ROGERK

banda cittadina (27 mhz) => ricetrasmettitori banda cittadina => Topic aperto da: maverick - 20 Giugno 2007, 01:33:42

Titolo: intek tornado 4500
Inserito da: maverick - 20 Giugno 2007, 01:33:42
qualcuno mi sa dare informazioni su questo apparato potenza,canali,info tecniche generali 73 a tutti
Titolo: intek tornado 4500
Inserito da: aquilabianca - 20 Giugno 2007, 10:50:59
non male è un 271ch am-fm-ssb, 10w am-fm 21 ssb come tutti i classici!
Ciao
Titolo: intek tornado 4500
Inserito da: magnetique - 20 Giugno 2007, 11:21:31
Ha 271 canali 40 per le solite 6 bande più i canali alfa.PLL MC-145106P
Monta come finale il 2sc1969 pertanto 5 watt am-fm 15 ssb minimi garantiti.
Ho un suo clone che è il Pearce-Simson Super Chetah .
Vecchietto oramai ma buon baracchino, non omologato .
Mandi Maurizio.
Titolo: intek tornado 4500
Inserito da: maverick - 20 Giugno 2007, 11:51:49
mi anno detto che è simile all hurricane confermate?
Titolo: intek tornado 4500
Inserito da: magnetique - 20 Giugno 2007, 12:11:28
Sono Gemelli.
Titolo: intek tornado 4500
Inserito da: maverick - 20 Giugno 2007, 14:46:44
che voi sappiate è attualmente in produzione?
Titolo: intek tornado 4500
Inserito da: aquilabianca - 20 Giugno 2007, 15:07:48
no, è fuori da molto.
Titolo: intek tornado 4500
Inserito da: maverick - 20 Giugno 2007, 23:10:40
grazie tante per i vostri preziosi consigli
Titolo: intek tornado 4500
Inserito da: Grandemodulatore - 25 Giugno 2007, 20:35:20
Se ne vuoi uno molto simile ma con il frequenzimetro compra un Galaxy Pluto, l'ultima versione (che non è comunque in produzione) ha anche la potenza regolabile che il tornado non ha è ha anche + potenza in uscita!
Titolo: Re: intek tornado 4500
Inserito da: man tgx - 06 Gennaio 2008, 12:23:16
salve ragazzi ho comperato da un amico di perugia un intek 4500 a buon prezzo ma messo sotto il wattmetro mi da 8w in am e 15 in ssb ma inteoria non dovrebbe dare 10w in am e 21 in ssb. sapete dirmi come si puo' alzare la potenza per portarlo a questi valori? ed eventualmente  che modifiche si puo' apportare a questa radio? grazie a tutti.
Titolo: Re: intek tornado 4500
Inserito da: Grandemodulatore - 06 Gennaio 2008, 14:16:49
Complimenti per l'acquisto, la radio che tu hai preso fa parte della famiglia Connex 3900/4000 Hurricain (forse non si scrive proprio così) è la stessa scheda madre, per la differenza di watt che hai detto dei agire con attenzione e senza tirargli troppo il collo su trimmer interni, se non ricordo male dovresti trovarli vicini nella zona finali comunque in fondo alla radio e ci dovrebbe essere scritto AM power o Alc e Amc, vado a memoria poi se vuoi aumentare la modulazione in fm devi trovare -fm devi- sarebbe la deviazione in fm ma non alzarlo troppo!
buon divertimento :mrgreen:   
Titolo: Re: intek tornado 4500
Inserito da: man tgx - 06 Gennaio 2008, 15:39:54
grazie per le informazioni adeso gli do un occhio
Titolo: Re: intek tornado 4500
Inserito da: r5000 - 06 Gennaio 2008, 18:11:49
73 a tutti considera la tensione d'alimentazione,13,8 volt massima potenza con una tensione minore per esempio 12 volt hai qualche watt in meno...
Titolo: Re: intek tornado 4500
Inserito da: man tgx - 06 Gennaio 2008, 21:41:35
sull'inpianto che ho fatto ho messo un riduttore di tensione da 20 h e misurato con il tester mi da 13.8-9 e la potenza e di 8 w e 15 in ssb
Titolo: Re: intek tornado 4500
Inserito da: r5000 - 07 Gennaio 2008, 02:58:22
73 a tutti penso che se hai la tensione a 13,8 volt e stazionarie 1:1-1:3 è un poco basso, non pensare che sia un difetto  potrebbe essere che l'hanno tarato più basso per pilotare lineari o usarlo più tranquillo...
Titolo: Re: intek tornado 4500
Inserito da: man tgx - 07 Gennaio 2008, 15:16:36
potrebbe essere anche come dicitu. grazie
Titolo: Re: intek tornado 4500
Inserito da: tre-ciclo - 07 Gennaio 2008, 15:31:35
salve...riguardo la potenza...che strumento hai usato?su carico fittizio?dalla mia esperienza,non c'è un wattmetro che misuri uguale all'altro...specialmente quelli economici per cb..prova con un BIRD..e vedrai che delusione...Certe volte i tanti watt che si leggono sono la somma di spurie e armoniche..solo un analizzatore di spettro ti fa vedere la potenza "vera"..Comunque uno o due watt in più o in meno non fanno tanta differenza...prova e vedrai... :-)ciao
Titolo: Re: intek tornado 4500
Inserito da: man tgx - 07 Gennaio 2008, 19:43:37
ho provato con un watmetro della zg e non con carico fittizzio ma bensi' con antenna