Autore Topic: Cobra 200 GTL DX  (Letto 40964 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Sterror

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 269
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Stefano MagoGattoMatto grafica e web
Cobra 200 GTL DX
« il: 17 Agosto 2007, 20:39:10 »
Volevo chiedervi che ne pensate del Cobra 200 GTL DX (& caffé & limone ecc ecc), quante ampere vuole e se è facile da espandere (è venduto come 10 metri espandibile sugli 11) e come lo si espande (tagliando un ponticello?).
73 8)
cb Perseo
Il diavolo fa le pentole, con l'acciaio che gli fornisco.


Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18785
  • Applausi 134
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Cobra 200 GTL DX
« Risposta #1 il: 17 Agosto 2007, 20:59:52 »
secondo me è un ottimo apparato.
con l'unico difetto di essere in SMD quindi c'è da perderci un pò più di tempo quando si brucia qualcosa.
Ma esce molto bene di modulazione e ha un'ottima ricezione.
Esteticamente bello, a mio parere.  ;)

Esce 10m, che io sappia va ritarato per fungere anche in 11m ed avere come "banda principale" la nostra amata citizen band  :)
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

Offline Emergency118

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3745
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Utente in QRT "73 a tutti SK...
    • Mostra profilo
Re: Cobra 200 GTL DX
« Risposta #2 il: 17 Agosto 2007, 22:21:33 »
Trattasi di togliere una resistenza da un posto e metterla in un altro, chiaro no??? :mrgreen:
Comunque: http://www.cbtricks.com/radios/cobra/200gtl_dx/index.htm
L' apparato è una ottima base, sapendoci mettere le mani sopra diventa un bombardiere....
Io cel' ho e non c'è nulla da dire: fenomenale!
L' unica cosa è quel "tipo" di modulazione, caratteristica del Cobra, che è adatta si al DX, ma che a me non piace....
Ma per fortuna, il mio esce diverso!
Di corrente ne "drena" parecchia, mettici uno Switching (o quel che hai...) da almeno 25A.
Tieni presente che il "ragazzo" esce 120W con estrema facilità (in banda), ma anche in AM constaterai che va da Dio :mrgreen:


aquilabianca

  • Visitatore
Re: Cobra 200 GTL DX
« Risposta #3 il: 18 Agosto 2007, 11:06:59 »
infatti, diciamo che c'è da lavorarci un pochino o meglio ancora comprarlo già preparato.... fai un mp a Magnum...

Offline Sterror

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 269
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Stefano MagoGattoMatto grafica e web
Re: Cobra 200 GTL DX
« Risposta #4 il: 22 Agosto 2007, 17:42:40 »
infatti, diciamo che c'è da lavorarci un pochino o meglio ancora comprarlo già preparato.... fai un mp a Magnum...
Magnum ti ho lasciato due pm, sono arrivati? :o rispondimi :P
sono un cibiota disperato senza apparato  :'( :mrgreen:

coi '73
cb Perseo
Il diavolo fa le pentole, con l'acciaio che gli fornisco.


Offline magnum

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1870
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • http://www.magic-phone.it
  • Nominativo: IZ5MJS
Re: Cobra 200 GTL DX
« Risposta #5 il: 22 Agosto 2007, 17:47:17 »
infatti, diciamo che c'è da lavorarci un pochino o meglio ancora comprarlo già preparato.... fai un mp a Magnum...
Magnum ti ho lasciato due pm, sono arrivati? :o rispondimi :P
sono un cibiota disperato senza apparato  :'( :mrgreen:

coi '73
ciao , io ti ho risposto sempre....  comunque ti ho appena inviato una mail
ciao
73' de IZ5MJS
www.magic-phone.it

Offline rocco66

  • 2° Ammonizione
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1579
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • http://www.tecnorocco.it
    • E-mail
Re: Cobra 200 GTL DX
« Risposta #6 il: 22 Agosto 2007, 19:54:26 »
A proposito del Cobra 200GTL, vorrei "approfittarne" per rintracciare un vecchio cliente di Civitavecchia (Roma) (2) ed un suo amico con la speranza che sono utenti RogerK.
Al Cobra ci installai Eco Colt  e doppio modulatore. (non ricordo altro)
Se stai leggendo questo post sono io che ti feci il Cobra + il 48 al tuo amico, che ambedue non ricordo nemmeno il nome.
Che io mi ricordo del Cobra, usciva abbastanza benino, con suo mike a forma di serpe era negativo, col cte ok.   
Comunque sia esteticamente che internamente un bellissimo apparato!
quot;Se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che si realizzi"


Offline EFFETTO SERRA

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 62
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: Cobra 200 GTL DX
« Risposta #7 il: 23 Agosto 2007, 01:24:09 »
 APPROFITTO  anch'io , in quanto possessore del cobra ( che trovo  fenomenale), per riuscire a sapere quali sono i possibili upgrade da potergli fare se lo voglio aprire maggiormente da come esce dalla casa! QUALCUNO cortesemente mi faccia sapere quali potrebbero essere degli utili ritocchi da potere fare tranquillamente senza compromettere niente all  apparato.  A PRESTO ciao a tutti  :mrgreen: ::) ;D :D 8) :o
Tanuzzo

Offline rocco66

  • 2° Ammonizione
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1579
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • http://www.tecnorocco.it
    • E-mail
Re: Cobra 200 GTL DX
« Risposta #8 il: 23 Agosto 2007, 08:49:20 »
APPROFITTO  anch'io , in quanto possessore del cobra ( che trovo  fenomenale), per riuscire a sapere quali sono i possibili upgrade da potergli fare se lo voglio aprire maggiormente da come esce dalla casa! QUALCUNO cortesemente mi faccia sapere quali potrebbero essere degli utili ritocchi da potere fare tranquillamente senza compromettere niente all  apparato.  A PRESTO ciao a tutti  :mrgreen: ::) ;D :D 8) :o

Ciao prima di tutto cambia il mike a forma di serpe!
quot;Se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che si realizzi"


aquilabianca

  • Visitatore
Re: Cobra 200 GTL DX
« Risposta #9 il: 23 Agosto 2007, 12:13:55 »
APPROFITTO  anch'io , in quanto possessore del cobra ( che trovo  fenomenale), per riuscire a sapere quali sono i possibili upgrade da potergli fare se lo voglio aprire maggiormente da come esce dalla casa! QUALCUNO cortesemente mi faccia sapere quali potrebbero essere degli utili ritocchi da potere fare tranquillamente senza compromettere niente all  apparato.  A PRESTO ciao a tutti  :mrgreen: ::) ;D :D 8) :o


Eppure mi permetto di dissentire con Rocco, il suo microfono con qualche modifica e ritaratura all interno va bene, certo ideale è il microfono dello stesso design ma amplificato che produce la cobra.
per gli upgrade guarda qui http://www.cbtricks.com/radios/cobra/200gtl_dx/index.htm e riallinea di tutto punto i trimmer.
Ciao

Offline CODICE_ROSSO

  • 1RGK005
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3471
  • Applausi 44
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QLY
Re: Cobra 200 GTL DX
« Risposta #10 il: 23 Agosto 2007, 12:54:14 »
APPROFITTO  anch'io , in quanto possessore del cobra ( che trovo  fenomenale), per riuscire a sapere quali sono i possibili upgrade da potergli fare se lo voglio aprire maggiormente da come esce dalla casa! QUALCUNO cortesemente mi faccia sapere quali potrebbero essere degli utili ritocchi da potere fare tranquillamente senza compromettere niente all  apparato.  A PRESTO ciao a tutti  :mrgreen: ::) ;D :D 8) :o


Gaetano....io onestamente ti sento fortissimo, l'unica cosa che non mi piace è l'echo.....troppo a paperella, quindi cercherei di migliorarlo un pò .....per la modulazione si potrebbe fare qualcosina, bisogna vedere come si comporta con un buon amplificato, magari COBRA,,,,come diceva  Eli.....
tuttavia devo ricordarti che mi arrivi in bassa potenza S3 con picchi 6
in alta s6 con picchi 7...ricevuti sul taccagnissimo Saturn.....a circa 100KM.......
1RGK005
CODICE-ROSSO
Gianluca IZ7QLY


Offline rocco66

  • 2° Ammonizione
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1579
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • http://www.tecnorocco.it
    • E-mail
Re: Cobra 200 GTL DX
« Risposta #11 il: 23 Agosto 2007, 13:05:38 »
APPROFITTO  anch'io , in quanto possessore del cobra ( che trovo  fenomenale), per riuscire a sapere quali sono i possibili upgrade da potergli fare se lo voglio aprire maggiormente da come esce dalla casa! QUALCUNO cortesemente mi faccia sapere quali potrebbero essere degli utili ritocchi da potere fare tranquillamente senza compromettere niente all  apparato.  A PRESTO ciao a tutti  :mrgreen: ::) ;D :D 8) :o


Eppure mi permetto di dissentire con Rocco, il suo microfono con qualche modifica e ritaratura all interno va bene, certo ideale è il microfono dello stesso design ma amplificato che produce la cobra.
per gli upgrade guarda qui http://www.cbtricks.com/radios/cobra/200gtl_dx/index.htm e riallinea di tutto punto i trimmer.
Ciao

Ho "criticato" semplicemente il mike perchè durante l'installazione del doppio, le differenze con il cte erano abissali, mi ricordo voce chiusa al massimo con soli toni bassi.
quot;Se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che si realizzi"

Offline Sterror

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 269
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Stefano MagoGattoMatto grafica e web
Re: Cobra 200 GTL DX
« Risposta #12 il: 24 Agosto 2007, 09:40:20 »
Ieri pomeriggio ho brindato all'acquisto del Magnum S-9.
Ammetto che ero interessatissimo al Cobra ma ho preferito seguire le indicazioni di Magnum, Emergency e Argo (tutti presenti in verticale 8) ) che mi hanno portato alla scelta dell'S-9.
Penso di aver fatto la scelta giusta e ne sono davvero entusiasta, per moltissimi motivi tecnici e meno tecnici.
Ieri sera ho ricevuto controlli fuori dall'ordinario ("mi fai accendere tutte le lucine", "gran bella modulazione", "quel modulatore è un cannone", "finalmente sei centrato in frequenza") e anche l'eco, che mai più avrei pensato di usare, si è rivelato un gran bel gingillo (possibilità di fare CQ CQ CQ CQ dicendo un solo CQ, hi hi hi).
Purtroppo l'assenza di propagazione non mi ha permesso di fare tutte le prove del caso, percui fremo di stappare le orecchie a qualche polacco o francese al più presto :mrgreen:
Il doppio microfono è davvero una chicca senza paragoni: finché non lo hai, potresti non capire quanto sia comodo e utile...!
Però il controllo del mio amico Claudio "orecchio pignolo" è stato l'approvazione definitiva.

Ringrazio già pubblicamente Magnum al quale ho lasciato in revisione il mio Osaka ammalato alle corde vocali.

coi '73 :mrgreen:
cb Perseo
Il diavolo fa le pentole, con l'acciaio che gli fornisco.


aquilabianca

  • Visitatore
Re: Cobra 200 GTL DX
« Risposta #13 il: 24 Agosto 2007, 10:08:39 »
Ok, come sempre ottimi i consigli di Franco e di Filippo oltre che degli altri!
Io avendoli entrambi posso dire che il magnum è indubbiamente una radio più performante del cobra, però potendoli avere entrambi, amo il cobra acceso di notte al buio... che spettacolo!

Offline Emergency118

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3745
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Utente in QRT "73 a tutti SK...
    • Mostra profilo
Re: Cobra 200 GTL DX
« Risposta #14 il: 24 Agosto 2007, 10:35:50 »
Son contento che tu ti sia trovato bene con l' S9, del resto ne ero sicuro!
Il Cobra l' hai visto acceso in macchina mia e anche se non c' era nessuno (come sempre!!) on-air, ti posso confermare che per l' uso misto che ne farai tu, l' S9 ti  darà sicuramente di più!
Ancora complimenti e buoni DX, ma anche buone "cannonate" in AM (ma cambia l' antenna!!!). :mrgreen:


Offline magnum

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1870
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • http://www.magic-phone.it
  • Nominativo: IZ5MJS
Re: Cobra 200 GTL DX
« Risposta #15 il: 24 Agosto 2007, 11:35:53 »
Ieri pomeriggio ho brindato all'acquisto del Magnum S-9.
Ammetto che ero interessatissimo al Cobra ma ho preferito seguire le indicazioni di Magnum, Emergency e Argo (tutti presenti in verticale 8) ) che mi hanno portato alla scelta dell'S-9.
Penso di aver fatto la scelta giusta e ne sono davvero entusiasta, per moltissimi motivi tecnici e meno tecnici.
Ieri sera ho ricevuto controlli fuori dall'ordinario ("mi fai accendere tutte le lucine", "gran bella modulazione", "quel modulatore è un cannone", "finalmente sei centrato in frequenza") e anche l'eco, che mai più avrei pensato di usare, si è rivelato un gran bel gingillo (possibilità di fare CQ CQ CQ CQ dicendo un solo CQ, hi hi hi).
Purtroppo l'assenza di propagazione non mi ha permesso di fare tutte le prove del caso, percui fremo di stappare le orecchie a qualche polacco o francese al più presto :mrgreen:
Il doppio microfono è davvero una chicca senza paragoni: finché non lo hai, potresti non capire quanto sia comodo e utile...!
Però il controllo del mio amico Claudio "orecchio pignolo" è stato l'approvazione definitiva.

Ringrazio già pubblicamente Magnum al quale ho lasciato in revisione il mio Osaka ammalato alle corde vocali.

coi '73 :mrgreen:
Ciao Stefano per cominciare grazie a te, poi ti dico che se qualcuno mi chiede consiglio, rispondo sempre
pensando alle esigenze di chi me lo chiede e sicuramente l'S9 ti calza meglio del Cobra
un saluto e a presto risentirci per l'osaka
ciao
73' de IZ5MJS
www.magic-phone.it

Offline Sterror

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 269
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Stefano MagoGattoMatto grafica e web
Re: Cobra 200 GTL DX
« Risposta #16 il: 25 Agosto 2007, 21:02:00 »
stamattina, a propagazione bassissima, ho premuto portante 2 volte e 2 volte ho ricevuto risposta 8)
inghilterra e jugoslavia!
mi sono accorto sopo dopo mezzora che avevo un po' di eco inserito :mrgreen:

eh sì dovrei levare questa maledetta city... ma è un casino! purtroppo mi dovrò accontentare per ancora un po' di tempo: il condominio è quel che è...!
nel frattempo mi sto adoperando per contattare il parroco per mettere un'antennozzo sulla canonica in cima alla collina per fare dx serali e nei week-end :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
cb Perseo
Il diavolo fa le pentole, con l'acciaio che gli fornisco.


aquilabianca

  • Visitatore
Re: Cobra 200 GTL DX
« Risposta #17 il: 26 Agosto 2007, 08:11:34 »
comuqnue in condominio non ti possono negare il diritto d'antenna, basta che informi su quando e lo fai con qualcuno di competente e chiedi le chiavi per l'accesso al tetto.
Guarda nella sezione amministrativa.

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18785
  • Applausi 134
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Cobra 200 GTL DX
« Risposta #18 il: 26 Agosto 2007, 14:16:42 »
secondo me dipende sempre dalle situazioni.
Come al solito....  ::)

Cmq, ottimo acquisto uagliò!! ti stai divertendo eh?  :mrgreen:
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline gino1turbo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 745
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Cobra 200 GTL DX
« Risposta #19 il: 31 Agosto 2007, 00:29:35 »
e piu fattibile un bel magnum s-9
e un ottimo apparato
diciamo sarebbe un 48 con tutte le modifiche maniale.tranne usb
icom756 pro2,yaesu ft2900,yaesu ft7800,magnum s45hp,baofeng v3x
antenna i-max2000 , diamond x510 ical  create 730

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18785
  • Applausi 134
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Cobra 200 GTL DX
« Risposta #20 il: 31 Agosto 2007, 00:37:56 »
comuqnue in condominio non ti possono negare il diritto d'antenna, basta che informi su quando e lo fai con qualcuno di competente e chiedi le chiavi per l'accesso al tetto.
Guarda nella sezione amministrativa.


Vai a chiedere le chiavi alla mia padrona di casa, non che dello stabile, non che del secondo ed ultimo piano.  :grin:
Piemontese vecchio stampo, diffidente anche della sua immagine di fronte allo specchio  :D
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

Offline nixal

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 224
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
COBRA GTL 200 DX: Richiesta info!
« Risposta #21 il: 18 Settembre 2007, 12:34:52 »
Salve a Tutti! Mi sapreste dire quanti watt da in SSB l'rtx COBRA GTL 200 DX? La potenza di uscita è regolabile in SSB (tipo apparati HF) oppure no? Sapreste dirmi dove reperirlo per acquisto e quanto verrebbe costare?
TNX e 73's
Yagi, Quad, Loop....beato chi può!

Offline Nembo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2770
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Utente in qrt
    • Mostra profilo
Re: COBRA GTL 200 DX: Richiesta info!
« Risposta #22 il: 18 Settembre 2007, 13:29:09 »
Fai un mp al Magnum o a Emergency 118.
Troverai tutto ( consulenza ed altro ) senza perdere tempo in giro.
73 + 51  a tutti


Offline CODICE_ROSSO

  • 1RGK005
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3471
  • Applausi 44
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IZ7QLY
Re: COBRA GTL 200 DX: Richiesta info!
« Risposta #23 il: 18 Settembre 2007, 15:05:48 »
Ne ho appena sentito uno in radio....con un pò di mods escono davvero bene....bisognerebbe sostituire  un paio di resistenze sullo stadio finale e fargli un modifica all' echo...ma questè cose, essendo microtecnologia ...vanno fatte il luoghi attrezzati e da gente professionale..la radio originale esce 30 watt in am/fm e 100 negli altri modi...ovviamente questi parametri si possono cambiare !!!!
Mi raccomando non toccarlo...segui il parere di Nembo !!!

Ps in ssb assorbe circa 16/20 amper ...il PWR è regolabile in tutti i modi anche dall' interno sia in alta che in bassa potenza....
1RGK005
CODICE-ROSSO
Gianluca IZ7QLY

Offline Emergency118

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3745
  • Applausi 0
  • Sesso: Maschio
  • Utente in QRT "73 a tutti SK...
    • Mostra profilo
Re: COBRA GTL 200 DX: Richiesta info!
« Risposta #24 il: 18 Settembre 2007, 15:58:13 »
Ottimo CodiceRosso, le ultime produzioni sono migliorate anche per quanto riguarda la modulazione, che nei primi apparati era "particolare", facilmente riconoscibile (secca e sull' acuto, ottima per i DX comunque..).
Con il "tune" esce molto forte in modulazione, anche in am...
L' echo non è a livello del Colt, chiaramente...è molto elettronico e poco regolabile, ma l' apparato, rivisto e corretto, è un gioiello (specialmente in auto..)
La sezione ricevente è veramente ottima, a livello di un professionale (di quelli buoni che non soffiano...).