ROGERK

banda cittadina (27 mhz) => ricetrasmettitori banda cittadina => Modifiche apparati CB => Topic aperto da: bombardarsv - 07 Marzo 2007, 18:59:09

Titolo: Caspita
Inserito da: bombardarsv - 07 Marzo 2007, 18:59:09
Ho acquistato da franco elettronica la scheda 120 ch e l'eco colt quello modificato per una in stallazzione piu semplice, ma saro troppo ingnorante io ma con le loro istruzzioni non ci riesco non mi puo aiutare qualcuno?
Titolo: Re: Caspita
Inserito da: magnum - 07 Marzo 2007, 19:32:44
Citazione da: "bombardarsv"
Ho acquistato da franco elettronica la scheda 120 ch e l'eco colt quello modificato per una in stallazzione piu semplice, ma saro troppo ingnorante io ma con le loro istruzzioni non ci riesco non mi puo aiutare qualcuno?
:roll: certo se non capiisci le istruzioni che sono insieme alle schede .. :roll:  la vedo un pò dura :roll:  mi sa che sei troppo a digiuno e anche a darti le dritte ci vuole del tempo.. :roll:  :roll:
Titolo: Caspita
Inserito da: cimabue - 08 Marzo 2007, 00:08:02
le istruzione che invia francoelettronica sono molto dettagliate.
che cosa non capisci?
Titolo: Caspita
Inserito da: bombardarsv - 08 Marzo 2007, 12:32:56
Mi ero sotto valutato l'eco lo gia montato e stasera provo coi 120 ch solo che mi prende un po male la storia di tarare la bobbina L203
Titolo: Caspita
Inserito da: Cb Colt - 08 Marzo 2007, 15:55:23
no no è facile...vedrai...se hai comperato la bobina da sostituire,basta ke togli la L203 e la stostituisci con quella comperata( Art.502 se nn erro),mentre in caso contrario devi far attenzione a smontare la L203 per scollegare il condensatore posto al suo interno!
73 Cb Colt
Titolo: Caspita
Inserito da: bombardarsv - 08 Marzo 2007, 17:28:22
non lo preso perche non lo sapevo, costa solo 2 euro ed è art. 505 la prenderò
Titolo: Caspita
Inserito da: cimabue - 08 Marzo 2007, 23:16:07
puoi comunque togliere la sua originale ed eliminare il piccolo condensatore sotto la stessa. poi rimontala.
il condensatore è piccolino, di forma cilindrica,di colore marrone
Titolo: Caspita
Inserito da: Cb Colt - 09 Marzo 2007, 19:22:13
si si infatti..nn c'è bisogno di comperarla per forza,almeno per ora..poi la prendi al prossimo ordine!
quelle bobine lì vanno molto bene una volta sostituite,ma l'eliminazione del condensatore non è che ti fa perdere qualcosa!
Titolo: Caspita
Inserito da: leonardo6357 - 26 Marzo 2007, 11:20:56
Ciao Colt, ma eliminando il condensatore diventa come quella di franco elettronica?
Titolo: Re: Caspita
Inserito da: antonio94 - 14 Aprile 2008, 23:02:35
Ciao.
Voglio montare una scheda 120 ch sul mio 68 vorrei sapere come togliere la bobina dallo stampato e come eliminare il condensatore.
Grazie
Titolo: Re: Caspita
Inserito da: tre-ciclo - 15 Aprile 2008, 00:21:55
 :miiii: per ottenere i 120 ch,penso dovrai cambiare pure il commutatore....Per togliere la bobina devi usare un dissaldatore,togliere lo stagno dai piedini e dalle linguette di schermo...(puoi usare anche della calza dissaldante).Per eliminare il condensatore,lo puoi fare semplicemente rompendolo con un cacciavite molto piccolo ...non ti consiglio di aprire la bobina per dissaldarlo...ti rimarrebbe tutto in mano...Non girare il nucleo se prima non hai sciolto la cera che lo blocca...e usa un cacciavite per tarature..non metallico 8O
Titolo: Re: Caspita
Inserito da: antonio94 - 15 Aprile 2008, 15:35:20
:miiii: per ottenere i 120 ch,penso dovrai cambiare pure il commutatore....Per togliere la bobina devi usare un dissaldatore,togliere lo stagno dai piedini e dalle linguette di schermo...(puoi usare anche della calza dissaldante).Per eliminare il condensatore,lo puoi fare semplicemente rompendolo con un cacciavite molto piccolo ...non ti consiglio di aprire la bobina per dissaldarlo...ti rimarrebbe tutto in mano...Non girare il nucleo se prima non hai sciolto la cera che lo blocca...e usa un cacciavite per tarature..non metallico 8O

Grazie della risposta.
Il commutatore l'ho gia cambiato ho messo quello del 48. Poi ho sostituito il quarzo della scheda 34 canali con il qurzo 15.810 dei canali positivi e va benissimo su tutte le frequenze sia 40 che 40+. Penso che la scheda 120 la monterò in futuro perchè ora mi va bene 40 e 40+.

73 da Antonio