Autore Topic: Condensatore per motore asincrono  (Letto 963 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline sekkox

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: sekkox
Condensatore per motore asincrono
« il: 28 Aprile 2020, 18:57:22 »
Buonasera mi chiamo Michele, ho un motore asincrono utilizzato su 220v con 1,5cv 50hz e un condensatore 220v 50microf gira, ma se collegato con il meccanismo (una betoniera) non gira ma rimane attaccato...

Inviato dal mio EML-L09 utilizzando rogerKapp mobile



Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18826
  • Applausi 136
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re:Condensatore per motore asincrono
« Risposta #1 il: 12 Maggio 2020, 14:54:16 »
Gli manca spunto.
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

Offline i5wnn

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 580
  • Applausi 31
    • Mostra profilo
Re:Condensatore per motore asincrono
« Risposta #2 il: 13 Maggio 2020, 08:20:53 »
Buonasera mi chiamo Michele, ho un motore asincrono utilizzato su 220v con 1,5cv 50hz e un condensatore 220v 50microf gira, ma se collegato con il meccanismo (una betoniera) non gira ma rimane attaccato...

Inviato dal mio EML-L09 utilizzando rogerKapp mobile
Pochi microfarad?

inviato ANE-LX1 using rogerKapp mobile



Offline sekkox

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: sekkox
Re:Condensatore per motore asincrono
« Risposta #3 il: 13 Maggio 2020, 10:45:48 »
Pochi microfarad?

inviato ANE-LX1 using rogerKapp mobile
Sinceramente ho risolto con un condensatore da 80mf e in caso spenta quando è carica siccome non parte viene collegato un condensatore supplementare da 50mf... Per ora funziona... Può essere molto come carico?

Inviato dal mio EML-L09 utilizzando rogerKapp mobile


Offline denis751

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 999
  • Applausi 6
  • Sesso: Maschio
  • Mikhail Timofeevich Kalashnikov
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Condensatore per motore asincrono
« Risposta #4 il: 13 Maggio 2020, 12:33:37 »
....e in caso spenta quando è carica...... che vuol dire ?
I cimiteri sono pieni di quelli che portano la pistola senza colpo in canna....


Offline i5wnn

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 580
  • Applausi 31
    • Mostra profilo
Re:Condensatore per motore asincrono
« Risposta #5 il: 13 Maggio 2020, 12:53:39 »
Sinceramente ho risolto con un condensatore da 80mf e in caso spenta quando è carica siccome non parte viene collegato un condensatore supplementare da 50mf... Per ora funziona... Può essere molto come carico?

Inviato dal mio EML-L09 utilizzando rogerKapp mobile
A suo tempo usavamo condensatori da 450 microfarad

inviato ANE-LX1 using rogerKapp mobile


Offline sekkox

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: sekkox
Re:Condensatore per motore asincrono
« Risposta #6 il: 13 Maggio 2020, 13:34:07 »
....e in caso spenta quando è carica...... che vuol dire ?
Spenta con il cemento dentro

Inviato dal mio EML-L09 utilizzando rogerKapp mobile



Offline sekkox

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: sekkox
Re:Condensatore per motore asincrono
« Risposta #7 il: 13 Maggio 2020, 13:37:48 »
A suo tempo usavamo condensatori da 450 microfarad

inviato ANE-LX1 using rogerKapp mobile
In realtà il motore originale si è crepato e ne abbiamo preso uno nuovo con il suo condensatore all'interno da 50mf che non aiutava, sostituito con uno da 80mf ora. Quando la betoniera è vuota parte ma se è piena non parte e in quel caso ci vuole il condensatore in più da 50mf... Ma se li lascio sempre collegati ci possono essere problemi? Il motore è 220v 50hz 1,5cv

Inviato dal mio EML-L09 utilizzando rogerKapp mobile


Offline denis751

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 999
  • Applausi 6
  • Sesso: Maschio
  • Mikhail Timofeevich Kalashnikov
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Condensatore per motore asincrono
« Risposta #8 il: 14 Maggio 2020, 12:31:50 »
mah...il nuovo motore ha gli stessi giri del precedente ? La puleggia è la stessa o il rapporto di trasmissione è cambiato ?
Se lasci entrambi i condensatori rischi di fondere l'avvolgimento di aviamento oltre a consumare un sacco di corrente in più
I cimiteri sono pieni di quelli che portano la pistola senza colpo in canna....


Offline sekkox

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 16
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: sekkox
Re:Condensatore per motore asincrono
« Risposta #9 il: 14 Maggio 2020, 13:58:24 »
mah...il nuovo motore ha gli stessi giri del precedente ? La puleggia è la stessa o il rapporto di trasmissione è cambiato ?
Se lasci entrambi i condensatori rischi di fondere l'avvolgimento di aviamento oltre a consumare un sacco di corrente in più
Si cambia solo la casa di costruzione... L'ho valutato un po'  prima ovviamente

Inviato dal mio EML-L09 utilizzando rogerKapp mobile


Offline denis751

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 999
  • Applausi 6
  • Sesso: Maschio
  • Mikhail Timofeevich Kalashnikov
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Condensatore per motore asincrono
« Risposta #10 il: 14 Maggio 2020, 21:22:30 »
mah...strano...vuol dire che il motore vecchio aveva più potenza del nuovo oppure che questo è più fiacco

I cimiteri sono pieni di quelli che portano la pistola senza colpo in canna....