ROGERK.net - Radioamatori, CB & PMR forum

banda cittadina (27 mhz) => ricetrasmettitori banda cittadina => Modifiche apparati CB => Topic aperto da: pippo1 - 03 Ottobre 2007, 16:11:45

Titolo: MOD ALAN 48
Inserito da: pippo1 - 03 Ottobre 2007, 16:11:45
SALVE


Ho fatto la modifica watt, volevo chidere se ce qualcuno online per scambiare due parole riguardo a questo ho fatto delle foto cosi' da poter controllare se e tutto a posto se qualcuno e disponibile.

Grazie
Titolo: Re: MOD ALAN 48
Inserito da: pippo1 - 04 Aprile 2008, 18:57:21
Salve,


Ho fatto la mod watt con il kit di deltalima, effetuato il tutto ho notato che il trasformatore riscalda ed il rossometro  non sale , adesso vi spiego la mod che mi anno fatto fare ( ho cambiato il transistor 2sc ponticellato la res 323 ed ho tolto il filo dell'antenna dal dissipatore se qualcuno potrebbe aiutarmi grazie.

 
Titolo: Re: MOD ALAN 48
Inserito da: tre-ciclo - 04 Aprile 2008, 19:04:07
..ciao,non conosco il kit di deltalima...ma ad occhio credo che hai dimenticato di isolare il case(parte metallica)del finale,dal dissipatore..... ??? controlla ..,sempre che il trasformatore sia ancora buono :miiii:
Titolo: Re: MOD ALAN 48
Inserito da: mascalzone - 04 Aprile 2008, 19:09:33
quale filo hai tolto ?
Titolo: Re: MOD ALAN 48
Inserito da: LuckyLuciano® - 04 Aprile 2008, 19:33:51
SALVE


Ho fatto la modifica watt, volevo chidere se ce qualcuno online per scambiare due parole riguardo a questo ho fatto delle foto cosi' da poter controllare se e tutto a posto se qualcuno e disponibile.

Grazie


attendiamo...
Titolo: Re: MOD ALAN 48
Inserito da: hafrico - 04 Aprile 2008, 20:27:45
ma che ha combinato.............?????
Titolo: Re: MOD ALAN 48
Inserito da: DukeAlex - 04 Aprile 2008, 21:04:49
avra' tolto il filo dell antenna che va sulla scatoletta pigreco quella saldata sul gabbiotto.

questo e' giusto....ma occhio come dice il conte dracula di isolare il transistor alla carcassa.

ciao!
Titolo: Re: MOD ALAN 48
Inserito da: gasolik - 04 Aprile 2008, 21:51:38
l importante che l abbia collegata al pl
Titolo: Re: MOD ALAN 48
Inserito da: pippo1 - 05 Aprile 2008, 10:45:14
Salve

ho notato che togliendo il ponte che ho fatto alla res 323 il trasformatore di modulazione non riscalda + pero' non ho segnale al rossometro , io non so cosa ho fatto di sbagliato se ce qualcuno della mia zona che potrei contattare tel oppure se qualcuno sarebbe disponibile ecco il mio msn [email protected] cordiali saluti un grazie a tutti
Titolo: Re: MOD ALAN 48
Inserito da: gasolik - 05 Aprile 2008, 12:31:44
scusa ma probabilmente hai montato male il 1969 controlla che sia isolato dalla massa e invece di ponticellare r323 dissalda quella originale e montane una da 1hom
Titolo: Re: MOD ALAN 48
Inserito da: hafrico - 05 Aprile 2008, 12:53:34
mi sa che hai bruciato il finale........ sicuramente in corto..........
Titolo: Re: MOD ALAN 48
Inserito da: pippo1 - 05 Aprile 2008, 14:35:30
Questo e il manuale che ho io per la modifica se qualcuno vuole darci un occhiata per vedere se e' giusto lo allego in formato zip.
Titolo: Re: MOD ALAN 48
Inserito da: DukeAlex - 05 Aprile 2008, 17:02:37
Questo e il manuale che ho io per la modifica se qualcuno vuole darci un occhiata per vedere se e' giusto lo allego in formato zip.
fammelo vedere. mandalo qui
[email protected]

e poi tira giu il transistor che se hai un tester misuriamo insieme se e' bruciato o meno.ciao!
Titolo: Re: MOD ALAN 48
Inserito da: Lele78 - 06 Aprile 2008, 07:41:40
Quoto Alex smonta il finale e misuralo e speriamo che non si sia rotto senò trovare un 2SC1969 che non sia cinese è un'impresa,non impossibile ma è un'impresa.
Saluti a tutti by Lele
Titolo: Re: MOD ALAN 48
Inserito da: spiderman - 06 Aprile 2008, 09:33:48
ERF 2030 25 watt e ci sono molti schemi in rete come montarli
Titolo: Re: MOD ALAN 48
Inserito da: Lele78 - 06 Aprile 2008, 17:36:51
Spiderman questo ERF 2030 io non ne ho mai sentito in negozi di componenti elettronici,mi stai dicendo che si trova??
Titolo: Re: MOD ALAN 48
Inserito da: r5000 - 06 Aprile 2008, 18:49:15
ERF 2030 25 watt e ci sono molti schemi in rete come montarli
73 a tutti ok,in rete ci sono gli schemi(cbtricks.com) ma dove lo compri? conosco un'infinità di componenti che visto i datasheet sono fantastici ma introvabili...
Titolo: Re: MOD ALAN 48
Inserito da: mascalzone - 07 Aprile 2008, 09:16:55
si puo togliere la scatoletta posta di lato la gabbia dei trans.finali ?
Titolo: Re: MOD ALAN 48
Inserito da: Lele78 - 07 Aprile 2008, 09:27:00
Ciao r5000 difatti anche io mi stavo chiedendo si può modificare con l'ERF 2030 ma dove si compra??

Mascalzone secondo me si puoi togliere la scatoletta posta di lato la gabbia dei transistor finali,però calcola una cosa che quello è un filtro antispurie se non mi sbaglio.
Comunque io quando modifico i 48 collego il filo antenna direttamente al bocchettone senza passare per quella scatoletta rende qualcosa di più in Watt.
Buona giornata a tutti by Lele
Titolo: Re: MOD ALAN 48
Inserito da: scienziato - 07 Aprile 2008, 09:27:07
i 1969 li puoi trovare tranquillamente da franco elettronica io li ho presi li e mi sono trovato benissimo :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:
cmq sicuramente controlla il finale ma prima d accendere l'apparato col nuovo finale ricorda d controllare col tester se è isolato dalla carcassa!! magari una mika un po piu grossa o l'isolatore della vite
vedi un po :birra: :birra: :birra: :birra:
Titolo: Re: MOD ALAN 48
Inserito da: scienziato - 07 Aprile 2008, 09:29:24
male malissimo io consiglio di lasciarlo gia ke il 48 ne manda d spurie se c levi quello non fai altro ke aumentare le armoniche e il propietario rischia d fare tvi e tu rischi di fare una brutta figura
un consiglio da amico lascia il filtro se ti serve spazio monta le modifiche al meglio :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:
imparare per crescere!!!
Titolo: Re: MOD ALAN 48
Inserito da: LuckyLuciano® - 07 Aprile 2008, 09:32:40
male malissimo io consiglio di lasciarlo gia ke il 48 ne manda d spurie se c levi quello non fai altro ke aumentare le armoniche e il propietario rischia d fare tvi e tu rischi di fare una brutta figura
un consiglio da amico lascia il filtro se ti serve spazio monta le modifiche al meglio :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:
imparare per crescere!!!


C'è da dire però che il camionaro più spurie manda e più è contento  :grin:
Titolo: Re: MOD ALAN 48
Inserito da: Lele78 - 07 Aprile 2008, 14:41:27
Insomma scatoletta meno spurie e sensa con spurie la scelta è soggettiva,differenze meno spurie oppure qualche Watt in più.
Bisogna prendere la decisione e operare,ciao a tutti by Lele
Titolo: Re: MOD ALAN 48
Inserito da: r5000 - 07 Aprile 2008, 15:23:16
73 a tutti allora, la scatoletta d'ottone è il filtro dell'omologazione,serve a contenere a livelli accettabili armoniche e spurie, senza il wattmetro segna più watt ma è un errore grossolano, quello che segna in più non è potenza utile a 27mhz, ma tutto il resto, quindi con o senza filtro si fà la stessa distanza, chi riceve non ha nessun riscontro se hai o meno più potenza,ma la differenza la sentono i vicini!!! e nel caso dei camion le centraline del tachigrafo ecc... morale è da lasciare collegata, non fatevi ingannare se sembra di guadagnare un watt in più,non è vero,altra prova è che senza il filtro si accende la spia awi,perchè rileva del ros dovuto all'antenna disadattata per le armoniche che poi sembra d'avere il ros più alto ma pure qui c'è la somma del segnale utile(27mhz) con tutto il resto... poi che alcuni sono contenti di vedere i 15watt al wattmetro senza curarsi del fatto che sono sparsi in almeno 400mhz,contenti loro...
Titolo: Re: MOD ALAN 48
Inserito da: scienziato - 07 Aprile 2008, 22:43:55
73 a tutti allora, la scatoletta d'ottone è il filtro dell'omologazione,serve a contenere a livelli accettabili armoniche e spurie, senza il wattmetro segna più watt ma è un errore grossolano, quello che segna in più non è potenza utile a 27mhz, ma tutto il resto, quindi con o senza filtro si fà la stessa distanza, chi riceve non ha nessun riscontro se hai o meno più potenza,ma la differenza la sentono i vicini!!! e nel caso dei camion le centraline del tachigrafo ecc... morale è da lasciare collegata, non fatevi ingannare se sembra di guadagnare un watt in più,non è vero,altra prova è che senza il filtro si accende la spia awi,perchè rileva del ros dovuto all'antenna disadattata per le armoniche che poi sembra d'avere il ros più alto ma pure qui c'è la somma del segnale utile(27mhz) con tutto il resto... poi che alcuni sono contenti di vedere i 15watt al wattmetro senza curarsi del fatto che sono sparsi in almeno 400mhz,contenti loro...
quoto al 1000 per 1000
esattamente cosi!! :up: :up: :up: :up: :up:
Titolo: Re: MOD ALAN 48
Inserito da: devilx - 08 Aprile 2008, 10:44:17
Perchè non scrivere una bella guida su come montare il 2030 nel 48 ????
Titolo: Re: MOD ALAN 48
Inserito da: scienziato - 08 Aprile 2008, 11:44:08
positivo il lo vorrei metteresolo ke la presa dell accendino della mia punto non reggerebbe
visto ke non è mia non vorrei passare cavi dalla batteria ecc............. :up: :up: :up: :up: :up:
cmq 35w sono sempre meglio di 10 :up: :P :P :P :P
Titolo: Re: MOD ALAN 48
Inserito da: Cb Colt - 08 Aprile 2008, 15:51:01
Perchè non scrivere una bella guida su come montare il 2030 nel 48 ????
dovrebbe essere lo stesso montaggio del mos proposto all'inizio da esteban e poi riproposto da un amico del forum che ha fatto anche vedere i compomenti come andavano messi...cambierà solo qualche condenzatore, non credo nulla altro  :rool:
Titolo: Re: MOD ALAN 48
Inserito da: DukeAlex - 08 Aprile 2008, 16:04:44
73 a tutti allora, la scatoletta d'ottone è il filtro dell'omologazione,serve a contenere a livelli accettabili armoniche e spurie, senza il wattmetro segna più watt ma è un errore grossolano, quello che segna in più non è potenza utile a 27mhz, ma tutto il resto, quindi con o senza filtro si fà la stessa distanza, chi riceve non ha nessun riscontro se hai o meno più potenza,ma la differenza la sentono i vicini!!! e nel caso dei camion le centraline del tachigrafo ecc... morale è da lasciare collegata, non fatevi ingannare se sembra di guadagnare un watt in più,non è vero,altra prova è che senza il filtro si accende la spia awi,perchè rileva del ros dovuto all'antenna disadattata per le armoniche che poi sembra d'avere il ros più alto ma pure qui c'è la somma del segnale utile(27mhz) con tutto il resto... poi che alcuni sono contenti di vedere i 15watt al wattmetro senza curarsi del fatto che sono sparsi in almeno 400mhz,contenti loro...

Caro R5000 e' proprio quello che loro vogliono!!!!
Titolo: Re: MOD ALAN 48
Inserito da: DukeAlex - 08 Aprile 2008, 17:03:23
Perchè non scrivere una bella guida su come montare il 2030 nel 48 ????
concordo!
Titolo: Re: MOD ALAN 48
Inserito da: spiderman - 08 Aprile 2008, 20:24:03
DI erf 2030 ci sono molte persone che li vendono in rete e mi sa' che viene montato sul top dei top che girano oggi sul mercato cioè i magnum . e vengono a costare 7 € .
Comunque  è difficile far uscire 25 w dal midland ma senza modificare troppo sostituendo il finale anche con un altro modello accontentatevi di 6 o 7 w modulati positivamente con un transistotor
come reg di pot in modo da spendere poco e modulare tanto ma la cosa piu doc ricordatevi l'antenna
Titolo: Re: MOD ALAN 48
Inserito da: Cb Colt - 09 Aprile 2008, 19:17:39
Perchè non scrivere una bella guida su come montare il 2030 nel 48 ????

Datemi i 2030 o trovateli a poco  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Titolo: Re:MOD ALAN 48
Inserito da: giuseppe91 - 25 Luglio 2014, 22:19:07
scusate dove trovo il downoald .......alan48 ci sono delle modifiche da fare ma non li trovo ,.....grazie a chi risponde
Titolo: Re:MOD ALAN 48
Inserito da: LuckyLuciano® - 26 Luglio 2014, 07:47:43
scusate dove trovo il downoald .......alan48 ci sono delle modifiche da fare ma non li trovo ,.....grazie a chi risponde


Neanche buongiorno... buonasera... buonanotte.
Lo schifo proprio  :down: :down:
Titolo: Re:MOD ALAN 48
Inserito da: RedFox - 26 Luglio 2014, 08:23:42
scusate dove trovo il downoald .......alan48 ci sono delle modifiche da fare ma non li trovo ,.....grazie a chi risponde


Neanche buongiorno... buonasera... buonanotte.
Lo schifo proprio  :down: :down:

Quoto in pieno... :down: :down:
Ma sai di questi tempi,per alcune persone l'educazione è diventata un optional... :sfiga:
Comunque per l amico,se guardi nella home del forum a destra della pagina nel 7° riquadro con il nome "MENU" trovi "AREA DOWNLOAD"...sfoglia e controlla...

Titolo: Re:MOD ALAN 48
Inserito da: franco77 - 26 Luglio 2014, 11:37:56
Ultimamente sembra tutto dovuto…

Inviato dal mio ONE TOUCH 983 con  rogerKapp mobile  (http://rogerkapp.rogerk.net) 2