Autore Topic: Intek SY 101  (Letto 4563 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline dario91

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 176
  • Applausi 4
    • Mostra profilo
Intek SY 101
« il: 09 Settembre 2018, 14:15:54 »
73 a tutti!
Ieri ho trovato questo fantastico palmare INTEK SY 101 ancora nella scatola originale, completo di custodia in similpelle e 3 pacchi batterie, 2 grandi (9 AA) ed 1 piccolo (6 AA). C'è ancora dentro lo scontrino del '95: 380.000 lire!  8O
Premesso che sono da poco sul forum e non so se posso ( e come fare) ad avere accesso all'area download volevo sapere come fare per modificare il mattoncino a 240 o 400 ch. Mi pare di aver capito che esistano 2 tipi di procedimenti a seconda del modello: combinazione di tasti oppure modifica "fisica" dei circuiti.
A proposito dell'ultima, sebbene non abbia molta dimestichezza con l'elettronica, non mi spaventa.
Lo scopo per cui vorrei farlo è quello di testare un baracchino che può ricevere su tali canali.
In allegato la foto del giocattolino in questione.
Grazie a chi mi potrà aiutare! abbraccino

IU4MRU § CB: Moietta - 1RE991 § RRM: Hotel 317 § QTH locator: JN54EO


Offline pesciolino73

  • 1RGK275
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3354
  • Applausi 47
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IL MIO
Re:Intek SY 101
« Risposta #1 il: 09 Settembre 2018, 14:24:46 »
 ce  l ho anchio!!! la mia prima radio!!! COL GOMMINO dubito ti possa reggere 400 ch..... sicuramente avrai problemi di ros!.(io ho la frusta da 1m e mezzo per tenere bene il range di 200 ch.) se vuoi che almeno ti faccia qualche metro hi cambia subito l antenna.....

inviato SM-A510F using rogerKapp mobile


Offline dario91

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 176
  • Applausi 4
    • Mostra profilo
Re:Intek SY 101
« Risposta #2 il: 09 Settembre 2018, 14:26:31 »
ce  l ho anchio!!! la mia prima radio!!! COL GOMMINO dubito ti possa reggere 400 ch..... sicuramente avrai problemi di ros!.(io ho la frusta da 1m e mezzo per tenere bene il range di 200 ch.) se vuoi che almeno ti faccia qualche metro hi cambia subito l antenna.....

inviato SM-A510F using rogerKapp mobile

ho una veicolare da applicargli ;-)
IU4MRU § CB: Moietta - 1RE991 § RRM: Hotel 317 § QTH locator: JN54EO


Online Abusivo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4790
  • Applausi 182
  • Sesso: Maschio
  • qth l'Aquila
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Intek SY 101
« Risposta #3 il: 09 Settembre 2018, 14:31:08 »
Comunque secondo me non ha nessun senso l'espansione di frequenza senza le bande laterali!
Se proprio non puoi farne a meno ti auguro

Offline microonda

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1582
  • Applausi 55
    • Mostra profilo
Re:Intek SY 101
« Risposta #4 il: 09 Settembre 2018, 14:59:24 »
Anch'io ho la sy 101 intek 40 ch am - cm . Dario 91 , di dove sei ? Sono di Castel San Giorgio ( Sa) . Quando andrò in montagna proverò a fare un collegamento con te su canale 20 am


Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7194
  • Applausi 83
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re:Intek SY 101
« Risposta #5 il: 09 Settembre 2018, 15:17:44 »
ti posto un articolo di CQ Elettronica, dove viene spiegata la modifica.

Offline dario91

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 176
  • Applausi 4
    • Mostra profilo
Re:Intek SY 101
« Risposta #6 il: 09 Settembre 2018, 15:41:09 »
Anch'io ho la sy 101 intek 40 ch am - cm . Dario 91 , di dove sei ? Sono di Castel San Giorgio ( Sa) . Quando andrò in montagna proverò a fare un collegamento con te su canale 20 am

Dubito che faremo un QSO, sono di RE!  :(

ti posto un articolo di CQ Elettronica, dove viene spiegata la modifica.

Meravigliose! Grazie! ti farò sapere come va a finire!  :up:
IU4MRU § CB: Moietta - 1RE991 § RRM: Hotel 317 § QTH locator: JN54EO


Online Abusivo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4790
  • Applausi 182
  • Sesso: Maschio
  • qth l'Aquila
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Intek SY 101
« Risposta #7 il: 09 Settembre 2018, 15:53:04 »

Offline dario91

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 176
  • Applausi 4
    • Mostra profilo
Re:Intek SY 101
« Risposta #8 il: 09 Settembre 2018, 16:15:45 »


 L'ho guardato con attenzione ma ho notato una differenza.
Ad un certi punto dice (mentre si separano le 2 schede) di prestare attenzione ad un ponticello saldato, stare attenti a non strapparlo. Io nella mia non ce l'ho e funziona benissimo.
Non l'ho tolto io, era già così... :rool:
IU4MRU § CB: Moietta - 1RE991 § RRM: Hotel 317 § QTH locator: JN54EO


Online Abusivo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4790
  • Applausi 182
  • Sesso: Maschio
  • qth l'Aquila
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Intek SY 101
« Risposta #9 il: 09 Settembre 2018, 16:26:05 »
...era già così... :rool:
Probabile che sia da altra parte.
Premesso che ognuno è libero di fare ciò che meglio ritiene, faccio presente che tale modifica inficia il buon funzionamento dell'apparato stesso.
In realtà ben pochi canali si possono utilizzare al di fuori dei canonici 40.
Infatti,indipendentemente dall'antenna, sia la potenza di uscita che la sensibilità in RX si riducono drasticamente.
Detto questo anch'io ho fatto la medesima modifica sui miei apparatini ma non mi si è mai presentata l'occasione per usarla!

Offline dario91

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 176
  • Applausi 4
    • Mostra profilo
Re:Intek SY 101
« Risposta #10 il: 09 Settembre 2018, 16:52:42 »
Non c'è nessun'altro tipo di collegamento tra le 2 schede se non la fila di PIN come mostrato nel link fornito dall'egregio cimabue.
Bah, i misteri dell'etere...
Comunque Abusivo non penso di trarne grossi vantaggi se non il (forse) possibile test con un altro CB che ho...
E' più che altro voglia di "giocare" che altro... marameo
IU4MRU § CB: Moietta - 1RE991 § RRM: Hotel 317 § QTH locator: JN54EO


Online Abusivo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4790
  • Applausi 182
  • Sesso: Maschio
  • qth l'Aquila
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Intek SY 101
« Risposta #11 il: 09 Settembre 2018, 17:28:10 »
...E' più che altro voglia di "giocare" che altro... marameo
E allora sono con te!
Lo faccio anch'io per puro e mero divertimento.
Se hai un'altro apparato come monitor capirai tante altre cose

Offline dario91

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 176
  • Applausi 4
    • Mostra profilo
Re:Intek SY 101
« Risposta #12 il: 09 Settembre 2018, 17:33:21 »
Ho appena richiuso il palmarino e............F-U-N-Z-I-O-N-A!!!!!!!!
Ora ho le 6 bande!
Non ho dovuto dissaldare la piastra protettiva, ho solo ripiegato un filino di rame per raggiungere il piede del condensatore che era nascosto sotto...
Grazie a tutti quelli che mi hanno dato delle dritte, specialmente cimabue! :amore: :amore: :amore: :amore:
73 e 51 a tutti!
IU4MRU § CB: Moietta - 1RE991 § RRM: Hotel 317 § QTH locator: JN54EO


Offline cimabue

  • 1RGK024
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7194
  • Applausi 83
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Re:Intek SY 101
« Risposta #13 il: 09 Settembre 2018, 17:44:14 »
bene  :up: :up:

Offline dario91

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 176
  • Applausi 4
    • Mostra profilo
Re:Intek SY 101
« Risposta #14 il: 10 Settembre 2018, 09:46:54 »
Ieri sera ho trovato anche l'antenna lunga per il palmare. Ancora nella sua busta originale con tanto d'istruzioni ed etichetta col prezzo: 48.000 lire! 8O

IU4MRU § CB: Moietta - 1RE991 § RRM: Hotel 317 § QTH locator: JN54EO


Online Abusivo

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 4790
  • Applausi 182
  • Sesso: Maschio
  • qth l'Aquila
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Intek SY 101
« Risposta #15 il: 10 Settembre 2018, 09:51:31 »
...l'antenna lunga per il palmare...
Di solito questo tipo di antenne non hanno una grande efficienza su 27 MHz.
Se ci si allontana dal centro banda poi le cose peggiorano.
Puoi fare un test?

Offline dario91

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 176
  • Applausi 4
    • Mostra profilo
Re:Intek SY 101
« Risposta #16 il: 10 Settembre 2018, 10:00:04 »
Di solito questo tipo di antenne non hanno una grande efficienza su 27 MHz.
Se ci si allontana dal centro banda poi le cose peggiorano.
Puoi fare un test?

Proverò a breve, anche se (come puoi vedere) veniva venduta per i 27Mhz...bah! :rool:
IU4MRU § CB: Moietta - 1RE991 § RRM: Hotel 317 § QTH locator: JN54EO


Offline brunol949

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 36
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: REX IZ3ZID
Re:Intek SY 101
« Risposta #17 il: 27 Ottobre 2019, 10:19:29 »
ti posto un articolo di CQ Elettronica, dove viene spiegata la modifica.
Mi è stato regalato un INTEK SY-101 e siccome mi interessa usarlo nella banda dei 34 canali del ALAN68 ho cercato e cercato
Forse il link è quello dove si capisce meglio
Il filmato oltre ad essere sfuocato è molto lungo e poco si sofferma sulla modifica effettiva
Ci proverò anch'io con 'sta modifica  [emoji298]
Manuale d'uso introvabile comunque

Grazie a chi ha postato
Bruno L.

45.66324,11.43760