ROGERK

banda cittadina (27 mhz) => ricetrasmettitori banda cittadina => Modifiche apparati CB => Topic aperto da: mascalzone - 15 Maggio 2008, 08:42:05

Titolo: eco colt
Inserito da: mascalzone - 15 Maggio 2008, 08:42:05
un buongiorno a tutti  ...   dopo ever messo un trimmer in usc.  +  uno da 220k sul mn31..  cosa si deve sost ancora  cè qualcuno che  ha fatto modifiche su questa scheda ?    un grazie a tutti ........
Titolo: Re: eco colt franc.elettr.
Inserito da: LuckyLuciano® - 15 Maggio 2008, 23:46:56
Se lo vuoi solo rallentare va benissimo quello che hai fatto.
Spero parli della scheda eco 91.
Titolo: Re: eco colt franc.elettr.
Inserito da: leonardo6357 - 16 Maggio 2008, 08:13:21
E' lei Lucio :grin: :grin:
Titolo: Re: eco colt franc.elettr.
Inserito da: mascalzone - 20 Maggio 2008, 00:00:53
duke mi ha dato delle info per quanto riguarda i condenzatori da sost. ho dato il mio ad un amico x provarlo è la distutto ..... cmq domani mi dovrebbe ritornare cosi provo ?????
Titolo: Re: eco colt franc.elettr.
Inserito da: mascalzone - 21 Maggio 2008, 08:58:19
distrutto .....   ho comprato un 48 nuovo .   solo queste sono le modifiche da fare sulla colt ?
Titolo: Re: eco colt franc.elettr.
Inserito da: Cb Colt - 21 Maggio 2008, 19:10:20
comee?? non ho capito...cosa ha distrutto la skeda o l'apparato?
ma invece del saldatore usava il cannello? :mrgreen:
Titolo: Re: eco colt franc.elettr.
Inserito da: Loriginale - 21 Maggio 2008, 20:11:00
comee?? non ho capito...cosa ha distrutto la skeda o l'apparato?
ma invece del saldatore usava il cannello? :mrgreen:

Ma che cannello il ""PLASMA"" taglia meglio e non riscalda :abballa: :abballa: :abballa: :abballa:
Titolo: Re: eco colt
Inserito da: mascalzone - 22 Maggio 2008, 08:28:29
si acitilene  piu ossigeno ....   sistemato   purtroppo gia lò comprato  adesso ho un prob....  dopo aver messo  la scheda 120 ch  mi oscilla  sè taro la bobina l203  in ricezione   va bene  ma non si trova in ricezione ?  mi sapete spiegare come è poss?
Titolo: Re: eco colt
Inserito da: mascalzone - 23 Maggio 2008, 08:42:38
risolto cambiando la scheda 120ch ......    qualcuno sa darmi info  per
come posso  fare ad attenuare l'eco  il pot. eco per capirci  ...
 ho messo un trimmer in uscita ma abbassa troppo la radio  mille grazie a tutti  per i consigli
Titolo: Re: eco colt
Inserito da: dukeluca86 - 23 Maggio 2008, 09:24:54
Guarda nella mia firma c'è un link e dentro trovi consigli per il montaggio dell'eco.
Titolo: Re: eco colt
Inserito da: mascalzone - 23 Maggio 2008, 12:07:25
si ho visto ....   come posso  far girare l'eco in sottofondo ?
Titolo: Re: eco colt
Inserito da: hafrico - 23 Maggio 2008, 13:56:45
si ho visto ....   come posso  far girare l'eco in sottofondo ?
anche io ho lo stesso problema.............
Titolo: Re: eco colt
Inserito da: mascalzone - 23 Maggio 2008, 14:06:51
ho prova a mettere un trimmer in uscita  ma abbassa troppo la radio ...
devo provare con un pot .  da 220k 
Titolo: Re: eco colt
Inserito da: mascalzone - 23 Maggio 2008, 14:22:49
CMQ IL TRIMMER IN USCITA CI VUOLE ....queto almeno è positivo sò che ... almeno cosi non innesca  però si potrebbe provare ha mettere un condenz. tra massa -uscita
 qelli che sento l'effetto è devastante   il mio fà solo casino ....  accavalla troppo
il trucco cè ma non si vede .... 
devo andare in fondo su questo  problema   
a rischio che mi faccio montare l'eco da il tecnico di zona  ma devo capire come si fa ha regolare è modificare la colt
Titolo: Re: eco colt
Inserito da: dukeluca86 - 23 Maggio 2008, 15:04:20
Si deve giocare con le resistenze sull'ultimo transistor dell'eco quello che amplifica l'eco, quindi il terzo in ordine, I primi due sono amplificatori e amplificano il segnale, una parte di questo prosegue diretto, una parte invece è mandato al circuito di ritardo costituito dall'mn3008, segue uno stadio amplificatore per il segnale eco, poi i due segnali vengono mescolati sulla base del 4° transistor, quindi và abbassato il guadagno del 3° transistor, in modo da far risaltare di più la modulazione normale e da attenuare un pò l'eco. Almeno credo.

CORREZIONE

Ho appena controllato lo schema del colt, provate a cambiare il valore della resistenza R27, posta sulla base del 4° transistor, che è di 4.7Kohm con una da 10Kohm o maggiore, dovrebbe funzionare quasi sicuramente perche si varia il partitore resistivo formato da R26 e R27, diminuendo (o aumentando) di fatto l'ampiezza del segnale eco, ma non quello della modulazione.
Titolo: Re: eco colt
Inserito da: devilx - 24 Maggio 2008, 10:09:55
cioè in paroel povere se cambi questa r hai l'effetto + lungo
Titolo: Re: eco colt
Inserito da: dukeluca86 - 24 Maggio 2008, 10:56:50
Beh più che altro dovrebbe diventare la modulazione più forte rispetto all'eco.
Titolo: Re: eco colt
Inserito da: mascalzone - 26 Maggio 2008, 08:28:06
provo  ...
Titolo: Re: eco colt
Inserito da: mascalzone - 26 Maggio 2008, 13:37:27
la r27 come faccio a sapere dove  sta ? sullo stampato non cè scitto nulla ?
Titolo: Re: eco colt
Inserito da: hafrico - 26 Maggio 2008, 14:17:23
è al centro......... e va dal tr 4 verso il centro........ nella sezione dowload.... trovi lo schema... 73......
Titolo: Re: eco colt
Inserito da: devilx - 28 Maggio 2008, 09:29:26
ma ki ha provato ha notato miglioramenti???
Titolo: Re: eco colt
Inserito da: maury70 - 28 Maggio 2008, 09:35:30
in modulazione siciuramente si , se fatto bene .