ROGERK.net - Radioamatori, CB & PMR forum

banda cittadina (27 mhz) => riparazione radio CB => Topic aperto da: mascalzone - 16 Aprile 2008, 08:27:49

Titolo: lincon non esce l'audio risolto grazie ..
Inserito da: mascalzone - 16 Aprile 2008, 08:27:49
aiuto su lincon    ....  non esce l'audio  vedo che riscalda il tda ..  à qualcuo è gia successo , chi mi puo aiutare ? 
Titolo: Re: lincon non esce l'audio
Inserito da: dukeluca86 - 16 Aprile 2008, 09:18:36
E' da cambiare il tda mi era già successo, occhio perchè ormai è introvabile, io l'ho recuperato da un president harry che ce l'ha uguale.
Titolo: Re: lincon non esce l'audio
Inserito da: mascalzone - 16 Aprile 2008, 14:27:28
immaginavo  cmq ho visto che scalda molto speriamo che sia solo lui ? 
Titolo: Re: lincon non esce l'audio
Inserito da: dukeluca86 - 16 Aprile 2008, 17:55:11
Si mi pare fossi il 1905 quello con un lato con 8 pin a massa e di solito li ci si salda anche un'aletta piccola di rame.
Titolo: Re: lincon non esce l'audio
Inserito da: mascalzone - 18 Aprile 2008, 08:43:40
si è cosi cè una piccola aletta di rame  ....  se lò trovo e ti serve   posso mandartelo ? il president  e sempre il president 
Titolo: Re: lincon non esce l'audio
Inserito da: mascalzone - 21 Aprile 2008, 21:07:39
nulla ho sost. il tda ma non si sente nulla  mi  sa kè non era lui opp. cè qualche diodo che non funge , anche se arriva tensione è strano ,  il fatto che non ho tempo da dedicarli
Titolo: Re: lincon non esce l'audio
Inserito da: tre-ciclo - 21 Aprile 2008, 21:15:28
 :miiii: (altoparlante rotto? mangio) ma il lincoln   non è quello che ha il ponticello dietro?.....se niente di tutto ciò....come non detto....ma sai...alle volte....hi    marameo
Titolo: Re: lincon non esce l'audio
Inserito da: Emergency118 - 21 Aprile 2008, 21:30:45
Proprio così il lincoln ha il ponticello dietro che unisce 2 terminali dello strano spinotto per far funzionare l' altoparlante interno, quindi controlla che ci sia...
Titolo: Re: lincon non esce l'audio
Inserito da: dukeluca86 - 21 Aprile 2008, 22:02:56
Quoto, a vlte pare una sciocchezza ,ma senza ponticello non funge, io per la verità il ponticello lo avevo saldato dentro perche fuori non mi piaceva.
Titolo: Re: lincon non esce l'audio
Inserito da: cimabue - 22 Aprile 2008, 00:50:56
ha il ponticello come l'HI GAIN V ?
Titolo: Re: lincon non esce l'audio
Inserito da: tre-ciclo - 22 Aprile 2008, 02:21:50
 :miiii:   esatto..ha un connettore simile...che doveva servire(quando mai?...)per delle chiamate selettive e relativo MUTE..... mangio
Titolo: Re: lincon non esce l'audio
Inserito da: mascalzone - 22 Aprile 2008, 22:20:53
è diretto lò pnticellato dentro .. qst è la prima cosa che ho controllato ... niente  anche altp tutto ok ...  che pizza non ho tanto tempo da dedicarli  ... 
Titolo: Re: lincon non esce l'audio
Inserito da: spiderman - 22 Aprile 2008, 23:13:20
prova a seguire lo schema a blocchi ti puo' aiutare
(http://www.postimage.org/aV2ZZZ3i.jpg) (http://www.postimage.org/image.php?v=aV2ZZZ3i)
Titolo: Re: lincon non esce l'audio
Inserito da: DukeAlex - 23 Aprile 2008, 03:45:31
ciao mascalzone.ne ho riparato 1 poche ora fa.
lo stesso tuo problema.
prima di tutto sostituisci i 2 condensatori elettrolitici vicino a lui.
uno e' da 470 micro e l altro da 47 micro.sono vicinissimi tra loro.
sono collegati al pin1 del TDA,ovvero l'uscita.

ma prima fai queata velocissima prova,cosi vedi se il tda funziona

prendi un qualsiasi altoparlante.
un capo dell altoparlante lo colleghi a qualsiasi massa della radio

l'altro capo lo colleghi ad un tuo condensatore elettrolitico qualsiasi (da 10 a 470 micro farad)e ti appoggi al pin 1 del tda.

se senti il fruscio della fm il tda funziona(quello che succedeva a me)

a qual punto segui la stada del pin 1.

rifai le saldature sia dei jumper bianchi a 3 fili che si trovano vicino e portano l audio alla cassa...sia un filo grigio mi pare,che e' un filo di 5 cm che parte da vicino il tda e finisce vicino al jumper bianco.
e' li che passa l'audio.

fammi sapere se senti l'audio dal pin 1 con un altoparlante ... ciao!

e mi raccomando!
cortocircuita i 2 pin  A con G per abilitare l' altoparlante interno!ciao!

---\----\-----
-   a   b   c  -
-   d   e   f   -
-   g   h   i   -
-------------             
Titolo: Re: lincon non esce l'audio
Inserito da: mascalzone - 26 Aprile 2008, 21:18:18
si era  prop. il cond. da 470 era parzialmente esploso e mi stava sotto gli occhi è non ci aveo fatto caso