Autore Topic: Schema elettrico con componenti,da creare in casa di una scheda beep ed eco  (Letto 7700 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Maverikcb

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 24
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
<<73/a tutti>>
salve a tutti sono nuovo vorei sapere se si possiede uno schema elettrico con piastra in rame per creare una scheda beep ed una scheda eco separati o insieme come si vendono in commercio...ed in più vorrei sapere come si fà a scaricare nell'area download grazie a tutti voi per la pazienza..... :birra:
« Ultima modifica: 12 Gennaio 2009, 03:01:40 da r5000 »


Offline hafrico

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 23339
  • Applausi 254
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
INTANTO....BUON GIORNO...  e ben  arrivato.....  quante domande......   molte risposte le troverai se leggi il regolamento.....  per le altre.....    un po di pazienza...  accomodati........  prendiamo un caffeè....   ci conosciamo.....   e poi si vede....   :up:
  rilassati.....  tante cose tutte insieme.....   ed al primo intervento....   pianino..   ciao      e  buona navigazione....   abbraccino abbraccino abbraccino

RedFox

  • Visitatore
Ciao e benvenuto anche da parte mia :up:
Comunque se usi il tasto sopra a destra a forma di lente d'ingrandimento troverai di tutto..Per scaricare nell'area download ti riporto a questo link:
http://www.rogerk.net/forum/index.php?topic=7607.msg156378#msg156378
buona permanenza.. :birra:


Offline cicciopizza2

  • 1RGK215
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1936
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
  • chi sono
    • Mostra profilo
    • http://www.myspace.com/cicciopizza2
benvenuto maverick .. come dice l'amicone hafrico.. con calma ti aiutiamo in tutto ..
non prendertela e che ultimamente abbiamo beccato dei furbetti che vengono qui attingono info e se le rivendono sulla baya ..  questo non e rispettoso verso chi del suo hobby ci mette tutto ...io personalmente ti potrei passare schemini e master se te li vuoi costruire da te .. ma + avanti ....


P.S. QUI è TUTTO GRATIS NON DEVI PAGARE

Offline Maverikcb

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 24
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
bhè ragazzi grazie dell'accoglienza spero solo di nn andarmelo a comprare già fatto e tutto....cmq se vi interessa posseggo un Lafayette Texas portato a 10w semplicemente cambiando il transistor 2SC2078 con il 2SC1969 e allargando un pò le bobbine del resto ci sono riuscito solo dopo bruciandone 2 di 2SC2078 meno male che costano poco(nn sapendo del  2SC1969)...cmq che dire rispetto le vostre regole e sono a vostra disposizione spero che mi farete contenti riguardando gli schemini a rivenderli e truffare la gente nn è il mio forte...cmq spero di nn essere truffato e alla fine andandone ad acquistare uno,sapete l'attesa è una brutta cosa e nn vedo l'ora di mettere un bel beep al mio amato texas...Grazie a voi tutti e scusate... :birra: :birra:


Offline Maverikcb

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 24
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
cmq se volete aiutarmi questo è il mio indirizzo e-mail westovest@hotmail.it almeno mi fate contento con il beep per l'eco posso anche aspettare ma il beep e troppo troppo stupendo vi pregooooo :'( :'( :'(

RedFox

  • Visitatore
73 a tutti ..
Ciao Maverikcb per il solo Roger Beep prova a guardare in queste sezioni:
http://www.rogerk.net/forum/index.php?action=search2
 o altrimenti se vuoi ti mando un MP con qualche indirizzo..
73 a tutti ..
Ciao Maverikcb per il solo Roger Beep prova a guardare in queste sezioni:
http://www.rogerk.net/forum/index.php?action=search2
 o altrimenti guarda in questo sito:
http://digilander.libero.it/i2viu/bip.html
oppure in questo che forse e piu sempliciotto e si puo applicare su mille fori al limite..:
http://www.radiomods.co.nz/bleep.html
Volere e potere :up:
« Ultima modifica: 13 Gennaio 2009, 02:09:22 da RedFox »


Offline r5000

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16532
  • Applausi 425
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
73 a tutti ..
Ciao Maverikcb per il solo Roger Beep prova a guardare in queste sezioni:
http://www.rogerk.net/forum/index.php?action=search2
 o altrimenti guarda in questo sito:
http://digilander.libero.it/i2viu/bip.html
oppure in questo che forse e piu sempliciotto e si puo applicare su mille fori al limite..:
http://www.radiomods.co.nz/bleep.html
Volere e potere :up:

73 a tutti e  ben arrivato Maverikcb ,per l'eco è decisamente più conveniente comprarlo,per il beep si può fare, i link postati da Redfox (se cerchi forum ce ne sono altri...) sono già un buon esempio che si tratta di componenti comuni e economici,mentre se fai due conti di cosa costa ordinare  i componenti dell'eco e fare la basetta alla fine ci metti meno tempo e hai un risultato  sicuro con lo schema di montaggio che devi chiedere al venditore,per gli indirizzi si fà solo per messaggi privati MP, come da regolamento è vietata la pubblicità gratuita,mentre l'amicizia e opignoni sono a gratis... per il download c'è da  partecipare e passare la valutazione degli amministratori,comunque se hai bisogno  c'è sempre chi è disposto ad aiutare.

RedFox

  • Visitatore
73 a tutti ..
Ciao Maverikcb per il solo Roger Beep prova a guardare in queste sezioni:
http://www.rogerk.net/forum/index.php?action=search2
 o altrimenti guarda in questo sito:
http://digilander.libero.it/i2viu/bip.html
oppure in questo che forse e piu sempliciotto e si puo applicare su mille fori al limite..:
http://www.radiomods.co.nz/bleep.html
Volere e potere :up:

73 a tutti e  ben arrivato Maverikcb ,per l'eco è decisamente più conveniente comprarlo,per il beep si può fare, i link postati da Redfox (se cerchi forum ce ne sono altri...) sono già un buon esempio che si tratta di componenti comuni e economici,mentre se fai due conti di cosa costa ordinare  i componenti dell'eco e fare la basetta alla fine ci metti meno tempo e hai un risultato  sicuro con lo schema di montaggio che devi chiedere al venditore,per gli indirizzi si fà solo per messaggi privati MP, come da regolamento è vietata la pubblicità gratuita,mentre l'amicizia e opignoni sono a gratis... per il download c'è da  partecipare e passare la valutazione degli amministratori,comunque se hai bisogno  c'è sempre chi è disposto ad aiutare.

Ok r5000 non ero sicuro di poterli postare ma sapevo che ci voi bravi moderatori che al limite avrebbero rimosso i due indirizzi che ho postato.. ;)
Comunque ho rimosso i vari indirizzi perché le regole ci sono,servono e vanno rispettate :up:


Offline r5000

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16532
  • Applausi 425
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
73 a tutti ..
Ciao Maverikcb per il solo Roger Beep prova a guardare in queste sezioni:
http://www.rogerk.net/forum/index.php?action=search2
 o altrimenti guarda in questo sito:
http://digilander.libero.it/i2viu/bip.html
oppure in questo che forse e piu sempliciotto e si puo applicare su mille fori al limite..:
http://www.radiomods.co.nz/bleep.html
Volere e potere :up:

73 a tutti e  ben arrivato Maverikcb ,per l'eco è decisamente più conveniente comprarlo,per il beep si può fare, i link postati da Redfox (se cerchi forum ce ne sono altri...) sono già un buon esempio che si tratta di componenti comuni e economici,mentre se fai due conti di cosa costa ordinare  i componenti dell'eco e fare la basetta alla fine ci metti meno tempo e hai un risultato  sicuro con lo schema di montaggio che devi chiedere al venditore,per gli indirizzi si fà solo per messaggi privati MP, come da regolamento è vietata la pubblicità gratuita,mentre l'amicizia e opignoni sono a gratis... per il download c'è da  partecipare e passare la valutazione degli amministratori,comunque se hai bisogno  c'è sempre chi è disposto ad aiutare.

Ok r5000 non ero sicuro di poterli postare ma sapevo che ci voi bravi moderatori che al limite avrebbero rimosso i due indirizzi che ho postato.. ;)
Comunque ho rimosso i vari indirizzi perché le regole ci sono,servono e vanno rispettate :up:
73 a tutti solo i link dei venditori non sono ammessi,se posti un link personale o della midland che non è un venditore al dettaglio si può fare,poi se per sbaglio non è pertinente lo cancelliamo noi... lo stesso per i link di ebay se corrispondono a un venditore professionale sono da cancellare se è un privato si possono lasciare, però non vorrei vedere molti link a riguardo,quei due ultimi già bastano per farsi due risate e aprire gli occhi...

Offline Maverikcb

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 24
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Hooo ragazzi grazie mile a tutti voi  :allah: :allah: per gli aiuti e le risposte,nn vi deluderò,appena posso ne provo uno e se poi avrò difficoltà,saprò di contare su persone grandiose come voi tutti,grazie e scusata per la tarda risposta con i dovuti ringraziamenti, abbraccinotroppi impegni messi insieme grazie ancora,vi farò sapere comè andata......  :-D abbraccino abbraccino a presto  ;)


Offline cicciopizza2

  • 1RGK215
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1936
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
  • chi sono
    • Mostra profilo
    • http://www.myspace.com/cicciopizza2
se ti interessa io ne ho realizzati 2 modelli
unoa a3 note fisse ed un altro regolabile o a 1 o a 3 note quelli te li posso passare anche i master .. li ho trovati in rete pure io ..ti risparmio la fatica di modificare la dimensione dei master ..


lo so cosa ti stai domandando...(funzionano)  nooooooooooooooooo.......
scherzetto funzionano io ho avuto problemi nell collegarli ..ma poi qui gli amici mi hanno aiutato e vanno alla grande

Offline Fennec

  • 1RGK327
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1508
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
  • Valle Trompia - prov. di Brescia
    • Mostra profilo
    • E-mail
se ti interessa io ne ho realizzati 2 modelli
unoa a3 note fisse ed un altro regolabile o a 1 o a 3 note quelli te li posso passare anche i master .. li ho trovati in rete pure io ..ti risparmio la fatica di modificare la dimensione dei master ..


lo so cosa ti stai domandando...(funzionano)  nooooooooooooooooo.......
scherzetto funzionano io ho avuto problemi nell collegarli ..ma poi qui gli amici mi hanno aiutato e vanno alla grande

73 cicciopizza2

sarei interessato anche io ad autocostruirmi un roger-beep... (l'eco non mi interessa)

(a me piacerebbe tantissimo un RogerB come quello dei VVF  :abballa: ma anche a tre note è già buono..)

è possibile avere gli schemi che hai provato tu ???

P.S. Spero di riuscire ad applicarlo al mio apparato... (che dovrebbe arrivare settimana prossima) un Alan 42 con un mike esterno Alan MA-26. Appena arriva, cercherò di studiarmi il mike sopratutto, per capire come sono i collegamenti interni (a tal proposito se qualcuno potesse aiutarmi.. ne sarei felice).

ringrazio tutti in anticipo   :birra:
73
Yaesu FT.857 - Yaesu FT.7900 - Yaesu VR.120 - Kenwood TH.F7E - Alan 78 M.Plus - Sirio "Turbo 2000" - Sirio "CB 27 U" - http://xoomer.alice.it/fennec/


Offline r5000

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16532
  • Applausi 425
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
se ti interessa io ne ho realizzati 2 modelli
unoa a3 note fisse ed un altro regolabile o a 1 o a 3 note quelli te li posso passare anche i master .. li ho trovati in rete pure io ..ti risparmio la fatica di modificare la dimensione dei master ..


lo so cosa ti stai domandando...(funzionano)  nooooooooooooooooo.......
scherzetto funzionano io ho avuto problemi nell collegarli ..ma poi qui gli amici mi hanno aiutato e vanno alla grande

73 cicciopizza2

sarei interessato anche io ad autocostruirmi un roger-beep... (l'eco non mi interessa)

(a me piacerebbe tantissimo un RogerB come quello dei VVF  :abballa: ma anche a tre note è già buono..)

è possibile avere gli schemi che hai provato tu ???

P.S. Spero di riuscire ad applicarlo al mio apparato... (che dovrebbe arrivare settimana prossima) un Alan 42 con un mike esterno Alan MA-26. Appena arriva, cercherò di studiarmi il mike sopratutto, per capire come sono i collegamenti interni (a tal proposito se qualcuno potesse aiutarmi.. ne sarei felice).

ringrazio tutti in anticipo   :birra:
73
73 a tutti per l'alan42 serve come quello sotto del link  http://digilander.libero.it/i2viu/bip.html ,se vedi il microfono e il ptt sono collegati assieme, non ha la classica presa a 4 poli  dei cb ma usa lo stesso principio dei vhf,e se guardi in fondo c'è una modifica per un vhf specifico perchè in questo tipo di circuito è per forza da adattare alla radio in questione, però così non è possibile fare un circuito universale ma si deve adeguare all'impedenza della radio,non è difficile ma una volta costruito il circuito se non funziona in tx o resta in tx bisogna aggiustare i valori per far credere alla  radio che c'è collegato il suo microfono esterno,oppure provare con il solito rogerbeep e usare i contatti del relè al posto del pulsante esterno.

Offline Fennec

  • 1RGK327
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1508
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
  • Valle Trompia - prov. di Brescia
    • Mostra profilo
    • E-mail
se ti interessa io ne ho realizzati 2 modelli
unoa a3 note fisse ed un altro regolabile o a 1 o a 3 note quelli te li posso passare anche i master .. li ho trovati in rete pure io ..ti risparmio la fatica di modificare la dimensione dei master ..


lo so cosa ti stai domandando...(funzionano)  nooooooooooooooooo.......
scherzetto funzionano io ho avuto problemi nell collegarli ..ma poi qui gli amici mi hanno aiutato e vanno alla grande

73 cicciopizza2

sarei interessato anche io ad autocostruirmi un roger-beep... (l'eco non mi interessa)

(a me piacerebbe tantissimo un RogerB come quello dei VVF  :abballa: ma anche a tre note è già buono..)

è possibile avere gli schemi che hai provato tu ???

P.S. Spero di riuscire ad applicarlo al mio apparato... (che dovrebbe arrivare settimana prossima) un Alan 42 con un mike esterno Alan MA-26. Appena arriva, cercherò di studiarmi il mike sopratutto, per capire come sono i collegamenti interni (a tal proposito se qualcuno potesse aiutarmi.. ne sarei felice).

ringrazio tutti in anticipo   :birra:
73
73 a tutti per l'alan42 serve come quello sotto del link  http://digilander.libero.it/i2viu/bip.html ,se vedi il microfono e il ptt sono collegati assieme, non ha la classica presa a 4 poli  dei cb ma usa lo stesso principio dei vhf,e se guardi in fondo c'è una modifica per un vhf specifico perchè in questo tipo di circuito è per forza da adattare alla radio in questione, però così non è possibile fare un circuito universale ma si deve adeguare all'impedenza della radio,non è difficile ma una volta costruito il circuito se non funziona in tx o resta in tx bisogna aggiustare i valori per far credere alla  radio che c'è collegato il suo microfono esterno,oppure provare con il solito rogerbeep e usare i contatti del relè al posto del pulsante esterno.

anzitutto ti ringrazio r5000, vorrei però chiederti un paio di cosette in riferimento al circuitino che mi hai segnalato:

1. Ho visto che va alimentato il tutto (+VB) con cosa ?? una pila da 9 V ?? ma il circuito non è un TTL, quindi in 5 V?

2. Inoltre finalmente, comincio a capire cosa ci può essere in un mike, ma se nel mio mike non ci sono resistenza e condensatore degli stessi valori (2.7KOhm, 10nF) dovrò ridimensionare tutto il circuito..  :rool:

3. In oltre l'integrato CD4093 secondo te, si può sostituire con un qualsiasi integrato che abbia 4 porte logiche AND NEGATE (o NAND) ?

ti ringrazio davvero molto r5000 in anticipo delle risposte,  :allah:
spero tu abbia la pazienza di rispondere a questi miei quesiti, così che mi si schiariscano un po' le idee..  :-D
Yaesu FT.857 - Yaesu FT.7900 - Yaesu VR.120 - Kenwood TH.F7E - Alan 78 M.Plus - Sirio "Turbo 2000" - Sirio "CB 27 U" - http://xoomer.alice.it/fennec/


Offline r5000

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16532
  • Applausi 425
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
73 a tutti,1: il circuito è alimentato a 9volt e stabilizzato a 5volt per alimentare un cmos,di solito si fà per i ttl ma penso che ha fatto questo per non superare la tensione dei 5volt all'ingresso del trasmettitore,il cmos è alimentabile anche a 12volt ma il dubbio è quanta tensione sopporta la radio all'ingresso, e  penso che questo sia l'unico motivo dei 5volt.
2: la resistenza alimenta  la capsula e il condensatore trasferisce il segnale audio,il ptt chiude il circuito che nella radio commuta in tx,collegando il transistor in parallelo al pulsante può succedere che la resistenza vista dalla radio è più alta di un vero cortocircuito e quindi non commuta oppure commuta ma poi anche con il transistor a riposo resta in trasmissione perchè la tensione a transistor aperto è comunque bassa e la interpreta come livello basso e quindi in tx,a quel punto si aggiunge un diodo o resistenze per alzare la tensione a riposo.
3: l'integrato è sostituibile con altri basta che ha le stesse porte,non c'è problemi di velocità e quindi qualsiasi NAND cmos funziona uguale.

Offline cicciopizza2

  • 1RGK215
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1936
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
  • chi sono
    • Mostra profilo
    • http://www.myspace.com/cicciopizza2
guarda un po è propio quello il beep che ho realizzato...appena trovo la tua mail ti invio il tutto ..il master è su file word


Offline Fennec

  • 1RGK327
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1508
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
  • Valle Trompia - prov. di Brescia
    • Mostra profilo
    • E-mail
vi ringrazio cicciopizza e r5000  :up:

la mia mail dovrebbe essere visibile ora...

a te cicciopizza l'ho postata anche in privato..

davvero grazie !

(sarò davvero felice di riprendere in mano il saldatore... a scuola mi divertivo parecchio... spero di rispolverare un po' di elettronica  :abballa: )

73
Yaesu FT.857 - Yaesu FT.7900 - Yaesu VR.120 - Kenwood TH.F7E - Alan 78 M.Plus - Sirio "Turbo 2000" - Sirio "CB 27 U" - http://xoomer.alice.it/fennec/