ROGERK.net - Radioamatori, CB & PMR forum

banda cittadina (27 mhz) => ricetrasmettitori banda cittadina => Topic aperto da: juicerail - 15 Aprile 2008, 13:07:39

Titolo: quesito lineare zetagi b 750
Inserito da: juicerail - 15 Aprile 2008, 13:07:39
salve a tutti, una domanda, sto pensando di acquistare un lineare b 750 della zetagi, ma vedo che ha bisogno di una alimentazione a 24 volts, ma allora non va bene con la batteria della mia bm, ci vuole una batteria da camion. Scusate la mia ignoranza in materia   grazie :mrgreen:
Titolo: Re: quesito lineare zetagi b 750
Inserito da: tre-ciclo - 15 Aprile 2008, 13:11:58
 ??? perchè vuoi prendere un lineare a 24V,se poi lo metti su una macchina che ha la batteria a 12V ? mangio
Titolo: Re: quesito lineare zetagi b 750
Inserito da: America_2 - 15 Aprile 2008, 13:12:34
Ciao,
se devi montarlo in macchina ti ci vuole per forza di cose uno a 12v, quelli da 24v vanno bene per i camion o comunque dove l'impianto elettrico può darti 24v  :up:
Titolo: Re: quesito lineare zetagi b 750
Inserito da: tuonoblu - 15 Aprile 2008, 13:13:48
ti servono due batterie da 12 v come in una Barra Pesante
ciao
Titolo: Re: quesito lineare zetagi b 750
Inserito da: gti - 15 Aprile 2008, 14:21:52
ti servono due batterie da 12 v come in una Barra Pesante
ciao

potrebbe essere un idea.....ma come fai poi a ricaricarle?? attaccando le 2 Batterie facendole diventare 24V poi tutto l'impianto funziona a 24 V ......pertanto da parte mia è sconsigliabile...ci ho pensato pure io molto tempo fa x il mio furgone....ma poi ho rinunciato per quasi impossibilità nel eseguire tali modifiche al mezzo.
Allora mi chiedo:
-Prenditi un Lineare Americano...
-Accoppia 2 Bias combi13 ti danno 800w modulati con un assorbimento di 65/70amper
-Fatti fare un B1200 a 12V che ti da 1000w modulati ed assorbe 80amper

Gli Ultimi 2 son sicuro perchè li ho e li stò usando
Titolo: Re: quesito lineare zetagi b 750
Inserito da: r5000 - 16 Aprile 2008, 00:47:21
ti servono due batterie da 12 v come in una Barra Pesante
ciao

potrebbe essere un idea.....ma come fai poi a ricaricarle?? attaccando le 2 Batterie facendole diventare 24V poi tutto l'impianto funziona a 24 V ......pertanto da parte mia è sconsigliabile...ci ho pensato pure io molto tempo fa x il mio furgone....ma poi ho rinunciato per quasi impossibilità nel eseguire tali modifiche al mezzo.
Allora mi chiedo:
-Prenditi un Lineare Americano...
-Accoppia 2 Bias combi13 ti danno 800w modulati con un assorbimento di 65/70amper
-Fatti fare un B1200 a 12V che ti da 1000w modulati ed assorbe 80amper

Gli Ultimi 2 son sicuro perchè li ho e li stò usando
73 a tutti per usare due batterie e fare i 24 volt serve caricarle in parallelo e usarle in serie, si fà tramite relè adatto,il limite è che non puoi usare l'alternatore ma solo le due batterie in serie, e quando scariche le devi ricollegate(in parallelo) all'alternatore... ma non ti è possibile aggiungere un secondo alternatore? sò che per altri usi c'è e forse si può montare anche sul furgone,ovviamente sottrae potenza al motore,ma non penso che sia un problema...
Titolo: Re: quesito lineare zetagi b 750
Inserito da: devilx - 16 Aprile 2008, 11:59:55
prendi un comb 13 e vai alla grande non modificare nulla nella bm
uno a 12V tarato alla perfezione ne fa di buchi
Titolo: Re: quesito lineare zetagi b 750
Inserito da: juicerail - 16 Aprile 2008, 18:42:33
questo combi 13 non lo trovo da nessuna parte, neanche su ebay, dove lo trovo e quanto cosata????  grazie
Titolo: Re: quesito lineare zetagi b 750
Inserito da: cimabue - 16 Aprile 2008, 23:47:47
lo puoi trovare qui

http://www.bias.sm/index.php3

Titolo: Re: quesito lineare zetagi b 750
Inserito da: hafrico - 17 Aprile 2008, 00:43:09
salve a tutti, una domanda, sto pensando di acquistare un lineare b 750 della zetagi, ma vedo che ha bisogno di una alimentazione a 24 volts, ma allora non va bene con la batteria della mia bm, ci vuole una batteria da camion. Scusate la mia ignoranza in materia   grazie :mrgreen:

MA PERCHE' SEI SEMPRE PRONTO A COMPLICARTI LA VITA..............
Titolo: Re: quesito lineare zetagi b 750
Inserito da: LuckyLuciano® - 17 Aprile 2008, 00:43:49
questo combi 13 non lo trovo da nessuna parte, neanche su ebay, dove lo trovo e quanto cosata????  grazie

costa una mazzata, ma va di lusso.
Altrimenti della Zetagi, il massimo che puoi usare è il B550P.
Sennl devi andare su Magnum, RM, Lemm, CTE.
Titolo: Re: quesito lineare zetagi b 750
Inserito da: gti - 17 Aprile 2008, 12:20:59
questo combi 13 non lo trovo da nessuna parte, neanche su ebay, dove lo trovo e quanto cosata????  grazie


su ebay fin a qlc gg fa c'era il combi 12

questi sono i miei 13 accopiati per il singolo visibile pure su: www.bias.sm
(http://www.postimage.org/aV2eypt0.jpg) (http://www.postimage.org/image.php?v=aV2eypt0)
Titolo: Re: quesito lineare zetagi b 750
Inserito da: devilx - 18 Aprile 2008, 11:00:58
ma poi hai risolto il problema che ti davano questi giocattoli???
Titolo: Re: quesito lineare zetagi b 750
Inserito da: gti - 18 Aprile 2008, 11:47:24
ma poi hai risolto il problema che ti davano questi giocattoli???

73,SI puntata in bias ricalibrato l'interno e le protezioni e ora van da dio..........anche se stò a preferir il b1200 a 12V ,che occupa lo stesso spazio ma in un unico posto,hai meno fili di accoppiatori ecc,meno alimentazioni,meno telecomando....