ROGERK.net - Radioamatori, CB & PMR forum

forum radioamatori => discussione libera => Topic aperto da: TITANO - 27 Novembre 2008, 16:50:49

Titolo: Problemino con Intek M-490 Plus
Inserito da: TITANO - 27 Novembre 2008, 16:50:49
Salve a tutti avrei un piccolo problemino con il mio Intek 490. E' da qualche settimana che la manopola sul frontale dei canali si e' un po sgranata,cioe' a volte gira 5-6 volte a vuoto prima di cambiare canale.C'E' per caso un rimedio per cio' ?????????? TITANO.
Titolo: Re: Problemino con Intek M-490 Plus
Inserito da: TITANO - 27 Novembre 2008, 16:54:14
Ah dimenticavo giusto per essere preciso i canali li posso cambiare solo dal frontale della radio in quanto il mike originale con i pulsanti up/down nn lo uso perche' c'ho collegato un MB+5 della ZG. ATTENDO....RISPOSTE. TITANO.
Titolo: Re: Problemino con Intek M-490 Plus
Inserito da: Lino - 27 Novembre 2008, 20:10:36
Ciao,

non conosco l'apparato ma dando un'occhiata allo schema elettrico, che ho trovato in rete, la commutazione dei canali avviene tramite commutatore rotante che chiude un contatto in un senso o nell'altro e quindi, se vuoi mantenere la funzionalità originaria dell'apparato, non hai che da sostituire il cambio canali.

Saluti, Lino
Titolo: Re: Problemino con Intek M-490 Plus
Inserito da: cicciopizza2 - 27 Novembre 2008, 20:29:39
scusa titano non ho capito bene se ti si è sgranata la manopolina in plastica o il meccanismo interno ...x la manopolina la tiri fuori un po di colla a caldo o cera e la rimetti su in altri casi sugli originali ci mettono lo scotch di carta ...x il meccanismo interno  devi cambiare il deviatore ...ciao
Titolo: Re: Problemino con Intek M-490 Plus
Inserito da: TITANO - 28 Novembre 2008, 02:04:55
Si confermo e' il meccanismo interno,e anche se so che si puo' cambiare lo lascio stare cosi' coem a sto punto anche perche' non e' proprio na cosa grave e poi la radio e' tenuta da me in un modo a dir poco eccezionale sia internamente che esteticamente,sembra uscita ieri dal negozio.Cmq ringrazio sia l'amico lino che l'amico cicciopizza ai quali saluto calorosamente per l'immediatezza nella risposta. TITANO. :up: :up: :up:
Titolo: Re: Problemino con Intek M-490 Plus
Inserito da: LuckyLuciano® - 29 Novembre 2008, 10:35:33
Titano lo puoi cambiare tranquillamente, è una cosa molto semplice.
Roba da 15min.  :up: