Autore Topic: Amplificatore AMERITON AL-811 H  (Letto 3791 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline FoxG7

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 5146
  • Applausi 200
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: FOX per la banda PMR446
Re:Amplificatore AMERITON AL-811 H
« Risposta #25 il: 21 Luglio 2017, 09:57:51 »
riepilogo:
metto il cavetto nella presa Tuner.
lo collego a ALC, non succede niente.

modo: FM
se lo collego a Relay sull'amplificatore, e mando una portante di 10Watt, si eccita il LED XMT dell'amplificatore ma il Trasmettitore va in protezione perchè le stazionarie vanno a fondo scala anche facendo il Tune per l'accordo automatico-

Se metto in stanBY l'amplificatore le stazionarie scendono a 1:1 e posso trasmettere.

Metto anche l'accordatore MX800, la situazione non cambia.

COME ANTENNE HO UNA MULTIBANDA CON CAVO DA 2,5MM

Grazie per l'aiuto che mi stai dando

Marzio

Marzio.....no..non ci siamo....aspetta e cerca di mettere in pratica quanto diciamo, altrimenti rischio veramente di far danno a qualcosa....

Te il cavetto del controllo ALC...non credo neppure ce l'abbia (a meno che sia uno a parte che non ci hai mostrato in foto??):  te sullo scatolino hai 2 spinotti, ok ??  Uno per le la presa TUNER della radio....l'altro (un RCA) devi metterlo sull'amplificatore, ma su quel connettore subito sopra ai connettori antenna, ci siamo ?

Fai queste connessioni correttamente e riprova....

L'antenna in sè regge tranquillamente la potenza di 250 w...resta da vedere se hai altro a non reggerli...

radioamatore e operatore in banda PMR446- QTH loc. JN53RR, Toscana, Italia


Offline FoxG7

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 5146
  • Applausi 200
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: FOX per la banda PMR446
Re:Amplificatore AMERITON AL-811 H
« Risposta #26 il: 21 Luglio 2017, 10:02:48 »
Se metto in stanBY l'amplificatore le stazionarie scendono a 1:1 e posso trasmettere

Ovvio , così fai il by pass...è come se l'ampli non fosse collegato.......comunque stai sbagliando qualcosa di grosso, fai attenzione

radioamatore e operatore in banda PMR446- QTH loc. JN53RR, Toscana, Italia

Offline FoxG7

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 5146
  • Applausi 200
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: FOX per la banda PMR446
Re:Amplificatore AMERITON AL-811 H
« Risposta #27 il: 21 Luglio 2017, 10:10:20 »
Ascolta Marzio....controlla anche che nel menu della radio alla voce TUNER sia impostato INT ATU ossia uso dell'accordatore elettrocontenuto. Di normale è impostato così...non vorrei che non lo fosse nel tuo caso
radioamatore e operatore in banda PMR446- QTH loc. JN53RR, Toscana, Italia


Offline FoxG7

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 5146
  • Applausi 200
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: FOX per la banda PMR446
Re:Amplificatore AMERITON AL-811 H
« Risposta #28 il: 21 Luglio 2017, 10:11:55 »
Poi, a questo  punto controliamo tutto:  le connessioni fra radio e amplificatore son corrette ?  Parlo di connettori antenna e rimandi  verso l'amplificatore ( IN / OUT)...
« Ultima modifica: 21 Luglio 2017, 10:14:12 da FoxG7 »
radioamatore e operatore in banda PMR446- QTH loc. JN53RR, Toscana, Italia

Offline marzio1941

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 155
  • Applausi 24
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IU1GBU
Re:Amplificatore AMERITON AL-811 H
« Risposta #29 il: 21 Luglio 2017, 10:16:21 »
esatto il connettore sopra le antenne , nella presa Relay.
i collegamenti sono:

Tuner (TX), Relay (amplificatore)

un cavo da TX a ingresso amplificatore
un cavo da amplificatore a antenna.
Selettore ampilficatore 40 metri
Banda trasmettitore 7.130MHz

Non vedo errori

grazie a


Offline FoxG7

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 5146
  • Applausi 200
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: FOX per la banda PMR446
Re:Amplificatore AMERITON AL-811 H
« Risposta #30 il: 21 Luglio 2017, 10:18:10 »
esatto il connettore sopra le antenne , nella presa Relay.
i collegamenti sono:

Tuner (TX), Relay (amplificatore)

un cavo da TX a ingresso amplificatore
un cavo da amplificatore a antenna.
Selettore ampilficatore 40 metri
Banda trasmettitore 7.130MHz

Non vedo errori

grazie a


Scusa, ma il wattometro che avevi acquistato, come l'hai collegato ?? Il wattometro ti ci vuole...altrimenti come fai a vedere con quanta potenza esci (e se esci ??) ??
radioamatore e operatore in banda PMR446- QTH loc. JN53RR, Toscana, Italia

Offline marzio1941

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 155
  • Applausi 24
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IU1GBU
Re:Amplificatore AMERITON AL-811 H
« Risposta #31 il: 21 Luglio 2017, 10:26:55 »
lo avevo collegato dopo l'amplificatore, ma l'ho tolto per capire se il problema era li.
IL problema delle stazionarie a fondo scala rimane.
L'accordatore interno è attivo.
Sarà un problema di amplificatore, devo aprirlo?

C'è la garanzia che se lo apro si rompe la fascetta di carta.

Ma...

garzie


surplus

  • Visitatore
Re:Amplificatore AMERITON AL-811 H
« Risposta #32 il: 21 Luglio 2017, 10:43:55 »
NO ASPETTA...!!!!

Ricapitolando.. ( le connessioni ):

Uscita antenna radio----->ingresso IN Amplificatore..
Uscita Out amplificatore------> ingresso IN Wattmetro/Accordatore manuale....
Uscita Wattmetro/Accordatore manuale--------->ANTENNA.

Cavetto PTT da retro radio nella presa TUNER------------>PTT/RCA  AMPLIFICATORE.

--------------------------------------NON INSERIRE ASSOLUTAMENTE  L'ACCORDATORE AUTOMATICO RADIO !!!!!!---------------------------------

Cerca una Banda/ frequenza dove l'antenna ti risuona bene  anche se hai 1,5 di ros non fa nulla..

Una volta trovata la freq, metti in portante a 20 watt la radio in modo FM
Metti poi in OPERATE  l'Amplificatore    dai il Ptt ED ACCORDA con PLATE E TUNE fino a vedere la max uscita nel Wattmetro ( essenziale)..

Controlla principalmente da menu' radio che l'accordatore sia INT. ATU  e non EXT ATU..

Non si deve  ASSOLUTAMENTE  USARE l'ATU AUTOMATICO RADIO quando si usano amplificatori estreni

al max uno esterno ma  non certo con amplificatore in TX   occhio..o meglio prima si accorda l'antenna e poi ci metti tutti i watt che vuoi ma MAI fare accordi di antenna durante l'uso dell'ampli... :down:

vediamo se ci riusciamo.. controlla anche  attraverso le griglie di raffreddamento l'effetiva accensione di tutte le valvole... GOOO!! 
« Ultima modifica: 21 Luglio 2017, 12:13:41 da surplus »

Offline marzio1941

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 155
  • Applausi 24
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IU1GBU
Re:Amplificatore AMERITON AL-811 H
« Risposta #33 il: 21 Luglio 2017, 18:40:47 »
ho chiamato il fornotore dell'amplificatore  e mi ha detto di aprirlo e verificare che le valvole siano ben inserite negli zoccoli.

SI, erano fuori dagli zoccoli causa il trasporto.

Adesso è tutto. ok.
Grazie per la vostra collaborazione,

73
IU1GBU
Marzio


surplus

  • Visitatore
Re:Amplificatore AMERITON AL-811 H
« Risposta #34 il: 21 Luglio 2017, 22:25:54 »
ho chiamato il fornotore dell'amplificatore  e mi ha detto di aprirlo e verificare che le valvole siano ben inserite negli zoccoli.

SI, erano fuori dagli zoccoli causa il trasporto.

Adesso è tutto. ok.
Grazie per la vostra collaborazione,

73
IU1GBU
Marzio

 8O 8O  MA VA...

O PERBACCO.... 8O 8O

Bene allora tutto e bene quel che finisce bene.... sono solo felice x te ...

Paradossalmente  io non credo ASSOLUTAMENTE   a questa/o  annuncio  di fine SOFFERENZA da parte tua  E di chi ti e' stato APPRESSO...!!! in questa tua avventura..

COINVOLGENDO  tutti noi  o per lo meno chi ti ha risposto....dedicandoti del tempo e comunque dimostrando HAM SPIRIT in generale.. DICENDOTI RIPETUTAMENTE DI CONTROLLARE SE LE VALVOLE  ACCENDEVANO TUTTE E 4..... >:D

E bastata una telefonata al tuo ((FORNITORE)) GUARDA CASO  risolvendoti  la situazione rispecchiando Quanto sopra citato stradetto da noi..

Caro Marzio devi sapere (( anche se non sembra )) ma in questo FORUM  c'e' gente con le PA@@E  che di queste situazioni come la tua sono ormai COSA VECCHIA trita e ritrita
e di vecchia conoscenza...

Questo tuo FORNITORE  ( poi non si sa' se nuovo o usato  e quindi se Privato o Venditore concessionario Ameritron)  TI HA SPEDITO L'AMPLIFICATORE  CON LE VALVOLE INSERITE E
 UN DISGRAZIATO..!!!!............... O quantomeno :-------- ce da dire  anche che :

se un amplificatore viene spedito con valvole inserite  LORO DEVONO ESSERE FERMATE E PROTETTE CON  DEL MATERIALE POLIFOAM..!!!!!!!! Se non addirittura proprio SMONTATE DAGLI ZOCCOLI ED  AVVOLTE IN MATERIALE APPOSITO ...

E qui sul forum ce gente che lo potrebbe confermare Ricevuto dalla GERMANIA (WIMO)........Valvole MONTATE E PROTETTE...

Come Non credo assolutamente che per il Viaggio elle si  SIANO STACCATE !!!!!!!!   Sai cosa vuol dire se fosse la verita' ??

Che tu di quell'Amplificatore non ne avresti ricevuto manco le BRICCIOLE....  e poi quelle valvole entrano a forza con RELATIVO SCATTO.....!!! Quindi a maggior ragione Difficili

Dall'AUTO-DISINSERIRSI  dagli zoccoli...

Marzio a volte si fa' piu' bella figura  a star ZITTI  e far la figura dell'imbranato GIUSTIFICATO dalla INESPERIENZA

Piuttosto che aprire bocca Sparando CA@@ATE  dando poi colpa a chi NON PUO' REPLICARE...... ALIAS.((FORNITORE-POSTE-SDA-ECC..ECC..))

BUONA RADIO  E BUONI DX..

73's


« Ultima modifica: 21 Luglio 2017, 23:18:09 da surplus »

Offline fabio_bz - IN3FOB

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1646
  • Applausi 165
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • IN3FOB-QRZ.COM PAGE
  • Nominativo: IN3FOB - 1AT619
Re:Amplificatore AMERITON AL-811 H
« Risposta #35 il: 21 Luglio 2017, 22:32:50 »
E alloraaaaaa ti ho domandato minimo 2 volte se quando lo accendi le valvole scaldano regolarmente e diventano rosse tutte e 4...... Non mi hai mai risposto!!!e cerchi aiuto??potevi risolvere in un attimo se solo davi retta a chi ti chiedeva le cose. Di norma negli ampli valvolari durante la spedizione si levano e imballano le valvole a parte onde evitare disastri!!!
IN3FOB - Fabio
www.qrz.com/db/IN3FOB


Offline FoxG7

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 5146
  • Applausi 200
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: FOX per la banda PMR446
Re:Amplificatore AMERITON AL-811 H
« Risposta #36 il: 21 Luglio 2017, 23:09:52 »
ho chiamato il fornotore dell'amplificatore  e mi ha detto di aprirlo e verificare che le valvole siano ben inserite negli zoccoli.

SI, erano fuori dagli zoccoli causa il trasporto

Mi resta abbastanza difficile pensare che delle valvole inserite correttamente nella loro sede e protette da polistirolo e pluriball si siano spostate (poi tutte e 4) durante il trasporto........comunque.....se questa è la tua versione Ok...io l'accetto,  ma allo stesso tempo penso che sarebbe bastato un semplice esame visivo per vedere se effettivamente le valvole si accendevano una volta sotto tensione.....invece di girare intorno a improbabili problematiche

Effettivamente....come già ribadito dagli altri che come me hanno cercato di aiutarti....se ci avessi dato un po' più di collaborazione, avresti risolto molto prima di contattare il fornitore dell' amplificatore.......

Che dire.....a questo punto....usalo con profitto  e con attenzione !!  ;-)
radioamatore e operatore in banda PMR446- QTH loc. JN53RR, Toscana, Italia

Offline FoxG7

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 5146
  • Applausi 200
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: FOX per la banda PMR446
Re:Amplificatore AMERITON AL-811 H
« Risposta #37 il: 21 Luglio 2017, 23:24:01 »
E qui sul forum ce gente che lo potrebbe confermare Ricevuto dalla GERMANIA (WIMO)........Valvole MONTATE E PROTETTE...

Vero...la WIMO invia gli Ameritron direttamente con le valvole inserite, MA ben bloccate e protette con del materiale tipo pluriball........impossibile che possan uscire dagli zoccoli.....altri invece inviano le valvole confezionate nelle loro scatole (singole), valvole da montate nell'ampli una volta controllata la loro integrità  ;-)
radioamatore e operatore in banda PMR446- QTH loc. JN53RR, Toscana, Italia


Offline marzio1941

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 155
  • Applausi 24
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IU1GBU
Re:Amplificatore AMERITON AL-811 H
« Risposta #38 il: 22 Luglio 2017, 10:26:51 »
scusatemi tutti,
ma non avevo detto che era di seconda mano.
Grazie per la vostra collaborazione e abbiate pazienza con un vecchio di 77 anni.

73
Marzio

Sterock77

  • Visitatore
Re:Amplificatore AMERITON AL-811 H
« Risposta #39 il: 22 Luglio 2017, 10:41:36 »
scusatemi tutti,
ma non avevo detto che era di seconda mano.
Grazie per la vostra collaborazione e abbiate pazienza con un vecchio di 77 anni.

73
Marzio

Complimenti per la passione con cui ancora segui questa attività. Spero di poter seguire anch' io orme come le tue.

Inviato da mTalk


Offline marzio1941

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 155
  • Applausi 24
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IU1GBU
Re:Amplificatore AMERITON AL-811 H
« Risposta #40 il: 22 Luglio 2017, 18:56:41 »
Dopo quello che mi avete detto, non ho il coraggio di chiedervi ancora una cosa che mi sta succedendo con questo ampilificatore.

Se me lo permettete vi esporrò il problema che sto verificando.

Grazie
73

Sterock77

  • Visitatore
Re:Amplificatore AMERITON AL-811 H
« Risposta #41 il: 22 Luglio 2017, 19:11:32 »
Dopo quello che mi avete detto, non ho il coraggio di chiedervi ancora una cosa che mi sta succedendo con questo ampilificatore.

Se me lo permettete vi esporrò il problema che sto verificando.

Grazie
73
Vai pure ! Tranquillo [emoji2]

Inviato da mTalk


surplus

  • Visitatore
Re:Amplificatore AMERITON AL-811 H
« Risposta #42 il: 22 Luglio 2017, 19:39:02 »
Dopo quello che mi avete detto, non ho il coraggio di chiedervi ancora una cosa che mi sta succedendo con questo ampilificatore.

Se me lo permettete vi esporrò il problema che sto verificando.

Grazie
73

73's

Ci inchiniamo davanti alla tua veneranda eta'

Esponi  esponi.. il tuo problema.

ma quanto meno cerca di seguire i consigli che ti verranno dati,...

73's

Offline FoxG7

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 5146
  • Applausi 200
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: FOX per la banda PMR446
Re:Amplificatore AMERITON AL-811 H
« Risposta #43 il: 22 Luglio 2017, 19:48:54 »
Dopo quello che mi avete detto, non ho il coraggio di chiedervi ancora una cosa che mi sta succedendo con questo ampilificatore.

Se me lo permettete vi esporrò il problema che sto verificando.

Grazie
73

Vai tranquillo, sii chiaro nelle tue richieste e troverai sempre aiuto !  ;-)
radioamatore e operatore in banda PMR446- QTH loc. JN53RR, Toscana, Italia


Offline marzio1941

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 155
  • Applausi 24
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IU1GBU
Re:Amplificatore AMERITON AL-811 H
« Risposta #44 il: 24 Luglio 2017, 09:51:20 »
adesso va tutto bene.
Ancora una domanda?
Il selettore AUX sull'amplificatore come lo attivo per i 10 metri?

Grazie

Offline FoxG7

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 5146
  • Applausi 200
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: FOX per la banda PMR446
Re:Amplificatore AMERITON AL-811 H
« Risposta #45 il: 24 Luglio 2017, 10:18:43 »
adesso va tutto bene.
Ancora una domanda?
Il selettore AUX sull'amplificatore come lo attivo per i 10 metri?

Grazie

Buongiorno Marzio

Se l'amplificatore non è stato "smanettato" dal precedente proprietario,  la banda dei 10 metri sulla posizione AUX è già predisposta dalla fabbrica.  Prova a mettere la radio sui 10 metri, ampli su AUX e vedi cosa fa.....se riesci ad accordare le valvole...tutto ok

 :up:
radioamatore e operatore in banda PMR446- QTH loc. JN53RR, Toscana, Italia

Offline marzio1941

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 155
  • Applausi 24
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IU1GBU
Re:Amplificatore AMERITON AL-811 H
« Risposta #46 il: 24 Luglio 2017, 11:02:54 »
grazie,
ho allineato per i 28.550 e le valvole si accordano.
CON 25 WATT IN FM ESCONO CIRCA 220 Watt.
73
« Ultima modifica: 24 Luglio 2017, 11:04:43 da marzio1941 »