ROGERK

banda cittadina (27 mhz) => ricetrasmettitori banda cittadina => Modifiche apparati CB => Topic aperto da: giorgio - 08 Aprile 2007, 20:17:35

Titolo: modifica 400 ch
Inserito da: giorgio - 08 Aprile 2007, 20:17:35
ciao a tutti, qualcuno puo' mandarmi la mod 400 ch per alan 42 multi? grazie
la mia email giorgioperer@virgilio.it
Titolo: modifica 400 ch
Inserito da: maverick - 13 Aprile 2007, 00:53:29
ti ho mandato loschema per posta fammi sapere
Titolo: modifica 400 ch
Inserito da: Einstein - 16 Aprile 2007, 18:08:33
Salve a tutti, siccome ho anchio un alan 42 multi, vorrei sapere da maverik se gli era possibile inviarla anche a me la mod per i 400 ch.
Grazie mille  ;-)
Titolo: modifica 400 ch
Inserito da: germano - 17 Aprile 2007, 19:00:23
Se la modifica dell'Alan 42 Multi la inviate anche a me, ve ne sarei grato.
Grazie 73
Titolo: modifica 400 ch
Inserito da: germano - 21 Aprile 2007, 16:02:26
Grazie lo stesso.
Trovata.
http://service.alan-germany.de/main.htm
http://cibiforum.com/viewforum.php?f=47

73
Titolo: modifica 400 ch
Inserito da: germano - 26 Aprile 2007, 09:32:47
Ciao Albertino,
la banda RU ti vene mostrata ma effettivamente non và ne in trasmissione nè in ricezione, così come altri modelli di apparati vedi intek 790, 490 ecc...
Ancora non ho provato a fare la modifica xchè l'apparato mi è arrivato solo adesso.
Ti posto un'altro link, anche se questa mod. si riferisce al modello Alan 42,  e vediamo insieme di capirci qualcosa.
73 Germano
http://gulp.perlmonk.org/private/baracco/index.html
Titolo: modifica 400 ch
Inserito da: Einstein - 26 Aprile 2007, 11:12:50
Ciao Germano, ho visitato il nuovo link dell'Alan 42 ed effettivamente la modifica ai 400 va fatta (e solo per l'alan 42) dissaldando 2 ponticelli. Per quanto riguarda invece il 42 multi, se non ho capito bene traducendo quel poco che conosco di francese ed inglese, si dovrebbe saldare solo il ponticello S6 perchè gli altri tre (nel 42multi) sono già saldati e solo uno (S6) va toccato. Comunque non appena avrò cinque minuti di tempo(causa lavoro) lo apro e verifico. Se comunque tu nel frattempo hai avuto modo di fare delle prove, fammi sapere. Ciao. ;-)  ;-)  ;-)  ;-)  ;-)  ;-)  ;-)  ;-)  ;-)  ;-)  ;-)  ;-)  ;-)
Titolo: modifica 400 ch
Inserito da: germano - 26 Aprile 2007, 12:18:33
Ok confermo, salda solo il ponticello S6 e ti ritroverai con le bande RU,PX,SW e PL abilitate in TX e RX.

73 Germano
Titolo: modifica 400 ch
Inserito da: Einstein - 26 Aprile 2007, 12:40:29
Bene, è come pensavo. L'Alan 42 e l'Alan 42 multi si possono espandere entrambi, però con operazioni diverse.
Non vedo l'ora di rientrare per fine settimana a casa e provare a fare la modifica.
Germano, hai già provato a fare il ponticello sull'S6? Com'è andata?
Saluti. Albertino.
Titolo: modifica 400 ch
Inserito da: germano - 26 Aprile 2007, 22:13:33
Tutto OK funziona alla perfezione.
73 Germano
Titolo: modifica 400 ch
Inserito da: Einstein - 27 Aprile 2007, 00:13:30
Ok benissimo, non appena metto le mani sul mio alan 42...............
Ti faccio sapere anch'io, comunque, come è andata.
Ciao, Albertino.
 :grin:  :grin:  :grin:  :grin:  :grin:  :grin:  :grin:  :grin:  :grin:  :grin:  :grin:  :grin:  :grin:  :grin:  :grin:
Titolo: modifica 400 ch
Inserito da: Einstein - 28 Aprile 2007, 12:50:56
Ok appena fatto, tutto funziona alla perfezione.
 :cool:  :cool:  :cool:  :cool:  grazie Germano.
73+51 da Albertino.
Titolo: modifica 400 ch
Inserito da: magnum - 28 Aprile 2007, 13:08:15
Citazione da: "Albertino"
Bravo germano, tu si che hai il giusto senso del forum. Grazie a te sappiamo come fare.
A proposito in base alle immagini e alle descrizioni sia francesi che inglesi, se non ho capito male bisogna solo fare una saldatura come ponticello sull'S6?
Sicccome non ho ancora aperto e fatto la modifica ho provato ad andare in banda RU ed ho scoperto che mi viene mostrata, l'unico problema è che quando provo a premere il ptt il display della potenza di tx non si alza e il qrm sparisce fino a che non ripremo il tasto SC. succede lo stesso anche a te (non so se hai provato). Ti sarei veramente grato se puoi farmelo sapere. Grazie.
... scusa  Albertino che intendi o a chi ti riferisci quando scrivi: Bravo germano, tu si che hai il giusto senso del forum. ??
Titolo: modifica 400 ch
Inserito da: cimabue - 28 Aprile 2007, 14:18:56
:shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:
Titolo: modifica 400 ch
Inserito da: Einstein - 04 Maggio 2007, 00:15:16
Scusate se posto solo ora, la mia era solo una battuta di nessun conto riguardo al giusto senso del forum, in quanto credo che se in tal posto qualcuno chiede qualcosa ad un altro, almeno una risposta anche se negativa potrebbe riceverla, mentre se si legge all'inizio gli amici giorgio e maverick si sono scambiati due battute tra loro senza considerare che chi come me e l'amico germano avevano chiesto lo stesso favore del giorgio e non si è nemmeno ricevuta una risposta (che in un forum si e' tutti amici e quindi fatto per aiutarsi a vicenda nella soluzione di tutte le problematiche legate al tema dello stesso). Comunque non era intesa ad offendere nessuno questa battuta, ci mancherebbe altro.
Saluti a tutti.
Titolo: modifica 400 ch
Inserito da: maverick - 05 Maggio 2007, 00:09:43
ho avuto dei problemi con il pc altrimenti ti avrei mandato la modifica senza problemi,poi purtroppo non posso passare tanto tempo per problemi miei davanti al pc e quando fai delle allusioni prima accertati poi scrivi!!!!!!
Titolo: modifica 400 ch
Inserito da: Einstein - 07 Maggio 2007, 16:07:49
Non fraintendere maverick, le mie non erano delle allusioni e soprattutto non erano mirate a qualcuno di preciso.
Una semplice frase di valore generico, in quanto non pretendevo che fossi proprio tu a rispondere ma anche qualcun'altro che leggendo questo topic avrebbe dato qualche risposta.
Comunque non ci sono problemi da parte mia, se cio' che ho postato ti ha arrecato disturbo, te ne chiedo scusa, non era mia intenzione.
Sono certo che hai afferrato il concetto che voglio esprimere e pertanto puo' farmi solo piacere scambiare delle opinioni con te.
Ti saluto ed ancora tante scuse da parte mia.
  :roll:  :roll:  :roll:  :roll:
Titolo: modifica 400 ch
Inserito da: maverick - 07 Maggio 2007, 22:51:40
nessun problema se ti serve qualche altro schema se ti posso essere di aiuto ben volentieri 73
Titolo: modifica 400 ch
Inserito da: maverick - 07 Maggio 2007, 22:54:19
occhi alle frequenze l antenna non e tarata per tutte infatti noterai che se vai troppo sullo smeeter vedrai che la potenza erogata non arriva afondo scala
Titolo: modifica 400 ch
Inserito da: aquilabianca - 08 Maggio 2007, 12:06:31
e le stazionarie s'impennano.....
Titolo: modifica 400 ch
Inserito da: maverick - 08 Maggio 2007, 14:02:00
certamente, conosci per caso un antenna che si possa prestare meglio non dico su tutti e 400 canali ma che sia migliore di quella in dotazione
Titolo: modifica 400 ch
Inserito da: Einstein - 08 Maggio 2007, 14:32:33
Ciao maverick, si effettivamente e' come dici tu, spostandosi di banda i valori espressi dallo smeter cambiano e cio' è dovuto al fatto che l'antennino di gomma in dotazione non supporta certe frequenze. Francamente io lo sto usando con un'antenna esterna che non ha problemi e spazia dalla 25,000 alla 30,000 mhz per cui mi dovrei informare se c'e' un tipo di antenna in gomma che riesce ad arrivare a tali frequenze.
Ora vedrò di trovare qualche notizia e ti faccio sapere immediatamente non appena avro' trovato qualcosa.
Grazie comunque della tua disponibilità.
Ci sentiamo più tardi. 73 cordiali. ;-)  ;-)  ;-)
Titolo: modifica 400 ch
Inserito da: aquilabianca - 08 Maggio 2007, 17:45:52
non esistono antennini in gomma che reggano quelle frequenze, inoltre si rischia modulando molto in alto o molto in basso di compromettere seriamente la vita del finale.
Ciao
Titolo: modifica 400 ch
Inserito da: maverick - 08 Maggio 2007, 23:24:36
e non c è un antenna per le frequenze alte e una per quelle basse?
Titolo: modifica 400 ch
Inserito da: Einstein - 09 Maggio 2007, 19:07:05
Beh si, in effetti e' come dice aquilabianca, ho fatto delle ricerche ed ho notato che purtroppo i gommini non hanno una larghezza di frequenza tale da permetterti di utilizzare i 400 canali. L'unica soluzione, non essendoci in comercio antennini con frequenze solo alte o solo basse, di utilizzare un'antenna esterna che invece e' sicuramente più performante.
Infatti io utilizzando una tale antenna (non avevo mai verificato le doti di un gommino sui 400ch) fino a quando non hai postato tu il questito maverick, non ho avuto problemi alcuni, ovviamente dopo aver accordato l'antenna alla frequenza che mi interessava per via delle stazionarie.
ciao. 73.
Titolo: modifica 400 ch
Inserito da: Einstein - 09 Maggio 2007, 19:13:12
Ah dimenticavo, ovviamente ascoltare si può ma attenzione evita di premere troppo a lungo il PTT se nello Smeeter noti delle anomalie, tipo bassa uscita in TX o ritardo nella segnalazione della potenza in uscita, sintomi di stazionarie alte. Potresti bruciare i finali.
Saluti.
Titolo: modifica 400 ch
Inserito da: maverick - 25 Maggio 2007, 20:38:26
comunque dovrebbe esserci qualcosa faro delle ricerche
Titolo: Re: modifica 400 ch
Inserito da: anpast - 26 Febbraio 2008, 20:46:29
Ciao ragazzi !
Io ho comprato l'Alan 42 Multi nel Marzo 2007 ma il negoziante mi disse che non si poteva fare la modifica 400 canali perchè il costruttore non aveva ancora comunicato la sequenza di tasti da pigiare per attivarla e che quindi era inutile stare a giocare con il saldatore ....

è vero ? 

Posso modificare questo portatile ( la versione nuova del Marzo 2007 ) ?

Se ho capito bene è anche possibile con dei trim aumentare un pelo i watt e la modulazione ma non riesco ad accedere alla sezione download ,
se qualcuno gentilmente può aiutarmi......

grazie
Andrea
Titolo: Re: modifica 400 ch
Inserito da: DAb84 - 26 Febbraio 2008, 23:03:15
x quanto riguarda la modifica, vai tranquillo che si puo fare, devi saldare il ponticello S6, e poi premere scan e LCR, insieme e accendere l'apparato...entri nel menu di selezione delle bande, e vedrai che ci sono le bande RU e PX, sono quelle che ci interessano per i 400 canali.
per quanto riguarda potenza e modulazione, non ti so aggiungere altro, sentiamo se qualcun'altro sa qualcosa.....73
Titolo: Re: modifica 400 ch
Inserito da: Emergency118 - 26 Febbraio 2008, 23:07:03
La procedura per l' espansione è quella che ti ha dato l' amico DAb84.
Per quanto riguarda potenza e modulazione, all' interno ci sono i trimmer che permettono queste manovre, ma io te le sconsiglio vivamente, sia per la vocazione dell' apparecchio (un portatile, dai.....!!!) sia per i problemi sicuri ai quali andresti incontro.
Titolo: Re: modifica 400 ch
Inserito da: anpast - 27 Febbraio 2008, 12:04:29
Ok grazie allora non tocco nulla !

La modifica canali l'ho fatta e va bene !

Ho una antenna telescopica di 136 cm sull'Alan 42 : è possibile trovarne di più lunghe ?

grazie
Andrea
Titolo: Re: modifica 400 ch
Inserito da: Cb Colt - 27 Febbraio 2008, 22:21:27
Magari metti uno stilo da 2,75 metri e fai una 1/4 d'onda...  :mrgreen:
Titolo: Re: modifica 400 ch
Inserito da: Emergency118 - 27 Febbraio 2008, 22:23:35
Ok grazie allora non tocco nulla !

La modifica canali l'ho fatta e va bene !

Ho una antenna telescopica di 136 cm sull'Alan 42 : è possibile trovarne di più lunghe ?

grazie
Andrea
lascia fare, và bene così!!! 8O :up:
Titolo: Re: modifica 400 ch
Inserito da: Cb Colt - 27 Febbraio 2008, 22:34:34
eheh infatti facevo per dire...spero che nessuno mi ha preso sul serio sul post precedente  :mrgreen:
Io anni fa realizzai un'antennino autocostruito di 70 cm che andava veramente molto bene, comunque era di gran lunga superiore a tutti gli altri stili provati, quindi in paese mi sentivano tutti sempre bene, cmq preferivo rimanere alzato la notte e modulare con l'ant esterna,anzicchè star coricato e modulare con il portatile. :mrgreen:

Scusate l'OT :-D