Autore Topic: IC 2730E  (Letto 1205 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline diaflash240

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 306
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Qrz.com
    • E-mail
  • Nominativo: IZ6RJQ
IC 2730E
« il: 28 Maggio 2020, 23:21:57 »
Ragazzi vorrei acquistare questa radio da mettere in stazione con antenna esterna.
Non cerco un veicolare digitale, bensì solo traffico analogico.
Come va?
Grazie a tutti....
IZ6RJQ
Operatore Fabrizio
QTH Locator: JN62OL
DMR-ID: 2226400
NXDN ID: 25890


Offline bergio70

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3564
  • Applausi 118
    • Mostra profilo
Re:IC 2730E
« Risposta #1 il: 29 Maggio 2020, 06:41:34 »
datato, ma onesto. Dipende dal prezzo....

Offline diaflash240

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 306
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Qrz.com
    • E-mail
  • Nominativo: IZ6RJQ
Re:IC 2730E
« Risposta #2 il: 29 Maggio 2020, 09:04:48 »
Ovviamente nuovo, 330 modificato! Quindi me lo stai sconsigliando?
IZ6RJQ
Operatore Fabrizio
QTH Locator: JN62OL
DMR-ID: 2226400
NXDN ID: 25890


Offline HAWK

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2868
  • Applausi 140
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:IC 2730E
« Risposta #3 il: 29 Maggio 2020, 09:43:26 »
Ciao, lo posseggo, molto bello ed efficiente, era abbinato anche in auto all' aoricolare Icom VS3.
Acquistato appena uscì.

Usato ben poco, 2 mesi, poi messo un digitale Yaesu...in auto.

Lo tengo di scorta, devo dire un bel visore, come un 5100 che ho anche x il Dstar, si vede benissimo e funge ancora di più.

Per mio conto consigliatissimo...se la ventolina crea problemi di rumore, dipende dalle orecchie personali, metterai, una resistenza da 5 watt, 100 ohm in serie al positivo di alimentazione della stessa e riduci i giri e si silenzia.

Lo trovo superiore alla serie 8000 dei veicolari Yaesu come ergonomia e visibilità.

73'.

Offline diaflash240

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 306
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Qrz.com
    • E-mail
  • Nominativo: IZ6RJQ
Re:IC 2730E
« Risposta #4 il: 29 Maggio 2020, 09:49:26 »
Ho capito, come prestazioni in stazione fissa collegato all'antenna esterna, sensibilità in ricezione e modulazione? Come va?
IZ6RJQ
Operatore Fabrizio
QTH Locator: JN62OL
DMR-ID: 2226400
NXDN ID: 25890


Offline bergio70

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3564
  • Applausi 118
    • Mostra profilo
Re:IC 2730E
« Risposta #5 il: 29 Maggio 2020, 09:54:51 »
Ovviamente nuovo, 330 modificato! Quindi me lo stai sconsigliando?

no, affatto.
ha qualche anno sulle spalle, 5 o 6, più o meno, ma non è un problema.
sull'usato non andrei oltre i 200 - 220
sul nuovo ho visto prezzi da 300 a 330.
Personalmente preferisco icom a yaesu, ma sono pareri personali, simpatie se preferisci.

Offline pat0691

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1704
  • Applausi 67
  • Sesso: Maschio
  • QTH Latina
    • Mostra profilo
    • Sezione ARI di Latina
  • Nominativo: IK0EHZ
Re:IC 2730E
« Risposta #6 il: 29 Maggio 2020, 10:07:35 »
Nulla da dire sull'apparato in questione, ma con lo stesso prezzo ci puoi prendere lo Yaesu FTM-100 che e' anche C4FM oltre che analogico. Ok che magari dirai di non usarlo...ma non si sa mai
« Ultima modifica: 29 Maggio 2020, 10:15:39 da pat0691 »


Franco Balestrazzi

  • Visitatore
Re:IC 2730E
« Risposta #7 il: 29 Maggio 2020, 18:05:10 »
Io lo ho acquistato nuovo 4 anni fa quando era ancora Marcucci il distributore sono molto contento.Ha un display grande e facile da leggere, cosa che per me' e' utilissima rispetto ad altri con iconcine che spuntano sul display. Potenza di uscita a specifiche e ricevitore molto valido. Con una modifica si puo' farlo lavorare come transponder. generoso il dissipatore.
Lo consiglio.
73' Franco

Offline diaflash240

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 306
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Qrz.com
    • E-mail
  • Nominativo: IZ6RJQ
Re:IC 2730E
« Risposta #8 il: 29 Maggio 2020, 22:48:48 »
Grazie, gentilissimo.
Cerco un apparato x traffico analogico sui ponti e qualche diretta...non che non mi piacciano i digitali, sicuramente sarà una mia convinzione sbagliata, ma credo che i digitali sia leggermente inferiori x il traffico analogico...
IZ6RJQ
Operatore Fabrizio
QTH Locator: JN62OL
DMR-ID: 2226400
NXDN ID: 25890


Offline Niko Ft7B

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 400
  • Applausi 8
    • Mostra profilo
    • E-mail
IC 2730E
« Risposta #9 il: 29 Maggio 2020, 23:08:11 »
Attualmente le radio che fanno entrambe le cose (digitale ed analogico) sono molto progredite e fanno entrambe le cose in modo ottimo. Io ho un mattone dmr ( così lo chiamano) un hd1 e sinceramente va molto bene in entrambi i campi. sinceramente gli farei un pensierino al ftm100 che dicono che vada bene.

Nicola


inviato iPhone using rogerKapp mobile
« Ultima modifica: 29 Maggio 2020, 23:11:10 da Niko Ft7B »

Offline diaflash240

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 306
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Qrz.com
    • E-mail
  • Nominativo: IZ6RJQ
Re:IC 2730E
« Risposta #10 il: 29 Maggio 2020, 23:38:58 »
L'FTM 100 è dual band non bi-banda come l'Icom...
IZ6RJQ
Operatore Fabrizio
QTH Locator: JN62OL
DMR-ID: 2226400
NXDN ID: 25890


Franco Balestrazzi

  • Visitatore
Re:IC 2730E
« Risposta #11 il: 30 Maggio 2020, 07:03:03 »
Ti sbagli l'icom 2730E e' un dual band. Lo yaesu FT7900RE, che peraltro posseggo, e' un bibanda.

Offline HAWK

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2868
  • Applausi 140
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:IC 2730E
« Risposta #12 il: 30 Maggio 2020, 07:49:35 »
Penso che bisogna fare un chiarimento, alla luce di aggettivi errati diffusosi ormai nel mondo amatoriale.

BIBANDA, possessori delle 2 gamme, V/U.
MONOBANDA, possessori di una sola banda, o V o U.
DUALBANDER, possessori delle due bande V/U, con ricezione simultanea delle due.
DUOBANDA, possessori delle due bande, sia V che U, ma senza ricezione simultanea, ottenibile nella funzione SIMIL DUALBANDER, solamente con uno scanneraggio delle memorie o DW impostato con monitoraggio di una qrg in V ed una in U.

Saluti a tutti... [emoji106]


Offline diaflash240

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 306
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Qrz.com
    • E-mail
  • Nominativo: IZ6RJQ
Re:IC 2730E
« Risposta #13 il: 09 Giugno 2020, 23:22:56 »
Ragazzi, parlando con un paio di negozianti, la mia scelta è ricaduta non più sull'Icom ma sullo Yaesu ftm 7250.
L'ho montato solo ieri, sto aspettando il cavo di programmazione, semplice, minimal, (mi riferisco solo alla parte analogica); ancora non saprei esprimere un parere, però non male
IZ6RJQ
Operatore Fabrizio
QTH Locator: JN62OL
DMR-ID: 2226400
NXDN ID: 25890