Autore Topic: Intek fm500s  (Letto 1221 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Angelino85

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 20
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
    • E-mail
Intek fm500s
« il: 11 Febbraio 2017, 14:08:51 »
Buon giorno a tutti
poco tempo fa ho recuperato un intek 500 ad un prezzo veramente irrisorio in quanto mi era stato dato come rottame, lo portato a casa e con mia grande sorpresa ho scoperto che l'unica cosa che non funzionava era il microfono in quanto il cb va veramente bene; e qui veniamo al problema che ho riscontrato: quando lo aperto per controllare se era tutto apposto e per dargli una pulita ho notato una r tagliata la r301(tagliata non dissaldata) controllando sul forum ho visto che è quella da togliere per eliminare i canali negativi allora lo provato e in effetti i canali negativi non ci sono ma ho notato che manca il canale 24, praticamente fino al 23 i canali sono giusti poi sono tutti spostati di uno sul 24 ce il 25 sul 25 il 26 e così via. Secondo voi può dipendere dal fatto che la resistenza è stata solo tagliata oppure può essere qualche altra cosa?
Grazie
Angelo


Offline acquario58

  • 1rgk043
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10906
  • Applausi 369
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re:Intek fm500s
« Risposta #1 il: 11 Febbraio 2017, 14:17:38 »
no é normale ....dal CH 24 al 34 salta di un canale es. 24= 25 ....34= 35....
x evitare questo salto dovresti sostituire il commutatore dei 34 canali con uno simile ma con 40 canali....

Offline Angelino85

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 20
  • Applausi 1
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Intek fm500s
« Risposta #2 il: 11 Febbraio 2017, 14:43:51 »
A ok perfetto leggendo i vari tread nn avevo capito questo particolare... grazie ancora acquario buona giornata

inviato ALE-L21 using rogerKapp mobile



Online denis751

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 967
  • Applausi 5
  • Sesso: Maschio
  • Mikhail Timofeevich Kalashnikov
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Intek fm500s
« Risposta #3 il: 06 Aprile 2021, 21:34:29 »
Ciao a tutti......chiedo un paio di info su questa radio.

Se sostituisco il commutatore canali con quello del 48 la radio passa a 40 canali ? 
Posso recuperare ( modificandola ) la schedina dei canali negativi ( quelli dal 24 al 34 ) per realizzare i 40 canali positivi ?  come....?

Aumento potenza: dai 5 watt originali cosa si riesce ad ottenere ( oggi nel 2021 ) come massima potenza in uscita ?  C'è qualcosa di alternativo e più performante del 1969 ?
Grazie
I cimiteri sono pieni di quelli che portano la pistola senza colpo in canna....

Offline acquario58

  • 1rgk043
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10906
  • Applausi 369
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re:Intek fm500s
« Risposta #4 il: 06 Aprile 2021, 21:45:02 »
anche se il circuito stampato sembra diverso è lo stesso circuito elettronico dei midland 48 e 68....puoi fare tutto quello che si fa x Alan 68.....sostituendo il commutatore ottieni i 40 ch, puoi utilizzare la stessa schedina x ottenere i 40 ch positivi o negativi dipende dal quarzo che monti...x i ch...c'è un filo normalmente colore arancio che va dalla schedina al commutatore dei ch...e collegare questo tramite interruttore ai 12 volts ....x i watt è la stessa modifica che si fa sui midland alan 48..
naturalmente queste modifiche richiedono delle tarature da effettuare..


Online denis751

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 967
  • Applausi 5
  • Sesso: Maschio
  • Mikhail Timofeevich Kalashnikov
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Intek fm500s
« Risposta #5 il: 06 Aprile 2021, 21:55:27 »
Grazie acquario.....
Relativamente alla potenza cosa si può montare al posto del 1969 ?
C'è qualcosa di attuale .... mosfet ?   
Cosa si raggiunge come potenza reale ( armoniche escluse ) ?
I cimiteri sono pieni di quelli che portano la pistola senza colpo in canna....

Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7196
  • Applausi 84
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re:Intek fm500s
« Risposta #6 il: 07 Aprile 2021, 00:00:07 »
tutto giusto quello che dice acquario, solo che l'intek non ha la schedina dei canali negativi come il 68, ma è integrata nella scheda madre. il quarzo è X2


Online denis751

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 967
  • Applausi 5
  • Sesso: Maschio
  • Mikhail Timofeevich Kalashnikov
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Intek fm500s
« Risposta #7 il: 07 Aprile 2021, 10:16:33 »
Grazie.  Quindi sostituendo commutatore e quarzo potrei avere i 40 + 40 canali.   Sapete se è fattibile montare il mosfet 16hh qualcosa....?
I cimiteri sono pieni di quelli che portano la pistola senza colpo in canna....