ROGERK.net - Radioamatori, CB & PMR forum

banda cittadina (27 mhz) => ricetrasmettitori banda cittadina => Topic aperto da: hafrico - 24 Gennaio 2008, 23:07:24

Titolo: CAPACIMETRO
Inserito da: hafrico - 24 Gennaio 2008, 23:07:24
VORREI acquistare un capacimetro..........o realizzarlo.....che consigli mi potete dare.. ...... :miiii: :miiii: :miiii: :miiii: :miiii:
Titolo: Re: CAPACIMETRO
Inserito da: Cb Colt - 24 Gennaio 2008, 23:15:47
Un sistema un po grezzo ma funzionale sarebbe collegare il condensatore in serie a una resistenza di valore noto e poi collegare tutto a una tensione alternata erogata da un trasfo ad esempio 10V.
In base alla tensione letta sul tester, tramite formule inverse, otterrai il valore della capacità(otterrai da una prima formula il valore della reattanza capacitiva Xc e poi da questa conoscendo f in Hertz ottieni C in farad :up:)
Titolo: Re: CAPACIMETRO
Inserito da: hafrico - 24 Gennaio 2008, 23:19:41
grazie colt...hai una soluzione per tutto................ma mi è venuto mal di testa. :-[ ........ mi serve na cosa semplice.............consigliatemi........... :up: :up: :up: :up: :up:
Titolo: Re: CAPACIMETRO
Inserito da: maury70 - 24 Gennaio 2008, 23:47:38
Ciao a tutti , se ti capita di andare alle fiere ogni tanto trovi qualche stend cha ha stumentazioni prova li io ne ho trovato uno per 50 euro naturalmente usato comunque funzionante.73
Titolo: Re: CAPACIMETRO
Inserito da: Cb Colt - 25 Gennaio 2008, 00:25:22
E si forse è la soluzione + semplice Maury  :up:
Comunque che capacità devi misurare? altrimenti potresti usare un semplice tester dal minimo costo: 10-15 euro! il modello è questo (http://images.google.it/imgres?imgurl=http://www.greatdeal.co.za/images/Digital%2520Multimeter%2520DT9205A.jpg&imgrefurl=http://www.greatdeal.co.za/professional-highly-accurate-digital-multimeter-dt9205a-p-572.html%3FosCsid%3D2aadc01086d1dff003a9ea23d2&h=470&w=426&sz=47&hl=it&start=2&um=1&tbnid=J_Mzbd2WiQ5BBM:&tbnh=129&tbnw=117&prev=/images%3Fq%3Dtester%2Bdt%2B9205%26svnum%3D10%26um%3D1%26hl%3Dit%26rlz%3D1T4SPDA_itSE203IT210%26sa%3DN)
Titolo: Re: CAPACIMETRO
Inserito da: Cb Colt - 25 Gennaio 2008, 00:27:47
Queste sono le caratteristiche tecniche : http://www.elpav.it/DT9205A.htm
per la foto(a questo link io nn la vedo) vai a questo link: http://images.google.it/imgres?imgurl=http://www.greatdeal.co.za/images/Digital%2520Multimeter%2520DT9205A.jpg&imgrefurl=http://www.greatdeal.co.za/professional-highly-accurate-digital-multimeter-dt9205a-p-572.html%3FosCsid%3D2aadc01086d1dff003a9ea23d2&h=470&w=426&sz=47&hl=it&start=2&um=1&tbnid=J_Mzbd2WiQ5BBM:&tbnh=129&tbnw=117&prev=/images%3Fq%3Dtester%2Bdt%2B9205%26svnum%3D10%26um%3D1%26hl%3Dit%26rlz%3D1T4SPDA_itSE203IT210%26sa%3DN

Il modello è comunque DT9205A  :up:
Titolo: Re: CAPACIMETRO
Inserito da: maxduxx - 25 Gennaio 2008, 00:29:25
adesso ti posto il tutto sul capacimetro fai date...................
Titolo: Re: CAPACIMETRO
Inserito da: hafrico - 25 Gennaio 2008, 00:38:51
adesso ti posto il tutto sul capacimetro fai date...................

OK....GRAZIE  :up: :up: :up: :up:
Titolo: Re: CAPACIMETRO
Inserito da: hafrico - 25 Gennaio 2008, 00:47:43
è....arrivata........????? :up: :up: :up: :up:
Titolo: Re: CAPACIMETRO
Inserito da: hafrico - 25 Gennaio 2008, 08:38:09
Queste sono le caratteristiche tecniche : http://www.elpav.it/DT9205A.htm
per la foto(a questo link io nn la vedo) vai a questo link: http://images.google.it/imgres?imgurl=http://www.greatdeal.co.za/images/Digital%2520Multimeter%2520DT9205A.jpg&imgrefurl=http://www.greatdeal.co.za/professional-highly-accurate-digital-multimeter-dt9205a-p-572.html%3FosCsid%3D2aadc01086d1dff003a9ea23d2&h=470&w=426&sz=47&hl=it&start=2&um=1&tbnid=J_Mzbd2WiQ5BBM:&tbnh=129&tbnw=117&prev=/images%3Fq%3Dtester%2Bdt%2B9205%26svnum%3D10%26um%3D1%26hl%3Dit%26rlz%3D1T4SPDA_itSE203IT210%26sa%3DN

Il modello è comunque DT9205A  :up:
grazie colt................
Titolo: Re: CAPACIMETRO
Inserito da: maury70 - 25 Gennaio 2008, 10:24:32
molto valido ed economico :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:
Titolo: Re: CAPACIMETRO
Inserito da: aquiladellanotte - 25 Gennaio 2008, 14:22:46
ragazzi me lo inviate  il capacimetro fai da te please?
Titolo: Re: CAPACIMETRO
Inserito da: cibbistavero - 25 Gennaio 2008, 14:39:25
a me è capitato che andando a comprare dei condensatori e montati , la loro funzione non era uguale a quella degli originali... il commerciane mi ha detto che dovevo avere un capacimetro per misurare il loro valore.... ovvio io no ne ho... ed ora ho fermo un oggettino per colpa di condensatori....... errati... ma!!
Titolo: Re: CAPACIMETRO
Inserito da: hafrico - 27 Gennaio 2008, 01:43:06
sapete che faccio...............uno economico lo compro.......che è meglio......... :dance: :dance: :dance: :dance: :dance: :dance:
Titolo: Re: CAPACIMETRO
Inserito da: maury70 - 27 Gennaio 2008, 14:39:20
Concordo  :up: :up: :up: :up:
(http://www.postimage.org/aV1qXilr.jpg) (http://www.postimage.org/image.php?v=aV1qXilr) quello che si era parlato circa 15 .73
Titolo: Re: CAPACIMETRO
Inserito da: hafrico - 27 Gennaio 2008, 16:54:13
MAURY.............dove lo trovo  ?????? :miiii: :miiii: :miiii: :miiii: :miiii:
Titolo: Re: CAPACIMETRO
Inserito da: maury70 - 27 Gennaio 2008, 20:12:10
Ciao a tutti, hafrico io ho trovato questo tester in fiera ad un prezzo di circa 15/20 ma non ricordo bene perchè avevo acquistato altra roba .Comunque qualsiasi fiera penso che lo trovi.
Titolo: Re: CAPACIMETRO
Inserito da: hafrico - 27 Gennaio 2008, 20:14:49
Ciao a tutti, hafrico io ho trovato questo tester in fiera ad un prezzo di circa 15/20 ma non ricordo bene perchè avevo acquistato altra roba .Comunque qualsiasi fiera penso che lo trovi.

si dalle mie parti ..posso andare alla fiera di ADDIS ABEBA............. :down: :down: :down: :down: :down: :down:
Titolo: Re: CAPACIMETRO
Inserito da: maury70 - 27 Gennaio 2008, 20:18:32
Puoi anche trovarli se non uguali simili anche in un qualche rivenditore di componenti elettronici , o materiali elettrici.
Titolo: Re: CAPACIMETRO
Inserito da: hafrico - 27 Gennaio 2008, 20:23:20
Puoi anche trovarli se non uguali simili anche in un qualche rivenditore di componenti elettronici , o materiali elettrici.

sono stato venerdì a catania.......nada.......bo.....e che ne so come sono combinati... qua siamo troppo vicini all'africa....................e le cose le vediamo col binocolo.....  :miiii: :miiii: :miiii: :miiii: :miiii: :miiii: :miiii: :miiii: :miiii: :miiii: :down:
Titolo: Re: CAPACIMETRO
Inserito da: maury70 - 27 Gennaio 2008, 20:45:22
hafrico , qui la prima fiera che abbiamo forse e parma o se nono ricordo scandiano , in caso se per quel tempo nn hai trovato nulla  posso prendertelo io poi te lo spedisco .
Titolo: Re: CAPACIMETRO
Inserito da: hafrico - 27 Gennaio 2008, 21:46:24
hafrico , qui la prima fiera che abbiamo forse e parma o se nono ricordo scandiano , in caso se per quel tempo nn hai trovato nulla  posso prendertelo io poi te lo spedisco .

ok...grazie ..vediamo che succede per allora.....nel caso abuserò della tua pazienza.....  :up: :up: :up: :up: :up:
Titolo: Re: CAPACIMETRO
Inserito da: cimabue - 28 Gennaio 2008, 00:35:48
l'importante è che abusi solo della sua pazienza  :culo:   marameo
Titolo: Re: CAPACIMETRO
Inserito da: hafrico - 28 Gennaio 2008, 00:41:57
l'importante è che abusi solo della sua pazienza  :culo:   marameo

CIMABUE........cimabue............. abbraccino abbraccino abbraccino.......fai una cosa e ne ...........pensi due............. :shhhh: :shhhh: :shhhh: :shhhh: ma che dici........... ma che pensi...........a me piacciono solo così......te capì........ guarda  :miiii: :miiii: :miiii: :miiii: :miiii: :miiii: :miiii: :miiii:
(http://www.postimage.org/aV1wtAZ9.jpg) (http://www.postimage.org/image.php?v=aV1wtAZ9)
Titolo: Re: CAPACIMETRO
Inserito da: cimabue - 28 Gennaio 2008, 00:57:20
come non darti ragione con una così  :innamorato:
Titolo: Re: CAPACIMETRO
Inserito da: maury70 - 28 Gennaio 2008, 15:27:32
quoto  1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 :up: :up: :up: :up:
Titolo: Re: CAPACIMETRO
Inserito da: hafrico - 28 Gennaio 2008, 15:29:58
quoto  1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 :up: :up: :up: :up:

vedo che il mio .....capacimetro vi piace....  ahahahahah.. :miiii: :miiii: :miiii: :miiii: :miiii: :miiii: :miiii: :miiii: :miiii: :miiii:
Titolo: Re: CAPACIMETRO
Inserito da: maury70 - 28 Gennaio 2008, 15:42:48
in capacimetro quello misura ogni cosa HI  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Titolo: Re: CAPACIMETRO
Inserito da: Cb Colt - 29 Gennaio 2008, 22:17:38
heheh cmq Hafrico quello lo puoi trovare anche dai cinesi, sulle bancarelle...il prezzo potrebbe essere anche di 10 euri.
Se i cinesi ci sono, ci sono anche i tester :mrgreen:
Titolo: Re: CAPACIMETRO
Inserito da: hafrico - 29 Gennaio 2008, 22:20:07
heheh cmq Hafrico quello lo puoi trovare anche dai cinesi, sulle bancarelle...il prezzo potrebbe essere anche di 10 euri.
Se i cinesi ci sono, ci sono anche i tester :mrgreen:

ma funzionano bene anche come capacimetro.....??????
Titolo: Re: CAPACIMETRO
Inserito da: Cb Colt - 30 Gennaio 2008, 12:27:22
sisi certo!
Conta che oggi il mondo funziona così: una ditta produce a montone(1 milione di esemplari) e poi tutti acquistano e vendono al loro prezzo, così i cinesi per mangiare lo vendono a poco e i negozi per campare,pagare l'operaio e la corrente lo vende a tanto.In pratica così mangiano tutti e la ditta che procuce assai roba uguale per tutti anche se lo vende a poco,essendo una produzione in serie tutta uguale, guadagna un sacco,anche perchè invece di comperare componenti per 1000 tester, ne prende per un milione e risparmia un casino perchè non compera più a componente ma a quintali  :mrgreen: ( putroppo accade proprio così eheh :mrgreen: la roba loro la comprano a peso eeheh)
Titolo: Re: CAPACIMETRO
Inserito da: hafrico - 30 Gennaio 2008, 12:30:45
si è aperta la caccia ai ...............cinesi..........datemi un capacimetro .....e vi  misurerò il mondo.................... :up: :up: :up:
Titolo: Re: CAPACIMETRO
Inserito da: Doktor - 30 Gennaio 2008, 12:45:26
ciao a tutti

http://xoomer.alice.it/i5xww/LC_Meter.htm

guardate questo link , costo circa 50€ in scatola di montaggio legge capacità , induttanza funzia super ok , ne sono in possesso e lo garantisco
Doktor
Titolo: Re: CAPACIMETRO
Inserito da: hafrico - 30 Gennaio 2008, 12:48:40
ciao a tutti

http://xoomer.alice.it/i5xww/LC_Meter.htm

guardate questo link , costo circa 50€ in scatola di montaggio legge capacità , induttanza funzia super ok , ne sono in possesso e lo garantisco
Doktor



e chi lo vende................. :miiii: :miiii: :miiii: :miiii: :miiii:
Titolo: Re: CAPACIMETRO
Inserito da: Doktor - 30 Gennaio 2008, 12:52:50
ciao a tutti

http://xoomer.alice.it/i5xww/LC_Meter.htm

guardate questo link , costo circa 50€ in scatola di montaggio legge capacità , induttanza funzia super ok , ne sono in possesso e lo garantisco
Doktor



e chi lo vende................. :miiii: :miiii: :miiii: :miiii: :miiii:

Sempre lui i5xww sig Crispino Mesina  te lo manda per posta basta guardare il sito
http://xoomer.alice.it/i5xww/
Titolo: Re: CAPACIMETRO
Inserito da: maury70 - 30 Gennaio 2008, 15:21:08
Molto interessante Doktor questo sito . :up: :up: :up: :up: :up:
Titolo: Re: CAPACIMETRO
Inserito da: pesciolino2000 - 13 Febbraio 2008, 12:24:20
salve,sono luigi,se cerchi con google
capacimetro con 16f84 ,l'integrato che si usava per le schede tele+ farlocche
ne trovi un casino,naturalmente ti serve il programmatore di pic ,e un display
1 linea 16 caratteri,naturalmente non arriva a leggere valori alti tipo elettrolitici,
ma per condensatori ceramici vanno alla grande,prova