ROGERK.net - Radioamatori, CB & PMR forum

banda cittadina (27 mhz) => riparazione radio CB => Topic aperto da: IV3COA - 01 Aprile 2008, 21:49:45

Titolo: Quesito mike
Inserito da: IV3COA - 01 Aprile 2008, 21:49:45
Ciao ragazzi dovrei collegare un zetagi mb 5 ad un president george qualcuno di voi sa
dirmi come mettere i fili sullo spinotto?
HO riscontrato qualche problemino.
grazie
Titolo: Re: Quesito mike
Inserito da: Emergency118 - 01 Aprile 2008, 22:15:44
1 Audio (BF)
2 Rx
3 Tx
4 Up/Down
5 Massa
6 Alimentazione - Attenzione a questo pin, c'è tensione....Se si cortocircuita saltano delle piste!
E questo è lo schema del Mike
(http://www.postimage.org/Pq1h5QDA.jpg) (http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1h5QDA)
Buon divertimento!
Titolo: Re: Quesito mike
Inserito da: IV3COA - 01 Aprile 2008, 22:44:03
Lo pensavo anch'io
1 modulazione
2 rx
3 tx
5 massa
risultato l'apparato emette un fichio e l'ago sbatte a fondo scala.
Titolo: Re: Quesito mike
Inserito da: cimabue - 01 Aprile 2008, 23:42:36
eppure sono giusti.
controlla con un tester e lo schema di emergency che le connessioni nel microfono siano giuste. magari è stato cablato in modo diverso.
Titolo: Re: Quesito mike
Inserito da: LuckyLuciano® - 02 Aprile 2008, 01:12:28
Lo pensavo anch'io
1 modulazione
2 rx
3 tx
5 massa
risultato l'apparato emette un fichio e l'ago sbatte a fondo scala.


sembra sia un problema di massa.
Titolo: Re: Quesito mike
Inserito da: IV3COA - 02 Aprile 2008, 15:25:43
Rifatte di nuovo le conessioni ma niente da fare.
Eppure ho visto lo stesso mike collegato sullo stesso aparecchio
ricordo di aver visto tempo addietro sul forum le foto interne di questo mike ma non le trovo.
Qualche idea :-)
Titolo: Re: Quesito mike
Inserito da: PAPERO ( THE DUCK ) - 02 Aprile 2008, 15:42:40
collega solo il mic,la massa , ed il ptt
Titolo: Re: Quesito mike
Inserito da: IV3COA - 02 Aprile 2008, 15:43:25
Sono riuscito a trovare le foto del mike sul forum ma se quello è un mb5 il mio è completamente diverso in tutto. :-\
Titolo: Re: Quesito mike
Inserito da: IV3COA - 02 Aprile 2008, 15:45:52
Scusa Papero ma non ci ho capito niente
Titolo: Re: Quesito mike
Inserito da: IV3COA - 02 Aprile 2008, 15:50:33
Ultimamente non me ne va bene una.
prima cade l'antenna, poi il mike fa le bizze adesso ci si mette pure il cattivo tempo. :'(

non capisco cosa intendi per mic,ed il ptt
Titolo: Re: Quesito mike
Inserito da: Emergency118 - 02 Aprile 2008, 21:02:30
RX non lo collegare proprio, collega solo massa (calza nella quale all' interno c'è il filo della bf), bf appunto e ptt (tx).
Altrimenti mi sà che il tuo micro ha qualche problema.....
Titolo: Re: Quesito mike
Inserito da: cimabue - 02 Aprile 2008, 22:15:03
Sono riuscito a trovare le foto del mike sul forum ma se quello è un mb5 il mio è completamente diverso in tutto. :-\


posta una foto che vediamo che micro è.
Titolo: Re: Quesito mike
Inserito da: IV3COA - 03 Aprile 2008, 11:00:17
appena ho due minuti vi metto le foto della basetta interna e giuro che è un zg mb5
Titolo: Re: Quesito mike
Inserito da: LuckyLuciano® - 03 Aprile 2008, 11:37:01
tutto si.
Titolo: Re: Quesito mike
Inserito da: LuckyLuciano® - 03 Aprile 2008, 14:27:49
foto pauer
Titolo: Re: Quesito mike
Inserito da: LuckyLuciano® - 03 Aprile 2008, 14:32:07
Buon divertimento  :up:
Titolo: Re: Quesito mike
Inserito da: IV3COA - 03 Aprile 2008, 18:33:46
scusa Luchyluciano ma il mike è un zetagi mb5 con quattro pin  8)
Titolo: Re: Quesito mike
Inserito da: LuckyLuciano® - 04 Aprile 2008, 00:13:31
scusa Luchyluciano ma il mike è un zetagi mb5 con quattro pin  8)


hai ragione.
avevo 2 pagine aperte di RogerK contemporaneamente e ho scritto il post di uno su un'altro  :grin:
Titolo: Re: Quesito mike
Inserito da: LuckyLuciano® - 04 Aprile 2008, 00:17:06
Cmq tornando in TOPIC, a me era capitata una cosa analoga col Mb+4.
Ed era una massa mancante su un piedino del PTT.
Dovetti ponticellare, se non erro il cavo nero,  sul piedino adiacente a quello dove esso era collegato.
Facendo così il problema si risolse.
Titolo: Re: Quesito mike
Inserito da: IV3COA - 04 Aprile 2008, 18:18:47
ho capito, il bello è che con l' MB4 non lo fà.
Potrebbero essere il tasto del tono o quello del volume?
Mi spiego meglio non sò se sia un caso ma tenendo premuto uno dei due non lo fà. :up:
Titolo: Re: Quesito mike
Inserito da: LuckyLuciano® - 05 Aprile 2008, 02:33:13
se tieni premuto e non lo fa, è una massa sulla carcassa del mike che manca.
Titolo: Re: Quesito mike
Inserito da: IV3COA - 06 Aprile 2008, 15:22:58
Come promesso ecco le foto
(http://www.postimage.org/aVO_jji.jpg) (http://www.postimage.org/image.php?v=aVO_jji)

(http://www.postimage.org/Pq1wsz4i.jpg) (http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1wsz4i)

(http://www.postimage.org/aVP0q9i.jpg) (http://www.postimage.org/image.php?v=aVP0q9i)