Autore Topic: Microfoni cablati jackson galaxy ecc sulle radio con cambio canali come Alinco crt 6900 o Lincoln II  (Letto 986 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Online kz

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4040
  • Applausi 151
    • Mostra profilo
  • Nominativo: RRM TANGO34
l'Intek NC720?
è electret anche lui!

ps: chiedo scusa perché non avevo compreso che tutti i microfono provati da mauroSO74 fossero con il pin4 staccato
« Ultima modifica: 08 Giugno 2021, 13:41:03 da kz »


Offline Aquila IU0OGA

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2463
  • Applausi 136
  • Sesso: Maschio
  • cave ab homine unius libri
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0OGA
l'Intek NC720?
è electret anche lui!

ps: chiedo scusa perché non avevo compreso che tutti i microfono provati da mauroSO74 fossero con il pin4 staccato
E chi lo nega ?!

inviato M2004J19C using rogerKapp mobile

qrz.com nihil iuris habeat valorem

Offline Aquila IU0OGA

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2463
  • Applausi 136
  • Sesso: Maschio
  • cave ab homine unius libri
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0OGA
Niente da fare, prova non significativa. Ho scollegato il filo che va al PIN 4 (per comodità dalla parte del microfono) e sia con che senza, la commutazione non ha dato nessun problema. Ho anche fatto due video ma nel mio caso non servono perché sono uguali
A questo punto visto che le tre  resistenze che danno i comandi di up e down e squelch devono essere connesse al PIN 3 forse risiede li il problema...

inviato M2004J19C using rogerKapp mobile
« Ultima modifica: 08 Giugno 2021, 15:51:04 da Aquila IU0OGA »
qrz.com nihil iuris habeat valorem


Online Smemail74

  • Riparatore Elettronico
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 120
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Marco Roma IW0G 1FRI29
    • Mostra profilo
due precisazioni
La batteria a cosa serve?
Seconda cosa, forse non è chiaro x me ma  hai staccato il filo da dentro il mic e a te da/dava problemi oppure hai solo fatto vedere che hai il filo staccato?

perche non staccate i fili dal bocchettone?
lasciare un filo collegato puo fare da antenna rf sul pin 4 e dare falsi cambiamenti di canale, secondo me

Offline acquario58

  • 1rgk043
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10835
  • Applausi 369
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Acquario io non so più come dirlo che in ogni microfono il pin 4 non è collegato e non li ho mai collegati


Inviato dal mio iPhone utilizzando RogerKApp
controlla le commutazioni dei fili sul pulsante del... PTT, se con il suo mic originale va bene e con gli altri si presenta il problema... facilmente c'è qualcosa di diverso di come dovrebbe essere


Offline Aquila IU0OGA

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2463
  • Applausi 136
  • Sesso: Maschio
  • cave ab homine unius libri
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0OGA
Ho come l' impressione che non sia stato letto quello che ho scritto. Ho effettuato un test per capire se collegando a massa o non collegando a massa il PIN 4 cambiasse qualcosa sul mio apparato MA NON è cambiato nulla. Quindi almeno nel mio caso che il PIN 4 sia collegato o non collegato la commutazione funziona senza problemi .

p.s.
Le pile servono ad alimentare la capsula electrete.

inviato M2004J19C using rogerKapp mobile

qrz.com nihil iuris habeat valorem

Offline BarboneNet

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 474
  • Applausi 24
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • Canale Youtube DXing
    • E-mail
  • Nominativo: 1AT865 (ex 1TW615)
Stacca il ptt nn il pin 4

Inviato dal mio SM-A202F utilizzando rogerKapp mobile

West & Europe BM: | Crt SS 7900 | Telecom LS-145 | PNI Echo mic | RM KL503 |

Est & South Field Station: | Crt SS 9900 | HomeMade [email protected] | Road Devil modded | RM KL805+ 28v 700W |


Offline Aquila IU0OGA

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2463
  • Applausi 136
  • Sesso: Maschio
  • cave ab homine unius libri
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU0OGA
controlla le commutazioni dei fili sul pulsante del... PTT, se con il suo mic originale va bene e con gli altri si presenta il problema... facilmente c'è qualcosa di diverso di come dovrebbe essere
E' quello che credo anche io...
qrz.com nihil iuris habeat valorem

Offline mauroSO74

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 207
  • Applausi 4
    • Mostra profilo
E chi lo nega ?!

inviato M2004J19C using rogerKapp mobile
Acquario in ogni risposta dice di non collegare il pin 4 ma è dal inizio del post che lo dico che il pin 4 non lo mai collegato a nessun microfono hahahahahah



Inviato dal mio iPhone utilizzando RogerKApp


Offline acquario58

  • 1rgk043
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10835
  • Applausi 369
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Acquario in ogni risposta dice di non collegare il pin 4 ma è dal inizio del post che lo dico che il pin 4 non lo mai collegato a nessun microfono hahahahahah



Inviato dal mio iPhone utilizzando RogerKApp
continuo anche a scrivere di controllare i fili collegati al deviatore (PTT) del microfono....come sono saldati....se poi vuoi toglierti lo sfizio procurati uno spinotto a 4Pin e provi a chiudere i contatti del comune con il tx....e controlli se cambia la frequenza ogni volta che lo chiudi..adesso non vado oltre... forse hai ragione sono un .......... a consigliarti il da fare...esistono sul forum già altre discussioni in merito alla connessione microfonica di questo modello... tutte risolte.....poi se sai diversamente ...fai pure...e scusa se sono stato troppo ripetitivo....
« Ultima modifica: 08 Giugno 2021, 21:52:22 da acquario58 »

Offline mauroSO74

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 207
  • Applausi 4
    • Mostra profilo
continuo anche a scrivere di controllare i fili collegati al deviatore (PTT) del microfono....come sono saldati....se poi vuoi toglierti lo sfizio procurati uno spinotto a 4Pin e provi a chiudere i contatti del comune con il tx....e controlli se cambia la frequenza ogni volta che lo chiudi..adesso non vado oltre... forse hai ragione sono un .......... a consigliarti il da fare...esistono sul forum già altre discussioni in merito alla connessione microfonica di questo modello... tutte risolte.....poi se sai diversamente ...fai pure...e scusa se sono stato troppo ripetitivo....
Non c’è bisogno di incazzarsi vai a rivedere i post dove parli solo del 4 pin da non collegare e poi dici anche fate poi come volete e io continuo a ripetere che il quarto pin non lo mai collegato in vita mia,per la cronaca questa sera ho cablato un turner plus three è un turn super sidekick solito procedimento cablaggio dei tre fili e o canali non cambiano


Inviato dal mio iPhone utilizzando RogerKApp


Offline acquario58

  • 1rgk043
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10835
  • Applausi 369
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
Che non hai collegato il 4 ok si e capito...ma hai verificato I collegamenti sul commutatore...ptt...molte volte sono presenti dei fili accoppiati....potrebbe essere uno di questi...che influisce...e crea il problema..oppure è l'adattatore da 6 pin a 4 pin...che non è cablato giusto..se come scrivi con il suo originale è ok....il problema è sui microfoni aggiuntivi e la loro cablatura..a me sia con astatic..intek...e TURNER con il ss6900...non ho mai avuto questo problema...proprio perche'  mi studio prima le connessioni del mic con il RTX.....ne ho visti molti che con le connessioni dei microfoni sbagliate hanno fatto danni ai loro apparati....se fai una ricerca sul forum...trovi tante discussioni in merito alla connessione mic del SS6900 e derivati...così hai un idea su cosa si cerca di consigliarti....poi ancora una volta (ultima) la radio è tua e fai come vuoi....chiudo I miei interventi ripetitivi...e scusa se ti ho annoiato...
« Ultima modifica: 09 Giugno 2021, 00:05:24 da acquario58 »

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18782
  • Applausi 133
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Che non hai collegato il 4 ok si e capito...ma hai verificato I collegamenti sul commutatore...ptt...molte volte sono presenti dei fili accoppiati....potrebbe essere uno di questi...che influisce...e crea il problema..oppure è l'adattatore da 6 pin a 4 pin...che non è cablato giusto..se come scrivi con il suo originale è ok....il problema è sui microfoni aggiuntivi e la loro cablatura..a me sia con astatic..intek...e TURNER con il ss6900...non ho mai avuto questo problema...proprio perche'  mi studio prima le connessioni del mic con il RTX.....ne ho visti molti che con le connessioni dei microfoni sbagliate hanno fatto danni ai loro apparati....se fai una ricerca sul forum...trovi tante discussioni in merito alla connessione mic del SS6900 e derivati...così hai un idea su cosa si cerca di consigliarti....poi ancora una volta (ultima) la radio è tua e fai come vuoi....chiudo I miei interventi ripetitivi...e scusa se ti ho annoiato...


Nino, con tutti quei puntini di sospensione, mi è venuta l'ansia a leggere il post [emoji23]
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline acquario58

  • 1rgk043
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10835
  • Applausi 369
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei

Nino, con tutti quei puntini di sospensione, mi è venuta l'ansia a leggere il post [emoji23]
.Ciao Luciano, era solo x prendermi una pausa.......altri usano il KAPAAAAAAAAA [emoji1] [emoji1]

Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18782
  • Applausi 133
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
.Ciao Luciano, era solo x prendermi una pausa.......altri usano il KAPAAAAAAAAA [emoji1] [emoji1]

tutto Rojal [emoji1]
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™


Offline acquario58

  • 1rgk043
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 10835
  • Applausi 369
  • Sesso: Maschio
  • TORINO-ITALY QTH locator : JN35TA94SV
    • Mostra profilo
  • Nominativo: sempre i miei
non leggo più gli aggiornamenti      tutto risolto?  se ok come e dove era l'anomalia che lo causava?
« Ultima modifica: 11 Giugno 2021, 10:41:55 da acquario58 »