Autore Topic: PC e CB... non compatibili?  (Letto 1318 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline sliverbuild

  • 1RGK112
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3504
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • 1RGK112 e 1IT112
    • Mostra profilo
    • my site
    • E-mail
PC e CB... non compatibili?
« il: 20 Gennaio 2009, 15:34:10 »
Ragazzi 73 a tutti.
Da quando ho il portatile che tengo vicino al mio Magnum S9, ho il QRM a S7. Questo succede se in quel momento sto caricandogli la batteria mentre è anche acceso. Invece, se lo tengo solo acceso mandolo solo a batteria, il QRM arriva "solo" a S4. Se il PC è spento nessun tipo di QRM. Con il fisso non succedeva. Comunque ho provato ti tutto, ad allontanare il più possibile il trasformatore del PC, a spegnere la WiFi, ad allontanare il PC (il disturbo arriva anche a 3 metri di distanza): Ho quindi presupposto che sia il processore che non è schermato. Ho aperto il PC invece il processore è schermato come tutti gli altri. COSA FARE ALLORA? Il PC Mi serve, per il sito diRGK, per il LOGBOOK ecc.... qualche idea?
« Ultima modifica: 20 Gennaio 2009, 15:36:36 da sliverbuild »
PER AETHERA OMNI SERVO
C.O.T.A. MEMBER #309 OR

Simone IZ0RNU
visitate il mio sito
http://iz0rnu.jimdo.com

Yaesu FT-7800/Yaesu FT-950/Yaesu VX-3/Wouxun KG-UVD1P/PUXING PX888/VR5000/MFJ-948/BLMtop80,DIPOLIvar


Offline r5000

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16431
  • Applausi 421
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: PC e CB... non compatibili?
« Risposta #1 il: 20 Gennaio 2009, 16:16:41 »
73 a tutti prova ad alimentare la radio a batteria e scollega l'antenna e cavi ,compreso il microfono per capire se i rientri arrivano dal cavo spiralato che possono fare da antenna alle interferenze,poi appurato che il rumore entra comunque non ci fai nulla se non allontanare molto il pc dalla radio,scherma i  cavi d'alimentazione del cb e prova a collegare a massa la carcassa del cb, usa nuclei di ferrite sui cavi del pc se (non penso perchè non ne hai parlato) usi casse esterne ecc... mentre se il rumore sparisce quando stacchi l'antenna è sicuramente dovuto al cavo poco schermato e all'antenna che capta quanto irradia il pc,se è così metti un cavo migliore o allontana l'antenna...

Offline sliverbuild

  • 1RGK112
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3504
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • 1RGK112 e 1IT112
    • Mostra profilo
    • my site
    • E-mail
Re: PC e CB... non compatibili?
« Risposta #2 il: 20 Gennaio 2009, 18:23:20 »
73 R5000 e grazie per i tuoi consigli. ho fatto, il pc entra comunque. Casse esterne non ne ho.... ho abbassato il qrm ma comunque mi arriva con il pc a batteria a 3 e alimentato a 5....
PER AETHERA OMNI SERVO
C.O.T.A. MEMBER #309 OR

Simone IZ0RNU
visitate il mio sito
http://iz0rnu.jimdo.com

Yaesu FT-7800/Yaesu FT-950/Yaesu VX-3/Wouxun KG-UVD1P/PUXING PX888/VR5000/MFJ-948/BLMtop80,DIPOLIvar


Offline r5000

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16431
  • Applausi 421
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: PC e CB... non compatibili?
« Risposta #3 il: 20 Gennaio 2009, 19:33:14 »
73 a tutti ma con o senza antenna e microfono collegati?e l'alimentatore del cb hai provato ad allontanarlo o alimentare il cb a batteria?

Offline Mheta Cavaliere Oscuro

  • 1rgk084
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 872
  • Applausi 0
  • Sesso: Femmina
  • Urca Urca
    • Mostra profilo
Re: PC e CB... non compatibili?
« Risposta #4 il: 20 Gennaio 2009, 20:24:56 »
Guarda,alle volte i "disturbi" ambientali sono pazzeschi,io mi sento solo di consigliarti una bella antenna esterna...anche una semplice diamond con base magnetica da tenere fuori sul terrazzo...così fai il tuo swl senza avere il disturbo del pc.. :up:


Offline sliverbuild

  • 1RGK112
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3504
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
  • 1RGK112 e 1IT112
    • Mostra profilo
    • my site
    • E-mail
Re: PC e CB... non compatibili?
« Risposta #5 il: 23 Gennaio 2009, 12:04:50 »
Ragazzi ho già tutte le antenne fuori. Per il Magnum s9 ho forti disturbi sia con la Boomerang della Sigma sia con la K2. Mentre sul FT7800 con la Diamond X30 nessn disturbo....mamanco a cercarlo. Comunque ora ho conferma che il disturbo è dato dal processore del PC. Infatti se apro un programma o uso il mouse il disturbo aumenta... uffa, sapete quanto è importante oggi come oggi un PC nella propria stazione. Consigli su come far affievolire il QRM del processore? (Intel Centrino Due - Duo a 4Ghz)
PER AETHERA OMNI SERVO
C.O.T.A. MEMBER #309 OR

Simone IZ0RNU
visitate il mio sito
http://iz0rnu.jimdo.com

Yaesu FT-7800/Yaesu FT-950/Yaesu VX-3/Wouxun KG-UVD1P/PUXING PX888/VR5000/MFJ-948/BLMtop80,DIPOLIvar

Offline r5000

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16431
  • Applausi 421
  • qth bergamo
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: PC e CB... non compatibili?
« Risposta #6 il: 25 Gennaio 2009, 04:03:52 »
73 a tutti bisogna che chiedi a chi vende e conosce il bios del tuo pc se c'è la possibilità di abbassare l'emissione rfi dal bios,solitamente c'è una voce che prevede questa funzione e sposta il disturbo su altre frequenze e bisogna vedere se risolve,potrebbe diminuire di poco le prestazioni ma piccole frazioni percentuali , non penso sia il clock del microprocessore ma altre frequenze usate per lo schermo o la scheda madre che lavora a frequenze minori dei 4ghz che viaggiano solo all'interno dei microprocessori e non certamente tra le piste della scheda madre... e se dici che l'altra radio non ha nulla prova a staccare l'antenna e il microfono al magnum,se lo fà ancora lo pesca dai cavi d'alimentazione e li devi schermare...