Autore Topic: lineare  (Letto 1641 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline pierre

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 8
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
lineare
« il: 05 Ottobre 2008, 01:27:56 »
lineare l 200 non funziona :(
oggi a novegro finalmente compro sto benedetto lineare , come un bimbo lo attaco e  ???????? non va c....o
cioè mangia 7 amper ma il segnale esceuguale come se non ci fosse ..
chi mi aiuta ?  ???
saluti pierre 79

aquilabianca

  • Visitatore
Re: lineare
« Risposta #1 il: 05 Ottobre 2008, 09:31:54 »
ma hai un rosmetro wattmetro? Escono i watt? L'antenna è tarata?

Offline pierre

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 8
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: lineare
« Risposta #2 il: 05 Ottobre 2008, 11:24:22 »
73.si il wat-rosmetro marca: 4w senza lineare e con 3.5w ???


aquilabianca

  • Visitatore
Re: lineare
« Risposta #3 il: 05 Ottobre 2008, 11:26:30 »
c'è qualcosa che non va? I pl del lineare sono correttamente inseriti? i ponticelli funzionano?

Offline napoleone74

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 190
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • http://www.youtube.com/videoslurp
Re: lineare
« Risposta #4 il: 05 Ottobre 2008, 11:35:26 »
..il wattmetro funziona? È impostato correttamente ? L'ampli scalda tanto ?....da una qualche parte i 7 Ampere deve pur usarli (come riscaldamento magari)?

Saluti

Napoleone


Offline LuckyLuciano®

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18206
  • Applausi 118
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: lineare
« Risposta #5 il: 05 Ottobre 2008, 12:07:25 »
c'è qualcosa che non va? I pl del lineare sono correttamente inseriti? i ponticelli funzionano?



hai inserito nel posto giusto ingresso e uscita antenna?
Perchè a me fece una cosa del genere tanti anni fa su un lineare transistorizzato che non aveva segnato dietro gli ingressi e uscita.
E feci a prove.
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline Radio Tigre

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1142
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Tutto sulla CB e non solo
  • Nominativo: IUØLTQ
Re: lineare
« Risposta #6 il: 05 Ottobre 2008, 16:00:56 »
Il finale è partito alla prima portante!  :'(
QRZ: 1RGK090 -
1TS001 HQ/Coordinator "Italy Division"
R.R.M.: Lima71 -
SWL: I 0186/FR -
OM: IUØLTQ
Locator: JN62BK
DXCC Zone: 248
ITU Zone:   28
CQ Zone:   15
monitor CB: AM 27.255 Mhz - PMR: 8 + 16 CTCSS
C.B. Radio Tigre (ch.23)
Inizio attività: dicembre 1979


Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: lineare
« Risposta #7 il: 05 Ottobre 2008, 20:24:47 »
Dai un occhio al relè magari ha i contatti ossidati e non conduce prova a smontarlo e a pulirlo oppure a sostituirlo, ma prima ancora smonta il transistor e col tester prova le polarizzazioni dei tre terminali e vedi se è buono.
Il miglior SO ? Linux !

Offline pierre

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 8
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: lineare
« Risposta #8 il: 06 Ottobre 2008, 00:27:17 »
73.grazie ragazzi di tutti gli aiuti ,adesso ho attacato il mio vacchio lineare da 25 w in serie a quello nuovo e funziona .pero`un dubbio mi resta perche c`è scritto che la potenza d`ingresso deveessere 1-5w io ne ho 4 deve funzionare .o no???? :-\


Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: lineare
« Risposta #9 il: 06 Ottobre 2008, 01:00:21 »
In serie ? ? ? Pazzia allo stato puro, se vuoi bruciare il finale è il modo più veloce, no seriamente non lo mettere così.
Il miglior SO ? Linux !

Online r5000

  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 15947
  • Applausi 389
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: lineare
« Risposta #10 il: 06 Ottobre 2008, 01:20:45 »
73 a tutti concordo,se non hai esperienza aspetta e chiedi aiuto a chi ne ha,non fare prove che portano a fumate sicure,almeno, se il lineare è ancora buono provalo, ma uno solo alla volta, MAI due lineari in serie tra loro... procedi per gradi e accertati che il rosmetro funziona con il solo cb,poi aggiungi il cavo per il lineare e il lineare senza alimentarlo,deve funzionare in modo trasparente,poi dai alimentazione al lineare e controlli se amplifica mettendo il rosmetro tra il lineare e l'antenna, e deve amplificare,i 4 watt bastano sicuramente per dare tutta la potenza,sempre che sia ancora funzionante,pultroppo si vuole un'attimo a fondere se per esempio hai ros alto o connettori difettosi,difficile che sia un difetto da nuovo ma potrebbe anche essere...


Offline LuckyLuciano®

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18206
  • Applausi 118
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: lineare
« Risposta #11 il: 06 Ottobre 2008, 10:13:55 »
quoto il bergamasco  :up:
A questo punto ho il dubbio che il finale sia bruciato o in corto, se una volta collegato non ti da segni di vita.
Anzi, diminuisce anche la potenza....

Cmq fai i controlli del Relè e del finale come ti è stato precedentemente scritto.
Se non ne sei capace, chiama qualcuno nella tua zona e fatti dare una mano.
Ma non fare a prove, almeno informati moooolto bene prima. altrimenti il danno è dietro l'angolo.
Ciao
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


aquilabianca

  • Visitatore
Re: lineare
« Risposta #12 il: 06 Ottobre 2008, 10:51:56 »
beh, se non era bruciato prima... con la collegata in serie lo sarà adesso  :grin:


Offline cimabue

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7068
  • Applausi 78
  • Sesso: Maschio
  • UTENTE NEONATO
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re: lineare
« Risposta #13 il: 06 Ottobre 2008, 23:51:19 »
ma il wattmetro lo hai messo dopo il lineare o tra il lineare ed il CB?