ROGERK.net - Radioamatori, CB & PMR forum

banda cittadina (27 mhz) => ricetrasmettitori banda cittadina => Modifiche apparati CB => Topic aperto da: pistoncino - 24 Novembre 2007, 15:05:38

Titolo: doppio modulatore aiutoooo!!!!
Inserito da: pistoncino - 24 Novembre 2007, 15:05:38
salve ragazzi ho un problema con il doppio mod. in pratica avendo montato tutto come da manuale non ottengo picchi di modulazione risentendomi con un secondo apparato esce sia di modulazione che di senale ma se apro troppo il micgain stramodula
Titolo: Re: doppio modulatore aiutoooo!!!!
Inserito da: LuckyLuciano® - 24 Novembre 2007, 17:14:57
se spari a palla è normale che vada in sovramodulazione.
Magari potresti provare ad aggiungere qualche resistenza in modo da ridurre un pò l'uscita.
Ma cmq se gira bene, tranne che al massimo, non vedo problemi.
Titolo: Re: doppio modulatore aiutoooo!!!!
Inserito da: pistoncino - 24 Novembre 2007, 20:53:09
ho 2/3 vatt in portante ma senza alcun picco positivo

 :-\
Titolo: Re: doppio modulatore aiutoooo!!!!
Inserito da: chip - 24 Novembre 2007, 21:44:21
ho 2/3 vatt in portante ma senza alcun picco positivo

 :-\
ciao non credo ke montando solo il doppio hai questi picchi positivi
se non ricordo male e gli amici possono confermare
devi lavorare anche sullo stadio finale montando il 1969 e altre modifiche varie
73
Titolo: Re: doppio modulatore aiutoooo!!!!
Inserito da: devilx - 26 Novembre 2007, 11:01:45
se non hai picchi può essere che hai montato i fili del trasmormatore del doppio nel doppio in maniera inversa....
Titolo: Re: doppio modulatore aiutoooo!!!!
Inserito da: pistoncino - 28 Novembre 2007, 19:40:51
ho paura che sia il trasformatore del doppio comunque ho gia il 1969 ma ho sostituito la resitenza del prefinale(R 322) in modo da ottenere 2 vatt in portante muta e 14_15 modulati 
gia prima di montare il doppio mod. e avemo dei bei picchi di modulazione cosi facendo a mio parere si preserva piu a lungo la durata del finale e si pilota in maniera corretta un lineare
Chi sa dirmi come si misura lintegrita del trasformatore del doppio? e che valori devo ottenere?
Titolo: Re: doppio modulatore aiutoooo!!!!
Inserito da: hafrico - 22 Dicembre 2007, 15:38:08
CONTROLLA GLI INTEGRATI...7222..CIAO

fidati sostituiscili è capitato a me......ic.....fasulli made in cina :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down:
Titolo: Re: doppio modulatore aiutoooo!!!!
Inserito da: leonardo6357 - 28 Gennaio 2008, 12:02:27
Per vedere l'integrita' del trasformatore non puoi che misurare con un tester prima il primario e poi il secondario dovrebbero essere quasi un corto circuito,se uno dei due non lo da' probabilmente è interrotto,ma comunque se hai detto che sentendoti in un'altro apparato hai sia modulazione che radio a questo punto penso che o hai collegato l'uscita del doppio in un punto sbagliato o hai potuto collegare il trasformatore al contrrario,queste possono essere solo alcune delle cause che ti possono dare questo problema,facci sapere al piu' presto .
Titolo: Re: doppio modulatore aiutoooo!!!!
Inserito da: hafrico - 28 Gennaio 2008, 23:26:19
CONTROLLA GLI INTEGRATI...7222..CIAO

fidati sostituiscili è capitato a me......ic.....fasulli made in cina :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down:


fallo e fammi sapere             :up: :up: :up: :up: :up: :up:
Titolo: Re: doppio modulatore aiutoooo!!!!
Inserito da: Cb Colt - 29 Gennaio 2008, 22:52:18
CONTROLLA GLI INTEGRATI...7222..CIAO

fidati sostituiscili è capitato a me......ic.....fasulli made in cina :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down:

Quoto :up:
Ma ci può essere un montaggio anche non corretto...a me seguendo le istruzioni di base del doppio non funzionava hehe
Titolo: Re: doppio modulatore aiutoooo!!!!
Inserito da: cimabue - 29 Gennaio 2008, 23:37:03
hai suggerimenti cb-colt?
Titolo: Re: doppio modulatore aiutoooo!!!!
Inserito da: LuckyLuciano® - 30 Gennaio 2008, 00:56:59
CONTROLLA GLI INTEGRATI...7222..CIAO

fidati sostituiscili è capitato a me......ic.....fasulli made in cina :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down: :down:

Quoto :up:
Ma ci può essere un montaggio anche non corretto...a me seguendo le istruzioni di base del doppio non funzionava hehe


Io montaggio combo di paese®
Titolo: Re: doppio modulatore aiutoooo!!!!
Inserito da: Cb Colt - 30 Gennaio 2008, 12:35:30
Questo l'avevo scritto ieri sera, ma un problema di internet non mi ha permesso di pubblicarlo!!  :-\

"Mah che dire Cimabue...modifiche varie sulla scheda, ma è complesso per chi inizia...forse è meglio sperimentare, fare 1000 prove e copiare per la prima volta il montaggio di un altro doppio,vedendo il collegamento di tutti i fili,del fissaggio ecc :up:
Al momento nn mi vengono altri consigli...appena son carico di idee posto.
Comunque Pistoncino senti qui:ci son 4 fili che escono dal trasfo giusto? due da un lato e due dall'altro ok?
prendi due fili che escon da un lato e li metti sulle piazzole del doppio, prendi gli altri due fili e collega a uno il BDX(il regolatore) e all'altro lo colleghi verso i finali cambiando il diodo D207 con uno un po + grosso.
Se non va inverti l'ordine dei fili prima sul doppio,se non cambia niente inverti le coppie dei fili e fai la stessa cosa.
Comunque che trasfo hai usato? puoi postare la foto? magari ti dico dove saldare i fili vedendo il colore dei fili"


Meno male che avevo salvato il testo eheheh