ROGERK.net - Radioamatori, CB & PMR forum

banda cittadina (27 mhz) => ricetrasmettitori banda cittadina => Midland => Topic aperto da: volta - 16 Agosto 2006, 14:13:04

Titolo: modifica 48 o lineare
Inserito da: volta - 16 Agosto 2006, 14:13:04
Mi sono posto questa domanda:

Meglio modificare l'alan48 o mettere un bel lineare??
Titolo: modifica 48 o lineare
Inserito da: Marcello iw9hli - 16 Agosto 2006, 14:19:10
Questa domanda, per me non ha molto senso.... :grin:
Sono cose completamente diverse.....

Infatti mettere un lineare posso immaginare che cosa ti serva.....(ad arrivare più forte).

Modificare il 48 non significa invece solamente arrivare più forte, ma ha tanti altri significati che solo un amatore può comprendere.

Se vuoi solamente arrivare più forte, monta il lineare e stai tranquillo potrai arrivare anche più forte di un 48 modificato, e magari spedere meno.....

Con il 48 modificato entri a far parte di un giro "particolare" è un modo diverso di fare radio e non significa arrivare più forte....non posso stare qui a spiegarti cosa significa avere un apparato "tipo colt" (48 modificato) è un altra linea di pensiero che non ha a che vedere con arrivare forte.

Ciao
Titolo: modifica 48 o lineare
Inserito da: volta - 16 Agosto 2006, 14:28:02
grazie!!! cmq
Titolo: modifica 48 o lineare
Inserito da: aquilabianca - 16 Agosto 2006, 18:59:07
l'ideale è sia una cosa che l'altra!
In effetti un lineare aiuta qualsiasi apparato (ricordiamoci che per i non patentati è illegale) ad arrivare più forte in quanto aumenta la potenza emessa. Un 48 "sistemato" non solo è in condizione con i suoi picchi di 10-12w di pilotare al limite un lineare ma con la sua modulazione da paura ti fa arrivare anche in condizioni quali segnale 0 radio 5.
Quindi meglio un lineare pilotato da un bel 48ottone!
Ciao
Titolo: modifica 48 o lineare
Inserito da: volta - 16 Agosto 2006, 20:01:08
Quindi mi dici che un alan48 modificato nn riuscirebbe a pilotare un lineare in quanto uscirebbe da lui un segnale di 10w (quindi al limite).

tu mi consigleresti un alan48 non modificato e un lineare!!!??
Titolo: modifica 48 o lineare
Inserito da: cimabue - 16 Agosto 2006, 23:48:21
no aquilabianca ti ha consigliato un 48 modificato e poi anche un lineare.

comunque ricorda che una modulazione forte passa sopra una debole anche se la debole ha piu watt in uscita.
Titolo: modifica 48 o lineare
Inserito da: aquilabianca - 17 Agosto 2006, 11:20:35
infatti, sempre meglio una caterba di modulazione (il colt insegna) e magari un bel linearone per esagerare.
Comunque 48mod + lineare + una buona antenna.
Titolo: modifica 48 o lineare
Inserito da: IZ1KVQ - 17 Agosto 2006, 18:20:14
Citazione da: "aquilabianca"
infatti, sempre meglio una caterba di modulazione (il colt insegna) e magari un bel linearone per esagerare.
Comunque 48mod + lineare + una buona antenna.


concordo al 100%

soprattutto sul nr.3 cavo buono ed antenna!!! se no anche i tuoi vicini che non capiscono nulla di elettronica si accorgono che hai il lineare capisci a me  :mrgreen:
Titolo: modifica 48 o lineare
Inserito da: aquilabianca - 17 Agosto 2006, 19:31:49
Una stazione è come un auto... prova a montare un motore da Ferrari e delle ruote da 126 e mi dirai.........
Titolo: modifica 48 o lineare
Inserito da: IZ1KVQ - 17 Agosto 2006, 19:33:01
Citazione da: "aquilabianca"
Una stazione è come un auto... prova a montare un motore da Ferrari e delle ruote da 126 e mi dirai.........

quoto al 100%
Titolo: modifica 48 o lineare
Inserito da: cimabue - 17 Agosto 2006, 21:38:00
Citazione da: "aquilabianca"
Una stazione è come un auto... prova a montare un motore da Ferrari e delle ruote da 126 e mi dirai.........


WOW chissa come sgomma. :mrgreen:
Titolo: 48+lineare
Inserito da: gianky - 22 Settembre 2006, 21:32:43
Se hai l'attrezzatura per fare l'allineamento tra un 48 e un ZG 100 watt o
altri , ti assicuro che guadagni sia rf che in modulazione
Titolo: modifica 48 o lineare
Inserito da: IL PASSEGGERO - 26 Settembre 2006, 00:08:24
assolutamente daccordo con marcello quando dici che sono 2 cose diverse.
mentre x cio che riguarda il discorso pilotaggio volevo dire solo che un 48 modificato puoi arrivare ben oltre i 10 watt.
dui fatti un riparatore possiede un 48 modificato ed arriva ca 40 w, ( siamo nella norma della modifica)
poi ne ha un altro che arriva a 100 watt......
tutto lo confermo perche lo visto con i mieie occhi...............
Titolo: modifica 48 o lineare
Inserito da: SkynyrdQuadro GENERAL LEE 01 - 26 Settembre 2006, 00:24:04
Citazione da: "francesco148"
assolutamente daccordo con marcello quando dici che sono 2 cose diverse.
mentre x cio che riguarda il discorso pilotaggio volevo dire solo che un 48 modificato puoi arrivare ben oltre i 10 watt.
dui fatti un riparatore possiede un 48 modificato ed arriva ca 40 w, ( siamo nella norma della modifica)
poi ne ha un altro che arriva a 100 watt......
tutto lo confermo perche lo visto con i mieie occhi...............


100 watt????  Mi sembra un pò esagerato....cioè ha preso un Cobra 200 e l'ha messo dentro il 48????!!!!!
Titolo: modifica 48 o lineare
Inserito da: raycharles85 - 26 Settembre 2006, 09:38:54
non si era accorto che aveva il rosmetro su fondoscala 10w...hihihihi :mrgreen:
Titolo: modifica 48 o lineare
Inserito da: IL PASSEGGERO - 28 Settembre 2006, 23:57:40
assolutamente no.
quando ha sostituito in 48 a cambiato scala al ross.
tra l altro ho anch io lo stesso ross....
pensate che quando andava in transmissione arrivava a 100.
vi dico che no ho dormito x noti intere pensando a quel 48................
non so cosa ci abbia fatto... se ha messo un lineare allinterno  se ha usato magie varie ,ma di certo vi garantisco che quello che ho letto sul wattmetro era 100....
di + non so dirvi................
pensate che glielo valutato 500 euro e non me la voluto dare....
 mi ha detto di non fare offerte perchè non l avrebbe mai venduto x nessuna cifra.....................
 :cry:
Titolo: Re: modifica 48 o lineare
Inserito da: BlitZ - 27 Gennaio 2008, 13:56:28
allora ragazzi nn vorrei spendere tanto io possiedo un 48 è una buona antenna.

cosa mi consigliate di fare al mio 48?
e che lineare mi consigliate??

per avere un buon compromesso qualità di trasmissione, e durata del'apparecchio senza esaggerare per tirargli il collo......

vi aspetto

saluti BlitZ
Titolo: Re: modifica 48 o lineare
Inserito da: maury70 - 27 Gennaio 2008, 14:41:25
Blitz non bruciare le tappe hi hi  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Titolo: Re: modifica 48 o lineare
Inserito da: LuckyLuciano® - 27 Gennaio 2008, 14:43:21
allora ragazzi nn vorrei spendere tanto io possiedo un 48 è una buona antenna.

cosa mi consigliate di fare al mio 48?
e che lineare mi consigliate??

per avere un buon compromesso qualità di trasmissione, e durata del'apparecchio senza esaggerare per tirargli il collo......

vi aspetto

saluti BlitZ



Ma in BM?
Titolo: Re: modifica 48 o lineare
Inserito da: maury70 - 27 Gennaio 2008, 15:36:34
Non ho capito neppure io !!!!!! ??? ??? ??? ??? ??? ???
Titolo: Re: modifica 48 o lineare
Inserito da: cimabue - 28 Gennaio 2008, 00:32:57
intanto puoi montare la scheda 120 canali e magari l'eco tipo colt. per i lineare dipende cosa vuoi fare.
Titolo: Re: modifica 48 o lineare
Inserito da: LuckyLuciano® - 28 Gennaio 2008, 01:21:51
esatto.
io direi: fatti prima una bella antenna e un apparato con modulazione esagerata, poi per ultimo pensi al lineare.
Cmq in Bm 300w bastano e avanzano.
a meno che non vuoi stravolgere l'impianto elettrico e andare poi dai 500W in su
Titolo: Re: modifica 48 o lineare
Inserito da: maury70 - 28 Gennaio 2008, 16:36:52
Concordo con i consigli dati , fatti un a bella antenna come si deve e il baracco poi fai sempre a tempo aggiungere lineari, cosa importante l'antenna kappa. :up: :up:
Titolo: Re: modifica 48 o lineare
Inserito da: cimabue - 28 Gennaio 2008, 23:37:10
una buona antenna ce l'ha gia, non sappiamo quale sia, magari poi ci dirà....