Elettronica e Radiotecnica > Elettronica & Radiotecnica

problema con filtro passa basso 3 vie

(1/2) > >>

scienziato:
ciao a tutti , e da qualke anno che ho un piccolo impianto audio per fare delle feste
un amplificatore da 350w effettivi e 2 casse della stessa marca passive .
in queste casse sono stati sostituite le trombe degli alti ma ogni volta mi si bruciano i cross over in particolare le bobine resistono ma  quello ke si brucia è 1 condensatore da 8uf 100v messo in serie tra lentrata della cassa e il positivo della trombra .
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
poi credo che non ha polarita perke non ce specificato il -  cosa faccio gliene metto uno con polarita e con una tensione piu alta in modo che non si bruci ???

fatemi sapere  :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

dantinca:

--- Citazione da: scienziato - 06 Agosto 2009, 11:14:26 ---ciao a tutti , e da qualke anno che ho un piccolo impianto audio per fare delle feste
un amplificatore da 350w effettivi e 2 casse della stessa marca passive .
in queste casse sono stati sostituite le trombe degli alti ma ogni volta mi si bruciano i cross over in particolare le bobine resistono ma  quello ke si brucia è 1 condensatore da 8uf 100v messo in serie tra lentrata della cassa e il positivo della trombra .
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
poi credo che non ha polarita perke non ce specificato il -  cosa faccio gliene metto uno con polarita e con una tensione piu alta in modo che non si bruci ???

fatemi sapere  :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

--- Termina citazione ---
i condensatori dei filtri non devono essere polarizzati, puoi provare ad alzare il valore di tensione (oppure ad abbassare il volume  :mrgreen:)
73  :birra:
D.

dantinca:

--- Citazione da: dantinca - 06 Agosto 2009, 13:49:31 ---
--- Citazione da: scienziato - 06 Agosto 2009, 11:14:26 ---ciao a tutti , e da qualke anno che ho un piccolo impianto audio per fare delle feste
un amplificatore da 350w effettivi e 2 casse della stessa marca passive .
in queste casse sono stati sostituite le trombe degli alti ma ogni volta mi si bruciano i cross over in particolare le bobine resistono ma  quello ke si brucia è 1 condensatore da 8uf 100v messo in serie tra lentrata della cassa e il positivo della trombra .
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
poi credo che non ha polarita perke non ce specificato il -  cosa faccio gliene metto uno con polarita e con una tensione piu alta in modo che non si bruci ???

fatemi sapere  :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

--- Termina citazione ---
i condensatori dei filtri non devono essere polarizzati, puoi provare ad alzare il valore di tensione (oppure ad abbassare il volume  :mrgreen:)
73  :birra:
D.


--- Termina citazione ---

P.S. sulla tromba degli alti devi usare condensatori al film plastico, non elettrolitici.

r5000:
73 a tutti si devono usare dei condensatori non polarizzati oppure  mettere due condensatori elettrolitici in serie di capacità doppia ma collegati in antiserie,cioè con i due + in comune oppure i due - in comune,la tensione di lavoro di ogni condensatore è meglio che sia parecchio superiore all'originale,se per esempio c'è scritto 63volt usa due condensatori da 150volt...

scienziato:

--- Citazione da: r5000 - 06 Agosto 2009, 14:39:36 ---73 a tutti si devono usare dei condensatori non polarizzati oppure  mettere due condensatori elettrolitici in serie di capacità doppia ma collegati in antiserie,cioè con i due + in comune oppure i due - in comune,la tensione di lavoro di ogni condensatore è meglio che sia parecchio superiore all'originale,se per esempio c'è scritto 63volt usa due condensatori da 150volt...

--- Termina citazione ---
ok speriamo resiste perke ha durato 3 giorni e poi ha ceduto , e la cassa messa si e no a meta!! tentiamo  :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Navigazione

[0] Indice dei post

[#] Pagina successiva

Vai alla versione completa