ROGERK.net - Radioamatori, CB & PMR forum

Antenne cavi e rosmetri => antenne radioamatoriali => Topic aperto da: gti - 16 Aprile 2008, 13:22:37

Titolo: mantova 5
Inserito da: gti - 16 Aprile 2008, 13:22:37
73 a tutti,
            Finalmente dopo svariati mesi....mi son deciso a montare la mia Mantova......la sto assemblando ora e devo dire che è na cosa mostruosa......forse perchè io son abituato alla mia piccola gp a 3 radialini......ma questa è veramente imponente.
Purtroppo la devo issare vicino al muro,spigolo di una casa ad un altezza da terre di 3/4 metri.....secondo voi potrò avere problemi di stazionarie???
Titolo: Re: mantova 5
Inserito da: SkynyrdQuadro GENERAL LEE 01 - 16 Aprile 2008, 13:34:36
mi raccomando Walter i tiranti...ma alla fine la metti nella posizione che mi hai fatto vedere l'altra sera? Perchè se è così ti dico già subito di trovare un altro posto!!! non puoi metterla al posto della GP?
Titolo: Re: mantova 5
Inserito da: gti - 16 Aprile 2008, 15:07:24
mi raccomando Walter i tiranti...ma alla fine la metti nella posizione che mi hai fatto vedere l'altra sera? Perchè se è così ti dico già subito di trovare un altro posto!!! non puoi metterla al posto della GP?


mho devo vedere!!!!!!!!!
Titolo: Re: mantova 5
Inserito da: PAPERO ( THE DUCK ) - 16 Aprile 2008, 16:27:47
ragazzi per quanto riguarda il topic sulla mantova se ne e' parlato su altro topic....lo uniamo o si cambia titolo ...questo secondo me
ciauz
Titolo: Re: mantova 5
Inserito da: America_2 - 16 Aprile 2008, 17:21:43
73 a tutti,
            Finalmente dopo svariati mesi....mi son deciso a montare la mia Mantova......la sto assemblando ora e devo dire che è na cosa mostruosa......forse perchè io son abituato alla mia piccola gp a 3 radialini......ma questa è veramente imponente.
Purtroppo la devo issare vicino al muro,spigolo di una casa ad un altezza da terre di 3/4 metri.....secondo voi potrò avere problemi di stazionarie???

Di certo se la metti vicino ad un muro qualche problema lo avrai, e a seconda della distanza la taratura non sarà facile. L'antenna attorno a se non dovrebbe avere ostacoli.
Titolo: Re: mantova 5
Inserito da: arizona - 16 Aprile 2008, 19:16:23
vai tranquillo vedrai che non ti ta problemi. solo una cosa, la fascetta del mollone avvitala proprio dove il mollone arriva, non forzarla e vedrai che funge... :dance:
Titolo: Re: mantova 5
Inserito da: Mheta Cavaliere Oscuro - 22 Aprile 2008, 13:20:31
Si ma...buttala un pò in alto questa antenna,altrimenti non ti ascolta nessuno a parte i vicini di casa nel citofono.... :grin:

Io la mia mantova ce l'ho a 20 metri da terra e spara via una cifra..poi,più alto sei meglio ricevi.. :up:
Titolo: Re: mantova 5
Inserito da: D.D.23 - 22 Aprile 2008, 15:16:41
che ne pensate della spit gain?
Titolo: Re: mantova 5
Inserito da: PAPERO ( THE DUCK ) - 22 Aprile 2008, 15:53:11
SIAMO OT CON LA SPIT GAIN....
Titolo: Re: mantova 5
Inserito da: maury70 - 22 Aprile 2008, 18:24:45
Ciao a tutti , Walter evvai istallazione pure in qth tutto ok , come ti è stato detto se hai la possibilità alzala un pò per non avere problemi...Walter propio Domenica sono adato su dai miei in montagna sono salito sul sottotetto ed indovina cosa ho trovato ?Una Mantova 1 che risale a circa 15 anni fa l'ho portata giù in pianura la istallero ma devo fargli delle modigiche in quanto unirò Mantova e canna da pesca insieme vediamo un pòòò Hi  :up: :up: :up: :up:Magari ci sentiamo in ssb...
Titolo: Re: mantova 5
Inserito da: LuckyLuciano® - 22 Aprile 2008, 19:14:01
che ne pensate della spit gain?



Aprii una discussione apposita.
Trovi molte info se la cerchi.  :up:
Titolo: Re: mantova 5
Inserito da: D.D.23 - 23 Aprile 2008, 10:51:32
ops... scusatemi..
Titolo: Re: mantova 5
Inserito da: gti - 23 Aprile 2008, 12:38:23
Ciao a tutti , Walter evvai istallazione pure in qth tutto ok , come ti è stato detto se hai la possibilità alzala un pò per non avere problemi...Walter propio Domenica sono adato su dai miei in montagna sono salito sul sottotetto ed indovina cosa ho trovato ?Una Mantova 1 che risale a circa 15 anni fa l'ho portata giù in pianura la istallero ma devo fargli delle modigiche in quanto unirò Mantova e canna da pesca insieme vediamo un pòòò Hi  :up: :up: :up: :up:Magari ci sentiamo in ssb...

io l'ho parzialmente montata....ma non issata è troppo grande...con quei baffi da 1,5mt .....LA VENDO e prendo qlc di più piccino
Titolo: Re: mantova 5
Inserito da: raycharles85 - 23 Aprile 2008, 13:05:44
acchiappati una ringo che almeno è senza radiali pero sono sempre 5.5m
Titolo: Re: mantova 5
Inserito da: PAPERO ( THE DUCK ) - 23 Aprile 2008, 13:17:48
occhio al tvi con la ringo messa bassa al disotto di quella televisiva.......( ot )
Titolo: Re: mantova 5
Inserito da: America_2 - 24 Aprile 2008, 13:00:13
Infatti, se monti la ringo okkio al TVI.... Hai vicini bellicosi  ??? :grin: lol
Titolo: Re: mantova 5
Inserito da: gti - 24 Aprile 2008, 16:07:42
occhio al tvi con la ringo messa bassa al disotto di quella televisiva.......( ot )
Infatti, se monti la ringo okkio al TVI.... Hai vicini bellicosi  ??? :grin: lol

Kappa Raga..grazie sabato provo a buttare su la mantova....mha vediam ....
Titolo: Re: mantova 5
Inserito da: America_2 - 25 Aprile 2008, 20:29:24
Prova con la mantova, di certo farà meno TVI di una Ringo e, se ben tarata, non avrai problemi di vicinato sul piede di guerra... :abballa: