banda radioamatoriale (patentati) > riparazione ricetrasmittenti radioamatoriali

Kenwood ts440= bloccato

<< < (2/2)

TRONIC 59:
Buongiorno a tutti,ieri ho aprofittato della giornata di riposo per metter su le mani al Kenwwod;
Acquario,io sono nel campo delle riparazioni elettroniche ed è il mio lavoro quotidiano, sugli apparecchi radioamatoriali non ho esperienze rilevanti per cui ho voluto sentire pareri autorevoli sul difetto;non era un guasto dovuto al mancato aggancio pll,ipotizzavo più un guastro legato alle memorie oppure alla cpu.Sbagliavo,seguendo il consiglio del collega Giona 99 ho fatto un reset e l'apparecchio ha ripreso il suo normale funzionamento.Il lavoro alla scheda pll unit l'avevo fatto alcuni anni fa,in quell'occasione sotituii i pochi elettrolitici presenti,un varicap  e un riallineamento alle tensioni degli oscillatori e per precauzione cambiai anche la pila a bottone. Ripeto,lo uso veramente poco,normalmente è sintonizzato a 1.060  e ascolto le trasmissioni su Rai1 mentre lavoro. Per molti è un apparecchio obsoleto,forse lo è veramente ma per l'uso che ne faccio basta e avanza.Non ho antenne particolari o performanti,solo una verticale Extreme senza alcun radiale di contrappeso e senza choke alla sua base,per alcuni il montaggio è precario e non rende ma in liena di massima quello che riesco a ricevere se faccio chiamata mi rispondono (propagazione permettendo) e tengo la potenza di tx anche bassa,regolo il carrier a 20w e via di sigla. Sinceramnte non capisco come si possa seguire le mode cercando apparecchi sempre più eleborati e complessi per poi fare ascolto o qso locali chiedendo come esce in modulazione o differenze con lineare acceso o spento...

acquario58:
premetto che normalmente si prova con un reset in caso di problemi...e pensavo che lo avevi effettuato...x quello avevo scritto che poteva essere lo stesso problema che si manifesta con dei puntini al posto della visualizzazione della frequenza...per il resto condivido il tutto..lo ho avuto il 440 è mi piaceva molto un audio ottimo.....ma la domanda xchè molti dicono che apparati ci una certa età non sono validi...bisogna farla a chi piace le mode attuali con luci lucine, TV al posto dello smeter ,menù da stravolgere con nuovi SW...ecc..
invece della semplicità e affidabilità degli apparati anziani.....

plotino:

--- Citazione da: TRONIC 59 - 29 Novembre 2021, 10:59:41 ---Sinceramnte non capisco come si possa seguire le mode cercando apparecchi sempre più eleborati e complessi per poi fare ascolto o qso locali chiedendo come esce in modulazione o differenze con lineare acceso o spento...

--- Termina citazione ---
e sentirli dire che non c'è propagazione e si ascoltano male se anzichè sentirsi fra loro ai soliti 9+30 si sentono "solo" a 9+5...   
scusate l'OT

lunga vita al vintage! 

andreq:
Scusate l’ot, per caso a qualcuno di voi è mai capitato sul 440 che il collegamento cat non funzionasse più, senza motivo evidente? Ho anche provato a sostituire i 2 integrati nel modulo display! Grazie per l’aiuto!

Navigazione

[0] Indice dei post

[*] Pagina precedente

Vai alla versione completa