ROGERK

Discussione libera => discussione libera => Topic aperto da: 1ET030 - 26 Settembre 2007, 21:18:21

Titolo: Finalmente online dal QTH
Inserito da: 1ET030 - 26 Settembre 2007, 21:18:21
Ciao a tutti,
finalmente sono riuscito a portare un pò di banda larga in questo posto dimenticato da tutti i provider, quindi oltre a sopportarmi di giorno, adesso dovrete anche sopportarmi di sera.
Ho realizzato un link in wifi di 9,6km a 2,4Ghz, connettendo casa con l'ufficio che abbiamo in un paese limitrofo che è coperto dall'adsl.
Posterò poi le foto dell'ennesima antenna, che ho piazzato sul tetto (per la gioia di mia moglie   marameo)

Claudio
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: chip - 26 Settembre 2007, 21:53:12
antenna autocostruita o comprata?
73
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: 1ET030 - 26 Settembre 2007, 22:50:28
comprata...sui millimetri ci vuole un sacco di pazienza per autocostruire, ed io purtroppo ne ho davvero poca  :(
Poi per 50 euro, solo per cercare il materiale li avrei spesi di gasolio
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: SkynyrdQuadro GENERAL LEE 01 - 27 Settembre 2007, 09:03:36
Ciao Claudio!!!! MOOOOOLLLTO Bene dai!! allora ci leggiamo alla sera!!!!
buona giornata!

73
Skynyrd
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: PAPERO ( THE DUCK ) - 27 Settembre 2007, 10:05:04
grande claudio ....... :birra:
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: Emergency118 - 27 Settembre 2007, 10:41:30
Vai Claudio!
Posta la foto dell' antenna, son curioso di vedere quale bombardone parabolico hai dovuto buttar su per fare 10Km in Wi-Fi  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Comunque compliment's, adesso allora viaggi alla grande :dance:
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: Nembo - 27 Settembre 2007, 12:04:55

Posterò poi le foto dell'ennesima antenna, che ho piazzato sul tetto (per la gioia di mia moglie   marameo)


Posta pure la foto del tetto....
voglio vedere quanto margine ho io prima di essere al livello di guardia  :colignu: :colignu: :colignu:
 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: 1ET030 - 27 Settembre 2007, 13:45:54
appena riesco faccio le foto e le butto online....
stamattina quando sono uscito di casa, e guardando l'antenna ho notato una strana somiglianza alla torre di pisa  :-D :-D
Un consiglio per tutti: non tirantate le antenne di notte!!!  :culo:
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: PAPERO ( THE DUCK ) - 27 Settembre 2007, 15:48:25
sopratutto di notte dopo :amore: :merdina: :candela: :birra:
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: arizona - 28 Settembre 2007, 20:19:03
e la tua 50 non ti ha ancora frustato per le antenne??? frusta
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: 1ET030 - 01 Ottobre 2007, 21:24:42
ecco le foto:

(http://img262.imageshack.us/img262/6117/dscf1609lc6.th.jpg) (http://img262.imageshack.us/my.php?image=dscf1609lc6.jpg)


(http://img250.imageshack.us/img250/524/dscf1610bu9.th.jpg) (http://img250.imageshack.us/my.php?image=dscf1610bu9.jpg)
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: Black_Sheep - 02 Dicembre 2007, 13:15:59
73 a tutti.
Spero di essere in argomento.
Vorrei sapere se è possibile poter costruirsi (o se proprio non è cosa acquistare con non troppa spesa) una specie di ripetitore di segnale wi-fi, od un qualcosa che permetta di poterlo portare da un punto, raggiunto dal segnale, ad un altro che purtroppo strutturalmente non è coperto.
Esiste un qualcosa, la butto lì una coppia di poccole antenne o simile???  ???
Grazie.
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: davide93 - 02 Dicembre 2007, 14:38:54
hai messo la direttiva?
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: Black_Sheep - 02 Dicembre 2007, 20:57:42
73 a tutti.
Premetto che a riguardo parlo a nome di un amico che si è montato da poco il wi-fi a casa, casa di campagna di due piani.
Il suo probblema è quello che lui è coperto dal segnale del suo Router ( ???) solo per metà casa, le ultime stanze non sono ragiunte dal segnale, quindi lui si chiedeva se è possibile poter ho usare una antennina da collegare alla scheda di rete o crearsi una specie di ripetitore mettendo una antennina in una delle stanze raggiunte (anche se discretamente) dal segnale e, via cavetto, farla arrivare ad un'altra antennina che gli porta il segnale nella stanza adiacente. Cose a mio parere impossibili è utopiche, ma non sapendo sto zitto e chiedo a chi sa e ne capisce  :rool:.
Vi metto uno schizzo approssimativo della copertura del segnale nel piano superiore, abbiate pazienza della semplicità  :mrgreen:
(http://www.postimage.org/aV1iMjx9.jpg) (http://www.postimage.org/image.php?v=aV1iMjx9)
Grazie a tutti.
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: Traffiker - 02 Dicembre 2007, 21:06:21
Io, parlo da profano, ma mi sembra che ci sono in commercio delle antenne preamplificate, cioè acquisiscono il segnale anche da molto lontano, e queste si collegano alla scheda dentro al pc.
Mi sembra che su e-bay le vendono.
Asp che vedo se ci sono.
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: Traffiker - 02 Dicembre 2007, 21:10:33
Ecco, come ti dicevo: :mrgreen:
http://cgi.ebay.it/ANTENNA-WIRELESS-A-PANNELLO-WI-FI-6dBi-CAVO-1mt_W0QQitemZ180185911614QQihZ008QQcategoryZ61816QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
http://cgi.ebay.it/Antenna-Wireless-Wi-Fi-Amplificata-guadagno-7-dBi_W0QQitemZ230198323312QQihZ013QQcategoryZ61816QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Cmq se cerchi, c'è ne sono varie.


73' a tutti :mrgreen:

Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: davide93 - 02 Dicembre 2007, 21:26:49
esistono anche i ripetitori ;-)
oppure come diceva traffiker le antenne amplificate o direttive
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: Black_Sheep - 02 Dicembre 2007, 22:01:45
Ti ringrazio Traffiker per i link. Li indico all'interessato così li segue e nel contempo vediamo se ne troviamo altri.  :up:
Cose autocostruite invece non conveniene?  ???  Ma si può fare qualcosa o e tutto inutile meglio le antennine?  :rool:
Invece per i ripetitori che avete accennato come sono? Dove si possono trovare?
Scusate le tante domande.  :mrgreen:
Grazie ancora tanto. grazie
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: Black_Sheep - 02 Dicembre 2007, 23:36:56
73 a tutti.
Stavo guardando le varie antenne e tutto ad un tratto (http://www.baronerosso.net/forum/images/smilies/azz.gif) mi è venuto in mente una cosa: come si collegano alla sua scheda PCMCIA del pc portatile?  ???
proprio in riguardo a ciò mi chiedevo se c'era di qualcosa che permettesse di rimanere non vincolati ad un cavo, non so se mi son fatto capire.  :rool:
Scusate per la svista.
grazie
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: 1ET030 - 03 Dicembre 2007, 00:16:34
se la copertura che manca è poca, può mettere un access point a metà strada che abbia la funzione repeater, tipo il dlink dwl700ap. Costa circa una cinquantina d'euro e funziona discretamente bene.

Claudio
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: magnum - 03 Dicembre 2007, 16:22:57
 e Vai!! adesso spero ti leggeremo più spesso :birra:
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: Traffiker - 03 Dicembre 2007, 17:03:51
Io quoto per le antennine.
Poi per attaccarle a un pc da tavolo, basta che ci sia dentro una scheda pci di rete, si smonta la vecchia  antennina, e si ci monta una di queste amplificate.Per il portatile credo che ci voglia una penna usb, opure una scheda da espansione, ma queste ultime nn so se ci sono.

73 a tutti
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: Black_Sheep - 04 Dicembre 2007, 10:29:50
73 a tutti.
Vi ringrazio per le risposte e i pareri che avete postato  :up: , li ho già girati all'interessato che si regolerà lui cosa decidere  :mrgreen:.
Vi ringrazio anche a nome suo.  grazie
73
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: Black_Sheep - 04 Dicembre 2007, 22:53:59
73 a tutti.
Chiedo scusa se riprendo il post, ma guardando su internet ho trovato una cosa che ha attirato la mia attenzione (http://www.baronerosso.net/forum/images/smilies/huh.gif):
ADATTATORE CON CONNETTORE FEMMINA RP-TNC e MC-CARD 60CM (http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=140184533935&fromMakeTrack=true&ssPageName=VIP:watchlink:top:it)
(http://www.baronerosso.net/forum/images/smilies/unsure.gif) Vi ricordate quando vi ho chiesto come si potrebbe collegare una antenna wi-fi esterne (come quelle che mi avete indicato) ad una scheda PCMCIA che non ha quel simile attacco? Ecco (http://www.baronerosso.net/forum/images/smilies/happy.gif), sembrerebbe che questo "adattatore", ovviamente l'attacco più piccolo, ad occhio possa andare bene appunto per una scheda del tipo PCMCIA. Ma chiedo conferma a voi. Però, a vederla, l'attacco grande mi sembra un po' troppo grande per il connettore dell'antenna.
(http://www.baronerosso.net/forum/images/smilies/mumble.gif) A vederlo come è fatto <<la domanda sorge spontanea>>  :mrgreen: : e se uno se lo costruisce da solo? (http://www.baronerosso.net/forum/images/smilies/idea.gif) Gli attacchi si trovano? Cmq anche se uno l'acquista deve sempre, poi, sostituire quell'attacco troppo grande.
C he mi dite??? ??? ??? ???
Grazie 1000
73
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: jack_torino - 04 Dicembre 2007, 23:16:10
Boh...non saprei che dirti a riguardo a quell'adattatore....

Comunque per farti un'idea,ti metto un link anche io,di un aggeggino che potrebbe tornarti utile.....

http://www.agecompc.it/products.php?id_cat=21 (http://www.agecompc.it/products.php?id_cat=21)

73
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: 1ET030 - 04 Dicembre 2007, 23:30:49
a me sembra proprio un accrocco mal fatto.
Comunque tieni conto che ogni connessione provoca una perdita, ed a quelle frequenze dove già i db sono pochi, perderne dietro a cavetti ed adattatori non sempre è la scelta migliore.
Certo sostituire l'antenna interna di una pcmci con una esterna, è una buona scelta, perchè il guadagno risultante è maggiore alla perdita del moncherino di cavo con il connettore.
Su una scheda pci, dove l'antenna in dotazione è già una 2db, se andiamo a montare un pezzo di cavo per portare la stessa antenna in una posizione più favorevole, perderemo il guadagno della posizione con la perdita del cavo + connettori.

A questo punto le strade sono due:

1) sostituire tutte le antenne con altre più performanti, perdendo le omologazioni di legge superando i 20dbm tipo questa: http://cgi.ebay.it/ANTENNA-PANNELLO-WIFI-9dB-DIREZIONALE-CAVO-1-METRO-WLAN_W0QQitemZ220177114856QQihZ012QQcategoryZ61816QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

2) interporre a metà strada un ripetitore di segnale tipo un access point con funzione repeater

i costi praticamente si equivalgono.

Claudio

Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: 1ET030 - 04 Dicembre 2007, 23:31:52
Boh...non saprei che dirti a riguardo a quell'adattatore....

Comunque per farti un'idea,ti metto un link anche io,di un aggeggino che potrebbe tornarti utile.....

http://www.agecompc.it/products.php?id_cat=21 (http://www.agecompc.it/products.php?id_cat=21)

73

utile per mettere al bando le HF  :suicidio:
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: Black_Sheep - 05 Dicembre 2007, 00:02:29
73 a tutti.
Grazie per i pareri. grazie
Per quanto riguarda la prima soluzione proposta da 1et030 siamo sempre lì (http://www.baronerosso.net/forum/images/smilies/sad.gif): come si collega l'attacco del cavo dell'antenna alla scheda PCMCIA?  ???
(http://www.baronerosso.net/forum/images/smilies/happy.gif)Voglio precisare con esattezza il tipo di scheda che il mio amico possiede: è una Dell TrueMobile 1150 Series Wireless LAN Card, e di lato ha un ingresso che io presuppongo sia del tipo MC-CARD.
Cmq non posso negare l'utilità, anche forse maggiore, della seconda soluzione proposta.
Ritornando alla domanda del mio ultimo post (http://www.baronerosso.net/forum/images/smilies/sleep.gif). Secondo voi, quindi senza stare a farsi spedire robba da Singapore che poi neanche è giusta e si deve modificare, è possibile poter autocostruire un qualcosa di simile da poter usare con antenne esterne tipo quella indicata da 1et030 o da Traffiker?(http://www.baronerosso.net/forum/images/smilies/mumble.gif)
Grazie ancora.
73
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: 1ET030 - 05 Dicembre 2007, 00:44:18
non conosco la scheda in questione, però se ha una connessione per una antenna esterna, tanto vale provare.
ti passo un link dove puoi trovare info per costruire una semplice antenna direttiva wifi
http://www.macitynet.it/macity/aA09656/

buona notte
Claudio
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: neil69 - 06 Dicembre 2007, 00:44:20
Claudio attento che con tutte quelle antenne ,gia sei in alto sui monti ,mi sa che prima o poi i marziani verranno a contattarti :mrgreen:
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: Black_Sheep - 06 Dicembre 2007, 22:19:57
73 a tutti.
Ti ringrazio Claudio per il link, lo si terrà di certo da conto, anche per un utilizzo mio in futuro.  :up:
A proposito di antenne e connettori girando l'amico mio ha trovato questa 2,4GHz 5dBi Antenne + WLAN Kabel MC-Card + Magnetfuss (http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=150145117336), venendo così ad eliminarsi il problema dell'adattatore. E' utilizzabile anche in casa? Od ha bisogno di essere posizionata in punti particolari?
Io credo che essendo una base magnetica, quindi tipo le antenne da BM devono avere obbligatoriamente un piano di massa altrimenti non funzionano bene. Ma queste anche hanno i ros, quindi se è posizionata male possono creare qualche danno?
Scusate la mia ignoranza ma riporto dubbi che mi sono stati chiesti a cui io non ho saputo dare risposta.
Grazie ancora a tutti voi per la pazienza.
73
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: jack_torino - 06 Dicembre 2007, 22:40:07
73 a tutti.
Ti ringrazio Claudio per il link, lo si terrà di certo da conto, anche per un utilizzo mio in futuro.  :up:
A proposito di antenne e connettori girando l'amico mio ha trovato questa 2,4GHz 5dBi Antenne + WLAN Kabel MC-Card + Magnetfuss (http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=150145117336), venendo così ad eliminarsi il problema dell'adattatore. E' utilizzabile anche in casa? Od ha bisogno di essere posizionata in punti particolari?
Io credo che essendo una base magnetica, quindi tipo le antenne da BM devono avere obbligatoriamente un piano di massa altrimenti non funzionano bene. Ma queste anche hanno i ros, quindi se è posizionata male possono creare qualche danno?
Scusate la mia ignoranza ma riporto dubbi che mi sono stati chiesti a cui io non ho saputo dare risposta.
Grazie ancora a tutti voi per la pazienza.
73


Ehi...ma che carattere hai usato???

 :grin: :grin: :grin: facciamo economie di mb??? hihihi  ;)
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: Black_Sheep - 06 Dicembre 2007, 22:46:02
Scusate. Ho corretto l'errore.
Però come soluzione per consumare meno spazio sul server non è male  :mrgreen:
Bisogna proporlo a Marcello  (http://www.baronerosso.net/forum/images/smilies/asd.gif)(http://www.baronerosso.net/forum/images/smilies/asd.gif)(http://www.baronerosso.net/forum/images/smilies/icon_rofl.gif)
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: 1ET030 - 07 Dicembre 2007, 10:37:37
emm....visto che se li deve mettere in casa, io ti sconsiglierei di aumentare i db/m con antenne di maggiore guadagno.
se l'apparecchiatura wifi ha una potenza di 20dbm, vuol dire che la potenza irradiata è di 100mW.
Se monti una antenna più performante portando la potenza a 25dbm, irradierai 310mW, quindi avrai un campo elettrico pari al triplo dell'originale.
Per assurdo, se monti una parabola con 27db di guadagno, + i 18 del trasmettitore, ti ritroveresti con circa 30W irradiati.
30W circa sono la funzione "Defrost" del microonde...ci viveresti tu in un microonde mentre scongela?  :morto:
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: davide93 - 07 Dicembre 2007, 15:54:39
emm....visto che se li deve mettere in casa, io ti sconsiglierei di aumentare i db/m con antenne di maggiore guadagno.
se l'apparecchiatura wifi ha una potenza di 20dbm, vuol dire che la potenza irradiata è di 100mW.
Se monti una antenna più performante portando la potenza a 25dbm, irradierai 310mW, quindi avrai un campo elettrico pari al triplo dell'originale.
Per assurdo, se monti una parabola con 27db di guadagno, + i 18 del trasmettitore, ti ritroveresti con circa 30W irradiati.
30W circa sono la funzione "Defrost" del microonde...ci viveresti tu in un microonde mentre scongela?  :morto:
in effetti così alti di frequenza si va vicino al forno microonde :mrgreen: :grin:
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: Black_Sheep - 07 Dicembre 2007, 16:36:59
73
Vi ringrazio per l'avvertimento, ma con il freddo che c'è in questi giorni non sarebbe male stare in un micronde :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Cmq per l'antennina che vi ho segnalato che mi dite? E' buona come soluzione? Mi premono per una risposta perchè ne sono rimaste giusto 3 in vendita e ha paura che finiscano.
Grazie
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: davide93 - 07 Dicembre 2007, 16:38:52
se ha davvero 5dbi qualcosa migliora.
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: Black_Sheep - 07 Dicembre 2007, 16:41:22
Quindi pensi che riuscirebbe a captare il segnale che si ferma al dilà del muro della sua camenera?
Ma essendo a base magnetica ha bisogno di accorgimenti particolari in riguardo la posizione? Non c'è pericolo che non avendo un piano di massa (paragonandole alle basi magnetiche per BM) possa causare danni alla scheda wi-fi?
GRAZIE
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: davide93 - 07 Dicembre 2007, 16:56:23
anche secondo me se ha un buon piano di massa rende meglio, penso che non rovini la scheda del pc ma chiedi tutto bene al rivenditore
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: Black_Sheep - 08 Dicembre 2007, 22:07:13
Gentile Davide93, si e cercato di contattare il venditore su ebay, ma ahinoi :-\, non ha ancora risposto.
Ti ringrazio per la risposta che mi hai dato, infatti la penso come te, ma ci preoccupiamo che se il piano di massa che si mette (si era pensato ad una piccola lastra di metallo tipo 20x20 cm, che ne dici? o meglio ancora, visto che va bene pure all'esterno, la metteva sulla ringhiera del balcone che affianca l'altra stanza e dove arriva il segnale) possano aversi problemi un po' come si hanno con le basette magnetiche delle antenne cb in BM, cioè che i ROS siano alti e possano bruciare la scheda o peggio rovinare il pc.  8O E quindi torno a chiedere (scusandomi per l'insistenza), anche queste antennine soffrono un eventuale ROS alto?
Io ti ringrazio e vi ringrazio ancora tanto sia da parte mia che per conto del mio amico, un po' rompi  :mrgreen:
grazie
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH_acquisto...
Inserito da: jack_torino - 18 Febbraio 2008, 18:35:47
Ciao ragazzi,
quest'oggi mi sono deciso di comprare una periferica x il mio pc desktop...

Visto il proliferare di reti WiFi e visto che moltissime non sono protette,ho ordinato un adattatore WiFi USB.

http://www.digitem.it/index.php?pag=descrizione&IDProdotto=547&cat=12 (http://www.digitem.it/index.php?pag=descrizione&IDProdotto=547&cat=12)

A differenza delle classiche periferiche WiFi USB,questo ha antenna esterna...che in caso di necessità si può sostituire con un'altra tramite connettore R-SMA.

Lo scopo del mio acquisto,è di sfruttare i segnali WiFi non protetti che arrivano a poche decine di metri fuori da casa mia...

Successivamente cercherò di costruire un antenna da sistemare sul balcone,tipo questa...

http://www.baslug.org/vega/index.php?p=wifi (http://www.baslug.org/vega/index.php?p=wifi)

Secondo voi un'antenna del genere ha un guadagno maggiore di quella fornita con la chiavetta USB?

Aspetto vostre opinioni!
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: Emergency118 - 18 Febbraio 2008, 18:54:46
Progettino semplice, io dico che viaggia!
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: maury70 - 18 Febbraio 2008, 18:56:19
da provare . :up: :up:
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: r5000 - 19 Febbraio 2008, 01:39:20
73 a tutti sicuramente è migliore dell'antenna in dotazione, per tarare l'antenna avvicini o allontani il piano riflettente(io al posto del cd userei della carta d'alluminio...)e controlli il livello di segnale\quantità d'errori,quando è tarata hai il minimo errore e l'antenna funziona meglio.
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH_acquisto...
Inserito da: PAPERO ( THE DUCK ) - 19 Febbraio 2008, 12:26:34

Lo scopo del mio acquisto,è di sfruttare i segnali WiFi non protetti che arrivano a poche decine di metri fuori da casa mia...


attenzione ,si rischia di chiudere.....entrare nel sistema wi-fi di altre persone pur non protette viene punico come reato penale

ho si cambia discussione o si chiude
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: maury70 - 19 Febbraio 2008, 18:36:43
Ciao a tutti , Papero dopo devi fare come la tua immagine viaggiare come il vento :dance: :dance: :dance:
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH_acquisto...
Inserito da: jack_torino - 19 Febbraio 2008, 18:53:14

Lo scopo del mio acquisto,è di sfruttare i segnali WiFi non protetti che arrivano a poche decine di metri fuori da casa mia...


attenzione ,si rischia di chiudere.....entrare nel sistema wi-fi di altre persone pur non protette viene punico come reato penale

ho si cambia discussione o si chiude


Sorry se ho portato il topic in un argomento off-limit,ma volevo precisare alcune cose...

-non ho intenzione di violare una rete protetta,
-non ho intenzione di scroccare banda da una rete wifi 24h/24.

Inoltre una volta ho sentito un detto che diceva:" La legge non ammette ignoranza",quindi se la rete è libera,l'accesso può avvenire senza alcun controllo.....ed anche senza la volontà!
Spesso,girando a piedi per il centro cittadino,ho trovato il mio cellulare (con wifi) collegato alla rete e pronto alla navigazione,tutto automaticamente al rilevamento di una fonte wifi libera!

Comunque magari il caro Nembo ci può fornire riferimenti a leggi o sentenze... HIHIHI Ti faccio fare gli straordinari  :grin:

Vediamo se conosce casi penali in merito...

73  :grin:
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: r5000 - 19 Febbraio 2008, 22:00:30
73 a tutti esatto, sarebbe da sapere se è reato o meno, visto che di reti disponibili ce ne sono,e normalmente i routers wifi sono venduti senza nessuna protezione per facilitare l'installazione,poi è il propietario della rete che per il suo interesse  deve proteggere l'accesso per evitare un uso abusivo o peggio illecito... che comunque poi potrebbe monitorare il tuo traffico\password ecc.. quindi è meglio essere più che sicuri a che rete si accede...
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: acquario58 - 19 Febbraio 2008, 22:18:51
ho sentito gironzolare voci, che il ministero delle com......ha intenzione di fare pagare un canone annuale x l'uso di modem wifi, come se fosse un rtx.......
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: Emergency118 - 19 Febbraio 2008, 22:42:03
Le reti wi-fi sono tante, e come detto sopra l' ignoranza non è ammessa...Io quando misi il wi-fi, mi assicurai che ci fosse il codice di protezione, ma molti non lo fanno...Anche diversi alberghi e locali pubblici (quasi tutti) mettono a disposizione reti wi-fi a clienti e avventori....Quello che mi sono sempre chiesto è...se qualcuno facesse il "furbo" via internet poi chi vanno a cercare, il proprietario della rete dalla quale è avvenuto l' accesso???
Mi sembra che ci sia parecchia confusione in merito ;-)
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: r5000 - 20 Febbraio 2008, 02:44:58
73 a tutti sò che c'è comunque un mac andress (se ho scritto giusto...) univoco  per ogni apparecchio wifi quindi c'è sempre la possibilità di sapere da che pc connesso è stata fatta la navigazione ecc... non sò poi se questo viene usato solo nel router o gira in rete come l'indirizzo ip,non sono esperto di questo,anzi  ne sò veramente poco ma sono sicuro della possibilità che una rete non protetta disponibile sia messa lì apposta per rubare info a chi la usa pensando magari di farlo a gratis ma non è così...
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: jack_torino - 20 Febbraio 2008, 20:18:26
L'acquisto è risultato perfetto per la mia situazione...

Farò un po di prove e poi vi comunicherò di quanto è migliorata la ricezione dei segnali...

73
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: jack_torino - 21 Febbraio 2008, 21:03:19
Sto perfezionando la rete wifi...

secondo voi utilizzando questo cavo d'antenna....

http://www.chipstation.it/i_CAVO_PROLUNGA_ANTENNA_WIFI_-_R-SMA_MASCHIO_FEMMINA_-_5_MT_nCAVORSMA-RSMA5.html (http://www.chipstation.it/i_CAVO_PROLUNGA_ANTENNA_WIFI_-_R-SMA_MASCHIO_FEMMINA_-_5_MT_nCAVORSMA-RSMA5.html)

noterò una sensibile attenuazione del segnale o quasi inpercettibile?

Grazie per le vostre opinioni!

73  :grin:
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: r5000 - 21 Febbraio 2008, 22:59:53
Sto perfezionando la rete wifi...

secondo voi utilizzando questo cavo d'antenna....

http://www.chipstation.it/i_CAVO_PROLUNGA_ANTENNA_WIFI_-_R-SMA_MASCHIO_FEMMINA_-_5_MT_nCAVORSMA-RSMA5.html (http://www.chipstation.it/i_CAVO_PROLUNGA_ANTENNA_WIFI_-_R-SMA_MASCHIO_FEMMINA_-_5_MT_nCAVORSMA-RSMA5.html)

noterò una sensibile attenuazione del segnale o quasi inpercettibile?

Grazie per le vostre opinioni!

73  :grin:
73 a tutti 4,4 db sono la perdita del cavo poi aggiungi i connettori arrivi quasi a 5db, l'antenna che hai guadagna di più quindi è comunque meglio,per compensare la perdita sarebbe meglio un'antenna con più guadagno, una collineare (difficile da costruire se non hai strumenti...) compensa e guadagna molto, prova,alla peggio farai un'antenna con più guadagno tipo gregoriana o parabola... perfettamente costruibile anche se un pò appariscente... illuminatore a barattolo o la tua stessa antenna e parabola da 60cm max...
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: Emergency118 - 21 Febbraio 2008, 23:06:25
...o altrimenti, molto più semplicemente, aspetti una fiera dalle tue parti e ti prendi un' antennina wi-fi...ci sono di tutti i tipi :up:
Titolo: Re: Finalmente online dal QTH
Inserito da: PAPERO ( THE DUCK ) - 22 Febbraio 2008, 09:23:26
ma la scheda e' interna o esterna?  se fosse esterna farei una prolunga usb e mi porterei piu vicino possibile all'antenna e poi gli collegherei solo un cavetto da 2 metri