
paolo cerca una discussione gai aperta in passato , e' gia stato detto molto sul digitale
« Ultima modifica: 23 Gennaio 2008, 19:39:24 da Nembo »
RTX : FT 890 AT , FT 990 AT , FT 7800 , FT 8800, G7 , WOUXUN KVD1, JACKSON + ECO MASTER PLUS , MB 40
ANTENNA : MANTOVA 5 , X50N , DIPOLO CUSCRUFT D4d
www.ruegamaterassi.com

Offline Elefantino

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 311
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: AIUTATEMI FACCIO TVI AL DIGITALE TERRESTRE DEL VICINO BLOCCO TUTTO
« Risposta #8 il: 26 Gennaio 2008, 18:16:28 »
RAGAZZI AIUTATEMI IL MIO VICINO MI FA SPENGERE LA STAZIONE PERCHE DICE CHE GLI BLOCCO IL DIGITALE TERRESTRE SE ANDRA AVANTI COSI SARO COSTRETTO A CHIUDERE BATTENTI
HO CAMBIATO IL CAVO
ALZATO ANTENNA
MESSO FILTRO ANTITVI

HO UN KENWOOD TS 930S
ANTENA  VERTICALE HF ASAY AVT 25
DITEMI VOI !!!!
CHE DEVO FARE ???
1RGK150 :sfiga: :sfiga: :sfiga: :sfiga:

Ciao Paolo, se i vicini si incaponiscono e rompono ti do' un consiglio: monta un omologato e una antenna che non sia amatoriale ma da cb, (a meno che tu non sia patentato, ed e' un ulteriore vantaggio) e poi digli che sei disposto a subire qualsiasi controllo. A quel punto visto che sei in regola, come diciamo a milano, i vicini si possono attaccare al tram..... E in piu' pagano anche il disturbo ai singori dell' escopost!!!!!!!!!!  Ciao
Rtx:Kenwood TS850SAT
      Standard C5200D
      Ranger RCI 2950
      Kenwood TH22E
      Alan 48
Ant:Ecomet HF6 Verticale multibanda
      Sirio  827 Turbo
      Verticale Bibanda V/U Alto Guadagno

 Stefano in Milano CQ CQ CQ DX........


Offline maury70

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2013
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
  • N°1
    • Mostra profilo
Re: tvi in digitale????
« Risposta #9 il: 26 Gennaio 2008, 20:05:00 »
Abità in un codominio?Non e detto che il problema sei tu ,hai fatto prove su quale frequenza gli rechi disturbo?Mi spiego l'antenna che hai dovrebbe essere una multigamma giusto , allora prova a far delle prove anche sulle altre frequenze e vedi se fa la stessa cosa ,se non dovesse fare la stessa cosa ma solo su uno spetro d frequenza , in quel caso deve mettere lui sul suo cavi un filtro passa alto o basso o banda per attenuare quella spuria, ripeto non è detto che sia tu.73
Maury70,1rgk174