Autore Topic: Conversione da 4 a 6 Poli mike  (Letto 18052 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Marcello iw9hli

  • IW9HLI
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4290
  • Applausi 175
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW9HLI - 1RGK001
Conversione da 4 a 6 Poli mike
« il: 10 Novembre 2006, 10:00:36 »
Mi è arrivato il VOX.
E adesso devo convertirla la piedinatura del microfono da 4 poli a 6 poli.
Mi potete aiutare?
La Pidinatura del 4 poli è quella del 48s.

QUELLO CHE SO:

MIKE 4 POLI:

1: BASSA FREQUENNZA
2: MASSA
3: RX
4: TX


Mike 6 poli:

1: BASSA FREQUENZA
2: RX
3: TX
4: CANALI(ma non mi servono)
5: MASSA
6: POSITIVO ( per l'alimentazione).


Se sono corretti io procedo.
Grazie ragazzi.


Offline Turicb78

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 444
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Conversione da 4 a 6 Poli mike
« Risposta #1 il: 10 Novembre 2006, 12:57:12 »
Ciao mitico Marcy.Senti puoi escludere i pin 4 e 6 del 6 poli poichè non ti servono.Credo che sia corretta la tua osservazione.Vediamo che dicono gli altri.Bye.  :grin:
73+51 per tutti!

Salvo Cb78 in Catania!

Offline Marcello iw9hli

  • IW9HLI
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4290
  • Applausi 175
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW9HLI - 1RGK001
Conversione da 4 a 6 Poli mike
« Risposta #2 il: 10 Novembre 2006, 13:07:25 »
Ma poi sono giusti i collegamenti?
Sono indeciso su TX RX sia del 4 poli che del 6 poli!


Offline pex1986

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 690
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Conversione da 4 a 6 Poli mike
« Risposta #3 il: 10 Novembre 2006, 14:07:09 »
bisogna vedere il modello dell'apparato...cmq su internet ci dovrebbe essere lo skema di collegamento del mike a sei poli dei + comuni apparati...
73+51 cordiali


Offline danidani

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 14
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Conversione da 4 a 6 Poli mike
« Risposta #4 il: 10 Novembre 2006, 21:18:26 »
Marcello, l'informazione interessa a che a me...
Se vuoi ho uno schema per un mike 6 poli (alan48 p-multi, il mio).

A me servirebbe solo la certezza che le tue deduzioni sul connettore a 4 poli "standard" siano corrette. Leggevo che eri solo perplesso sui cavi dell'RX e TX...

Come faccio a mandarti lo schema? Se vuoi manda un PM con la tua mail.

ps. sab e dom. non ci sarò a casa.. però riaccenderò il PC verso mezzanotte... se sei interessato fammi 1 fiskio..

dani
lan 48+multi + stufettina 80w...
... per il momento!!

Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7203
  • Applausi 85
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Conversione da 4 a 6 Poli mike
« Risposta #5 il: 11 Novembre 2006, 00:04:09 »
vai tranquillo marcello i collegamenti postati da te sono giusti
il 4 poli corrisponde al 48S
il 6 poli al 48 plus

Offline danidani

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 14
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Conversione da 4 a 6 Poli mike
« Risposta #6 il: 11 Novembre 2006, 00:37:23 »
Citazione da: "cimabue"
vai tranquillo marcello i collegamenti postati da te sono giusti
il 4 poli corrisponde al 48S
il 6 poli al 48 plus


73 a tutti,
Bene Cimabue, grazie per aver confermato quanto detto da Marcello!
Grazie anche a lui che ha agevolato pure me fornendo lo schema...
Nel frattempo, se a qualcuno può interessare, nella rete ho trovato i pinout dei mike per diverse marche di cb. Chi è interessato, può mandarmi il suo indirizzo mail in PM... (oppure c'è qualche possibilità per l'upload nella sezione download senza essere nel gruppo "amici"?)

Solo una domanda Marcello: per VOX cosa intendi?

dani
lan 48+multi + stufettina 80w...
... per il momento!!


Offline danidani

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 14
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Conversione da 4 a 6 Poli mike
« Risposta #7 il: 11 Novembre 2006, 00:59:03 »
un'ultima cosa: questi dati sono riferiti al lato saldature dello spinotto? Da dove si parte con la numerazione?

tnx
lan 48+multi + stufettina 80w...
... per il momento!!

Offline Marcello iw9hli

  • IW9HLI
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4290
  • Applausi 175
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW9HLI - 1RGK001
Conversione da 4 a 6 Poli mike
« Risposta #8 il: 11 Novembre 2006, 08:58:54 »
ok ragazzi grazie per la conferma!
sto prendedo il saldatore comprato dai cinesi e mi metto all'opera!


Offline Ardito del lago d'Orta

  • 1RGK022
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1306
  • Applausi 6
  • Sesso: Maschio
  • 1RGK022@rogerk.net http://iz1psj.jimdo.com/
    • Mostra profilo
    • IZ1PSJ home page
    • E-mail
  • Nominativo: IZ1PSJ K1PSJ
Conversione da 4 a 6 Poli mike
« Risposta #9 il: 11 Novembre 2006, 14:42:01 »
Ciao Marcello, ma il vox lo colleghi ad un 48?
no perchè volevo mettere il Baracco sul mio California e cercavo una soluzione per il mike.
<<< IZ1PSJ/K1PSJ op. Alberto>>> TS 690 SAT*TM732E*MC85
Imax 2000*Dipolo filare 20 mt*X30
BM KNW TM 732* Proxel PDBX
http://iz1psj.jimdo.com/

Offline striccit

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 255
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Conversione da 4 a 6 Poli mike
« Risposta #10 il: 25 Novembre 2008, 22:09:15 »
Mi è arrivato il VOX.
E adesso devo convertirla la piedinatura del microfono da 4 poli a 6 poli.
Mi potete aiutare?
La Pidinatura del 4 poli è quella del 48s.

QUELLO CHE SO:

MIKE 4 POLI:

1: BASSA FREQUENNZA
2: MASSA
3: RX
4: TX


Mike 6 poli:

1: BASSA FREQUENZA
2: RX
3: TX
4: CANALI(ma non mi servono)
5: MASSA
6: POSITIVO ( per l'alimentazione).


Se sono corretti io procedo.
Grazie ragazzi.

73 a tutti, dovrei montare un Proxel dm2000 (4 poli) su un alan 48 excel (6 poli). I contatti sono gli stessi scritti qui sopra? se è così vado anch'io di saldatore...
Chi mi da una conferma per favore?
Grazie. Stefano

Offline Taso

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 97
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Conversione da 4 a 6 Poli mike
« Risposta #11 il: 25 Giugno 2009, 22:29:22 »
Ciao,guarda caso anke io devo montare un mic con connettore a 4 poli su un sei poli di un alan 48 exel....,se qualcuno riesce ad indicarmi quali fili devo collegare ai 6 poli del connettore nn sarebbe male.

L'ideale sarebbe uno schema con la foto del connettore...forse chiedo troppo!

:)

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18848
  • Applausi 138
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Conversione da 4 a 6 Poli mike
« Risposta #12 il: 25 Giugno 2009, 22:36:03 »
Ciao,guarda caso anke io devo montare un mic con connettore a 4 poli su un sei poli di un alan 48 exel....,se qualcuno riesce ad indicarmi quali fili devo collegare ai 6 poli del connettore nn sarebbe male.

L'ideale sarebbe uno schema con la foto del connettore...forse chiedo troppo!

:)



L'ho scritta mille volte.
Questa è l'ennesima del 48Excel:

Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline Taso

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 97
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Conversione da 4 a 6 Poli mike
« Risposta #13 il: 25 Giugno 2009, 22:43:53 »
ok,sorry..e grazie,per cui il 4 e 6 non si usano e i 4 rimanenti sono quelli su cui collegare i fili che andrebbero ai 4 poli..ok..mi pare di aver capito...

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18848
  • Applausi 138
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Conversione da 4 a 6 Poli mike
« Risposta #14 il: 25 Giugno 2009, 23:01:22 »
esatto.
ne usi solo 4 nella combinazione che ti serve.
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline Caporale

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 741
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Conversione da 4 a 6 Poli mike
« Risposta #15 il: 16 Luglio 2010, 16:09:28 »
Io invece ho appena acquistato un MB+4 ed ha 9 poli.... vorrei passarlo ai 6 versione 48 plus... quali fili devo eliminare e come?
Grazie!

 :birra:
You can be anything you want to be
Just turn yourself into anything you think that you could ever be!

Read more: Queen -

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18848
  • Applausi 138
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Conversione da 4 a 6 Poli mike
« Risposta #16 il: 16 Luglio 2010, 17:03:52 »
Io invece ho appena acquistato un MB+4 ed ha 9 poli.... vorrei passarlo ai 6 versione 48 plus... quali fili devo eliminare e come?
Grazie!

 :birra:


E che ne sappiamo  :grin:
Se è 9 poli probabilmente era montato su un HF.
Quindi sicuramente 5 pin non sono stati utilizzati. Ma non vorrei che avessero preso alimentazione diretta dalla radio.
Devi prima aprirlo e vedere cosa han fatto. Dopo di che possiamo capirne qualcosa.
Sul forum, se cerchi c'è anche lo schema di collegamento del Mb+4 e Mb+5.
Se ci son problemi, chiedi pure.
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline Caporale

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 741
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Conversione da 4 a 6 Poli mike
« Risposta #17 il: 16 Luglio 2010, 18:14:56 »
scusate, sono rincio io:eran solo 8 i poli!!!

aperto... e... magia... le connessioni son solo 4: sul'1,2,6,7

e mò che ne so che roba è???? E come lo attacco allo spinotto a 6 poli?
 ???  :sfiga:  ???

 :birra:
You can be anything you want to be
Just turn yourself into anything you think that you could ever be!

Read more: Queen -

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18848
  • Applausi 138
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Conversione da 4 a 6 Poli mike
« Risposta #18 il: 16 Luglio 2010, 18:35:29 »
scusate, sono rincio io:eran solo 8 i poli!!!

aperto... e... magia... le connessioni son solo 4: sul'1,2,6,7

e mò che ne so che roba è???? E come lo attacco allo spinotto a 6 poli?
 ???  :sfiga:  ???

 :birra:



Hai cercato lo schema sul forum?
L'abbiamo scritto varie volte. Sia del mb+4 che del 48Plus.
Tienici aggiornati.
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

Offline Caporale

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 741
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Conversione da 4 a 6 Poli mike
« Risposta #19 il: 16 Luglio 2010, 19:10:09 »
Sì, devo connettere tutti e 4 i fili, tranne il 4 ed il 6.
Però non so questo spinotto a 8 uscite... non capisco cosa mi rappresentino sto 1,2,6 e 7 e vorrei fare cavolate... :-/

 :birra:
You can be anything you want to be
Just turn yourself into anything you think that you could ever be!

Read more: Queen -


Offline acquario58

  • 1rgk043
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10999
  • Applausi 374
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re: Conversione da 4 a 6 Poli mike
« Risposta #20 il: 16 Luglio 2010, 19:31:21 »
Sì, devo connettere tutti e 4 i fili, tranne il 4 ed il 6.
Però non so questo spinotto a 8 uscite... non capisco cosa mi rappresentino sto 1,2,6 e 7 e vorrei fare cavolate... :-/

 :birra:

stai creando un poco di confusione....
lo ZG che hai nasce x uso cb ...ma questo non toglie che possa essere usato anche su altri apparati: HF/VHF/UHF...
lo spinotto che ti ritrovi (8 poli) è stato montato x essere usato su quei tipi di apparati....
il tuo alan avendo 6 poli devi utilizzare solo 4 poli che riguardano: 2 la commutazione rx/tx, 1 x il comune ( massa o calza) e 1 x la capsula
gli altri 2 poli di solito servono x essere utilizzati x UP / Down dei canali tramite microfono...su apparati che sono predisposti ...
« Ultima modifica: 16 Luglio 2010, 20:38:32 da acquario58 »

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18848
  • Applausi 138
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Conversione da 4 a 6 Poli mike
« Risposta #21 il: 16 Luglio 2010, 19:58:37 »
Sì, devo connettere tutti e 4 i fili, tranne il 4 ed il 6.
Però non so questo spinotto a 8 uscite... non capisco cosa mi rappresentino sto 1,2,6 e 7 e vorrei fare cavolate... :-/

 :birra:


Non ti interessa cosa rappresentino, tanto lo devi tagliare senza saper nè leggere nè scrivere.
Dopo di che, con gli schemi che ci son sul forum, capisci la funzionalità dei 4 fili originali del microfono.
E a questo, sempre con gli schemi che trovi sul forum messi da me milioni di volte, interpoli i dati che hai del microfono con quelli che hai della spinetta del 48 Plus.
Se ci son problemi, ci aggiorni.  ;-)
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

Offline Caporale

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 741
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Conversione da 4 a 6 Poli mike
« Risposta #22 il: 19 Luglio 2010, 00:58:11 »
dopo un buon week end via (w le ferie mini!!!) domani taglio e testo... dopo di che apporto le modifiche segnate nell'altro post... e vediamo!!! Vi tengo informati!!! Grazie per le dritte!!!  :grin:


 :birra:


You can be anything you want to be
Just turn yourself into anything you think that you could ever be!

Read more: Queen -


Offline Caporale

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 741
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Conversione da 4 a 6 Poli mike
« Risposta #23 il: 20 Luglio 2010, 09:09:02 »
Modifica effettuata... microfono ben funzionante!!!  :grin:
Ora passerò a ponticellarlo... così mi diventa una cannonata...

 :birra:
You can be anything you want to be
Just turn yourself into anything you think that you could ever be!

Read more: Queen -

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18848
  • Applausi 138
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Conversione da 4 a 6 Poli mike
« Risposta #24 il: 20 Luglio 2010, 13:09:36 »
Vai tranquillo che funziona tutto. Quelle foto le misi 2 anni fa e son sempre valide.  :mrgreen:
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™