ROGERK

forum radioamatori => discussione libera => Topic aperto da: PAPERO ( THE DUCK ) - 27 Gennaio 2007, 16:08:18

Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: PAPERO ( THE DUCK ) - 27 Gennaio 2007, 16:08:18
CIAO A TUTTI ,HO DA POCO VISTO UN'ANTENNA DELLA DIAMOND CP-6 MULTIFREQUENZA HF

http://www.hobbyradio.it/dettaglio1.php?ID=599

COSA NE PENSATE VISTO CHE E' CORTA SOLO 4,6 Mt E COPRE LE PRINCIPALI FREQUENZE HF?

DATEMI UN SUGGERIMENTO NATURALMENTE E' UN'ANTENNA SECONDARIA, LA MIA SARA SEMPRE UNA MANTOVA 5
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: magnum - 27 Gennaio 2007, 17:23:51
Ciao DUCK, conosco molto bene quell'antenna e ti posso dire che è un vero e proprio gioello, fermo restando che è un compromesso e come tale ti devi accontentare, l'antenna è efficente su tutte le bande dichiarate,naturalmente con la cp6 un accordatore decametrico è indispensabile

ps. se dai un occhio al mio album puoi vederla

ciao ;-)
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: raycharles85 - 27 Gennaio 2007, 17:28:56
E' una buona verticale multibanda con un buonissimo rapporto qualità prezzo...quoto magnum sul fatto di prendere un buon accordatore nel caso in cui tu non ce lo avessi già.
PS:Scrivi in minuscolo perchè scrivere in maiuscolo su un forum significa GRIDARE!
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: PAPERO ( THE DUCK ) - 27 Gennaio 2007, 18:06:03
ho un ft 890 at , cioe' con accordatore automatico d'antenna perciò non dovrei avere problemi,
comunque magnum, dimmi schietto e sincero i vari pro e i vari contro, visto che non ha guadagni forse riesco a sfruttare l'altezza ( 600 Mt ) dove abito ma il problema sono le colline alte che mi circondano
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: magnum - 27 Gennaio 2007, 19:27:31
DUCK, la CP6 per me è un ottimo compromesso non ha grandi guadagni, ma si riesce a fare ottimi contatti in tutte le frequenze che lavora, l'unica difficoltà la troverai sugli 80 mt, lì anche con l'accordatore è un po dura in trasmissione mentre in rx anche lì se la cava egregiamente, poi è di ottimo materiale, costruzione robusta, costa un prezzo giusto, certamente non potrà mai lavorare come antenne monobanda ma è OTTIMA ;-)
Ah .. dimenticavo si và bene anche l'accordatore automatico del tuo 890 anche se a volte può succedere che và in palla, mentre con un buon accordatore, tipo MFJ è tutto ok ;-)
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: aquilabianca - 28 Gennaio 2007, 11:15:23
si concordo al pieno, è un'ottima antenna!
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: SkynyrdQuadro GENERAL LEE 01 - 28 Gennaio 2007, 13:49:23
Te la consiglio anche io....io ce l'ho e va molto bene..
Come diceva Magnum, ottimi materiali impiegati per la costruzione, costo molto invitante, ingombro minimo...insomma è un antenna ok!!!!

73
Skynyrd
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: Derrick - 28 Gennaio 2007, 17:51:00
Ciao Duck,
la CP6 è stata la mia prima antenna HF. Dal punto di vista costruttivo è senz'altro ottima e semplicissima da installare e tarare anche senza strumentazione (basta il rosmetro dell'apparato).

I pro sono le ridottissime dimensioni, le bande coperte (va anche in 27 con l'accordatore ovviamente) e la semplicità di installazione (basta un palo anche da 3 metri, oltre non serve) senza alcuna controventatura.

Per contro, la larghezza di banda in 80 è strettissima (praticamente solo la porzione CW) e anche con l'accordatore si copre una piccola parte della fonia. Inoltre l'efficienza è quella che ci si può aspettare da un'antenna lunga meno di 5 metri e ultra trappolata.  Questo non vuol dire che non si possa lavorare il DXCC, ma si fa una certa fatica  ;-)  diciamo che va peggio di un dipolo filare a mezz'onda... vedi tu.

Se vuoi qualcosa di più e non puoi stendere radiali, prova a vedere il catalogo Cushcraft

Ciao!
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: SkynyrdQuadro GENERAL LEE 01 - 28 Gennaio 2007, 18:58:44
Anche io ero puntato sulle Cushcraft....il problema è il prezzo........!!!!!!!!!!!
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: Derrick - 28 Gennaio 2007, 22:32:03
Ciao  Skynyrd,
la CP6 è comunque un buon compromesso: una CP6 e un quadribanda tipo Icom 706 e si può fare praticamente tutto in HF e 6 metri.  
Anch'io ho cominciato così (con un 897). Poi, volendo scalare il DXCC, ho notato che superati i 100 countries le cose cominciavano a diventare un po' più complesse. Ho costruito allora una windom e ho incrementato di molto le prestazioni... una filare di 20 metri, nonostante la sua semplicità, è comunque più prestante di una verticale di soli 4,70 metri trappolata.

Poi è venuta la mia attuale Butternut, che, grazie ad ottimo piano di terra (tetto metallico), mi consente collegamenti prima insperati anche durante pile up feroci. Credo di aver raggiunto quasi il massimo che si può pretendere da una verticale multibanda, ma il problema è ora l'omnidirezionalità che qualche volta non mi consente di tirar fuori il segnalino DX dal mucchio selvaggio di chi chiama iso. Morale... se voglio superare i 200 countries in tempi decenti dovrò decidermi a montare una direttiva. Sono sicuro tuttavia che, con più tempo a disposizione si possa riuscire ad andare avanti anche con la CP6 che resta, secondo il sottoscritto, il miglior "jolly" in commercio.

Ciao!
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: SkynyrdQuadro GENERAL LEE 01 - 29 Gennaio 2007, 00:00:58
Citazione da: "Derrick"
Ciao  Skynyrd,
la CP6 è comunque un buon compromesso: una CP6 e un quadribanda tipo Icom 706 e si può fare praticamente tutto in HF e 6 metri.  
Anch'io ho cominciato così (con un 897). Poi, volendo scalare il DXCC, ho notato che superati i 100 countries le cose cominciavano a diventare un po' più complesse. Ho costruito allora una windom e ho incrementato di molto le prestazioni... una filare di 20 metri, nonostante la sua semplicità, è comunque più prestante di una verticale di soli 4,70 metri trappolata.

Poi è venuta la mia attuale Butternut, che, grazie ad ottimo piano di terra (tetto metallico), mi consente collegamenti prima insperati anche durante pile up feroci. Credo di aver raggiunto quasi il massimo che si può pretendere da una verticale multibanda, ma il problema è ora l'omnidirezionalità che qualche volta non mi consente di tirar fuori il segnalino DX dal mucchio selvaggio di chi chiama iso. Morale... se voglio superare i 200 countries in tempi decenti dovrò decidermi a montare una direttiva. Sono sicuro tuttavia che, con più tempo a disposizione si possa riuscire ad andare avanti anche con la CP6 che resta, secondo il sottoscritto, il miglior "jolly" in commercio.

Ciao!


Confermo tutto ciò che hai detto Derrick!
Complimenti innanzitutto per tutti i tuoi traguardi raggiunti....e complimenti per il tuo acquisto..la ottima Butternut..ma è la 6V la tua??

73
Skynyrd
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: PAPERO ( THE DUCK ) - 29 Gennaio 2007, 19:39:26
siccome usero l'apparato anche per i 27 mhZ allora potro' tranquillamente montare la cp-6 con l'accordatore automatico del mio ft 890 at
 
e poi un'altro fattore, al momento sono con una boomerang per questioni di tempo pero l'apparato non riesce ad accordarsi , qualcuno mi sa dare uan spiegazione
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: aquilabianca - 30 Gennaio 2007, 09:06:12
Strano, sicuro che le connessioni siano fatte bene?
In genere questi apparati accordano anche una forchetta come antenna.
Per la cp6 è una valida scelta ma perche non costruirti com pochi euro una canna da pesca?
Ciao
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: Derrick - 30 Gennaio 2007, 13:27:24
Citazione da: "SkynyrdQuadro"


Confermo tutto ciò che hai detto Derrick!
Complimenti innanzitutto per tutti i tuoi traguardi raggiunti....e complimenti per il tuo acquisto..la ottima Butternut..ma è la 6V la tua??

73
Skynyrd


Ciao Skynyrd
mah, sai i traguardi, una volta raggiunti, sembrano sempre facili rispetto a quelli che si trovano ancora lontani. Quando si sono aperte le HF agli "alcolici" come me (nel senso del Wiskey come seconda lettera del nominativo  :mrgreen: ) mi sembrava complesso perfino il WAC, raggiunto in pochi mesi con la CP6, poi ho attaccato il DXCC e quando l'ho superato mi è sembrato scarso anche questo. Ora vedo con una certa apprensione il 5BWAC (per via degli 80 metri) e lontanissimo il 5BDXCC. Per questi diplomi, che cominciano ad essere seri, bisogna rafforzare il parco antenne, non c'è che dire.

Comunque sì, ho la HF6V che è un'ottima antenna e mi sta dando buoni risultati. Ovviamente come tutte le verticali classiche necessita di molti radiali o di un piano di terra adeguato, come nel mio caso.
Se ti servono altre info su questa antenna fai pure un fischio   ;-)

Ciao!
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: PAPERO ( THE DUCK ) - 02 Febbraio 2007, 17:51:25
allora........
ho un piccolo problema...
devo montare il palo per mettere credo la futura cp6....ma il problema e installare un palo su un comignolo fatto di foratini e 2 Cm di pietra 80x40 alto 1 mt ,
allora pensavo di mettere 2 staffe ad U con due stop del 12 cadauna e un palo corto credo intorno ad un metro ( io sono gia alto 600 m s.l.m. ) ma la mia preoccupazione e' il fatto che sta molto vicino al tetto e poi dovro' mettere dei tiranti alla base dell'antenna e tiranti di corda fian a metta' della stessa per questioni di vento forte
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: aquilabianca - 02 Febbraio 2007, 18:02:28
non dovresti avere grossi problemi però il rendimento sarà di conseguenza
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: PAPERO ( THE DUCK ) - 03 Febbraio 2007, 10:08:20
dici aquila, maiosonomolto alto 600m s.l.m. adesso con una booemrang copro anche 100 kM
ed hodue colline alte hai lati , non credi che migliorero un po montando un'antenna migliore anche sedi poco guadagno....
poi che nedicidel comignolo se metto bene i tiranti con il vento forte che ho dovrebbe stare bene...
non e' che mi crolla tutto
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: aquilabianca - 03 Febbraio 2007, 12:24:05
usa un buon palo, tiranti in nylon tesi al punto giusto, non a "corda di chitarra" e non avrai problemi io vivo sulle pendici dell'Etna, intorno a 950m.q. e sai... anche qui di vento ne soffia parecchio!!!!!!!!!!!
Comunque non ho mai avuto problemi da quando istallo le antenne con accuratezza (prima invece.....)
Data la tua posizione rendera bene però se potessi allontanarla  un pò, anche un paio di metri, sarebbe meglio.
Ciao
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: PAPERO ( THE DUCK ) - 03 Febbraio 2007, 12:56:12
appunto, anche io ho sempre fatto un lavoro di certosino, comunque, avendo un tetto spiovente ed il comignoloalto 1 metro provero con un palo del 35 singolo a partiredalle tegole e poi come ti dicevo una ralla proprio sotto l'attacco dell'antenna e dei tiranti di corda fina fina per non far oscillare troppo lo stelodell'antenna
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: aquilabianca - 03 Febbraio 2007, 12:58:07
meglio sia il palo a muoversi un pelo piuttosto che tutte le vibrazioni e sollecitazioni sull'antenna.
Ciao
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: PAPERO ( THE DUCK ) - 03 Febbraio 2007, 13:04:31
credo che il tutto sara molto rigido visto la lunghezza del palo , ma terro' in considerazione di lasciareun po lenti tiranti, perola mia preoccupazione e l'scillazionesul comignolo delicato
ma, vediamo cossasuccede, magari cade tutto il comignolo
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: lewis - 04 Febbraio 2007, 10:10:02
Ma quanto costa la CP6 in Italia ?

io ho guardato qui:

CP - 6
Sechsband-Vertical
80-40-20-15-10-6 Meter

Höhe: 4.5 m
Radiallänge: 1.8 m
Gewicht: 4.9 kg
SWR: < 1:1.5
Leistung: 200 W SSB
Impedanz: 50 Ohm
Fr. 345.-- dipende dal cambio ma sono 210/220 €

forse alla Ham Radio si trova ancora x meno senza spese di spedizione  :mrgreen:
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: raycharles85 - 04 Febbraio 2007, 13:37:42
Citazione da: "lewis"
Ma quanto costa la CP6 in Italia ?

io ho guardato qui:

CP - 6
Sechsband-Vertical
80-40-20-15-10-6 Meter

Höhe: 4.5 m
Radiallänge: 1.8 m
Gewicht: 4.9 kg
SWR: < 1:1.5
Leistung: 200 W SSB
Impedanz: 50 Ohm
Fr. 345.-- dipende dal cambio ma sono 210/220 €

forse alla Ham Radio si trova ancora x meno senza spese di spedizione  :mrgreen:

Ciao lewis la CP6 in Italia costa circa 250€
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: lewis - 04 Febbraio 2007, 19:45:03
Citazione da: "raycharles85"

Ciao lewis la CP6 in Italia costa circa 250€


TNX forse la differenza é x IVA qui é 7,6 %
hi ma se la prendo in Italia me la scaricano  :mrgreen:
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: raycharles85 - 05 Febbraio 2007, 10:33:27
Non c'è qualche negozietto in Lugano che vende radio??? cosi evito di pagare il 20% di I.V.A. sparo
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: lewis - 05 Febbraio 2007, 11:07:36
Citazione da: "raycharles85"
Non c'è qualche negozietto in Lugano che vende radio??? cosi evito di pagare il 20% di I.V.A. sparo


ti faccio un PM
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: Derrick - 05 Febbraio 2007, 13:11:23
Ai miei tempi riuscii a risparmiare una quarantina di euro acquistando la CP6 in fiera (dove si dimenticano di farti lo scontrino  ;-) ). Occhio però alle diamond non originali che sono costruite un po' peggio.

Per i tiranti, ti assicuro che la CP6 di per sé non richiede alcuna controventatura perché è robustissima (e anche abbastanza corta). In confronto la mia HF6V sotto vento sembra un fuscello.
Se li metti, lascia i tiranti molto lenti: devono entrare in azione solo dopo diversi gradi di flessione, altrimenti l'antenna potrebbe spezzarsi proprio in corrispondenza dell'attacco di questi ultimi.

Un metro di mast è un po' pochino, ma se il tetto non è metallico non dovresti avere problemi perché l'antenna vede solo il piano di terra rappresentato dai radiali e quindi può essere montata anche molto bassa.

Ciao!
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: magnum - 11 Febbraio 2007, 16:44:28
Io l'ho installata su di un buon palo da acqua da 1/14 stabilmente fissato nella soffitta con 3 mt fuori dal tetto  e l'antenna in cima e ti posso assicurare che i tiranti non sono serviti
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: rodcat - 11 Febbraio 2007, 20:04:58
Confermo la Batternutt hf6 io ce l'ho avuta tanti anni fà sono stato uno dei primi in italia ad averla. A parte  che se ci perdi tempo non serve accordatore e come prestazioni è notevolmente superiore  a qualsiasi dipolo, essendo una antenna che più delle altre vuole un buon piano di terra avevo risolto alcune mancanze facendogli scendere  dal palo un cavo  di un cm  di diametro fino a terra poi collegato a una pallina  di rame ( quelle usate  in edilizia  per le messe a terra )  infilata a terra  il più possibile.
Soldi spesi  bene.
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: PAPERO ( THE DUCK ) - 13 Febbraio 2007, 10:38:33
forse settimana prossima vado da hobbyradio e la compro a 228 euro come da sito efoto , lametto con un palo edue belle staffe a v sul mio comignolo e speriamo che non cada il comignolo , ieri sera ha fatto da me un uragano e un cifra di pioggia, ppoimetto i tiranti, speriamo bene
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: PAPERO ( THE DUCK ) - 23 Febbraio 2007, 16:11:24
udite udite

http://cgi.ebay.it/VENDO-ANTENNA-DIAMOND-CP-6-HF-50MHZ-COME-NUOVA_W0QQitemZ290083322468QQihZ019QQcategoryZ4672QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

a questo gli sta dicendo proprio culo
la paganodi piu che in un negozio

a quel prezzo laprendo da hobbyradio
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: raycharles85 - 23 Febbraio 2007, 16:18:04
E va be c'è chi è piu saggio e preferisce spendere 40€ in piu per una nuova, che sicuramente è molto meglio
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: armando - 03 Marzo 2007, 03:04:57
Evitate la Cp 6 é un semi carico fittizzio e non tiene potenza, provate la 7 piu della eco molto meglio o hy gain dx 88 o se proprio volete farvi male la Butternut hf9 ma è un casino a tararla...
Evitate le antenne eH SONO CARICHI FITTIZZI HI!!

Armando IT9PQU.
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: aquilabianca - 03 Marzo 2007, 08:31:18
continuo ad apprezzare la R8, ciao Armanduccio!
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: PAPERO ( THE DUCK ) - 03 Marzo 2007, 10:11:29
per la mia scelta sto  vedendo molti fattori

antenna economica
resistente al vento
corta
frequenze coperte
semplice
e poi non ho la patente

percio e meglio non spendere troppo anche se poi i rendimenti sono bassi, ma la mia altezza anche con una boomerangmi permettedi fare dx
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: raycharles85 - 03 Marzo 2007, 10:56:16
Citazione da: "THE-DUCK"
per la mia scelta sto  vedendo molti fattori

antenna economica
resistente al vento
corta
frequenze coperte
semplice
e poi non ho la patente

percio e meglio non spendere troppo anche se poi i rendimenti sono bassi, ma la mia altezza anche con una boomerangmi permettedi fare dx

Se non sei patentato metti una 5/8 per la 27 e con la  tua altezza vedrai che farai ancora piu DX
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: 1ET030 - 03 Marzo 2007, 10:57:49
metti la Storm-Matumbo  :lol:
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: PAPERO ( THE DUCK ) - 03 Marzo 2007, 10:59:47
devo ancora vedre
 ho da poco un hf e volevo appunto una antenna da copertura id dx in 27 ne ho fatti tantissimi ma non la lasciero mai ne faro molti altri


papa, ora la cerco e gli do un'occhiata
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: raycharles85 - 03 Marzo 2007, 11:01:23
Ecco perchè da piccolo la mamma ripeteva a Matumbo: "...non correre perchè inciampi!" :mrgreen:  :mrgreen:
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: 1ET030 - 03 Marzo 2007, 11:06:26
lascia stare, la storm è abbastanza una porcata...
se la tua intenzione è di utilizzare solo la 27, prendi una antenna solo per la 27.
Piccola che vada bene e magari anche economica, purtroppo non esiste, però sono dell'idea che dove si possa montare una mezz'onda, ci stia anche una 5/8.
Io per la 27 ho la mantova 5, l'ho pagata 30 mila lire nuova da fondo di magazzino nel 2000 e dopo 2 traslochi, temporali, trombe d'aria, è ancora li bella come il sole.
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: PAPERO ( THE DUCK ) - 03 Marzo 2007, 11:20:39
ragazzi io ho gia una mantova 5 ed e' perfetta ma volevo qualcosa per coprire
ora vediamo
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: rodcat - 03 Marzo 2007, 17:43:15
Papero  montala se no te mando 10 neuri e me la spedisci  che la monto in  barra mobile  :mrgreen:
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: PAPERO ( THE DUCK ) - 06 Marzo 2007, 12:50:15
riassumendo:

visto che sono un pirata hf  ci devo pensare bene alla cp 6
al momento sto installando la mia preziosa mantova 5 ed a breve saro operativo alla grande
e tanti tanti dx poi vi fo' sapere e mettero' qualche foto
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: PAPERO ( THE DUCK ) - 13 Marzo 2007, 16:27:44
eccomi operativo ....
allora dopo tante insucurezze tecniche
ho reinstallato la mia meravigliosa mantova 5

e percio mi sento di toccare il cielo con un dito vista la mai altezza.....hihihihih esegerato

comunque una cosa stranissima c'e

ho dovuto tarare la spirale oltre i 10 cm e non ai 7 come di solito era tarata , in compenso l'ago del mio hp 202 non si muove  e mi copre 4 bande senza alzarsi

sono proprio forte

a presto
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: raycharles85 - 13 Marzo 2007, 16:56:37
Ke sborone !!! :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: SkynyrdQuadro GENERAL LEE 01 - 13 Marzo 2007, 16:57:28
Citazione da: "raycharles85"
Ke sborone !!! :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:


Mi hai tolto le parole di bocca Teo!!
E vabbuò dai...è la felicità del dopo montaggio antenna!
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: 1ET030 - 13 Marzo 2007, 17:09:09
Citazione da: "THE-DUCK"


[cut]

 in compenso l'ago del mio hp 202 non si muove  e mi copre 4 bande senza alzarsi

sono proprio forte

a presto


non è che ti sei dimenticato di collegare il pl dell'antenna, ed hai lasciato il carico fittizio collegato?  lol lol lol
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: raycharles85 - 13 Marzo 2007, 17:12:27
:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: aquilabianca - 13 Marzo 2007, 20:55:51
sicuramente la tua mantova è la versione precedente che aveva l'ultimo stub, un pò più lungo e richiedeva in effetti la taratura della spirale a 10cm circa!
Anche la mia appartiene a quella razza!!!!!
Ciao
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: PAPERO ( THE DUCK ) - 14 Marzo 2007, 09:52:59
si, effettivamente mi sembra un po piu lunga di quelle attuali  ( ho visto quella di eolo ) pero' il dubbio mi nasce dal fatto che dove stava prima era a circa 8 -9 cm ora piu di 10 cm
e'vero che conta molto cio' chec'e vicino e dalla distanza dal tetto pero'''' mmmmmmmmmmm

mi rimarra il dubbio l'importante che ho qua zero ros

come abbiamo fatto io e l'amico eolo alla sua mantova e non per vantarci , al primo colpo anche lui misembra 1:1 e poco piu'

ciaoooooooo
Titolo: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: aquilabianca - 14 Marzo 2007, 10:28:41
con i diversi montaggi in genere può variare di 1 cm a salire o scendere ma siamo li in caso di montaggio ottimale, la vecchia a 10cm, la nuova a 7cm.
Ciao
Titolo: DIAMOND CP6
Inserito da: archimede007 - 30 Marzo 2008, 23:32:51
Un saluto a tutto il forum :birra:
Qualcuno di voi ha provato questa antenna ???
Saluti Archimede
Titolo: Re: DIAMOND CP6
Inserito da: SkynyrdQuadro GENERAL LEE 01 - 30 Marzo 2008, 23:41:01
Ciao! Io ce l'ho avuta e ti dirò che non è male...se cerchi sul forum troverai varie recensioni sulla suddetta antenna...
Come prima antenna HF verticale non è male...qualcuno sicuramente dirà "c'è di meglio".....quello son d'accordo anche io, però per iniziare va benone!!!

Questa era la mia!


(http://www.postimage.org/aV2YLC6A.jpg) (http://www.postimage.org/image.php?v=aV2YLC6A)


73
Skynyrd
Titolo: Re: DIAMOND CP6
Inserito da: r5000 - 30 Marzo 2008, 23:52:53
73 a tutti  OT Gasolik libera la casella...
Titolo: Re: DIAMOND CP6
Inserito da: PAPERO ( THE DUCK ) - 31 Marzo 2008, 16:28:46
archimede scusa se te lo dico ma con la funzione cerca troverai gia un topic esistente, vechhio ma sempre utile e buono selo trovo ( lo potevi fare anche tu ) li unisco cowsi non ce ne sono di doppi
Titolo: Re: DIAMOND CP6
Inserito da: SkynyrdQuadro GENERAL LEE 01 - 31 Marzo 2008, 16:42:40
Eccolo qua!

http://www.rogerk.it/forum/index.php?topic=1947.0

73
Skynyrd
Titolo: Re: DIAMOND CP6
Inserito da: gattonero - 31 Marzo 2008, 16:51:36
Ma queste verticali multibanda che dire  8O....!!!! preferisco una antenna per ogni singola frequenza.  :grin:

   
Titolo: Re: DIAMOND CP6
Inserito da: SkynyrdQuadro GENERAL LEE 01 - 31 Marzo 2008, 16:54:54
Ma queste verticali multibanda che dire  8O....!!!! preferisco una antenna per ogni singola frequenza.  :grin:

   


Che novità!!!! Certo, spazio/soldi/traliccio permettendo si può fare tutto!!!!
Titolo: Re: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: PAPERO ( THE DUCK ) - 31 Marzo 2008, 17:03:11
ho fatto prima ad unirlo cosi ci sono molte risposte e dire che l'avevo aperto io un'anno fa' ed ora me la sono anche comprata....
andrea ho visto alcuni pezzi e' devo dire che e' perfetta
quando la monto ti faccio sapere
ancora grazie
scusate l'ot
Titolo: Re: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: gattonero - 31 Marzo 2008, 17:08:00
Metti una antenna seria Butternut....
Titolo: Re: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: maury70 - 31 Marzo 2008, 18:59:04
La cosa importante è esserci poi cp 6, butternut ,eco , challenger ,mfj e altro va a gusti .
Titolo: Re: DIAMOND CP-6 SI O NO
Inserito da: Nembo - 31 Marzo 2008, 19:28:50
La cosa importante è esserci poi cp 6, butternut ,eco , challenger ,mfj e altro va a gusti .
E per chi ha spazio ( e pochi soldini... ), dico di non dimenticare le filari. Sulle bande basse sono inarrivabili.