Autore Topic: Problema Con Kenwood TS-850  (Letto 8148 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline acquario58

  • 1rgk043
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 11209
  • Applausi 387
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re:Problema Con Kenwood TS-850
« Risposta #25 il: 07 Marzo 2022, 13:38:04 »
Ok Luca fai una ispezione se trovi ossidazioni intorno e già che ci sei li sostituisci...


Offline Aquila Fr

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2971
  • Applausi 189
  • Sesso: Maschio
  • cave ab homine unius libri
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0OGA
Re:Problema Con Kenwood TS-850
« Risposta #26 il: 15 Maggio 2022, 18:36:03 »
grazie Nino, al momento vorrei solo aprire per un'ispezione rapida a vista, è semplice aprire solo il cover inferiore?
basta svitare le viti esterne che sono intorno a vista?

grazie mille

Luca
Ciao, una domanda molto off topic: hai per caso usato l' uscita IF OUT 1 ??
Dirac, il monopolo esiste !!

Offline plotino

  • 1RGK380
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1628
  • Applausi 48
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Problema Con Kenwood TS-850
« Risposta #27 il: 16 Maggio 2022, 17:00:39 »
ciao Aquila, grazie per il contributo, no cmq mai utilizzata la porta della IF, anzi recentemente mi si era presentato uno strano ronzio  [emoji33]

ho aperto e controllato a vista i due condensatori sembrano in ottimo stato, poi ho riportato la radio dal mio tecnico di fiducia e mi ha confermato che gode di ottima salute  [emoji28]

in effetti lo strano ronzio è poi sparito da se, sicuramente dovuto a qualche disturbo temporaneo di alternata/alimentazione... meglio così!  [emoji108] [emoji1]
HF addicted - Luca --- 1rgk380 >> 1rgk380@gmail.com

Offline Aquila Fr

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2971
  • Applausi 189
  • Sesso: Maschio
  • cave ab homine unius libri
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0OGA
Re:Problema Con Kenwood TS-850
« Risposta #28 il: 16 Maggio 2022, 19:03:44 »
Ok . Ho chiesto perché vorrei prelevare quel segnale per usarlo con una chiavetta SDR e avere uno "pseudo" Pan adapter.

P.s
Per gli amanti della polemica a tutti i costi:
https://www.treccani.it/enciclopedia/pseudo_%28La-grammatica-italiana%29/.

inviato M2004J19C using rogerKapp mobile
« Ultima modifica: 16 Maggio 2022, 19:19:45 da Aquila Fr »
Dirac, il monopolo esiste !!


Offline plotino

  • 1RGK380
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1628
  • Applausi 48
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Problema Con Kenwood TS-850
« Risposta #29 il: 17 Maggio 2022, 17:15:22 »
Ok . Ho chiesto perché vorrei prelevare quel segnale per usarlo con una chiavetta SDR e avere uno "pseudo" Pan adapter.
credo proprio di sì  [emoji6]

https://www.rogerk.net/forum/index.php?topic=22256.0
HF addicted - Luca --- 1rgk380 >> 1rgk380@gmail.com

Offline Aquila Fr

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2971
  • Applausi 189
  • Sesso: Maschio
  • cave ab homine unius libri
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0OGA
Re:Problema Con Kenwood TS-850
« Risposta #30 il: 17 Maggio 2022, 17:50:18 »
credo proprio di sì  [emoji6]

https://www.rogerk.net/forum/index.php?topic=22256.0

Letto, grazie mi era sfuggito sto topic . La questione è che non trovo la 8Mhz sul jack RCA posteriore marcato IF OUT 1 ma la 73Mhz che è veramente la 1° IF.
Ma visto che sto usando un cavetto RCA per BF e che ho una chiavetta SDR cinese da 2 soldi non sto avendo risultati decenti... Comunque vedrò di risolvere la questione (sta arrivando cavetto con coassiale decente e prenderò... forse una chiavetta SDR più  decente).



Avevo fatto un errore, in effetti non ricevevo la 73.05 dell' apparato.
« Ultima modifica: 29 Luglio 2022, 15:33:41 da Aquila Fr »
Dirac, il monopolo esiste !!

Online AZ6108

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2615
  • Applausi 46
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo


Offline Aquila Fr

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2971
  • Applausi 189
  • Sesso: Maschio
  • cave ab homine unius libri
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0OGA
Re:Problema Con Kenwood TS-850
« Risposta #32 il: 29 Luglio 2022, 15:28:53 »
Tiro su il topic di nuovo. Sul mio ts-850s la IF non esce... Ho provato strumentalmente ma non rilevo ne la 8.83 Mhz ne la 73.05 Mhz. Ho aperto la parte inferiore dell' apparato e vedo un relè vicino al connettore RCA del "1 IF". Può essere quello ? Finora su tutto quello che ho letto sull' argomento nessuno ha mai avuto un problema del genere... Forse sbaglio qualcosa ma da li per ora è sicuro che non esce nulla. Speriamo ci sia qualcuno che ha affrontato e risolto una cosa del genere.
« Ultima modifica: 29 Luglio 2022, 15:30:31 da Aquila Fr »
Dirac, il monopolo esiste !!