Autore Topic: ICOM IC-7610 GROUP  (Letto 4337 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline ik7Max

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 388
  • Applausi 26
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:ICOM IC-7610 GROUP
« Risposta #25 il: 30 Agosto 2018, 09:23:31 »
Azzzzz ecc9 cosa sbagliavo io.... Ho collegato solo 1 cavo usb...

inviato CLT-L29 using rogerKapp mobile



in pratica una usb è di controllo (tipo cat, omnirig ecc.) la seconda funge da scheda audio.
Con l'aggiornamento 1.20 hanno abilitato la condivisione I/Q attraverso la scheda audio interna del 7610 (prima funzionava solo per i modi digitali PSK. FT8, JT ecc)
"Un uomo che non è più capace di stupirsi ha praticamente cessato di vivere"
Albert Einstein

Offline ik7Max

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 388
  • Applausi 26
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:ICOM IC-7610 GROUP
« Risposta #26 il: 30 Agosto 2018, 09:26:46 »
Si max ho letto velocemente la guida in inglese bisogna precisare che per hdsdr basta un cavo usb e va collegato alla porta usb nr2 quella blu!!ascoltami poi qui parla di usb 3.0 sia per il cavo che per la porta pc tu lo hai testato su comune usb normale con normalissimo cavo usb per stampanti?funziona?

inviato CLT-L29 using rogerKapp mobile

questa domanda me l'ha fatta anche un americanozzo sinceramente io ho di sicuro un cavo usb collegato direttamente al pc il secondo ad un HUB-USB esterno, quale sia la USB A e quale la B, a meno di passare una sera a bestemmiare contro la baracca, mi risulta difficile capirlo (troppi cavi e soprattutto dovrei fare l'equilibrista)... comunque sia secondo me 2.0 o 3.0 non fa differenza dovrebbe funzionare comunque. Tutte le applicazione che sfruttano la USB3.0 in genere sono compatibili anche con la USB2.0 a meno delle velocità di trasferimento. Considera che io usavo il flex sulla 2.0 e andava alla grandissima e via USB condivideva tutto.


« Ultima modifica: 30 Agosto 2018, 09:28:39 da ik7Max »
"Un uomo che non è più capace di stupirsi ha praticamente cessato di vivere"
Albert Einstein

Offline ik7Max

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 388
  • Applausi 26
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:ICOM IC-7610 GROUP
« Risposta #27 il: 30 Agosto 2018, 09:33:24 »
... per hdsdr basta un cavo usb e va collegato alla porta usb nr2 quella blu!!

inviato CLT-L29 using rogerKapp mobile



questo avvalora quello che ho sempre pensato ovvero che le due USB in realtà sono intercambiabili tra di loro tutto sta a battezzarle dal menu del 7610 (non mi ricordo quale ma se non sbaglio menu->connections c'è un sottomenu dove definisci RTS-DTR ecc. su USB A e USB B) così come il fatto che l'I/Q non fosse condivisa era una limitazione interna imposta da ICOM, come dire che non hanno abilitato la condivisione I/Q ma ne hanno disabilitato il blocco... chissà se la stessa cose è fattibile sull'unica USB del 7300, farebbe felice molti dei suoi utilizzatori ;)
"Un uomo che non è più capace di stupirsi ha praticamente cessato di vivere"
Albert Einstein


Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1632
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:ICOM IC-7610 GROUP
« Risposta #28 il: 30 Agosto 2018, 11:56:57 »
eccomi qui segnalo al seguente link video illustrativo in inglese per 7610 e hdsdr:




di seguito invece troviamo un link per scaricare le istruzioni icom in testo,sempre in inglese:

http://www.icom.co.jp/world/support/download/manual/disp_down.php?SWT=&ID=20180822002&GNR=Amateur&TYPE=Base%20Station&PDNM=IC-7610&INQWORDSWT=No&INQWORD=
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline ik7Max

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 388
  • Applausi 26
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:ICOM IC-7610 GROUP
« Risposta #29 il: 30 Agosto 2018, 12:08:37 »
ma hai messo il PR40 sotto l'Icom?  :mrgreen:
"Un uomo che non è più capace di stupirsi ha praticamente cessato di vivere"
Albert Einstein


Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1632
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:ICOM IC-7610 GROUP
« Risposta #30 il: 30 Agosto 2018, 12:49:12 »
Si si ho messo il pr40 mi ci trovo bene ...tu invece?

inviato CLT-L29 using rogerKapp mobile

IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline ik7Max

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 388
  • Applausi 26
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:ICOM IC-7610 GROUP
« Risposta #31 il: 30 Agosto 2018, 12:50:27 »
Si si ho messo il pr40 mi ci trovo bene ...tu invece?

inviato CLT-L29 using rogerKapp mobile



PR781 :P  ti ho mandato una mail con una info ;)
"Un uomo che non è più capace di stupirsi ha praticamente cessato di vivere"
Albert Einstein


Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1632
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:ICOM IC-7610 GROUP
« Risposta #32 il: 30 Agosto 2018, 12:54:31 »
Letta ho risposto ora grazie.
Dimmi un altra cosa che valori usi come equalizzazione microfonica in ssb ?

inviato CLT-L29 using rogerKapp mobile

IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline ik7Max

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 388
  • Applausi 26
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:ICOM IC-7610 GROUP
« Risposta #33 il: 30 Agosto 2018, 13:07:31 »
Letta ho risposto ora grazie.
Dimmi un altra cosa che valori usi come equalizzazione microfonica in ssb ?

inviato CLT-L29 using rogerKapp mobile



mi suggerirono  queste:

Mic Gain – 100%
Compression 8
TX Bass +5
TX- Treble +3
 
TWB – Wide or Mid

credo di non averle più modificate e le uso da quando ho montato l'Heil Sound e, cosa mai successa in passato, mi fanno sempre complimenti gratuiti e non richiesti sulla mia modulazione. Il PR781 è collegato direttamente al 7610 ho tolto di mezzo equalizzatori e acrocchi di qualsiasi tipo. Sono molto soddisfatto ed è la prima volta per un microfono.
"Un uomo che non è più capace di stupirsi ha praticamente cessato di vivere"
Albert Einstein


Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1632
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:ICOM IC-7610 GROUP
« Risposta #34 il: 30 Agosto 2018, 13:50:04 »
A peró usi tutta la preamplificazione microfonica?io la uso a 50 invece,ma sei sicuro che non sfori l'alc?io uso sempre in wide  100-2900 la banda passante  peró ho treeble a +5 e bass a +3.il contrario dei tuoi...ma non esci un po cupo?non hai un audio onair della tua modulazione?

inviato CLT-L29 using rogerKapp mobile

IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline ik7Max

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 388
  • Applausi 26
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:ICOM IC-7610 GROUP
« Risposta #35 il: 30 Agosto 2018, 14:29:10 »
A peró usi tutta la preamplificazione microfonica?io la uso a 50 invece,ma sei sicuro che non sfori l'alc?io uso sempre in wide  100-2900 la banda passante  peró ho treeble a +5 e bass a +3.il contrario dei tuoi...ma non esci un po cupo?non hai un audio onair della tua modulazione?

inviato CLT-L29 using rogerKapp mobile



c'è stata una lunga disquisizione sull'oggetto in un altro forum... le opinioni sono rimaste distanti.
Non ho problemi di ALC nel senso che non supero il suo limite ma è anche vero che parlo abbastanza lontano dal microfono.
E' anche vero che come ti dicevo è la prima volta che in tanti anni di radio mi fanno complimenti corali e continui per la mia modulazione.
Considera che avendo avuto prima anche un sistema munito di equalizzazione e preamplificazione (comunemente usato per le ESSB) ho fatto tante prove in preascolto ma soprattutto con un SDR esterno. Mi sono riascoltato diverse volte (fino alla nausea mia e del malcapitato che mi sentiva fare gorgheggi di ogni tipo) e alla fine le mie impressioni non rispecchiavano mai la percezione dei miei interlocutori. Per altro, tutto cambia in funzione del corrispondente e del segnale col quale gli arrivi.
Comunque ho scritto tutta sta pippa per dire che in passato mi sono parecchio impegnato nel ricerca di una trasmissione corretta ma non ho mai avuto soddisfazione. Da quando ho il PR781 con queste impostazioni le opinioni non devo chiederle me le danno spontaneamente. La cosa simpatica è che il tipo che me le ha passate mi aveva anticipato che avrei ricevuto i complimenti e così è stato. Chiamalo scemo! :D

PS: PR40 e PR781 sono microfoni molto simili ma uno dei due (non ricordo quale tanto per cambiare) ha un maggior taglio dei bassi che lo distingue. Questa distinzione fa si che il PR781 sia stato fatto proprio per gli ICOM notori per essere un po' strettini di banda.
« Ultima modifica: 30 Agosto 2018, 14:33:39 da ik7Max »
"Un uomo che non è più capace di stupirsi ha praticamente cessato di vivere"
Albert Einstein


Offline ik7Max

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 388
  • Applausi 26
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:ICOM IC-7610 GROUP
« Risposta #36 il: 30 Agosto 2018, 20:22:44 »
vi posto una foto di SDRuno con ic7610 secondo me è bellissimo... anche l'occhio vuole la sua parte



"Un uomo che non è più capace di stupirsi ha praticamente cessato di vivere"
Albert Einstein

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1632
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:ICOM IC-7610 GROUP
« Risposta #37 il: 30 Agosto 2018, 22:16:17 »
Bene con hdsdr funziona a perfezione è proprio come dicevo io basta un cavo usb sulla usb2. Nel week provo questo sdruno...e vedo se poi riesco a farlo andare amche con nap3 ma la vedo dura...ma io ci provo

inviato CLT-L29 using rogerKapp mobile

IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB


Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1632
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:ICOM IC-7610 GROUP
« Risposta #38 il: 31 Agosto 2018, 10:17:30 »
POSTO IO UNA MINI GUIDA RAPIDA PER FAR FUNZIONARE IL 7610 CON HDSDR:

come prima cosa scaricare e installare il programma hdsdr v 2.76a da qui:   http://www.hdsdr.de/    (non avviate il programma fino a quando non lo comunico io nelle istruzioni)

se non lo avete gia fatto aggiornare il 7610 alla versione 1.20 o successiva da qui:   http://www.icom.co.jp/world/support/download/firm/IC-7610/1_20/

poi installare i driver per la i/q e il file dll da qui: http://www.icom.co.jp/world/support/download/firm/IC-7610/usb_1_00/
(avviare l'installazione e in automatico verra' copiato il file 7610.dll direttamente nella cartella di hdsdr del vostro pc,dopo questo viene installato anche il driver per il giusto funzionamento)

a questo punto connettere il 7610 tramite cavo usb sulla porta 2 quella blu e al pc (tale operazione va eseguita a radio spenta)

ora accendere il 7610 windows dovrebbe trovare la nuova periferica usb e confermarla del corretto funzionamento,ora aprite hdsdr il quale vi chiede quale file dll volete usare voi selezionate 7610.dll e confermate

buon divertimento!
« Ultima modifica: 31 Agosto 2018, 10:19:19 da fabio_bz - IN3FOB »
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1632
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:ICOM IC-7610 GROUP
« Risposta #39 il: 31 Agosto 2018, 10:25:25 »
domandina per max:

tu dici di scericare sdruno v 1.22 ,   ma ce da pochi giorni la versione 1.24 forse non la hai notata dovrebbe andare bene ugualmente?
grazie fammi sapere
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB


Offline ik7Max

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 388
  • Applausi 26
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:ICOM IC-7610 GROUP
« Risposta #40 il: 31 Agosto 2018, 19:09:25 »
domandina per max:

tu dici di scericare sdruno v 1.22 ,   ma ce da pochi giorni la versione 1.24 forse non la hai notata dovrebbe andare bene ugualmente?
grazie fammi sapere

la 1.24 è per RSP2 non per RSP1 (che per altro ho io).
Non mi risulta che la 1.24 abbia il file eseguibile EXTIO.exe ovvero la versione open di sdruno.
Giusto per capirci SDRuno è la versione free del software SDRstudio customizzato per il primo SDRplay ovvero RSP1 (poi sono usciti RSP2 e RSP1A).
Poiché molti prima di acquistare un SDR più costoso (es. SDRuno n.d.r.) usano le pennette low cost crearono questa versione EXTIO (invece di una demo limitata una perfettamente funzionante al netto di qualche feature). La EXTIO è sicuramente inclusa nella versione RSP1 appunto la 1.22

Per facilità di cose chi ha già installato HDSDR e il driver ICOM da link indicati in precedenza, dopo aver installato anche SDRuno, molto semplicemente deve andare nella cartella: "C:\Program Files (x86)\HDSDR". Qui con mouse-tasto-destro deve copiare due file:
- ExtIO_IC7610.dll
- la cartella "ExtIO_IC7610"
questi due devono essere copiati in entrambe le cartelle:
- C:\Program Files (x86)\SDRplay
- cartella documenti del proprio PC (a causa di un bug alcuni PC necessitano di questa doppia copia)
gioco finito.

Per avviare la versione EXTIo di SDRuno non si deve usare l'icona preinstallata sul desktop ma andare in:   
"C:\Program Files (x86)\SDRplay\SDRuno"  e lanciare "SDRuno.EXTIO.exe" dopo di che si aprirà la finestra per scegliere il .dll. Se non la trovate in quella visualizzata in automatico navigate fino alla cartella documets e lo troverete.

CREDETEMI E' PIU' FACILE A FARSI CHE A DIRSI   

PS: se uno vuole, allo stesso modo, nella cartella HDSDR su indicata trova anche il dll delle pennette RTL-SDR. Con la stessa procedura indicata per ICOM si fanno funzionare con SDRuno anche loro ;)
« Ultima modifica: 31 Agosto 2018, 19:21:13 da ik7Max »
"Un uomo che non è più capace di stupirsi ha praticamente cessato di vivere"
Albert Einstein

Offline ik7Max

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 388
  • Applausi 26
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:ICOM IC-7610 GROUP
« Risposta #41 il: 31 Agosto 2018, 22:40:38 »
nuova versione RS-BA1 V2 (chiaramente costa uno sproposito)
http://www.icom.co.jp/world/products/amateur/options/rs-ba1_v2/index.html

scommettiamo che ora il panascope funziona davvero in realtime e va una spada????
qualcosa mi dice che ora dialoga con l'I/Q
"Un uomo che non è più capace di stupirsi ha praticamente cessato di vivere"
Albert Einstein


Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1632
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:ICOM IC-7610 GROUP
« Risposta #42 il: 01 Settembre 2018, 08:39:04 »
interessantissimo max!!
una domanda dove si acquista e quanto costa ?  io non lo trovo da nessuna parte
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB

Offline ik7Max

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 388
  • Applausi 26
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:ICOM IC-7610 GROUP
« Risposta #43 il: 01 Settembre 2018, 11:37:46 »
https://www.mediaglobe.it/index.php?route=product/product&product_id=7398

oppure

https://www.wimo.com/icom-remote-control-rs-ba1_i.html

ma lo vendono tutti a prezzi altalenanti. Questa però è la ver 1 la ver 2 costerà più o meno uguale

Io ho la versione uno aggiornata.
« Ultima modifica: 01 Settembre 2018, 11:40:54 da ik7Max »
"Un uomo che non è più capace di stupirsi ha praticamente cessato di vivere"
Albert Einstein