Autore Topic: Polmar EX-40  (Letto 15392 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline diegooz

  • 1RGK484
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 328
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • RadioGuru
  • Nominativo: IU2BWQ - 1GIR066 - 1FRI1225
Re:Polmar EX-40
« Risposta #25 il: 19 Luglio 2013, 09:45:18 »
ah ok mi fido se avete già sperimentato voi è inutile che perdo tempo. , io ho un astatic abbandonato nel cassetto, vedo un po il connettore se lo ho o al massimo lo ordino e uso quello allora, tanto dei tastini per cambiare canale sul mike non me ne frega troppo.
Diegooz - IU2BWQ - 1GIR066 - IZ2013SWL - 1FRI1225
http://www.radioguru.it
Hamradio - CB - PMR - LPD  dai dx intercontinentali ai qso locali in uhf... mi piace tutto!


Offline TITANO

  • 1RGK326
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 9762
  • Applausi 115
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo - TITANO - 1Rgk326 ( Cb - Swl )
    • Mostra profilo
Re:Polmar EX-40
« Risposta #26 il: 19 Luglio 2013, 19:58:42 »
Diego appena puoi ...IL VIDEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEOOOOOOOOOOOOOOOOO !  cq
Antonio...Titano...1RGK326....Citta'  Prov. Napoli....!

Offline ringhio

  • 1RGK291
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7286
  • Applausi 31
  • Sesso: Maschio
  • TANTA ROBBA
    • Mostra profilo
    • http://www.facebook.com/groups/458949674126615/
  • Nominativo: 1RGK291
Re:Polmar EX-40
« Risposta #27 il: 19 Luglio 2013, 20:03:35 »
ah ok mi fido se avete già sperimentato voi è inutile che perdo tempo. , io ho un astatic abbandonato nel cassetto, vedo un po il connettore se lo ho o al massimo lo ordino e uso quello allora, tanto dei tastini per cambiare canale sul mike non me ne frega troppo.

ALLORA PROVA CON L'ASTATIC,,,e facci sapere,ciao diego
Ringhio..... QTH PROV DI (PV)
OPERATORE E COORDINATORE RADIO IN PROTEZIONE CIVILE,E AIB(ANTI INCENDIO BOSCHIVO)
[email protected]


Offline diegooz

  • 1RGK484
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 328
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • RadioGuru
  • Nominativo: IU2BWQ - 1GIR066 - 1FRI1225
Re:Polmar EX-40
« Risposta #28 il: 30 Luglio 2013, 09:20:04 »
L'ho ho provato con modifica della potenza e microfono originale, non sembra andare male, la modulazione resta buona. Certamente con un mic amplificato andrebbe meglio ma comunque anche col suo non è malvagio, specialmente per quello che costa.
Ho fatto un video, eccolo qui:

Diegooz - IU2BWQ - 1GIR066 - IZ2013SWL - 1FRI1225
http://www.radioguru.it
Hamradio - CB - PMR - LPD  dai dx intercontinentali ai qso locali in uhf... mi piace tutto!

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18765
  • Applausi 133
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re:Polmar EX-40
« Risposta #29 il: 30 Luglio 2013, 09:51:15 »
L'ho ho provato con modifica della potenza e microfono originale, non sembra andare male, la modulazione resta buona. Certamente con un mic amplificato andrebbe meglio ma comunque anche col suo non è malvagio, specialmente per quello che costa.
Ho fatto un video, eccolo qui:



Youtube disse: "questo video è privato :rool:"
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline diegooz

  • 1RGK484
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 328
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • RadioGuru
  • Nominativo: IU2BWQ - 1GIR066 - 1FRI1225
Re:Polmar EX-40
« Risposta #30 il: 30 Luglio 2013, 09:58:38 »
ustrega, si vede che mi è scappato il mouse sulla tendina, corretto ora!
Diegooz - IU2BWQ - 1GIR066 - IZ2013SWL - 1FRI1225
http://www.radioguru.it
Hamradio - CB - PMR - LPD  dai dx intercontinentali ai qso locali in uhf... mi piace tutto!

Offline Delfino Bianco

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 44
  • Applausi 5
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Questo è il mio sito: benvenuti a tutti gli ospiti !
    • E-mail
  • Nominativo: IZ1SIU Alex, JN44JK Genova (GE) R.R.M.: Delta 0068 - G.R.A.: 968
Re:Polmar EX-40
« Risposta #31 il: 31 Luglio 2013, 18:41:15 »
Mai fare la modifi a dei watt su un cb del genere...a meno che non si fanno delle modifiche mooolto piu invasive...perche adesso pecchi in modulazio e da far paura.......a meno che non ci metti un mike amplificato da poter uscire da questa compressione x causa di questi watt inutili

Inviato da RogerK Mobile
Ho anch'io acquistato il Polmar EX-40 ma, esattamente come è capitato a diegooz, la PCB è diversa dall'Hermes perlomeno per il ponticello a saldare per l'espansione dei canali (che a me interesserebbe tantissimo)...praticamente non c'è sul retro della piastra del frontale!

Qualcuno ha dei consigli? Avete modificato le ultime versioni di Polmar EX-40?

Attendiamo vogliosissimi, io e diegooz  :up:

SE VEDEMMU !
Datemi una radio...e vi solleverò il mondo

QRX:145.725 (R5 Genova), Diretta: 145.350
CB: ch. 39 FM, ch. -1 FM   LPD: ch. 20 (433.550)


Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18765
  • Applausi 133
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re:Polmar EX-40
« Risposta #32 il: 01 Agosto 2013, 09:33:14 »
sarebbe interessante elaborare quella radio  :-D
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

Offline Delfino Bianco

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 44
  • Applausi 5
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Questo è il mio sito: benvenuti a tutti gli ospiti !
    • E-mail
  • Nominativo: IZ1SIU Alex, JN44JK Genova (GE) R.R.M.: Delta 0068 - G.R.A.: 968
Re:Polmar EX-40
« Risposta #33 il: 05 Agosto 2013, 21:52:00 »
Ho trovato le modifiche giuste!

Qui il thread: http://www.rogerk.net/forum/index.php?topic=48421.0
Datemi una radio...e vi solleverò il mondo

QRX:145.725 (R5 Genova), Diretta: 145.350
CB: ch. 39 FM, ch. -1 FM   LPD: ch. 20 (433.550)


Offline TITANO

  • 1RGK326
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 9762
  • Applausi 115
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo - TITANO - 1Rgk326 ( Cb - Swl )
    • Mostra profilo
Re:Polmar EX-40
« Risposta #34 il: 05 Agosto 2013, 22:46:16 »
Bravo diego .... e FINALMENTE un video sul polmar ex40 ci voleva proprio.. !  AHHHHH FINALMENTE !
ottimo e plauso !
« Ultima modifica: 06 Agosto 2013, 01:50:37 da TITANO »
Antonio...Titano...1RGK326....Citta'  Prov. Napoli....!

Offline diegooz

  • 1RGK484
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 328
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • RadioGuru
  • Nominativo: IU2BWQ - 1GIR066 - 1FRI1225
Re:Polmar EX-40
« Risposta #35 il: 06 Agosto 2013, 01:01:16 »
Titano hai visto che lo ho fatto!!!  Non mi sono dilungato troppo in prove, comunque sui canali regolari funziona alla grande anche con modifica power, ho chiesto altri controllini e tutti mi dicono che esce bene, dai per essere un cosino così piccolo ed economico c'è da accontentarsi!!!

Allora ho provato la modifica dei canali per il Polmar EX-40 NEW, che è quello mio e di Delfino Bianco, praticamente rispetto a quello old e all'hermes cambia come dicevamo il pcb dietro al display. Basta comunque un ponticello e poi si fa tutto via tasti.

Ho fatto delle foto chiare dove si vedono i ponticelli da fare e scritto due righe sui tasti da utilizzare:
http://diegoozexperiments.blogspot.it/2013/07/test-polmar-ex40-modificato.html

Diegooz - IU2BWQ - 1GIR066 - IZ2013SWL - 1FRI1225
http://www.radioguru.it
Hamradio - CB - PMR - LPD  dai dx intercontinentali ai qso locali in uhf... mi piace tutto!


Offline TITANO

  • 1RGK326
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 9762
  • Applausi 115
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo - TITANO - 1Rgk326 ( Cb - Swl )
    • Mostra profilo
Re:Polmar EX-40
« Risposta #36 il: 06 Agosto 2013, 01:53:50 »
Le ho viste anche se sono un tantinello scure.Quindi se ho ben capito tutti i ponticelli segnati col pennarello ,sia quello della potenza che quelli dei canali ,devono essere tutti chiusi con lo stagno esatto ? tutti i ponticelli .
Antonio...Titano...1RGK326....Citta'  Prov. Napoli....!

Offline diegooz

  • 1RGK484
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 328
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • RadioGuru
  • Nominativo: IU2BWQ - 1GIR066 - 1FRI1225
Re:Polmar EX-40
« Risposta #37 il: 06 Agosto 2013, 01:56:47 »
esatto, sono 3 ponticelli in tutto, 2 per la potenza, 1 per i canali.

Diegooz - IU2BWQ - 1GIR066 - IZ2013SWL - 1FRI1225
http://www.radioguru.it
Hamradio - CB - PMR - LPD  dai dx intercontinentali ai qso locali in uhf... mi piace tutto!


Francesco_PRT

  • Visitatore
Re:Polmar EX-40
« Risposta #38 il: 21 Ottobre 2014, 19:14:32 »
esatto, sono 3 ponticelli in tutto, 2 per la potenza, 1 per i canali.

DIEGO SEI UN BOSS!!!  :up: abbraccino Grazie al tuo blog in 5 minuti ho modificato anche il mio EX 40  ;)

Volevo solo chiedervi un paio di cose:

1) quando segna 27.200 anziché 27.205 avete notato che EFFETTIVAMENTE trasmette e riceve a 27.200 ? perché col frequenzimetro mi sono accorto che molto venditori che vendono l'apparato "espanso" e dicono che solo sul display manca il "5" in realtà danno apparati che stanno fuori di 5 KHz !

2)Lavorando col trimmer della frequenza si risolve il problema in TX, ma in ricezione come si può fare?  :candela:

3) impressione mia o i trimmer fanno schifo e sono PEGGIORI di quelli del "BSX"  8O

Offline diegooz

  • 1RGK484
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 328
  • Applausi 23
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • RadioGuru
  • Nominativo: IU2BWQ - 1GIR066 - 1FRI1225
Re:Polmar EX-40
« Risposta #39 il: 21 Ottobre 2014, 20:01:45 »
Avevo notato la mancanza dello step giusto, ma sono sicuro che con qualche sequenza di tasti lo si aveva espanso e con il 5 sul display. senza toccare i trimmer.
Ci avevo sbattuto la testa ma ero riuscito, ora non ricordo come e non ho tempo stasera di provare, ma se hai problemi vedi di rifarlo e magari metterlo sul sito oltre che qui.
Diegooz - IU2BWQ - 1GIR066 - IZ2013SWL - 1FRI1225
http://www.radioguru.it
Hamradio - CB - PMR - LPD  dai dx intercontinentali ai qso locali in uhf... mi piace tutto!


Offline Caporale

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 739
  • Applausi 8
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Polmar EX-40
« Risposta #40 il: 21 Ottobre 2014, 20:25:05 »
E' uscita una valanga di EX col problema dei 5 Khz, ma tenendo premuto il pulsante DW/M2 mentre si accende la radio si risolve.  :birra:
You can be anything you want to be
Just turn yourself into anything you think that you could ever be!

Read more: Queen -

Francesco_PRT

  • Visitatore
Re:Polmar EX-40
« Risposta #41 il: 22 Ottobre 2014, 03:13:49 »
Avevo notato la mancanza dello step giusto, ma sono sicuro che con qualche sequenza di tasti lo si aveva espanso e con il 5 sul display. senza toccare i trimmer.
Ci avevo sbattuto la testa ma ero riuscito, ora non ricordo come e non ho tempo stasera di provare, ma se hai problemi vedi di rifarlo e magari metterlo sul sito oltre che qui.

E' uscita una valanga di EX col problema dei 5 Khz, ma tenendo premuto il pulsante DW/M2 mentre si accende la radio si risolve.  :birra:


Grazie a tutti, ho fatto la modifica del power ed è tutto ok, quella dei canali invece non ho capito come si attiva  8O Cioè devo andare in banda " PO " e dopo come faccio a cambiare le bande?  :candela: GRAZIE abbraccino

PS: cos'è quella critta " MT " che non compare nemmeno nelle istruzioni?   ???




« Ultima modifica: 22 Ottobre 2014, 03:16:01 da Francesco_PRT »


Francesco_PRT

  • Visitatore
Re:Polmar EX-40
« Risposta #42 il: 22 Ottobre 2014, 04:31:05 »
RAGAZZI RISOLTO!!!  abbraccino :birra: Lo scrivo qua per tutti:

1) modifica potenza e canali seguire le istruzioni del Lafayette HERMES che trovate nell'area download se è versione "old", mentre se è versione nuova sul blog di Diego c'è tutto  :up:

2) una volta fatti i 3 ponticelli (2 per il power + 1 per i canali) bisogna passare alla sequenza di attivazione dei canali:

3) accendere l'apparato tenendo premuto il tasto AM/FM ed attiverete i 240 canali divisi in 6 bande

4) spegnere l'apparato e riaccenderlo tenendo premuto il tasto DW/M2 per attivare i 5 KHz (sennò riceve e trasmette fuori frequenza.

5) per cambiare banda premere CH9


Grazie Diego a Caporale, missione compiuta  :up:.




Offline Aquila IU0OGA

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2383
  • Applausi 134
  • Sesso: Maschio
  • cave ab homine unius libri
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0OGA
Re:Polmar EX-40
« Risposta #43 il: 17 Luglio 2020, 11:31:19 »
Salve a tutti, si lo so che il topic è vecchissimo ma non riesco a trovare lo schema elettrico del "coso" in questione.
Qualche gentile collega può farmi il piacere di inviarmelo o di indicarmi dove scaricarlo ?
THX
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt...


Offline kz

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3929
  • Applausi 147
    • Mostra profilo
  • Nominativo: RRM TANGO34
Re:Polmar EX-40
« Risposta #44 il: 17 Luglio 2020, 13:46:01 »
proviamoci.
dicono che sia simile al Lafayette Ermes, di cui si trova il service manual.
http://www.cbradio.nl/lafayette/Service_Manual_Lafayette_Ermes_ENG.pdf
https://radioaficion.com/mods/lafayette-ermes-squematic-diagram/

magari qualche differenza ci sta, ma almeno lo schema a blocchi e buona parte dello stampato ti servono a qualcosa.

Offline Aquila IU0OGA

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2383
  • Applausi 134
  • Sesso: Maschio
  • cave ab homine unius libri
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0OGA
Re:Polmar EX-40
« Risposta #45 il: 17 Luglio 2020, 14:00:01 »
KZ rule !!  [emoji112]
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt...

Offline Aquila IU0OGA

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2383
  • Applausi 134
  • Sesso: Maschio
  • cave ab homine unius libri
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0OGA
Re:Polmar EX-40
« Risposta #46 il: 23 Luglio 2020, 01:20:29 »
Per i possessori di questo simpatico "gingillo" che abbiano avuto problemi con la capsula dinamica del microfono che è introvabile o quasi (quello che ho acquistato su ebay io l' aveva interrotta) ho fatto un piccolo adattamento con una capsula electret prelevando una tensione presente sui uno dei fili di commutazione dei canali presente nel microfono (circa 3.3V). E funziona. Penso che una capsula electret possa essere adattata a tutti quei microfoni con capsula dinamica che abbiano i comandi del ASQ e del cambio canali (per es. il micro del crt ss6900)
« Ultima modifica: 23 Luglio 2020, 03:04:57 da Aquila tw71 »
Aliena vitia in oculis habemus, a tergo nostra sunt...