Autore Topic: Commutatore Antenna  (Letto 324 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline ser66

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 158
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: 1AT766 (ex 1TW013)
Commutatore Antenna
« il: 19 Aprile 2021, 06:59:56 »
Ciao a tutti,
ho l'esigenza di collegare 2 apparati (Anytone 6666) e Yaesu Ft450 ad un unica antenna. 
E' possibile usare un commutatore switch 4 antenne ed un uscita utilizzandolo al contrario?
Dovrei collegare alla linea un amplificatore lineare da 400w.
avevo pensato di fare:

TX1-TX2
switch
amplificatore
rosmetro
Antenna

il commutatore switch e' quello nella foto.
73'
Yaesu FT450D/MD-100 - Anytone 6666 - Hy-Gain V  Kenwood TS 130
ZG BV 2001 Mk4 - CTE Galaxy 1000- ZG BV131 - Eltelco Vulcan
Hentenna autocostruita- Delta Loop Autocostruita


Offline bergio70

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3584
  • Applausi 119
    • Mostra profilo
Re:Commutatore Antenna
« Risposta #1 il: 19 Aprile 2021, 07:10:23 »
un commutatore manuale, manopolamunito, sempre più opportuno, per quelle potenze.

Offline ser66

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 158
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: 1AT766 (ex 1TW013)
Re:Commutatore Antenna
« Risposta #2 il: 19 Aprile 2021, 07:15:02 »
Ok, grazie.
Ma mettendolo a monte dell'ampli non dovrebbero passarci molti watt, solo quelli dell'apparato in uso o sbaglio?
73'
Yaesu FT450D/MD-100 - Anytone 6666 - Hy-Gain V  Kenwood TS 130
ZG BV 2001 Mk4 - CTE Galaxy 1000- ZG BV131 - Eltelco Vulcan
Hentenna autocostruita- Delta Loop Autocostruita


Offline bergio70

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3584
  • Applausi 119
    • Mostra profilo
Re:Commutatore Antenna
« Risposta #3 il: 19 Aprile 2021, 07:18:25 »
no, non sbagli, sbaglio io, ovviamente.
Ma un commutatore manuale, se deve essere in stazione, sembra comunque più sicuro.
Anche perchè quei relè sono piccolini e la radio fornisce comunque 100W.

Offline Maurizio Angelini

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 80
  • Applausi 3
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: Maurizio
Re:Commutatore Antenna
« Risposta #4 il: 19 Aprile 2021, 09:35:16 »
Oppure,quella scheda può andar bene per pilotare relè di ben altre caratteristiche,in quanto a potenza gestibile ed isolamento all'RF.


Offline ser66

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 158
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
  • Nominativo: 1AT766 (ex 1TW013)
Re:Commutatore Antenna
« Risposta #5 il: 19 Aprile 2021, 14:01:24 »
Grazie.
Prenderò questa provo ad inserirla a monte dell'ampli, sia Anytone che Yaesu sono settati su 10 watt in uscita, poi scheda switch ("dicono" 200 watt in entrata), poi ampli e rosmetro.
Vediamo cosa concludo ...
Grazie ancora per suggerimenti  [emoji106]
73'
Yaesu FT450D/MD-100 - Anytone 6666 - Hy-Gain V  Kenwood TS 130
ZG BV 2001 Mk4 - CTE Galaxy 1000- ZG BV131 - Eltelco Vulcan
Hentenna autocostruita- Delta Loop Autocostruita