Visualizza post

Questa sezione ti permette di visualizzare tutti i post inviati da questo utente. N.B: puoi vedere solo i post relativi alle aree dove hai l'accesso.


Post - onair64

Pagine: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
1
discussione libera / Re:Buona Pasqua
« il: 22 Aprile 2019, 11:27:41 »
Buona pasquetta a tutti !!!

inviato SM-A310F using rogerKapp mobile


2
discussione libera / Re:Consiglio per oscilloscoppio
« il: 22 Marzo 2019, 13:06:45 »
Un po' di ilarita' alleggerisce la vita e aiuta a non prendersi sul serio  [emoji1]  [emoji12]
Perfettamente d'accordo!!! [emoji6][emoji106]

inviato SM-A310F using rogerKapp mobile


3
discussione libera / Re:Consiglio per oscilloscoppio
« il: 22 Marzo 2019, 12:56:58 »
Ma l'argomento non era precisamente l'oscilloSCOPPIO, pertanto settalo a 125 Volt  [emoji1]
Franco ha fatto la battuta... [emoji23][emoji23][emoji23]

inviato SM-A310F using rogerKapp mobile


4
discussione libera / Re:Consiglio per oscilloscoppio
« il: 22 Marzo 2019, 08:12:37 »
73 a tutti, ottimo, ne ho uno simile... unico appunto controlla che il cambio tensione sia a 240 volt, se impostato a 220 volt funziona lo stesso ma ci cuoci sopra le uova, non ha l'alimentatore switching e dissipa in calore tutta la potenza in più...
Grazie r5000 del consiglio, sono andato subito a controllare ed è già impostato sui 240 volt.[emoji6][emoji106]

inviato SM-A310F using rogerKapp mobile


5
discussione libera / Re:Consiglio per oscilloscoppio
« il: 21 Marzo 2019, 19:43:00 »

Carino! ma la foto è sfuocata...ha i marker di misura ?

Arnaldo

..in effetti la foto non è il massimo...cmq si ha i marker di misura.

6
discussione libera / Re:Consiglio per oscilloscoppio
« il: 21 Marzo 2019, 18:43:58 »
Spedito martedì, arrivato ieri il Philips PM3215, con un imballo ad opera d'arte, arrivato integro ... beh.. ammetto ero in pensiero per il trasporto.
I suoi anni li porta davvero bene, che dite?


7
discussione libera / Re:Consiglio per oscilloscoppio
« il: 18 Marzo 2019, 12:18:57 »
Proprio ieri ho vinto un asta sulla baya un Philips PM3215 da 50 Mhz, (per le poche volte che verrà usato nell'ambito CB mi basta e avanza..)funzionante e calibrato a detta del proprietario, dalle foto sembra messo molto bene, completo di un paio di sonde.
Speriamo arrivi integro...

8
discussione libera / Re:Ciao RGK!
« il: 16 Marzo 2019, 19:55:35 »
Benvenuto!  [emoji106]

9
President / Re:PRESIDENT GEORGE BLOCCATO
« il: 27 Febbraio 2019, 20:20:49 »
Perfetto!!! 73 [emoji106]

inviato SM-A310F using rogerKapp mobile


10
President / Re:PRESIDENT GEORGE BLOCCATO
« il: 27 Febbraio 2019, 18:38:47 »
Prova a guardare qui: http://malzev.tripod.com/cb-radio/george_.htm sempre in inglese..al limite usi il traduttore....

inviato SM-A310F using rogerKapp mobile


11
discussione libera / Re:Falsi Transistor cinesi. video esaustivo...
« il: 21 Febbraio 2019, 19:00:31 »
Possiamo sapere il nome ??

inviato Redmi S2 using rogerKapp mobile

hai posta!  [emoji12]

12
discussione libera / Re:Falsi Transistor cinesi. video esaustivo...
« il: 21 Febbraio 2019, 18:14:23 »

quello di destra è una copia di buona qualità.
Funzionante come l'originale d'epoca alla sinistra.

... quello che pensavo Luciano  [emoji12] ... infatti informandomi in rete quello ramato dovrebbe essere originale...pensare che è quello pagato 15€. Il venditore trovato leggendo un tuo vecchio post  [emoji12]  Ciao 73 [emoji106]

13
discussione libera / Re:Falsi Transistor cinesi. video esaustivo...
« il: 21 Febbraio 2019, 17:25:24 »
Grazie Massimo, sempre molto disponibile nel dare informazioni.

Tre-ciclo infatti come si vede uno già ho provato a montarlo su un 48 ed effettivamente i suoi watt li dava tutti  [emoji12] ...poi preso dal rimorso l'ho smontato e rimesso tutto originale col suo 2078 ...al limite si attacca la segretaria  [emoji13] .... L'altro invece è ancora immacolato e penso rimarrà tale ..giusto per sapere di averli in caso di bisogno.. [emoji12]  [emoji106] 73 a tutti !!!

Luciano quello che usi è Tester Multimetro LCR-T4 ??? Funziona bene? Mi sa che vado ad acquistarlo anch'io...

14
discussione libera / Re:Falsi Transistor cinesi. video esaustivo...
« il: 21 Febbraio 2019, 16:34:35 »
Questi "dovrebbero" essere originali, provati col multimetro con funzione hfe, uno mi da 67 e l'altro 100 ... che dite? Sono buoni? Presi da due venditori diversi...uno pagato 25 € l'altro 15€ sembrano identici anche le stampe.. unica cosa che si differenzia , oltre l' hfe, è che uno visto di profilo sembra ramato l' altro invece  no. Quanto dovrebbe dare di hfe uno originale ?

inviato SM-A310F using rogerKapp mobile

15
Autocostruzione / Re:Generatore a doppio tono
« il: 17 Febbraio 2019, 21:31:56 »
Voglio Alberto come vicino di casa
per le seguenti motivazioni:
È un autocostruttore.
Utilizza componenti di recupero.
Realizza cs,
ed in più ,con questo generatore
per allineamento TX ...ha "sbancato"!!!!

Ottimo lavoro Alberto!!!

Luciano


inviato ONEPLUS A5000 using rogerKapp mobile

Quoto in pieno !!! Orgoglioso di avere la fortuna di essere suo compaesano !!! Grande Alberto !!!  [emoji106]

16
la nostra stazione radio / Re:regalino...
« il: 06 Febbraio 2019, 11:50:27 »
Auguriiii!!! Bel regalino ... messo anche molto bene a veder la foto. Bellissimo anche il turner +2  [emoji12]   [emoji106]

17
Salve a tutti.

Finalmente risolto il problema!!!

Riguardo gli alimentatori, io ho sempre preferito quelli a tensione fissa per gli RTX, mentre variabili per il laboratorio.

Chissà che cosa creava quel problema. Forse qualche residuo di stagno rimasto a spasso all'interno dell'apparato sin dalla sua costruzione. Meglio così che un residuo che manda in corto i finali RF.

Un applauso anche a te per non esserti arreso prima di giungere alla soluzione definitiva.

Saluti a tutti da Alberto.

Grazie Alberto, come detto sopra dopo aver controllato tutti i condensatori che portano a massa che non siano stati in corto mi sono portato sul potenziometro Squelch/PA e facendo delle prove ho visto che un terminale dello stesso collegato con CB SP sulla scheda madre e la "carcassa" metallica del potenziometro mi dava continuità.
Sfilato dallo chassy idem, quindi ho capito che era lui il colpevole che mi mandava a massa il segnale infatti poi rifatto le prove da te indicate tenendo staccato il pot. dallo chassy e tutte mi davano esito positivo.
Provato anche accendendo l'apparato sempre col pot. staccato dallo chassy e il PA funzionava regolarmente.
Quindi stacco tutti i fili dal pot. avendoli segnati prima, provo col tester il terminale incriminato del pot. e la sua carcassa metallica e mi dava sempre continuità che confermava che il problema era lui.
Avendo il suo terminale collegato al CB SP della scheda madre questo poi avendo continuità con la sua carcassa metallica fissata al telaio mi mandava a massa il segnale.
Al che, penso, ora dove lo trovo un altro potenziometro???
Prima di abbandonare il tutto e cercare un altro pot. ho voluto fare un ultimo tentativo ... soffiando prima con una bomboletta d'aria all'interno del potenziometro... poi con dello spray secco x contatti ....e di nuovo una soffiata di aria ...rifaccio la prova e magicamente il terminale incriminato del pot. non risultava più collegato con la sua carcassa non dirmi come mai...che non lo so...misteri della fede.. :-)
Quindi tutto contento risaldo i fili, monto il pot. sullo chassy, rifaccio tutte le prove col tester e risultano tutte positive.
Vado ad accendere il jackson, convinto di aver risolto, metto PA e sento sto pernacchio sulla cassa esterna ... :-)  cmq quella interna risultava scollegata... riprovo a controllare il tutto e fare tutte le prove sempre col tester ed era tutto ok ... dico adesso che azz gli ha preso ???
...alla fine dopo tanti smadonnamenti ... :-) andandomi l'occhio sull'alimentatore mi sono accorto che mi segnava 8,1 volt ... inavvertitamente devo aver toccato l'interruttore che da fisso mi portava l'alimentatore a manuale che era regolato per 8,1 volt ...quindi ecco il motivo del pernacchio non aveva sufficiente alimentazione!!! Rimetto i classici 13,8 Volt e tutto funziona regolare.
Fine della storia ... non so se ci hai capito molto ... ma scrivere non è il mio forte... cmq alla fine l'importante che abbia risolto ...grazie anche a tutti voi !!! ;-)

18
riparazione radio CB / Re:Strano comportamento PA su Jackson
« il: 03 Febbraio 2019, 20:18:31 »
..nnaggia a te

inviato SM-A310F using rogerKapp mobile


19
riparazione radio CB / Re:Strano comportamento PA su Jackson
« il: 03 Febbraio 2019, 20:15:54 »
Caso risolto, mi vergogno a dirlo... allora il problema come detto infatti era il potenziometro squelch/pa che mi mandava a massa lo chassy, dopo una bella ripulita allo stesso sembra tutto ripristinato alla regolarità, ma poi rimontando il tutto si presenta questo problema del pernacchio. Rifaccio tutte le verifiche suggerite da Rommel ed è tutto regolare ... alla fine dopo tanti sbattimenti mi accorgo che l'alimentatore proxel 832 NFAR mi dava 8,1 volt impostato in maniera manuale e non sui classici 13, 8 volt fissi .... riportato al valore corretto dei 13, 8 volt il PA è tornato a funzionare alla grande. [emoji4][emoji106] In conclusione non era ne problema di condensatori ne da apparato manomesso ma semplicemente di questo azz di potenziometro. Fortunatamente non è stato necessario sostituirlo è bastata una bella ripulita. Poi come al solito ci si è messa la sfiga...rimontando il tutto si presenta sto pernacchio in PA ... dovuto all'alimentatore che mi si era portato a 8,1volt invece dei canonici 13,8 ...[emoji23][emoji23]
Cmq l'importante che alla fine abbia risolto. Grazie davvero a tutti voi ...treciclo, kz applauso anche a voi.

inviato SM-A310F using rogerKapp mobile


20
riparazione radio CB / Re:Strano comportamento PA su Jackson
« il: 03 Febbraio 2019, 18:23:43 »
Tre ciclo è veramente quello che sento mettendo in pa ora ...appena schiaccio la portante del mike sento un forte gracchio diciamo così nell' altoparlante esterno... sto fiventando pazzo per qualche minuto tutto funzionava alla grande...poi ripassando da cb a pa sento questo...staccato tutti i fili dal potenziometro e collegandoli in modo oppurtuno i soli fili per andare in pa ... stessa cosa forte gracchio in cassa esterna

inviato SM-A310F using rogerKapp mobile


21
riparazione radio CB / Re:Strano comportamento PA su Jackson
« il: 03 Febbraio 2019, 15:29:39 »
quali sarebbero queste misure precise? cmq prima soffiando con una bomboletta aria all'interno del potenziometro la carcassa dello stesso magicamente non risultava più collegata col terminale citato prima e il PA funzionava regolarmente, ho detto finalmente ho risolto! Rimontato il tutto e tutto ok cassa interna perfettamente isolata da quella esterna in funzione PA ...ma dopo qualche prova aprendo e chiudendo il PA mettendo il PA e schiacciando il ptt del mike ora si sente un PRRRRRR molto forte...

22
riparazione radio CB / Re:Strano comportamento PA su Jackson
« il: 03 Febbraio 2019, 15:08:28 »
messo foto sopra

23
riparazione radio CB / Re:Strano comportamento PA su Jackson
« il: 03 Febbraio 2019, 15:02:46 »
Infatti quello che mi domandavo anch'io cmq é questo se riesco a mandar la foto



inviato SM-A310F using rogerKapp mobile




24
riparazione radio CB / Re:Strano comportamento PA su Jackson
« il: 03 Febbraio 2019, 14:53:54 »
Qualcuno sa dirmi dove poter trovare questo potenziometro doppio con interruttore per il jackson nero a 5 bande da 50 kb?

inviato SM-A310F using rogerKapp mobile


25
riparazione radio CB / Re:Strano comportamento PA su Jackson
« il: 03 Febbraio 2019, 11:13:57 »
Ecco il motivo ...possibile che il terminale del potenziometro indicato in foto risulti collegato con la sua "carcassa metallica" ? Questo poi è collegato, con un filo grigio, alla scheda madre nel punto contrassegnato cb sp ..  (vedi foto) svelato l' arcano azz mi ci è voluto... . Ma ora quello che chiedo potenziometro andato? Non è normale che un suo terminale risulti collegato con la sua carcassa, no?

inviato SM-A310F using rogerKapp mobile








26
riparazione radio CB / Re:Strano comportamento PA su Jackson
« il: 03 Febbraio 2019, 10:48:36 »
Infatti tenendo staccato il potenziometro dello squelch e PA dal telaio tutte le prove che mi ha indicato Rommel sono con esito positivo, quindi la causa da attribuire a questo ma non ho capito il motivo.

inviato SM-A310F using rogerKapp mobile


27
riparazione radio CB / Re:Strano comportamento PA su Jackson
« il: 03 Febbraio 2019, 10:38:41 »
Trovata anche la causa il colpevole è il potenziometro dello squech con interruttore PA ...  svitandolo dal telaio, il telaio non risulta più collegato con la massa interna. Appena provo a metterlo a contatto col telaio tutto di nuovo come prima massa interna collegata al telaio ... [emoji31]

inviato SM-A310F using rogerKapp mobile


28
riparazione radio CB / Re:Strano comportamento PA su Jackson
« il: 03 Febbraio 2019, 10:02:58 »
Si il problema è accertato sta nella parte frontale infatti tenendola staccata dal resto del telaio, il telaio non risulta coleggato con la massa interna del circuito. Mentre la parte frontale tenenendola sempre staccata dal resto del telaio risulta collegata con la massa interna ... individuato il problema ora è da trovare la causa....

inviato SM-A310F using rogerKapp mobile


29
riparazione radio CB / Re:Strano comportamento PA su Jackson
« il: 03 Febbraio 2019, 09:54:33 »
Ah...la foto ...

inviato SM-A310F using rogerKapp mobile


30
riparazione radio CB / Re:Strano comportamento PA su Jackson
« il: 03 Febbraio 2019, 09:51:30 »
Trovato il problema, ma non la causa, allora staccando la parte frontale mascherina come indico in foto la massa interna non risulta più collegata con quella esterna....appena provo a fissarla è nuovamente collegata ma non riesco a capire il motivo...

inviato SM-A310F using rogerKapp mobile


31
riparazione radio CB / Re:Strano comportamento PA su Jackson
« il: 02 Febbraio 2019, 17:40:48 »
Diceva Agatha Christie: «Un indizio è un indizio, due indizi sono una coincidenza, ma tre indizi fanno una prova» dai aspettiamo il terzo che ci conferma che il pa del jackson non esclude l'altoparlante interno. Grazie kz applauso pure x te [emoji4]

inviato SM-A310F using rogerKapp mobile


32
riparazione radio CB / Re:Strano comportamento PA su Jackson
« il: 02 Febbraio 2019, 17:20:20 »
4 prova negativa il polo freddo pa non è isolato dalla massa e carcassa esterna

inviato SM-A310F using rogerKapp mobile

33
riparazione radio CB / Re:Strano comportamento PA su Jackson
« il: 02 Febbraio 2019, 17:13:27 »
Allora rommel, grazie x la disponibilità avevo chiuso tutto ma ora riaperto...prova 1 ok. Prova 2 negativa i poli freddi risultano collegati con la carcassa

inviato SM-A310F using rogerKapp mobile

34
riparazione radio CB / Re:Strano comportamento PA su Jackson
« il: 02 Febbraio 2019, 15:50:07 »
sembra tutto ok le ho provate tutte... l'apparato nn è stato mai manomesso, tutto funzionante e originale compreso il finale mrf477,..."conoscevo" bene la persona a cui lo presi... a questo punto mi viene il dubbio non è che sia progettato proprio così ... nessuno per favore che ha un jackson nero a 5 bande che può dirmi se quando si usa la funzione PA l'altoparlante interno venga escluso? Grazie.

35
riparazione radio CB / Re:Strano comportamento PA su Jackson
« il: 02 Febbraio 2019, 15:02:16 »
negativo anche c229 non è in corto dopo averlo smontato, però se metto i puntali tra i due reofori del c229 mi segna corto .. può aiutare per risolvere???

36
riparazione radio CB / Re:Strano comportamento PA su Jackson
« il: 02 Febbraio 2019, 14:45:56 »
Riprendo il post dopo un faticoso turno di notte...allora Alberto, prima opzione del collegamento in più lo scarterei controllato sembra tutto a posto e niente corti tra le piste, smontato C226 non è in corto, il filo del polo freddo dell'altoparlante non è collegato direttamente a massa ma nella sua posizione originale. Provando poi così a tentativi vedo che se metto i puntali del tester su C229 mi da corto, nn l'ho smontato ma guardando lo schema non dovrebbe esserlo ... che dici smonto e provo pure questo o nn c'azzecca nulla...

P.S. messo applauso ora con l'applicazione del telefonino questa notte nn me lo faceva dare...

37
riparazione radio CB / Re:Strano comportamento PA su Jackson
« il: 02 Febbraio 2019, 02:10:02 »
Grazie Alberto,  infatti mi sembrava strano che il pa nn escludesse l' altoparlante. Che sia andato in corto il condensatore?  Le altre due cause le scarterei visto che non ci si era mai messo mano... cmq domani pomeriggio vedrò e ti saprò dire Alberto.Applauso anche x te. [emoji6][emoji106]

inviato SM-A310F using rogerKapp mobile


38
riparazione radio CB / Re:Strano comportamento PA su Jackson
« il: 30 Gennaio 2019, 19:09:41 »
Grazie Massimo, la tua risposta non poteva esser più chiara, hai chiarito tutti i miei dubbi. Il fatto che il PA non lo uso mai, oggi per caso andando a provare noto sta cosa pensando un difetto ... mentre era tutto normale... grazie di nuovo meriti un applauso!  [emoji12]  [emoji106]


Buonasera "Diavolaccio"


Non c'è da stupirsi se nel President Jackson l'altoparlante interno nella funzione "PA" non si esclude.
Infatti, come evidente dallo schema allegato, ho evidenziato in Rosso il percorso del segnale Audio, in Verde per il "PA" ed in Giallo per il "CB" la chiusura del segnale verso la Massa del circuito  e dove si evidenzia chiaramente che non sono previste commutazioni per il Jack del "PA"

Sperando di aver soddisfatto la tua curiosità gradisci un saluto cordiale.

Massimo IK8 TEA


39
Su un president jackson tutto originale e funzionante andando a provare presa PA e cassa esterna, noto che:
. Jack altoparlante esterno tutto ok.
. Jack PA quando inserisco l'altoparlante esterno funziona, ma funziona allo stesso tempo anche quello interno,non escludendolo,con conseguente innesco anche a volume mickgain molto basso. 
Pensato un problema di lamelle del jack PA, ma sembra tutto ok, provato anche a dare una pulita con pulisci contatti secco e aria ma nulla. Che può essere? ..magari a qualcuno gli è capitato e può aiutarmi...inserisco foto di come si presentano i jack:


ISOLTO

40
riparazione radio CB / Re:Alan 44 non c’è voce in tx
« il: 18 Gennaio 2019, 12:42:09 »
il segnale quando vai in TX c'è? se positivo controlla il trimmer della modulazione e mettilo al max. (da quel poco che si vede mi sembra regolato molto al di sotto..)
P.S. controlla anche il deviatore AM/FM come ti è stato suggerito...

41
 [emoji23]  [emoji23]  [emoji23]

42
President / Re:potenziometro doppio president jackson
« il: 14 Gennaio 2019, 12:19:02 »
non è facile trovarlo ... a me anni fa capitò un jackson che aveva il potenziometro doppio mic gain/rf gain dove l'rf gain funzionava ma arrivato al max continuava a girare...risolsi mettendo un potenziometro doppio preso da un president george "smantellato" avente gli stessi valori, anche se, come misure alberino risultava leggermente più lungo ma lavorandoci un pò risolsi anche questo incoveniente ...conclusione spera che l'abbia qualche iscritto di rogerk o magari in qualche fiera/mercatino. In rete a suo tempo avevo cercato ma con esito negativo. Buona fortuna!

43
riparazione radio CB / Re:Stabo m12
« il: 13 Gennaio 2019, 20:02:32 »
Bel lavoro !!! Complimenti davvero !  [emoji106]

44
discussione libera / Re:Bf 888 e Scan senza Tx
« il: 13 Gennaio 2019, 17:13:49 »
no, infatti l'errore non è generato per quello.

45
discussione libera / Re:Bf 888 e Scan senza Tx
« il: 13 Gennaio 2019, 16:53:14 »
La batteria è a piena carica?

In che senso? Cmq misurata ora con il tester segna 3,99 Volt.

46
discussione libera / Re:Bf 888 e Scan senza Tx
« il: 13 Gennaio 2019, 15:25:31 »
salve a tutti, riprendo questo post senza aprirne un altro ... visto che riguarda sempre una bf888s ... al limite i mod lo sposteranno se vado fuori tema...il piccolo grande luca mi ha fatto venire in mente di avere una bf88s che era caduta nel dimenticatoio perchè non so cosa sia successo ma non riesco più ad entrare con chirp per programmarla : Si e' verificato un errore ...Radio returned unknown identification string .... questo è quello che mi dice quando provo a programmarla.

Mentre se entro con una UV5R nessun problema .. che può essere successo c'è un modo per sbloccarla? Premetto che la bf888s già l'avevo programmata poi di punto in bianco questo errore ... senza più possibilità di entrare nel software .....

47
discussione libera / Re:Iscritto nel 2006. Ritorno nel 2019
« il: 12 Gennaio 2019, 16:34:07 »
Ciao, che te sei venduto tutto?
Brutta storia... un apparato, un rosmetro/wattmetro, un antenna e un alimentatore è sempre da tenere !!!  [emoji12]
Dai suuuu !!! Visto che la cazz@ta ormai l'hai fatta .... che aspetti a ricomprare il tutto? [emoji12] [emoji106]

48
Microfoni / Re:Consiglio mike
« il: 02 Gennaio 2019, 18:30:02 »
Sono stato in possesso di tutti e due i microfoni, se dovessi scegliere tra i due sicuramente opterei per lo ZG M93 che tra l'altro ho ancora sul jackson ...poco costo modulazione corposa, equilibrata e squillante.  [emoji12]

73 51 a tutti.
Volevo un consiglio tra quale microfono preamplificato prendere (banget medio/basso).
E in più ho visto l'intek nc 720 e lo zetagi m93.
Quali mi consigliate tra questi due o tra altri?
Grazie

il Cobra

49
la risposta te la sei data da solo.... hi
cmq guarda questo post ...argomento già ampiamente trattato...

https://www.rogerk.net/forum/index.php?topic=38522.0

50
Microfoni / Re:connessioni mic x apparati
« il: 31 Dicembre 2018, 20:34:30 »
Ciao,

Piedinatura micro Saturn:

1 = massa
2 = audio
3 = tx
4 = rx

Piedinatura Zg MB+5 (di solito)

1= Audio
2= massa
3= rx
4=tx

in pratica devi invertire i collegamenti l'1 col 2 e il 3 col 4.

https://www.cb27mhz.it/index.php/modifiche-schemi/4-individuare-collegamenti-microfono

51
discussione libera / Re:BUON NATALE 2018
« il: 24 Dicembre 2018, 20:13:08 »
  Buon natale e un 2019 pieno di DX a todossss !!!  [emoji1]   [emoji12]  [emoji106]

                                     
                                 
                            
                         
                      
                  
                  

52
antenne per CB / Re:Boomerang
« il: 24 Dicembre 2018, 13:08:55 »
     BUON NATALE anche te willvirgiu!!!     

53
antenne per CB / Re:Boomerang
« il: 16 Dicembre 2018, 09:14:27 »
..più riesci a tenerla distanziata meglio è !!! La mia è distanziata 50 cm e va bene con ottimi ros su almeno 80 ch.
Ovvio se poi la metti distanziata di 1 metro ancor meglio... [emoji106]

54
Salve a tutti.

Verifica per prima cosa che l'alimentatore non sia sensibile alla radiofrequenza.

Poi il solito discorso, se in FM con 4W in ingresso esce a 60W (che è la potenza massima) e funziona bene, se vuoi modulare in AM al 100% senza saturarlo devi uscire dall'apparato con 1W, quindi avrai in uscita circa una quindicina di watt di portante e quando moduli raggiungerai picchi di 60W (il wattmetro non è detto che riesca a misuarli a dovere).

Saluti a tutti da Alberto.

 

Quoto in tutto quanto detto da Alberto, avendo avuto in passato un B47 dellla ZG collegato con un Intek FM548 (schema elettrico identico Alan 48 Old con modifica della potenza http://www.cb27mhz.altervista.org/joomla/modifiche-schemi/24-regolazione-potenza-alan-48 regolato la potenza a 2/2,5 Watt in uscita avevo dei picchi alla "balla Nando" .. bei ricordi... non discriminiamo troppo sto ZG B47  [emoji12]  [emoji12]  [emoji12]

55
antenne per CB / Re:Antenna veicolare..
« il: 02 Dicembre 2018, 17:30:57 »
Bella scelta!!! Mi ci trovo bene ...ros accettabili... discrete prestazioni ...con base magnetica Lemm 150 universale... 😉


inviato SM-A310F using rogerKapp mobile

Finalmente un po di tempo libero e l'ho messa fissa...  [emoji12]  [emoji106]






56
ricetrasmettitori banda cittadina / Re:Quale consigliate?
« il: 24 Novembre 2018, 13:30:50 »
Mi spiace Titano x quello che ti è capitato... mah... cmq anche al sottoscritto sembra strano che ti sia bruciato l'ermes solo x ritoccare il trimmer di modulazione...
Il mio come detto l'ho vinto ad un asta sulla baya usato per 41€ ... arrivato immacolato completo di tutto ..neanche un graffio... con già la modifica 240 canali  e presumo anche quella della potenza visto che esce con 8 watt quindi non ci penso proprio ad aprirlo.
La modulazione sembra buona, certo non eccede... ma volendo basta mettere un preamplificato.
Per quanto riguarda la manopola canali da parte mia è perfetta, provata più volte,  non ne sfalla uno.
Concludendo da parte mia non posso che essere soddisfatto per uso barra mobile:
1. x le sue ridotte dimensioni (lo metti dove vuoi)
2. memorizzare almeno 4 canali
3. dual watch band (tenere sotto controllo due canali contemporaneamente)
4. cambio canali nel mike

73 diavolaccio

57
ricetrasmettitori banda cittadina / Re:Quale consigliate?
« il: 23 Novembre 2018, 21:04:22 »

58
ricetrasmettitori banda cittadina / Re:Quale consigliate?
« il: 23 Novembre 2018, 20:48:16 »
Arrivato oggi, fatto subito un ottima impressione. Piccolissime dimensioni, ottima lettura del display, 240ch /8Watt... non vedo l'ora di piazzarlo in barra mobile... il suo posto ideale... [emoji106][emoji106][emoji106]

inviato SM-A310F using rogerKapp mobile


59
President / Re:I miei Presidenti
« il: 23 Novembre 2018, 12:25:11 »
Complimenti x il George !!! ... tanti bei ricordi....   [emoji7] [emoji106]

60
ricetrasmettitori banda cittadina / Re:Quale consigliate?
« il: 15 Novembre 2018, 18:00:37 »
Mah...!!! Vedremo quando arriverà...[emoji106]

inviato SM-A310F using rogerKapp mobile


Pagine: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14