ROGERK

banda cittadina (27 mhz) => ricetrasmettitori banda cittadina => Topic aperto da: maverick - 20 Giugno 2007, 01:33:42

Titolo: intek tornado 4500
Inserito da: maverick - 20 Giugno 2007, 01:33:42
qualcuno mi sa dare informazioni su questo apparato potenza,canali,info tecniche generali 73 a tutti
Titolo: intek tornado 4500
Inserito da: aquilabianca - 20 Giugno 2007, 10:50:59
non male è un 271ch am-fm-ssb, 10w am-fm 21 ssb come tutti i classici!
Ciao
Titolo: intek tornado 4500
Inserito da: magnetique - 20 Giugno 2007, 11:21:31
Ha 271 canali 40 per le solite 6 bande più i canali alfa.PLL MC-145106P
Monta come finale il 2sc1969 pertanto 5 watt am-fm 15 ssb minimi garantiti.
Ho un suo clone che è il Pearce-Simson Super Chetah .
Vecchietto oramai ma buon baracchino, non omologato .
Mandi Maurizio.
Titolo: intek tornado 4500
Inserito da: maverick - 20 Giugno 2007, 11:51:49
mi anno detto che è simile all hurricane confermate?
Titolo: intek tornado 4500
Inserito da: magnetique - 20 Giugno 2007, 12:11:28
Sono Gemelli.
Titolo: intek tornado 4500
Inserito da: maverick - 20 Giugno 2007, 14:46:44
che voi sappiate è attualmente in produzione?
Titolo: intek tornado 4500
Inserito da: aquilabianca - 20 Giugno 2007, 15:07:48
no, è fuori da molto.
Titolo: intek tornado 4500
Inserito da: maverick - 20 Giugno 2007, 23:10:40
grazie tante per i vostri preziosi consigli
Titolo: intek tornado 4500
Inserito da: Grandemodulatore - 25 Giugno 2007, 20:35:20
Se ne vuoi uno molto simile ma con il frequenzimetro compra un Galaxy Pluto, l'ultima versione (che non è comunque in produzione) ha anche la potenza regolabile che il tornado non ha è ha anche + potenza in uscita!
Titolo: Re: intek tornado 4500
Inserito da: man tgx - 06 Gennaio 2008, 12:23:16
salve ragazzi ho comperato da un amico di perugia un intek 4500 a buon prezzo ma messo sotto il wattmetro mi da 8w in am e 15 in ssb ma inteoria non dovrebbe dare 10w in am e 21 in ssb. sapete dirmi come si puo' alzare la potenza per portarlo a questi valori? ed eventualmente  che modifiche si puo' apportare a questa radio? grazie a tutti.
Titolo: Re: intek tornado 4500
Inserito da: Grandemodulatore - 06 Gennaio 2008, 14:16:49
Complimenti per l'acquisto, la radio che tu hai preso fa parte della famiglia Connex 3900/4000 Hurricain (forse non si scrive proprio così) è la stessa scheda madre, per la differenza di watt che hai detto dei agire con attenzione e senza tirargli troppo il collo su trimmer interni, se non ricordo male dovresti trovarli vicini nella zona finali comunque in fondo alla radio e ci dovrebbe essere scritto AM power o Alc e Amc, vado a memoria poi se vuoi aumentare la modulazione in fm devi trovare -fm devi- sarebbe la deviazione in fm ma non alzarlo troppo!
buon divertimento :mrgreen:   
Titolo: Re: intek tornado 4500
Inserito da: man tgx - 06 Gennaio 2008, 15:39:54
grazie per le informazioni adeso gli do un occhio
Titolo: Re: intek tornado 4500
Inserito da: r5000 - 06 Gennaio 2008, 18:11:49
73 a tutti considera la tensione d'alimentazione,13,8 volt massima potenza con una tensione minore per esempio 12 volt hai qualche watt in meno...
Titolo: Re: intek tornado 4500
Inserito da: man tgx - 06 Gennaio 2008, 21:41:35
sull'inpianto che ho fatto ho messo un riduttore di tensione da 20 h e misurato con il tester mi da 13.8-9 e la potenza e di 8 w e 15 in ssb
Titolo: Re: intek tornado 4500
Inserito da: r5000 - 07 Gennaio 2008, 02:58:22
73 a tutti penso che se hai la tensione a 13,8 volt e stazionarie 1:1-1:3 è un poco basso, non pensare che sia un difetto  potrebbe essere che l'hanno tarato più basso per pilotare lineari o usarlo più tranquillo...
Titolo: Re: intek tornado 4500
Inserito da: man tgx - 07 Gennaio 2008, 15:16:36
potrebbe essere anche come dicitu. grazie
Titolo: Re: intek tornado 4500
Inserito da: tre-ciclo - 07 Gennaio 2008, 15:31:35
salve...riguardo la potenza...che strumento hai usato?su carico fittizio?dalla mia esperienza,non c'è un wattmetro che misuri uguale all'altro...specialmente quelli economici per cb..prova con un BIRD..e vedrai che delusione...Certe volte i tanti watt che si leggono sono la somma di spurie e armoniche..solo un analizzatore di spettro ti fa vedere la potenza "vera"..Comunque uno o due watt in più o in meno non fanno tanta differenza...prova e vedrai... :-)ciao
Titolo: Re: intek tornado 4500
Inserito da: man tgx - 07 Gennaio 2008, 19:43:37
ho provato con un watmetro della zg e non con carico fittizzio ma bensi' con antenna
Titolo: Re:intek tornado 4500
Inserito da: Aquila tw71 - 08 Dicembre 2019, 10:32:52
Salve a tutti rispolvero questo vecchio topic perchè pertinente con il mio quesito.
Ho aperto un Tornado 4500 perchè mi dava i 7-8 W in AM e 12-13 in SSB e ho trovato montato un solo finale. Quindi la potenza in uscita è corretta.
Quello che non mi risulta è che guardando in giro il tornado 4500 lo danno per i 10W AM e 20SSB quindi con il classico schema a doppio finale, mentre su quello che ho sottomano ne è montato solo uno. Manca completamente la circuiteria del secondo quindi è uscito di fabbrica già così.
Chiedo, esistono allora due versioni del 4500 ?? Qualcuno ne sa qualcosa ?
Titolo: Re:intek tornado 4500
Inserito da: acquario58 - 08 Dicembre 2019, 13:31:39
Salve a tutti rispolvero questo vecchio topic perchè pertinente con il mio quesito.
Ho aperto un Tornado 4500 perchè mi dava i 7-8 W in AM e 12-13 in SSB e ho trovato montato un solo finale. Quindi la potenza in uscita è corretta.
Quello che non mi risulta è che guardando in giro il tornado 4500 lo danno per i 10W AM e 20SSB quindi con il classico schema a doppio finale, mentre su quello che ho sottomano ne è montato solo uno. Manca completamente la circuiteria del secondo quindi è uscito di fabbrica già così.
Chiedo, esistono allora due versioni del 4500 ?? Qualcuno ne sa qualcosa ?

sempre cisto con 1 finale.....dovrebbe essere il Connex 4000 Echo.....con un altro vestito...
Titolo: Re:intek tornado 4500
Inserito da: Aquila tw71 - 08 Dicembre 2019, 13:53:38
sempre cisto con 1 finale.....dovrebbe essere il Connex 4000 Echo.....con un altro vestito...
In giro avevo letto che doveva avere 10W AM e 20SSB. http://www.cbradio.nl/intek/intek_tornado.htm

inviato Redmi S2 using  rogerKapp mobile  (http://rogerkapp.rogerk.net)

Titolo: Re:intek tornado 4500
Inserito da: acquario58 - 08 Dicembre 2019, 18:15:40
In giro avevo letto che doveva avere 10W AM e 20SSB. http://www.cbradio.nl/intek/intek_tornado.htm

inviato Redmi S2 using rogerKapp mobile  (http://rogerkapp.rogerk.net)


Si ma se noti riporta che ha anche il frequenzimetro...invece il 4500 è senza....se ritrovo lo schema del 4500 verifichiamo meglio....

https://www.rogerk.net/forum/index.php?topic=66841.0
Titolo: Re:intek tornado 4500
Inserito da: Aquila tw71 - 08 Dicembre 2019, 19:21:16
Ottimo, avere lo schema sarebbe decisivo .
Comunque la foto su quel sito è identica all' apparato di cui parlo e non ha il freq.
Titolo: Re:intek tornado 4500
Inserito da: cimabue - 08 Dicembre 2019, 19:33:17
ciao,
se guardi la descrizione, dice che ha il frequenzimetro, come dica acquario.
Titolo: Re:intek tornado 4500
Inserito da: sassa "ottone" - 08 Dicembre 2019, 19:36:16
Confermo quanto dice acquario, tutti i Tornado 4500 che ho visto erano sempre mono finale, 5 watt AM e 12 SSB.
Il fatto che vedi la serigrafia per il doppio finale e componenti mancanti è normale, lo stampato delle EPT3600 è quasi sempre lo stesso utilizzato tra non dico tutti, ma molti modelli.

In pratica l'Intek Tornado 4500 è un Lafayette Hurricane o Pearce Simpson Super Cheetah con altro nome, al netto della presenza di piccole mods tipo canali alfa, dim/bright per l'illuminazione o canale 9 diretto. Ma sempre la stessa pappa sono, cmq monofinale 2SC1969 oppure 2SC2312.
Titolo: Re:intek tornado 4500
Inserito da: sassa "ottone" - 08 Dicembre 2019, 19:37:27
ciao,
se guardi la descrizione, dice che ha il frequenzimetro, come dica acquario.
Potrebbe anche riferirsi all'intek tornado 34s, che comunque non ha frequenzimetro lo stesso. Credo probabile un errore sul sito che hai linkato.
Titolo: Re:intek tornado 4500
Inserito da: cimabue - 08 Dicembre 2019, 23:38:23
In giro avevo letto che doveva avere 10W AM e 20SSB. http://www.cbradio.nl/intek/intek_tornado.htm

inviato Redmi S2 using rogerKapp mobile  (http://rogerkapp.rogerk.net)
Potrebbe anche riferirsi all'intek tornado 34s, che comunque non ha frequenzimetro lo stesso. Credo probabile un errore sul sito che hai linkato.
si esatto, Sassa. credo sia un errore del sito, l'ho postato per TW 71, ma non mi ha inserito la citazione del suo post.
Titolo: Re:intek tornado 4500
Inserito da: Aquila tw71 - 09 Dicembre 2019, 01:28:36
Potrebbe anche riferirsi all'intek tornado 34s, che comunque non ha frequenzimetro lo stesso. Credo probabile un errore sul sito che hai linkato.
È sbagliato in diversi particolari, sicuramente sono i dati di un altro apparato. La foto però è giusta. La piastra è comune anche al ss3900 o al connex 4000 che ho avuto tra le mani per diverso tempo (ept360014b)
Titolo: Re:intek tornado 4500
Inserito da: denis751 - 09 Dicembre 2019, 08:34:38
Mi sono sempre chiesto se su apparati come questo , oppure il Tornado ( o Starship ) si potessero installare i componenti mancanti per renderlo a doppio finale.
Qualcuno sa qualcosa ?
Titolo: Re:intek tornado 4500
Inserito da: Aquila tw71 - 09 Dicembre 2019, 09:10:45
Mi sono sempre chiesto se su apparati come questo , oppure il Tornado ( o Starship ) si potessero installare i componenti mancanti per renderlo a doppio finale.
Qualcuno sa qualcosa ?
La piastra prevede il doppio finale. Basta montare i giusti componenti. Penso poi ci sia bisogno anche di fare qualcosa sul transistor modulatore perchè poi dovrà reggere una corrente doppia.
Titolo: Re:intek tornado 4500
Inserito da: denis751 - 09 Dicembre 2019, 09:26:02
Bene,  cercavo da sempre un tutorial sui come fare. Tipo elenco componenti ed eventuali modifiche da apportare

Idem per la realizzazione del doppio clarifier  Coarse ( TX+RX ) e Fine  solo RX sul tornado classico e/o Starship
Titolo: Re:intek tornado 4500
Inserito da: Aquila tw71 - 09 Dicembre 2019, 09:32:07
Bene,  cercavo da sempre un tutorial sui come fare. Tipo elenco componenti ed eventuali modifiche da apportare

Idem per la realizzazione del doppio clarifier  Coarse ( TX+RX ) e Fine  solo RX sul tornado classico e/o Starship
Qui Su RogerK potrai trovare tantissimi topics che parlano di modifiche a piastre tipo ept3600xx.
Titolo: Re:intek tornado 4500
Inserito da: acquario58 - 09 Dicembre 2019, 09:55:46
Bene,  cercavo da sempre un tutorial sui come fare. Tipo elenco componenti ed eventuali modifiche da apportare

Idem per la realizzazione del doppio clarifier  Coarse ( TX+RX ) e Fine  solo RX sul tornado classico e/o Starship

certo che si può fare...puoi prendere come riferimento lo schema del Midland Alan 87...che ha la stessa predisposizione del 4500,
e ha il doppio finale e Fine Coarse...certamente x il doppio finale oltre ai componenti di contorno che devi aggiungere devi cambiare anche il Tr 50-51 e qualche altro componente....e ritarare lo stadio finale..
.
Titolo: Re:intek tornado 4500
Inserito da: denis751 - 09 Dicembre 2019, 10:48:05
Grazie Aquario...
devi cambiare anche il Tr 50-51   Cosa installo al posto del Tr50 ? e cosa metto al posto del TR51 ?
....e qualche altro componente...  dove ?
Titolo: Re:intek tornado 4500
Inserito da: LuckyLuciano® - 09 Dicembre 2019, 16:50:50
Grazie Aquario...
devi cambiare anche il Tr 50-51  Cosa installo al posto del Tr50 ? e cosa metto al posto del TR51 ?
....e qualche altro componente...  dove ?
2SA1012
2SB754
Titolo: Re:intek tornado 4500
Inserito da: denis751 - 09 Dicembre 2019, 18:19:28
Orttimo   grazie. 
Transistor europei alternativi a questi 2SA e 2SB ?
Titolo: Re:intek tornado 4500
Inserito da: acquario58 - 09 Dicembre 2019, 18:23:11
Orttimo  grazie. 
Transistor europei alternativi a questi 2SA e 2SB ?

ci sono dei BD e dei TIP
Titolo: Re:intek tornado 4500
Inserito da: acquario58 - 09 Dicembre 2019, 18:27:03
2SA1012
2SB754

al TR 50 ci metti quello che attualmente è al TR 51....posizionato al contrario
Titolo: Re:intek tornado 4500
Inserito da: denis751 - 10 Dicembre 2019, 08:06:56
Molto molto bene....
grazie..........farò così.
Per il doppio clarifier invece......adesso c'è solo il fine in RX , se trovo il potenziometro come faccio a fare il coarse in RX & TX ?
Titolo: Re:intek tornado 4500
Inserito da: LuckyLuciano® - 10 Dicembre 2019, 16:25:48
ci sono dei BD e dei TIP
Esatto.
bd250 O Tip36c.
E tanti altri. La lista è lunga.
Titolo: Re:intek tornado 4500
Inserito da: LuckyLuciano® - 10 Dicembre 2019, 16:57:00
al TR 50 ci metti quello che attualmente è al TR 51....posizionato al contrario
Mitico Acquario!!
Titolo: Re:intek tornado 4500
Inserito da: acquario58 - 10 Dicembre 2019, 20:41:44
Molto molto bene....
grazie..........farò così.
Per il doppio clarifier invece......adesso c'è solo il fine in RX , se trovo il potenziometro come faccio a fare il coarse in RX & TX ?

confronta i 2 schemi: Tornado 34S  e quello del Alan 87....e fai il tutto..e se vui lo fai anche 240 ch....senza problemi..i potenziometri doppi non sono difficili da reperire...sia nuovi che usati..