Autore Topic: Baofeng Bf-t1  (Letto 6530 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Reed _ Smith

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re:Baofeng Bf-t1
« Risposta #50 il: 01 Marzo 2019, 23:41:53 »
@ revolver83

Ciao,
lo stai programmando a 5 V oppure a 3.3 V?

73 Fabrizio
--

Offline revolver83

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 388
  • Applausi 14
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Baofeng Bf-t1
« Risposta #51 il: 02 Marzo 2019, 08:05:53 »
@ revolver83

Ciao,
lo stai programmando a 5 V oppure a 3.3 V?

73 Fabrizio
--


ciao sto usando l'usb del pc.. nn saprei la tensine di uscita

Offline kz

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1767
  • Applausi 60
    • Mostra profilo
  • Nominativo: RRM TANGO34
Re:Baofeng Bf-t1
« Risposta #52 il: 02 Marzo 2019, 08:48:48 »
anche il 9100 vede il cavo e la porta ma da questo errore abnormal reading and writing ecc

il cavo è interrotto o saldato male, rimandalo indietro
se non puoi rimandarlo indietro ti devi armare di santa pazienza
e riparare il cavo controllando le saldature oppure di usare un altro cavo,
di recupero, con l'attacco micro-usb
prima devi scoprire il pinout del connettore sulla radio
di solito alla radio arrivano 2 o 3 segnali dal convertitore seriale:
data+ data- e ground oppure solo data+ e data-
(quella sulla radio ha la forma di una porta micro-usb ma non lo è)

ps: altrimenti compra semplicemente un altro cavo, si trova in giro a partire da 3-4 euro
(questo va contro i miei principi)


Offline -Tuscania-

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2283
  • Applausi 204
  • Sesso: Maschio
  • ID-DMR 2222203
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW2HLQ
Re:Baofeng Bf-t1
« Risposta #53 il: 02 Marzo 2019, 09:10:04 »
Perché dici che la presa sulla radio sembra una mini USB ma non lo è?   Io la carico con lo stesso cavo del cellulare.


inviato U PULSE LITE using rogerKapp mobile


Offline revolver83

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 388
  • Applausi 14
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Baofeng Bf-t1
« Risposta #54 il: 02 Marzo 2019, 09:16:04 »
ok ne ho comprato uno nuovo e speriamo bene stavolta..ciao


Offline Sanco

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 636
  • Applausi 62
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: I0404RM
Re:Baofeng Bf-t1
« Risposta #55 il: 02 Marzo 2019, 10:06:16 »
Com 1 ?????
No no no, la com 1 viene utilizzata dal pc per altre cose, le periferiche non usano quella.
Se togli la chiavetta vedrai che la com uno rimane sempre attiva.
DEVE essere un'altra com, controlla bene

Offline Sanco

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 636
  • Applausi 62
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: I0404RM
Re:Baofeng Bf-t1
« Risposta #56 il: 02 Marzo 2019, 10:07:38 »
Che io sappia nelle usb del pc ci sono i 5 volt non i 3


Offline Abusivo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3083
  • Applausi 110
  • Sesso: Maschio
  • qth l'Aquila
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Baofeng Bf-t1
« Risposta #57 il: 02 Marzo 2019, 10:08:59 »
...5 volt...
E lo sappi molto bene!

Offline -Tuscania-

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2283
  • Applausi 204
  • Sesso: Maschio
  • ID-DMR 2222203
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW2HLQ
Re:Baofeng Bf-t1
« Risposta #58 il: 02 Marzo 2019, 10:17:41 »
Com 1 ?????
No no no, la com 1 viene utilizzata dal pc per altre cose, le periferiche non usano quella.
Se togli la chiavetta vedrai che la com uno rimane sempre attiva.
DEVE essere un'altra com, controlla bene
Quoto...comunque se vai in gestione dispositivi poi alle COM vedi chiaramente quella a cui è collegato il cavo.

inviato U PULSE LITE using rogerKapp mobile


Offline revolver83

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 388
  • Applausi 14
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Baofeng Bf-t1
« Risposta #59 il: 02 Marzo 2019, 10:20:55 »
ciao non e' un problema di com.. le ho provate tutte e i software chirp ecc riconoscono da soli quella giusta a cui e' collegato il cavo e radio ma non leggeno i dati delle radio..

Offline -Tuscania-

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2283
  • Applausi 204
  • Sesso: Maschio
  • ID-DMR 2222203
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW2HLQ
Re:Baofeng Bf-t1
« Risposta #60 il: 02 Marzo 2019, 10:27:52 »
ciao non e' un problema di com.. le ho provate tutte e i software chirp ecc riconoscono da soli quella giusta a cui e' collegato il cavo e radio ma non leggeno i dati delle radio..
Che Chirp legga da solo le porte mi giunge nuova...!!!

inviato U PULSE LITE using rogerKapp mobile



Offline Sanco

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 636
  • Applausi 62
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: I0404RM
Re:Baofeng Bf-t1
« Risposta #61 il: 02 Marzo 2019, 10:31:36 »
Che Chirp legga da solo le porte mi giunge nuova...!!!

inviato U PULSE LITE using rogerKapp mobile
Forse intende dire che al momento della scelta della porta mostra tutte quelle con periferiche collegate.
Mi sembra che sul mio win7 ed una delle ultime versioni di chirp accada questo

Offline Sanco

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 636
  • Applausi 62
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: I0404RM
Re:Baofeng Bf-t1
« Risposta #62 il: 02 Marzo 2019, 10:33:10 »
ciao non e' un problema di com.. le ho provate tutte e i software chirp ecc riconoscono da soli quella giusta a cui e' collegato il cavo e radio ma non leggeno i dati delle radio..
Mi sono permesso di segnalare questa cosa della com1 in quanto l'avevi nominata in un tuo precedente post


Offline revolver83

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 388
  • Applausi 14
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Baofeng Bf-t1
« Risposta #63 il: 02 Marzo 2019, 10:37:59 »
esatto quando collego vede la porta del cavetto..

Offline revolver83

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 388
  • Applausi 14
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Baofeng Bf-t1
« Risposta #64 il: 02 Marzo 2019, 10:39:10 »
Mi sono permesso di segnalare questa cosa della com1 in quanto l'avevi nominata in un tuo precedente post

ciao si si hai fatto bene.. fare altro prove non era un problema.. era solo per dire che 1 o 10 il risultato e' sempre quello.. non legge la radio


Offline kz

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1767
  • Applausi 60
    • Mostra profilo
  • Nominativo: RRM TANGO34
Re:Baofeng Bf-t1
« Risposta #65 il: 02 Marzo 2019, 12:35:47 »
Perché dici che la presa sulla radio sembra una mini USB ma non lo è?  Io la carico con lo stesso cavo del cellulare.

perché, a parte l'alimentazione, la forma è la stessa ma il protocollo di trasmissione no.
altrimenti non ci sarebbe bisogno del driver per il chip che "traduce" da USB a TTL.

Mi sembra che sul mio win7 ed una delle ultime versioni di chirp accada questo

confermo, accade la stessa cosa anche su win10
« Ultima modifica: 02 Marzo 2019, 12:45:40 da kz »

Offline -Tuscania-

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2283
  • Applausi 204
  • Sesso: Maschio
  • ID-DMR 2222203
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW2HLQ
Re:Baofeng Bf-t1
« Risposta #66 il: 02 Marzo 2019, 12:43:31 »
perché la forma è la stessa ma il protocollo no.
altrimenti non ci sarebbe bisogno del driver per il chip che "traduce" da USB a TTL.

Ok...avevo capito male la tua interpretazione... [emoji6]


Offline -Tuscania-

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2283
  • Applausi 204
  • Sesso: Maschio
  • ID-DMR 2222203
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW2HLQ
Re:Baofeng Bf-t1
« Risposta #67 il: 02 Marzo 2019, 12:48:13 »
Riassumendo...

...se in gestione dispositivi alle voce porte COM il cavetto è letto come in esempio allegato (ultima riga).senza triangolino giallo con punto esclamativo.

e CHIRP è settato sulla stessa porta...il problema non è il cavo.

P.S. non per forza deve essere COM 5...!!!

Ok?

Offline revolver83

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 388
  • Applausi 14
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Baofeng Bf-t1
« Risposta #68 il: 02 Marzo 2019, 13:26:46 »




ciao tutto uguale tranne che nel nome del cavetto appare USB SERIAL CH340


Offline -Tuscania-

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2283
  • Applausi 204
  • Sesso: Maschio
  • ID-DMR 2222203
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW2HLQ
Re:Baofeng Bf-t1
« Risposta #69 il: 02 Marzo 2019, 13:37:07 »



ciao tutto uguale tranne che nel nome del cavetto appare USB SERIAL CH340


Non conosco i prodotti ROBO...
...con un chip Prolific secondo me risolvi i tuoi problemi.


http://it.serial-cable.com/info/difference-of-max232-ch340-and-pl-30253749.html...
« Ultima modifica: 02 Marzo 2019, 13:41:18 da -Tuscania- »

Offline revolver83

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 388
  • Applausi 14
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Baofeng Bf-t1
« Risposta #70 il: 02 Marzo 2019, 13:40:32 »
mha guarda il cavetto sembra marchiato originale baofeng, cosi come il cd incluso... mha non so piu che fare.. dovrebberlo venderle col suo cavo gia nella scatola se no cosa le vendono a fare cosi senza poterle usare...


Offline kz

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1767
  • Applausi 60
    • Mostra profilo
  • Nominativo: RRM TANGO34
Re:Baofeng Bf-t1
« Risposta #71 il: 02 Marzo 2019, 14:06:20 »


mha guarda il cavetto sembra marchiato originale baofeng, cosi come il cd incluso... mha non so piu che fare.. dovrebberlo venderle col suo cavo gia nella scatola se no cosa le vendono a fare cosi senza poterle usare...

A me sono capitate, con altri modelli, almeno il 30% delle radio con qualche guasto, immagino che sugli accessori la percentuale possa essere anche più alta.
Ci sono combinazioni che prevedono il cavetto già nel corredo della radio.
Comunque è probabile che la radio si possa programmare, con qualche difficoltà, anche senza cavetto e senza pc.

Offline revolver83

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 388
  • Applausi 14
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Baofeng Bf-t1
« Risposta #72 il: 02 Marzo 2019, 14:09:38 »
ciao sapresti come fare per programmarla senza pc?? sarebbe una valida alternativa.. grazie


Offline -Tuscania-

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2283
  • Applausi 204
  • Sesso: Maschio
  • ID-DMR 2222203
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW2HLQ
Re:Baofeng Bf-t1
« Risposta #73 il: 02 Marzo 2019, 14:24:13 »
Io ho risolto con questo...ci son tutte le tipologie...Motorola compreso.

Offline kz

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1767
  • Applausi 60
    • Mostra profilo
  • Nominativo: RRM TANGO34
Re:Baofeng Bf-t1
« Risposta #74 il: 02 Marzo 2019, 15:52:57 »
ciao sapresti come fare per programmarla senza pc?? sarebbe una valida alternativa.. grazie

sembra che ho ecceduto in ottimismo: esista una procedura di reset ma non esiste alcuna documentazione o testimonianza di programmazione senza cavo e software