Autore Topic: Wifi e radio  (Letto 816 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline tommyxyz277

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 14
  • Applausi 3
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: tommys
Wifi e radio
« il: 14 Maggio 2017, 18:00:51 »
Buonpomeriggio e buonadomenica innanzitutto, vorrei gentilmente sapere se io ho un'antenna esterna collegata con la radio in casa è possibile che quando è in funzione interferisca con quest'ultimo? Grazie a tutti [emoji111]


Offline -Tuscania-

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2533
  • Applausi 222
  • Sesso: Maschio
  • ID-DMR 2222203
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW2HLQ
Re:Wifi e radio
« Risposta #1 il: 14 Maggio 2017, 18:37:58 »
Buonpomeriggio e buonadomenica innanzitutto, vorrei gentilmente sapere se io ho un'antenna esterna collegata con la radio in casa è possibile che quando è in funzione interferisca con quest'ultimo? Grazie a tutti [emoji111]

Il mio vecchio router Telecom mi interferiva s 9+10 da 144 a 148 per circa 50 mt ...ora col nuovo nessun problema... :pazze153:
qrp-png2" border="0 stemma3-gif-2" border="0 download" border="0 Immagine" border="0 Ldmr" border="0

Offline tommyxyz277

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 14
  • Applausi 3
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: tommys
Re:Wifi e radio
« Risposta #2 il: 14 Maggio 2017, 19:11:08 »
A me hanno consegnato il modem per la fibra un mesetto fa e so che ha 2ghz di potenza in wi fi da quanto ho capito, per ora io ll tengo spento quando ascolto quindi non saprei contando che tra modem e antenna ci saranno all'incirca 10 metri di distanza


Offline bergio70

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3493
  • Applausi 115
    • Mostra profilo
Re:Wifi e radio
« Risposta #3 il: 14 Maggio 2017, 19:54:57 »
A me hanno consegnato il modem per la fibra un mesetto fa e so che ha 2ghz di potenza in wi fi da quanto ho capito, per ora io ll tengo spento quando ascolto quindi non saprei contando che tra modem e antenna ci saranno all'incirca 10 metri di distanza

caspita... 2GHz di potenza, non male....

rivedrei un attimo le unità di misura.


http://www.iw1axr.eu/radio/dB%20&%20dBm.pdf

http://www.iw1axr.eu/articoliEF/antennewifi.pdf



Offline Pieschy

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 288
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • l blog del Pietricello
    • E-mail
  • Nominativo: IU2DLC
Re:Wifi e radio
« Risposta #4 il: 14 Maggio 2017, 20:02:39 »
Posso riportare solo la mia esperienza. Ho avuto un paio di router wifi a 2.4Ghz e adesso la Vodafone Station con wifi a 2.4 e 5Ghz. Antenna sul balcone , distanza fra router e antenna non più di 3 metri e sulle V e U mai avuto problemi ne ad usare la radio ne ad usare il wifi anche modulando con 50W....ovviamente ho avuto sempre router semi-seri e relativamente nuovi...non so' se magari i routerini a 20 euro di lidl e affini possano causare/risentire di problemi.


Offline tommyxyz277

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 14
  • Applausi 3
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: tommys
Re:Wifi e radio
« Risposta #5 il: 14 Maggio 2017, 20:14:42 »
Grazie per la risposta, no il mio è un router serio dato dalla tim...grazie mille per la risposta ;)

Offline -Tuscania-

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2533
  • Applausi 222
  • Sesso: Maschio
  • ID-DMR 2222203
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IW2HLQ
Re:Wifi e radio
« Risposta #6 il: 14 Maggio 2017, 20:20:20 »
Grazie per la risposta, no il mio è un router serio dato dalla tim...grazie mille per la risposta ;)

Se è quello nuovo bianco tipo mina antiuomo...a 5.4 ghz non ti darà nessun problema.

comunque 2.4 ghz è la frequenza di lavoro...NON la potenza di trasmissione...!!!... ;)
« Ultima modifica: 14 Maggio 2017, 20:24:01 da -Tuscania- »
qrp-png2" border="0 stemma3-gif-2" border="0 download" border="0 Immagine" border="0 Ldmr" border="0


Offline tommyxyz277

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 14
  • Applausi 3
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: tommys
Re:Wifi e radio
« Risposta #7 il: 14 Maggio 2017, 20:41:04 »
Grazie per la risposta, no il mio è un router serio dato dalla tim...grazie mille per la risposta ;)

Se è quello nuovo bianco tipo mina antiuomo...a 5.4 ghz non ti darà nessun problema.

comunque 2.4 ghz è la frequenza di lavoro...NON la potenza di trasmissione...!!!... ;)
Esatto é proprio questo