banda Marina e Civile > Ricetrasmettitori banda Civile

Icom ic-f3002

(1/2) > >>

vituperio:
buonasera, improvvisamente il mio icom ic-f3002 sembra trasmettere a bassa potenza...ho controllato la programmazione ed è impostato su alta. quale potrebbe essere il problema? ho sostituito batteria ed antenna ma il problema rimane, non mi sentono da dove prima arrivavo bene ed anche il ponte radio fa fatica ad agganciarlo.....potrebbe essere il finale andato? in sezione ne abbiamo altri 2 identici con il solito problema....grazie

inviato SM-A105FN using rogerKapp mobile

Giona99:
Salve,
la sensibilità del ricevitore è regolare? Controlla la saldatura del connettore d'antenna...
In bocca al lupo...

Antenna:
Se hai tre portatili che dallo stesso momento riscontrano lo stesso identico problema, allora 90% le radio NON HANNO UN PROBLEMA….

Se riscontri anche problemi di ricezione , molto probabilmente é il ponte radio o la sua antenna o il suo sistema trasmissivo ad avere problemi…(direi antenna e linea coassiale)…
LUI trasmette male e quindi i portatili ricevono male

LUI riceve male e quindi sembra che i portatili non trasmettano potenza


Inviato dal mio iPhone utilizzando RogerKApp

vituperio:

--- Citazione da: Antenna - 20 Luglio 2021, 22:51:10 ---Se hai tre portatili che dallo stesso momento riscontrano lo stesso identico problema, allora 90% le radio NON HANNO UN PROBLEMA….

Se riscontri anche problemi di ricezione , molto probabilmente é il ponte radio o la sua antenna o il suo sistema trasmissivo ad avere problemi…(direi antenna e linea coassiale)…
LUI trasmette male e quindi i portatili ricevono male

LUI riceve male e quindi sembra che i portatili non trasmettano potenza


Inviato dal mio iPhone utilizzando RogerKApp

--- Termina citazione ---
No..i problemi sono solo in trasmissione...il ponte radio è ok...come anche altre radio sempre uguali...non capisco cosa possa essere successo...ripeto sembra che abbiano poca potenza in uscita, anche se sono impostate sulla alta potenza.

Antenna:
Prova del “menga”:
Prova a leggere il file a bordo delle radio, e controlla dopo che l’impostazione potenza “letta” sia già su alta…per sicurezza prova poi a riscrivere il file !!….

Controlla che le frequenze siano esatte e che la deviazione sia stretta su tutte ….


Ma soprattutto , prova a collegare un carico fittizio e un wattmetro….

A “sensazione” non si risolve nulla…

Ti sembra di avere bassa potenza in uscita ?..bene,wattmetro ed escludi subito i finali o no.


Inviato dal mio iPhone utilizzando RogerKApp

Navigazione

[0] Indice dei post

[#] Pagina successiva

Vai alla versione completa