ROGERK

banda cittadina (27 mhz) => ricetrasmettitori banda cittadina => Midland => Topic aperto da: juicerail - 04 Marzo 2008, 12:48:25

Titolo: midland 4001 confronto con midland 48
Inserito da: juicerail - 04 Marzo 2008, 12:48:25
salve a tutti voi, ho appena acquistato questo gioiello, ma mi sapete dire che differenza ce fra questo ed il mitico 48, vi si possono fare le modifiche tipo colt e 120 canali. Grazie in anticipo per tutti i vostri commenti :up:
(http://www.postimage.org/aV1ha77i.jpg) (http://www.postimage.org/image.php?v=aV1ha77i)
Titolo: Re: midland 4001 confronto con midland 48
Inserito da: LuckyLuciano® - 04 Marzo 2008, 12:50:35
La scheda madre non è identica.
Ma si può far di tutto come sul 48.  :up:
Titolo: Re: midland 4001 confronto con midland 48
Inserito da: LuckyLuciano® - 04 Marzo 2008, 12:51:11
Cmq tu sempre a prendere roba eh?  :grin:
Titolo: Re: midland 4001 confronto con midland 48
Inserito da: juicerail - 04 Marzo 2008, 13:01:07
e tutta colpa vostra che mi avete infettato il morbo cb di nuovo, quando vedo delle radio cosi belle me le devo comprare e piu forte di me :grin:
Titolo: Re: midland 4001 confronto con midland 48
Inserito da: juicerail - 04 Marzo 2008, 21:43:18
quindi cosa ne pensate del midland 4001 ???
Titolo: Re: midland 4001 confronto con midland 48
Inserito da: Cb Colt - 04 Marzo 2008, 23:10:55
C'è una versione tipo il 48...in pratica internamente è uguale...e si può fare di tutto e di più ®  :shhhh:
Fai una foto e ti saprò dire d+  :up:
i 120 dovrebbero essere già di serie comunque
Titolo: Re: midland 4001 confronto con midland 48
Inserito da: LuckyLuciano® - 05 Marzo 2008, 01:34:58
SE quello della foto è il suo, è il 40ch non illuminato.
Fanno poi il 40ch illuminato, come il 48, e il 40ch nero come il 48D.
Il 120ch, abbastanza raro, è questo:

(http://www.cbmuseum.nl/images/Midland_4001_120.JPG)
Titolo: Re: midland 4001 confronto con midland 48
Inserito da: argo - 05 Marzo 2008, 09:03:05
SE quello della foto è il suo, è il 40ch non illuminato.
Fanno poi il 40ch illuminato, come il 48, e il 40ch nero come il 48D.
Il 120ch, abbastanza raro, è questo:

(http://www.cbmuseum.nl/images/Midland_4001_120.JPG)


73 a tutti, che carino questo con i 120 canali di serie!  :up:
Io ne ho uno retroilluminato con i 120 canali messi al posto del rf gain...
ah...dimenticavo...funziona veramnete bene a parere mio! :up:
Titolo: Re: midland 4001 confronto con midland 48
Inserito da: juicerail - 05 Marzo 2008, 12:44:06
ce l ho questo, me lo sono comprato oggi, quando mi arriva ti mando una foto :mrgreen:
Titolo: Re: midland 4001 confronto con midland 48
Inserito da: argo - 05 Marzo 2008, 12:55:38
ce l ho questo, me lo sono comprato oggi, quando mi arriva ti mando una foto :mrgreen:

juicerail...li prendi uno dietro l'altro :grin: ...ottimo  :up:  :up:  :up:
Titolo: Re: midland 4001 confronto con midland 48
Inserito da: gti - 05 Marzo 2008, 13:00:37
me lo prenderei pure io(ma non sò dove) al posto del 48...poi ovviamente lo si fa doppare :amore: :amore:
Titolo: Re: midland 4001 confronto con midland 48
Inserito da: juicerail - 05 Marzo 2008, 21:16:05
sono molto fortunato perche da me si trovano buone occasioni :mrgreen:
Titolo: Re: midland 4001 confronto con midland 48
Inserito da: Cb Colt - 05 Marzo 2008, 21:21:55
e si..cmq sembra ke ci sono 2 modelli con 2 skede interne diverse.
quella postata da luciano è identica al 48...dopato è anke meglio del 48  :mrgreen:
con l'altra versione ci si può fare poco quanto niente,ovvero si potrebbe fare, ma meglio starsi fermi  :-\
Titolo: Re: midland 4001 confronto con midland 48
Inserito da: juicerail - 05 Marzo 2008, 21:41:22
e identico a quello nella foto di luciano, ma come appena mi arriva vi mostro la foto
Titolo: Re: midland 4001 confronto con midland 48
Inserito da: juicerail - 05 Marzo 2008, 22:25:45
ecco la foto del 4001 che ho acquistato, ma mi arrivera la settimana prossima.
(http://www.postimage.org/Pq2m7EY0.jpg) (http://www.postimage.org/image.php?v=Pq2m7EY0)
Titolo: Re: midland 4001 confronto con midland 48
Inserito da: acquario58 - 05 Marzo 2008, 22:36:45
ecco la foto del 4001 che ho acquistato, ma mi arrivera la settimana prossima.
(http://www.postimage.org/Pq2m7EY0.jpg) (http://www.postimage.org/image.php?v=Pq2m7EY0)


se è questo.... è già 120 canali, e puoi fare mod.tipo colt( eco,beep,doppio mod.)
Titolo: Re: midland 4001 confronto con midland 48
Inserito da: juicerail - 06 Marzo 2008, 00:28:13
ciao acquario, ne ho 2 uno 4001, nella prima foto, normale 40 canali, poi questo l ho comprato oggi di occasine ed ha 120 canali come hai detto tu, l unico problema che ha e dei tratti del display luminoso dei canali non funzionano, ma non credo che sia difficile sostituirlo, e non da problemi al normale funzionamento della radio
Titolo: Re: midland 4001 confronto con midland 48
Inserito da: LuckyLuciano® - 06 Marzo 2008, 11:24:48
Ottimo, hai preso il 120ch che è anche il migliore come circuiteria.
Preparato esce uno spettacolo  :up:
Titolo: Re: midland 4001 confronto con midland 48
Inserito da: juicerail - 06 Marzo 2008, 21:10:27
non credevo che esistesse il 4001 120 canali, come appena l ho visto l ho comprato immediatamente :-D
Titolo: Re: midland 4001 confronto con midland 48
Inserito da: devilx - 08 Marzo 2008, 10:43:35
lo avuto tra le mani aperto, e vi confermo che si puo fare di tutto
anche perchè quello che ho visto aveva montato eco + beep
i 120 sono originali.............
Titolo: Re: midland 4001 confronto con midland 48
Inserito da: juicerail - 14 Marzo 2008, 12:21:05
ecco finalmente il mio  midland 4001 120 canali, e proprio bello credo che una delle migliori spese che ho mai fatto :-D
(http://www.postimage.org/PqghJKi.jpg) (http://www.postimage.org/image.php?v=PqghJKi)
Titolo: Re: midland 4001 confronto con midland 48
Inserito da: argo - 14 Marzo 2008, 12:25:40
ecco finalmente il mio  midland 4001 120 canali, e proprio bello credo che una delle migliori spese che ho mai fatto :-D
(http://www.postimage.org/PqghJKi.jpg) (http://www.postimage.org/image.php?v=PqghJKi)



73 juicerail, effettivamente è proprio bellino...complimenti! :up:
Titolo: Re: midland 4001 confronto con midland 48
Inserito da: juicerail - 14 Marzo 2008, 12:30:13
eh si il 4001 normale che ho aquistato un paio di settimane fa e solo 40 canali fm, perche da me si usa solo e prettamente la fm, ma questo ti da piu opzioni e piu canali, ottimo, mi fa venire in mente il mio vecchio 7001 che ho napoli :mrgreen:
Titolo: Re: midland 4001 confronto con midland 48
Inserito da: LuckyLuciano® - 14 Marzo 2008, 13:30:51
ottimo acquisto.
è anche ben tenuto.
Una bella pulita certosina ed esce nuovo.
Titolo: Re: midland 4001 confronto con midland 48
Inserito da: juicerail - 14 Marzo 2008, 20:19:36
eh si l ho appena ricevuto, una piccola lucidata e poi vediamo come va in trasmissione :grin:
Titolo: Re: midland 4001 confronto con midland 48
Inserito da: juicerail - 15 Marzo 2008, 01:16:05
aiuto il mio 4001 non si accende, mi funzionava ieri, non si accende, che i due fili il rosso ed il nero si siano toccati  aiutooooooooooooooooo ???
Titolo: Re: midland 4001 confronto con midland 48
Inserito da: juicerail - 15 Marzo 2008, 02:20:50
ah falso allarme credo, in quanto il trasformatore non funziona, l ho testato con le altre radio
Titolo: Re: midland 4001 confronto con midland 48
Inserito da: LuckyLuciano® - 16 Marzo 2008, 15:31:23
aaah ok.
Controlla il fusibile di protezione dell'alimentatore.
Titolo: Re: midland 4001 confronto con midland 48
Inserito da: juicerail - 17 Marzo 2008, 23:06:28
no quando la metti sulla radio si riduce di potenza, l ho riportato al negozio perche e solo 2 mesi vecchio e sara sostituito, in quanto e difettoso....MENOMALEEEEEEEEEEEEEEEEE
Titolo: midlan 4001
Inserito da: suzuki jimny - 05 Dicembre 2008, 20:35:54
73 a tutti.... oggi mi hanno regalato un malan 4001  :-) :-)con il microfono amplificato della intek :-D :-D..... voloevo sapere tutte le modifiche possibili che posso fargli....
Titolo: Re: midlan 4001
Inserito da: LuckyLuciano® - 05 Dicembre 2008, 22:06:07
Dipende dal modello, ce ne sono 4 versioni.
Dal più modificabile, perchè identico al 48, al meno modificabile a cui non si può far granchè.
Titolo: Re: midlan 4001
Inserito da: juicerail - 06 Dicembre 2008, 10:38:17
73 a tutti.... oggi mi hanno regalato un malan 4001  :-) :-)con il microfono amplificato della intek :-D :-D..... voloevo sapere tutte le modifiche possibili che posso fargli....
mostraci una foto, anche io ho il 4001, ma come ha detto anche luciano ce ne sono vari modelli diversi :mrgreen:
Titolo: Re: midland 4001 confronto con midland 48
Inserito da: suzuki jimny - 06 Dicembre 2008, 12:38:04
il mio e il 120 canali aal'inizio del post c'e su una foto uguale al mio.... diestro c'e scritto sulla targhetta manufactured s e p 1981..... oggi ho provato ad aprirlo per vedere che c'e dentro ....mamma mia e pieno zeppo ....
Titolo: Re: midland 4001 confronto con midland 48
Inserito da: juicerail - 06 Dicembre 2008, 14:16:59
il mio e il 120 canali aal'inizio del post c'e su una foto uguale al mio.... diestro c'e scritto sulla targhetta manufactured s e p 1981..... oggi ho provato ad aprirlo per vedere che c'e dentro ....mamma mia e pieno zeppo ....
ah ecco quello e il mio midland 4001 sulla foto, io ne ho uno a 40 canali fm e nn credo che si possa fare molto ma il tuo a 120 credo che si possa metterci qualche giochetto dentro  ciao :up:
Titolo: Re: midland 4001 confronto con midland 48
Inserito da: LuckyLuciano® - 07 Dicembre 2008, 02:18:49
il mio e il 120 canali aal'inizio del post c'e su una foto uguale al mio.... diestro c'e scritto sulla targhetta manufactured s e p 1981..... oggi ho provato ad aprirlo per vedere che c'e dentro ....mamma mia e pieno zeppo ....

Su quello il problema è montare il doppio modulatore perchè non è fatto bene internamente.
Cmq echo e beep ci stanno, puoi anche cambiare il finale di potenza, e metterci la potenza regolabile.
Nell'impresa "doppio" se non ha moooolta pratica, io lascerei perdere altrimenti ti ritrovi con un apparato inutilizzabile.

saluti
Titolo: Re: midland 4001 confronto con midland 48
Inserito da: suzuki jimny - 10 Dicembre 2008, 20:08:02
il mio 4001 non modula riceve solo... cosa puo avere....? ???
Titolo: Re: midland 4001 confronto con midland 48
Inserito da: LuckyLuciano® - 10 Dicembre 2008, 20:45:34
il mio 4001 non modula riceve solo... cosa puo avere....? ???


esce di portante almeno?
Titolo: Re: midland 4001 confronto con midland 48
Inserito da: suzuki jimny - 11 Dicembre 2008, 20:19:44
si l'ago si muove ma poi resta fisso a piu di meta fondoscala.... bo chissa....
Titolo: Re: midland 4001 confronto con midland 48
Inserito da: Lino - 11 Dicembre 2008, 20:42:17
si l'ago si muove ma poi resta fisso a piu di meta fondoscala.... bo chissa....

Hai provato a cambiare microfono?

Saluti, Lino
Titolo: Re: midland 4001 confronto con midland 48
Inserito da: suzuki jimny - 12 Dicembre 2008, 19:56:58
ho provato con tre microfoni.... saranno i finali ???
Titolo: Re: midland 4001 confronto con midland 48
Inserito da: Lino - 12 Dicembre 2008, 20:25:47
si l'ago si muove ma poi resta fisso a piu di meta fondoscala.... bo chissa....

Hai provato a cambiare microfono?

Saluti, Lino

ho provato con tre microfoni.... saranno i finali ???


Salve a tutti.

No, lo escludo, mi pare più probabile un'interruzione o qualche anomalia tra la presa microfonica e l'ingresso del finale bf; in ogni caso sembra un problema di poco conto.

Saluti, Lino
 
Titolo: Re: midland 4001 confronto con midland 48
Inserito da: TITANO - 12 Dicembre 2008, 21:44:30
Controlla il filo che te lo manda in tx all'interno del tuo 4001,quello per intenderci che si trova dietro la ghiera di fisaggio del microfono,forse l'interruzione e' li'. TITANO
Titolo: Re: midland 4001 confronto con midland 48
Inserito da: LuckyLuciano® - 12 Dicembre 2008, 21:47:47
si infatti, penso anche io una fesseria.
Titolo: Re: midland 4001 confronto con midland 48
Inserito da: suzuki jimny - 16 Dicembre 2008, 20:23:34
grazie mille... appena posso lo provo... ma se fossero i finali come faccio a scoprirlo con un tester ?
Titolo: Re: midland 4001 confronto con midland 48
Inserito da: Lino - 16 Dicembre 2008, 20:47:07
grazie mille... appena posso lo provo... ma se fossero i finali come faccio a scoprirlo con un tester ?


Conviene andare passo passo.

Se tu dici che quando vai in tx l'indicatore dello smeter va più in là di metà scala ciò indica che almeno parte della potenza viene emessa dal cb.

Poi c'è da capire se quando vai in trasmissione l'apparato modula o meno.
Fai la prova con un altro cb che ti sia abbastanza vicino per verificare se il corrispondente ascolta la tua voce o vede solo la portante in ricezione.

Spero di essere stato chiaro, saluti, Lino