Autore Topic: Canali alpha alan 199-A  (Letto 2231 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline francescomagnum

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 410
  • Applausi 88
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IT9FRW
Canali alpha alan 199-A
« il: 02 Dicembre 2007, 12:52:18 »
Salve Fratelli CB.
Complimenti innanzitutto per il vastissimo forum.

Avrei un piccolo sfizio da passarmi ma nessuno finora ha saputo aiutarmi ; si tratta di fare la modifica dei canali alfa su an alan 199-A.
Sono consapevole che non conviene in quanto si perde l' omologazione ma come ho detto prima è uno sfizio. Qualcuno avrebbe uno schema da inviarmi ? oppure se faccio una foto all' interno dell' apparato e la metto sul forum qualcuno può aiutarmi ?

73+51 a tutti e buona domenica
Francesco



Offline grifone

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 471
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Canali alpha alan 199-A
« Risposta #1 il: 02 Dicembre 2007, 12:54:39 »
ciao benvenuto anche a te!
Massimo
...se una radio è libera ma libera veramente mi piace ancor di più xchè libera la mente....(La Radio - E. Finardi)

Offline aquiladellanotte

  • 1RGK458
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3779
  • Applausi 137
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Canali alpha alan 199-A
« Risposta #2 il: 02 Dicembre 2007, 16:07:37 »
benvenuto,aspettiamo qualche genio ke risponda
aquila della notte 1adn089
IZ0PQE


Offline magnetique

  • 1RGK027
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1777
  • Applausi 37
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: iv3fzh
Re: Canali alpha alan 199-A
« Risposta #3 il: 02 Dicembre 2007, 17:25:56 »
Una maniera semplice semplice è quella di dissaldare uno dei terminali del quarzo 10.240 e di applicagli un condensatore da 22pF.
Io ho sempre messo un interruttore del frontale e  un codensatore variabile da una 40 di pF così puoi tararlo per il meglio.
vedi schemino allegato ( scusate la qualità )

Mandi Maurizio.

Offline francescomagnum

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 410
  • Applausi 88
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IT9FRW
Grazie 1000
« Risposta #4 il: 02 Dicembre 2007, 18:09:46 »
ok Maurizio ti ringrazio tanto ; in settimana vado a comprare questo condensatore e mi metterò all' opera. Ti faccio senz' altro sapere  :up:
Francesco



Offline davide93

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1463
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Canali alpha alan 199-A
« Risposta #5 il: 02 Dicembre 2007, 19:11:51 »
io ho un alan 100 (come il 199 ma ha in più la fm) attenzione che quei baracchini li come li tocchi piangono! :grin: :grin:

Offline francescomagnum

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 410
  • Applausi 88
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: IT9FRW
Re: Canali alpha alan 199-A
« Risposta #6 il: 02 Dicembre 2007, 20:28:50 »
mal che vada compro un cb nuovo con la scusa
Francesco



Offline davide93

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1463
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Canali alpha alan 199-A
« Risposta #7 il: 02 Dicembre 2007, 20:33:46 »
infatti secondo me è la cosa migliore :up:

RedFox

  • Visitatore
Re: Canali alpha alan 199-A
« Risposta #8 il: 08 Gennaio 2009, 00:59:49 »
Una maniera semplice semplice è quella di dissaldare uno dei terminali del quarzo 10.240 e di applicagli un condensatore da 22pF.
Io ho sempre messo un interruttore del frontale e  un codensatore variabile da una 40 di pF così puoi tararlo per il meglio.
vedi schemino allegato ( scusate la qualità )

Mandi Maurizio.


73
Io ho provato a fare cosi,in tutte due i modi ma con un risultato deludente,quando e ho finito il tutto mi sono accorto che con l'interruttore in posizione normale(modifica spenta)mi rimane il cb starato tipo se sono sul 40 la frequenza e: 27,405 il mio invece rimane in 27,403.
Con il quarzo saldato normalmente senza modifica quindi e perfetto sula 40 nella frequenza 27,405 secondo da cosa puo dipendere ???
I fili della modifica sono lunghi non piu di 3 cm..


Offline Gian Carlo

  • 165RGK016
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1604
  • Applausi 14
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Canali alpha alan 199-A
« Risposta #9 il: 08 Gennaio 2009, 05:47:11 »
Salve, buongiorno a tutti. La modifica che ha suggerito Maurizio, è giusta, si può solo dire che, di fatto si aggiunge una capacità con i fili di collegamento al deviatore quindi è neccessario ritoccare il compensatore che si trova saldato su un pin del quarzo per riportare alla giusta frequenza i canali "normali". A seguire si lavora sul valore del condensatore nuovo inserito sul quarzo, per ottenere esattamente uno spostamento di 10 Khz (canali Alfa) che ricordiamo sono: il ch3, il ch7, il ch11, il ch15, il ch19.
Buon divertimento, Gian Carlo.
Gian Carlo