Autore Topic: radiale scomparso  (Letto 2641 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline caronte

  • 1RGK404
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 32
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
radiale scomparso
« il: 09 Settembre 2006, 01:49:22 »
ciao a tutti circa 2 anni fa istallai sul mio tetto una mantova turbo per puro caso ieri andando di sopra mi sono accorto che mancava un radiale.cosa succede posso continuare ad usarla cosi' ?cosa puo succedere?perdo in rx,tx?
grazie anticipatamente

73

1wm107


Offline Turicb78

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 444
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
radiale scomparso
« Risposta #1 il: 09 Settembre 2006, 13:06:11 »
Beh mancando uno dei radiali è possibile che il piano di massa non sia perfetto e quindi non rifletta il segnale dello stilo centrale quindi potresti portare qualche disturbo Rf sulla tv o su qualche altro apparato elettrico.Comunque sia puoi continuare ad utilizzare l'antenna.Da premettere che senza radiale non rendera più come prima però.Controlla il Ros e la taratura e vedi cosa succede.Ciao.  :grin:
73+51 per tutti!

Salvo Cb78 in Catania!

Offline Ardito del lago d'Orta

  • 1RGK022
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 1306
  • Applausi 6
  • Sesso: Maschio
  • 1RGK022@rogerk.net http://iz1psj.jimdo.com/
    • Mostra profilo
    • IZ1PSJ home page
    • E-mail
  • Nominativo: IZ1PSJ K1PSJ
radiale scomparso
« Risposta #2 il: 09 Settembre 2006, 17:44:53 »
Su Ebay qualche settimana fa vendevano 3 radiali della Mantova.
Prova a cercare.. :roll:
<<< IZ1PSJ/K1PSJ op. Alberto>>> TS 690 SAT*TM732E*MC85
Imax 2000*Dipolo filare 20 mt*X30
BM KNW TM 732* Proxel PDBX
http://iz1psj.jimdo.com/

lewis

  • Visitatore
Re: radiale scomparso
« Risposta #3 il: 09 Settembre 2006, 17:57:26 »
Citazione da: "caronte"
ciao a tutti circa 2 anni fa istallai sul mio tetto una mantova turbo per puro caso ieri andando di sopra mi sono accorto che mancava un radiale.cosa succede posso continuare ad usarla cosi' ?cosa puo succedere?perdo in rx,tx?
grazie anticipatamente

73

1wm107


misura subito il ROS (stazionarie)


Offline Marcello

  • IW9HLI
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4319
  • Applausi 175
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW9HLI - 1RGK001
Re: radiale scomparso
« Risposta #4 il: 09 Settembre 2006, 19:34:08 »
Citazione da: "caronte"
ciao a tutti circa 2 anni fa istallai sul mio tetto una mantova turbo per puro caso ieri andando di sopra mi sono accorto che mancava un radiale.cosa succede posso continuare ad usarla cosi' ?cosa puo succedere?perdo in rx,tx?
grazie anticipatamente

73

1wm107


Ascolta i radiali della mantova turbo non sono altro che dei tondini da 10' di alluminio.
Quando mi cadde l'antenna in passato si ruppero 4 di loro della mia turbo, li ho rimpiazzati acquistandoli in un posto che vendeva alluminio, li ho tagliati a misura precisa(1,50m), gli fai un buchetto per fissarli e ti diventano tali e quali a quelli originali.

Per i radiali della mantova 1 o Mantova 5 è un'altra storia, li devi acquistarli nei negozi specifici perchè sono in fibra di vetro.
Controlla  il ROS, dovrebbe cambiare un pochino!

Ciao

Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 7219
  • Applausi 87
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
radiale scomparso
« Risposta #5 il: 09 Settembre 2006, 21:59:22 »
io uso la mantava 5 con 4 radiali ( uno è volato via) da due anni e mi sembra che sia sempre uguale.

Offline caronte

  • 1RGK404
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 32
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
radiale scomparso
« Risposta #6 il: 10 Settembre 2006, 02:00:20 »
grazie x le risposte cmq il ros e' rimasto sempre ad 1:1 xo' spesso ho molto qrm potrebbe dipendere dal radiale?
1wm107


Offline SkynyrdQuadro GENERAL LEE 01

  • 1RGK004
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4077
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
  • SkynyrdQuadro @ Monument Valley, UT
    • Mostra profilo
radiale scomparso
« Risposta #7 il: 10 Settembre 2006, 02:14:49 »
Citazione da: "AlbertoVCO"
Su Ebay qualche settimana fa vendevano 3 radiali della Mantova.
Prova a cercare.. :roll:


Prova a contattare il venditore...MAGARI E STATO LUI A CIULARTELO!!!!!! HIHIHIHIHIHIHI!!! :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  sparo  sparo  sparo  sparo  sparo  sparo

Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 7219
  • Applausi 87
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
radiale scomparso
« Risposta #8 il: 10 Settembre 2006, 16:08:29 »
:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:


aquilabianca

  • Visitatore
radiale scomparso
« Risposta #9 il: 10 Settembre 2006, 18:18:15 »
nel caso della turbo la differenza si riduce ad un minimo aumento delle armoniche ed una ancor più minima perdita di rx.
Ciao

Offline IZ1KVQ

  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 5084
  • Applausi 22
  • Sesso: Maschio
  • IZ1KVQ - op. Francesco
    • Mostra profilo
    • Francesco
    • E-mail
  • Nominativo: iz1kvq
Re: radiale scomparso
« Risposta #10 il: 11 Settembre 2006, 17:52:27 »
Citazione da: "marcello"

Ascolta i radiali della mantova turbo non sono altro che dei tondini da 10' di alluminio.
Quando mi cadde l'antenna in passato si ruppero 4 di loro della mia turbo, li ho rimpiazzati acquistandoli in un posto che vendeva alluminio, li ho tagliati a misura precisa(1,50m), gli fai un buchetto per fissarli e ti diventano tali e quali a quelli originali.
Ciao

concordo al 100%
comunque radiale + o meno non cambia di molto anche se è meglio che ci siano tutti per avere un bel lobo d'irradiazione come previsto e con basso andolo per fare i dx
--
i migliori 73 da IZ1KVQ
Francesco
*************************
se ti va visita il mio sito
http://iz1kvq.altervista.org/index.html
************************
Grid: JN44LK
CQ Zone: 15
ITU Zone: 28
QSL: Bureau, Direct, eQsl, e-mail or Lotw

Offline carmy1976

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 318
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
radiale scomparso
« Risposta #11 il: 21 Ottobre 2006, 22:56:38 »
prova

Offline carmy1976

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 318
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
radiale scomparso
« Risposta #12 il: 21 Ottobre 2006, 23:00:53 »
Vai tranquillo,
un radiale su 8 non comporta nulla, non noti variazioni di ros ne tanto meno perdita di rendimento.
La mantova turbo ha il difetto che si rompono facilmente.
Attendi qualche anno e quando ne sara caduto qualche altro la scendi e li rimpiazzi con tondino di alluminio come ha fatto il collega.
Risparmiati la fatica per ora perche a breve ne cadranno altri.
non per fare lo iettatore pero è la realta.chiedi a tutti quelli che c'è l'anno.
Ciao


Offline maury70

  • 1RGK174
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 2029
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
  • N°1
    • Mostra profilo
radiale scomparso
« Risposta #13 il: 22 Ottobre 2006, 10:30:20 »
Se percaso ne cadranno altri usa del filo di 2,5mm e vedrai che non caranno piu e comunque il piano di terra e importante per il rendimento dell' antenna.73
Maury70,1rgk174