banda cittadina (27 mhz) > riparazione radio CB

Alan 68s senza modulazione

(1/2) > >>

Francesc028:
73 a tutti.

Ho un problema con un Alan 68 s,
in ricezione tutto bene, quando vado in trasmissione esce la portanza ma non la modulazione.
Ho collegato un rosmetro e wattmetro all'uscita e vedo che ho potenza all'uscita ma 0 modulazione,
non penso quindi che sono i finali. Il mike funziona l'ho provato in un altro cb. Ho controllato anche il
mic gain e funziona. La modulazione non funziona ne in CB ne in PA.

Spero possiate aiutarmi a capire quale potrebbe essere il problema.

Grazie.

denis751:
sarebbe interessante capire come hai testato il comando mic gain per affermare che funziona .........

Francesc028:
Ho misurato il potenziometro con il tester.

LuckyLuciano¬ģ:

--- Citazione da: Francesc028 - 24 Giugno 2022, 08:39:20 ---73 a tutti.

Ho un problema con un Alan 68 s,
in ricezione tutto bene, quando vado in trasmissione esce la portanza ma non la modulazione.
Ho collegato un rosmetro e wattmetro all'uscita e vedo che ho potenza all'uscita ma 0 modulazione,
non penso quindi che sono i finali. Il mike funziona l'ho provato in un altro cb. Ho controllato anche il
mic gain e funziona. La modulazione non funziona ne in CB ne in PA.

Spero possiate aiutarmi a capire quale potrebbe essere il problema.

Grazie.

--- Termina citazione ---

Bypassa il MicGain e collega direttamente il Pin1 microfonico con il punto P2 della scheda madre. Se la modulazione riprende, il difetto è dovuto al MicGain non funzionante oppure qualche cavetto spezzato internamente (cosa abbastanza comune essendo fili unipolari rigidi)

Francesc028:
Oggi verifico subito la cosa..

Nel caso non risolvessi, cosa dovrei controllare?

Grazie in anticipo.

Navigazione

[0] Indice dei post

[#] Pagina successiva

Vai alla versione completa