Autore Topic: Consiglio Alimentatore  (Letto 631 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline vesuvio21

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 570
  • Applausi 61
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Consiglio Alimentatore
« il: 03 Marzo 2021, 10:39:35 »
Salve,
Per un amplificatore Veicolare della RM, che da scheda tecnica chiede 40A, mi potete dare dei suggerimenti su quale prendere e possibilmente da non eccedere con i costi?.
In stazione ho già un CEP da 35A. Cerco qualcosa di economico per il solo amplificatore.
Grazie
Il Radioamatore è leale, cortese e altruista.....
Yaesu FTDX3000, CREATE 730v1


Offline kz

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4178
  • Applausi 159
    • Mostra profilo
  • Nominativo: RRM TANGO34
Re:Consiglio Alimentatore
« Risposta #1 il: 03 Marzo 2021, 12:11:45 »
puoi provare a modificare un alimentatore da server:
https://kamboti.unpatti.ac.id/2015/11/19/modification-of-artesyn-7001138-for-a-13-5-vdc-69-a-power-supply/
si trovano su ebay per pochi euro, devi solo aggiungere un trimmer, una resistenza, un led, un interruttore e conduttori adeguati; spesa totale sotto i 20 euro.

Offline Maurizio Angelini

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 80
  • Applausi 3
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: Maurizio
Re:Consiglio Alimentatore
« Risposta #2 il: 03 Marzo 2021, 13:28:30 »
Io,come alimentatore di riserva "ignorante",ho un alimentatore da 5 A che è connesso (da circa trentanni) ad una batteria auto,
45 A nominali,300A di spunto,ovviamente con tutte le cautele del caso,ovvero cavi di sezione adeguata,fusibili ad-hoc e batteria sul balcone,poichè,in carica,sviluppa vapori non proprio benefici.
Allo sfasciacarrozze le trovi (buone) a 5 Euro.


Offline vesuvio21

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 570
  • Applausi 61
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Consiglio Alimentatore
« Risposta #3 il: 03 Marzo 2021, 13:57:46 »
L'idea della batteri di auto, la escludo. Devo trovare un alimentatore che possa fare il suo dovere. Anche l'idea dell'alimentatore del server non è  male.
Il Radioamatore è leale, cortese e altruista.....
Yaesu FTDX3000, CREATE 730v1

Offline Aquila IU0OGA

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2526
  • Applausi 138
  • Sesso: Maschio
  • cave ab homine unius libri
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0OGA
Re:Consiglio Alimentatore
« Risposta #4 il: 03 Marzo 2021, 14:34:07 »


Anche l'idea dell'alimentatore del server non è  male.

Funziona.

inviato Redmi S2 using rogerKapp mobile

qrz.com nihil iuris habeat valorem


Offline vesuvio21

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 570
  • Applausi 61
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re:Consiglio Alimentatore
« Risposta #5 il: 03 Marzo 2021, 17:34:56 »

Funziona.

inviato Redmi S2 using rogerKapp mobile



Puoi passarmi qualche link dove trovare un alimentatore x server?
Il Radioamatore è leale, cortese e altruista.....
Yaesu FTDX3000, CREATE 730v1

Offline kz

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4178
  • Applausi 159
    • Mostra profilo
  • Nominativo: RRM TANGO34
Re:Consiglio Alimentatore
« Risposta #6 il: 03 Marzo 2021, 18:37:23 »
Basta che cerchi su eBay ARTESYN 7001138


Offline michele P67

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 86
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Consiglio Alimentatore
« Risposta #7 il: 03 Marzo 2021, 22:24:29 »
Personalmente utilizzo alimentatori da videosorveglianza ,sono regolabili ventilazione automatica e costano poco ,il mio 40A pagato qui in Romania spedizione compresa 109 Lei (22 eurocirca) non bastano 40A semplice piazzi 2 da 30A
Mi offre il vantaggio di avere 3 uscite a me serviva alimentare rtx che a piena potenza assorbe 10 12A ed un kl 400 che al max assorbe 22 24A quindi con 40A sto tranquillo ,considerando che il Crt9900 a  5 watt assorbe pure meno

inviato SM-A405FN using rogerKapp mobile


Offline acquario58

  • 1rgk043
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10906
  • Applausi 369
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re:Consiglio Alimentatore
« Risposta #8 il: 03 Marzo 2021, 22:36:01 »
Unico consiglio x un amperaggio come dichiarato....devi collegare insieme tutte le uscite +....e  la stessa cosa anche x tutte le uscite -


Offline michele P67

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 86
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Consiglio Alimentatore
« Risposta #9 il: 03 Marzo 2021, 23:46:42 »
Aquario
mi pare sottinteso  ,molti operatori utilizzano pure 2 3 alimentatori per avere Amperaggi sostenuti
Per il mio umile utilizzo al max assorbono 30A tra rtx ed ampli ,ho preferito averne 40 a disposizione

inviato SM-A405FN using rogerKapp mobile


Offline ik2nbu Arnaldo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2315
  • Applausi 191
  • Sesso: Maschio
  • Saldatore per Sempre
    • Mostra profilo
    • www.ik2nbu.com
    • E-mail
  • Nominativo: ik2nbu
Re:Consiglio Alimentatore
« Risposta #10 il: 04 Marzo 2021, 07:59:43 »
Per mettere 2 alimentatori in parallelo

bisogna proteggere con dei diodi di potenza entrambe le uscite e fare

delle considerazioni importanti sul bilanciamento del carico.

Altrimenti poreste ritrovarvi, con un alimentatore che eroga 40A e va in sofferenza e l'altro solo 10 A.


Offline acquario58

  • 1rgk043
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10906
  • Applausi 369
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Re:Consiglio Alimentatore
« Risposta #11 il: 04 Marzo 2021, 08:25:36 »
Aquario
mi pare sottinteso  ,molti operatori utilizzano pure 2 3 alimentatori per avere Amperaggi sostenuti
Per il mio umile utilizzo al max assorbono 30A tra rtx ed ampli ,ho preferito averne 40 a disposizione

inviato SM-A405FN using rogerKapp mobile


Il mio consiglio riguardava un alimentatore....questi generi normalmente il carico  max viene distribuito su più uscite (morsetti) ...tipo 3 morsetti con il positivo e 3 per il negativo.....che tipo con 40 amp.  Sono 10-15 Amp...ognuno....non 40 amp. Prelevabile su ogni uscita.....