Autore Topic: Pmr446 a Roma  (Letto 3387 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Cq-in-frequenza

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Pmr446 a Roma
« il: 29 Ottobre 2011, 14:40:03 »
Ciao a tutti, innanzitutto mi presento: sono Massimo, un novello del settore e trasmetto principalmente da Roma Est (in realtà abito in prov. di Rieti ma per lavoro stò tutto il giorno a Roma).

Ho iniziato proprio per la comodità dei pmr446 (con um brondi), ora ho acquistato un Intek mt-3030.

C'è qualcuno che trasmette in pmr446 a roma?

Tra l'altro in macchina ho notato, con il pmr446 che il canale 7 è disturbatissimo, con le interferenze che talvolta arrivano fino a Fiano Romano.

Saluti


Offline ringhio

  • 1RGK291
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7286
  • Applausi 31
  • Sesso: Maschio
  • TANTA ROBBA
    • Mostra profilo
    • http://www.facebook.com/groups/458949674126615/
  • Nominativo: 1RGK291
Re: Pmr446 a Roma
« Risposta #1 il: 29 Ottobre 2011, 15:06:22 »
welcome
Ringhio..... QTH PROV DI (PV)
OPERATORE E COORDINATORE RADIO IN PROTEZIONE CIVILE,E AIB(ANTI INCENDIO BOSCHIVO)
[email protected]

Offline stebald

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1176
  • Applausi 34
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0AMF
Re: Pmr446 a Roma
« Risposta #2 il: 29 Ottobre 2011, 17:02:48 »
Ciao, benvenuto innanzitutto. Io purtroppo sono in zona Eur, quindi un po' lontani, anche se tutto dipende dall'esposizione. Ti ticordo che c'è sempre il  pappagallo di Roma sud sul canale PMR 3 sub 19. Se riesci ad agganciarlo magari c'è qualche possibilità.
buon fine settimana
Stefano


Offline Cq-in-frequenza

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: Pmr446 a Roma
« Risposta #3 il: 29 Ottobre 2011, 17:37:04 »
Ma anche tu senti il 7 disturbato? Comunque stasera provo a collegarmi su quel parrot quando esco...prima di cominciare tx, posto qui!

Un saluto a tutti

Offline Cq-in-frequenza

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: Pmr446 a Roma
« Risposta #4 il: 29 Ottobre 2011, 17:49:01 »
Ma anche tu senti il 7 disturbato? Comunque stasera provo a collegarmi su quel parrot quando esco...prima di cominciare tx, posto qui!

Un saluto a tutti
Ps= provo dalle 20.30 circa


Offline Cq-in-frequenza

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: Pmr446 a Roma
« Risposta #5 il: 29 Ottobre 2011, 20:34:05 »
Inizio le prove su ch.3 sub 19...

Offline Cq-in-frequenza

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: Pmr446 a Roma
« Risposta #6 il: 29 Ottobre 2011, 23:30:54 »
Come immaginavo nulla da fare anche se sono arrivato fino a la rustica...troppo basso per poter agganciare!! In compenso mi è sorto un dubbio: ho beccato due radioamatori su lpd sul 20 di cui uno era in tx da roma ovest...ma è possibile beccare una frequenza lpd da una parte all'altra della città? Tra l'altro solo uno lo potevo ricevere sul 4 pmr446 ma loro non potevano ascoltarmi (ho provato diversi roger beep). Sbaglio o gli lpd hanno portata max di 200mt? Sbaglio io?? Credevo fossero le frequenza pmr446 ad avere maggiore potenza...


Offline stebald

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1176
  • Applausi 34
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0AMF
Re: Pmr446 a Roma
« Risposta #7 il: 30 Ottobre 2011, 12:17:22 »
Come immaginavo nulla da fare anche se sono arrivato fino a la rustica...troppo basso per poter agganciare!! In compenso mi è sorto un dubbio: ho beccato due radioamatori su lpd sul 20 di cui uno era in tx da roma ovest...ma è possibile beccare una frequenza lpd da una parte all'altra della città? Tra l'altro solo uno lo potevo ricevere sul 4 pmr446 ma loro non potevano ascoltarmi (ho provato diversi roger beep). Sbaglio o gli lpd hanno portata max di 200mt? Sbaglio io?? Credevo fossero le frequenza pmr446 ad avere maggiore potenza...

Ho idea che non fossero radioamatori, bensì i gateway di Frn. Se non sbaglio su quelle frequenze dovrebbero esserci quelli di Roma Nord. Non ti sentivano perchè hanno un subtono, quindi tu li ascoltavi ma loro no. Riguardo al 7 ogni tanto lo sento pure io uno strano disturbo, ma non è costante, però io sono lontano. Invece ho fischio perenne sul 3 LPD.
In LPD la potenza è minore per scelta, non per problemi tecnici, ad esempio il 5050 modificato esce sicuramente meglio in LPD che n PMR.
Purtroppo se non riesci ad agganciare il parrot possibilità di sentirci le vedo molto remote.
buona domenica
Stefano

Offline Cq-in-frequenza

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: Pmr446 a Roma
« Risposta #8 il: 30 Ottobre 2011, 14:46:44 »
Da domani fino a domenica, tranne giovedi, stò nei pressi di parco leonardo. Provo ad agganciarlo da li o nei pressi del raccordo. Intorno le 10.30 e 20.15 credo...

Anche se, rimanendo su piano strada, la vedo dura...


Offline stebald

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1176
  • Applausi 34
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0AMF
Re: Pmr446 a Roma
« Risposta #9 il: 30 Ottobre 2011, 17:28:13 »
Da domani fino a domenica, tranne giovedi, stò nei pressi di parco leonardo. Provo ad agganciarlo da li o nei pressi del raccordo. Intorno le 10.30 e 20.15 credo...

Anche se, rimanendo su piano strada, la vedo dura...


Io l'ho agganciato tranquillamente dala fine della Roma Civitavecchia e da tutta la Roma Fiumicino da dentro la macchina. quindi ce la puoi fare, cerca di rimanere acceso in quelle ore.
ciao

mts80

  • Visitatore
Re: Pmr446 a Roma
« Risposta #10 il: 30 Ottobre 2011, 19:32:00 »
Da domani fino a domenica, tranne giovedi, stò nei pressi di parco leonardo. Provo ad agganciarlo da li o nei pressi del raccordo. Intorno le 10.30 e 20.15 credo...

Anche se, rimanendo su piano strada, la vedo dura...


Io l'ho agganciato tranquillamente dala fine della Roma Civitavecchia e da tutta la Roma Fiumicino da dentro la macchina. quindi ce la puoi fare, cerca di rimanere acceso in quelle ore.
ciao
@cq-in-frequenza
in quelle zone lo aggancio pure io, pero' quando mi avvicino al qth, lo perdo.....io lo aggancio fino all'aeroporto, poi lo perdo. Da Ostia, il mio qth, anche al quinto piano sulla terrazza non lo prendo....


Offline Cq-in-frequenza

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: Pmr446 a Roma
« Risposta #11 il: 30 Ottobre 2011, 21:00:05 »
Perfetto, domani mattina in macchina sarò sotto copertura grossomodo tra le 10.30 e le 11.

Vediamo un pò come vanno queste 3030...

Confermi?

Offline Cq-in-frequenza

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: Pmr446 a Roma
« Risposta #12 il: 31 Ottobre 2011, 17:17:59 »
Alle 10.45 stavo prendendo la rm-fco, le uniche cose che sono riuscito a comprendere sono <dall'altra parte> e <non ti ricevo> mentre chiamavo con <cq, cq sul canale passo!>.

Ero mooooolto di corsa, riprovo dalle 20.10 alle 20.30 con più calma...


Offline Cq-in-frequenza

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: Pmr446 a Roma
« Risposta #13 il: 31 Ottobre 2011, 20:33:41 »
Cavolo, l'ho preso dalla rm-fco fino all'uscita anagnina!!! Peccato che ero solo e l'unica voce che sentivo in rx era la mia ahahahah!!! :rool:

Offline stebald

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1176
  • Applausi 34
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0AMF
Re: Pmr446 a Roma
« Risposta #14 il: 01 Novembre 2011, 10:04:07 »
Purtroppo sono dovuto uscire di casa prima delle 20 ieri sera. Comunque, sempre ieri, l'ho agganciato da Piazza Pio XI, però da una terrazza.
Sarebbe carino tentare una mappa di copertura del suddetto parrot
Buona giornata a tutti
Stefano


Offline Cq-in-frequenza

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: Pmr446 a Roma
« Risposta #15 il: 01 Novembre 2011, 10:42:10 »
Sul gra riesco a prenderlo solo se faccio il quadrante est. In macchina dal quadrante ovest non è coperto, complici anche le diverse colline che ci sono...coprono tutto!!! Comunque tento nuovamente l'aggancio dal uadrante est stasera sempre intorno a quell'orario...più o meno...però solo se infoblutraffic non mi da traffico intenso, altrimenti passo lato boccea.

Offline cerchio

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 59
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: Pmr446 a Roma
« Risposta #16 il: 03 Novembre 2011, 13:33:57 »
buongiorno a tutti, sono Francesco.
ho letto il post di Massimo e ho colto l'occasione per iscrivermi al forum.
Anche io sono nuovo nel settore con il recente acquisto di una coppia di midland G9.
Abito a Roma nord (nuovo salario) purtroppo ad un primo piano e con esposizione tra nord-ovest e sud-est.
Per il momento sono soprattutto in ascolto.
Ricevo frequentemente una trasmissione consistente di solo rumore per brevissimo tempo, massimo qualche secondo, e rober beep sul canale 4 tono 8.
Trattasi del parrot di Guidonia?

buona giornata a tutti.


Offline stebald

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1176
  • Applausi 34
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0AMF
Re: Pmr446 a Roma
« Risposta #17 il: 03 Novembre 2011, 15:14:30 »
buongiorno a tutti, sono Francesco.
ho letto il post di Massimo e ho colto l'occasione per iscrivermi al forum.
Anche io sono nuovo nel settore con il recente acquisto di una coppia di midland G9.
Abito a Roma nord (nuovo salario) purtroppo ad un primo piano e con esposizione tra nord-ovest e sud-est.
Per il momento sono soprattutto in ascolto.
Ricevo frequentemente una trasmissione consistente di solo rumore per brevissimo tempo, massimo qualche secondo, e rober beep sul canale 4 tono 8.
Trattasi del parrot di Guidonia?

buona giornata a tutti.

Ciao Massimo benvenuto innanzi tutto.
Sì, quello è certamente il gateway di Roma Nord, che però non è un parrot, ma fa parte di FRN.
Vicino a te, ci sta ultimo_53 con cui abbiamo fatto varie prove, riuscendoci quasi (più o meno) a sentire in diretta pur abitando io a Roma Eur.

ciao
Stefano

Offline Cq-in-frequenza

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: Pmr446 a Roma
« Risposta #18 il: 06 Gennaio 2012, 16:27:14 »
Uuuuuuuuuuuuppp

Eccomi tornato, purtroppo sono stato impegnato...

 cq  cq  cq


Offline Lima189

  • Orecchio di gomma
  • *
  • Post: 1
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Sito Web personale
    • E-mail
  • Nominativo: Lima189
Re:Pmr446 a Roma
« Risposta #19 il: 11 Maggio 2021, 18:17:41 »
ciao... Lima189 da Nord-est di Roma, zona Guidonia/Fonte Nuova... su pmr446 Midland g9pro... - Anche su canale 8/16 per RRM Rete Radio Montana... 💪