Autore Topic: micro  (Letto 4901 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline aquiladellanotte

  • 1RGK458
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 3841
  • Applausi 140
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
micro
« il: 04 Settembre 2007, 22:36:23 »
che soddisfazione ho realizzato un micro preampli.
Ho preso il circuito, passato su la bachelite, inserita poi nell'acido.
forato tutto cn la punta finissima, montato(prima cn errori e poi risistemato), scoperto il valore di 2 res che nn erano segnate e poi ora devo comprare il conn a 4 buchi.
ecco le foto











ps
quale è il collegamento del connettore a 5 buchi(quello cn i buchi ad arco?)
aquila della notte 1adn089
IZ0PQE


Offline LuckyLuciano®

  • 1RGK075
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 18923
  • Applausi 142
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: micro
« Risposta #1 il: 04 Settembre 2007, 22:54:12 »
su che base l'hai fatto?
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

Offline magnetique

  • 1RGK027
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 1780
  • Applausi 37
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: iv3fzh
Re: micro
« Risposta #2 il: 04 Settembre 2007, 22:59:52 »
Complimenti "aquiladellanotte" speriamo che la soddisfazione che stai provando ora continui anche durante l'uso sul RTX. :mrgreen:

Per la piedinatura devi dire con che RTX lo vuoi abbinare . ;D
Mandi Maurizio.


Offline chip

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 530
  • Applausi 7
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1WD102
Re: micro
« Risposta #3 il: 04 Settembre 2007, 23:16:43 »
nella sezione download ho postato tutti i collegamenti per i vari mic e apparati dagli un occhio
1WD102

®CHIP®


Offline archimede007

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 755
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: micro
« Risposta #4 il: 04 Settembre 2007, 23:50:53 »
Che capsula usi???

aquilabianca

  • Visitatore
Re: micro
« Risposta #5 il: 05 Settembre 2007, 11:50:03 »
ottimo, prova magari con una capsula dinamica.... ci si perde un pò a volte in volume ma si ci guadagna tanto in pulizia!

Offline aquiladellanotte

  • 1RGK458
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 3841
  • Applausi 140
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: micro
« Risposta #6 il: 05 Settembre 2007, 15:22:10 »
su che base l'hai fatto?
su un progetto ritrovato...poi appena posso lo posto.
uso la capsula di un micro per computer....appena completato metto altre foto
aquila della notte 1adn089
IZ0PQE


Offline archimede007

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 755
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: micro
« Risposta #7 il: 05 Settembre 2007, 15:36:37 »
sono curioso attendo le foto 8)

Offline aquiladellanotte

  • 1RGK458
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 3841
  • Applausi 140
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: micro
« Risposta #8 il: 05 Settembre 2007, 15:40:01 »
nella sezione download ho postato tutti i collegamenti per i vari mic e apparati dagli un occhio
accedo alla sezione download pero nn riesco a scaricare. Perchè?
aquila della notte 1adn089
IZ0PQE


Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: micro
« Risposta #9 il: 05 Settembre 2007, 18:10:51 »
Ti dovrebbero abilitare al download. E' un modo per partecipare attivamente al forum, altrimenti si iscriverebbero tanti SOLO per scaricare.
Ottimo lavoro...spero sia pulito e potente di radio :P
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd

aquilabianca

  • Visitatore
Re: micro
« Risposta #10 il: 06 Settembre 2007, 09:17:23 »
sinceramente la capsula electred del mike da computer non è il massimo, prova agari con una capsula a risposta in frequenza più ampia!


Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: micro
« Risposta #11 il: 06 Settembre 2007, 12:32:57 »
Si infatti! Basta saper cercare. Io fortunatamente trovai un'ottima capsula electred su un micro semiprofessionale e l'ho subito utilizzata per farmi un mike preamplificato per il mio Yaesu che uso in 2Metri. Va davvero molto bene, sono contento.
Il preampli è uno schema molto semplice e ad alta qualità, dato che usai un operazionale che è stato progettato per scopi audio(si trova spesso nei mixer).
Aspettiamo le tue foto!
Complimenti ancora e facci sapere come va e con quale capsula si abbina meglio alla tua voce ;)
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd

Offline aquiladellanotte

  • 1RGK458
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 3841
  • Applausi 140
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: micro
« Risposta #12 il: 06 Settembre 2007, 18:16:26 »
1 ma io prima ero abilitato al download e ora nn piu perchè?
2 ora provo altr capsule e poi foto ;D
3 vorrei collegarlo al jackson: un filo è l'audio, uno la massa(la chiama la calza), uno il ptt e uno l'ascolto.
se questi due li metto su un interruttore in modo tale quando uno va(ptt) l'ascolto nn c'è è giusto?
aquila della notte 1adn089
IZ0PQE


aquilabianca

  • Visitatore
Re: micro
« Risposta #13 il: 07 Settembre 2007, 10:28:42 »
esatto, sul piedino 1 la massa, sul 2 l'audio, sul 3 fai un ponticello col piedino 1 interrotto da un interrutore meglio se switch!

Offline aquiladellanotte

  • 1RGK458
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 3841
  • Applausi 140
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: micro
« Risposta #14 il: 07 Settembre 2007, 15:08:38 »
ecco altre foto...








vabe questo di interruttore?
non ho capito molto bene per il coll aquila...me lo invii uno schema? e al 4 piedino cosa collego?
aquila della notte 1adn089
IZ0PQE


aquilabianca

  • Visitatore
Re: micro
« Risposta #15 il: 07 Settembre 2007, 15:37:51 »
nulla, il piedino 4 e quello della ricezione.
Per fare il contatto di trasmissione dei prendere un filo di massa, anche all'interno del mike e mandare l'uscita al piedino 3

Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: micro
« Risposta #16 il: 07 Settembre 2007, 17:03:54 »
Ai bordi della scatoletta hai messo della stagnola?collega un filo di rame alla massa anche e fissa con delle viti e distanziatori il preampli in modo che le piste non vengano a contatto con la stagnola,causa corti.
E' un buon metodo per ridurre le possibilità di disturbi rf ;)
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd


Offline aquiladellanotte

  • 1RGK458
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 3841
  • Applausi 140
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: micro
« Risposta #17 il: 07 Settembre 2007, 20:19:41 »
ricapitolando:
1 massa ok
2 audio ok
3 parte dalla massa, interruttore, poi al piedino giusto?
4da dove parte(da massa) e arriva al4 piedino?
« Ultima modifica: 07 Settembre 2007, 20:52:12 da aquiladellanotte »
aquila della notte 1adn089
IZ0PQE

aquilabianca

  • Visitatore
Re: micro
« Risposta #18 il: 08 Settembre 2007, 10:55:51 »
1 massa
2 garza
3 impulso di trasmissione quindi prendi una massa la interrompi con l'interruttore e lo mandi al piedino 3 ed il 4 lo lasci totalmente libero!

Offline aquiladellanotte

  • 1RGK458
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 3841
  • Applausi 140
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: micro
« Risposta #19 il: 08 Settembre 2007, 12:59:06 »
grazie oggi pom provo...ma mi sono accorto ke se faccio un ponte su due piedini va sempre in trasm...perchè?
per garza intendi l'audio(quello che mi esce dal preampli?)
« Ultima modifica: 08 Settembre 2007, 13:01:27 da aquiladellanotte »
aquila della notte 1adn089
IZ0PQE


aquilabianca

  • Visitatore
Re: micro
« Risposta #20 il: 08 Settembre 2007, 13:03:39 »
si, la calza del microfono, non il filo di bassa frequenza, ovvio che se fai un ponticello rimane in tx per questo devi interromperlo con un pusante o altro per effettuare la commutazione!
Ciao

Offline aquiladellanotte

  • 1RGK458
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 3841
  • Applausi 140
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: micro
« Risposta #21 il: 08 Settembre 2007, 13:38:19 »
 ;D ;D ;D ;D solo che ora nn capisco una cosa....ho l'interruttore che ho postato...ha tre piedini uso il 2 e tre e con il cerchio va in tx e con la linea va in rx...io correi invertire(mi sembra che sia il contrario) provo a scambire di posto i fili(il 2 al 3 e il 3 al 2) ma non succede nulla, o meglio resta tutto uguale. perchè?
aquila della notte 1adn089
IZ0PQE


Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re: micro
« Risposta #22 il: 08 Settembre 2007, 14:52:58 »
Dovresti invertire il 1 con il 3, i due pin dell'interruttore che stanno all'esterno, quello all'interno(pin centrale) lo devi lasciar collegato a massa.
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd


Offline aquiladellanotte

  • 1RGK458
  • RGK dx Group
  • *******
  • Post: 3841
  • Applausi 140
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: micro
« Risposta #23 il: 08 Settembre 2007, 15:01:24 »
perfetto
ora faccio altre foto
aquila della notte 1adn089
IZ0PQE

aquilabianca

  • Visitatore
Re: micro
« Risposta #24 il: 08 Settembre 2007, 15:13:09 »
oppure l uno col due!